Jump to content

    

evgdmi

Свой
  • Content Count

    490
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by evgdmi


  1. Вопросы по Microwave Office

    Нужно отрыть окно топологии схемы и скопировать эту топологию и уже её вставлять в ЕМ структуру. Если не получится, выложите проект, посмотрим.
  2. Вопросы по Microwave Office

    Да просто добавьте между портами например резистор с сопротивление 0 ом или элемент линии с длиной 0.
  3. Вопросы по Microwave Office

    Думаю, что можно, но не всегда. Всё зависит от того, каким образом и в какой программе получены эти S-par. Если конечно я правильно понял, что значит "вычесть".
  4. Вопросы по Microwave Office

    Я редактирую LPF только если отредактированное нужно использовать во всех проектах. Например, я в основном работаю на высоких частотах, поэтому в LPF меняю МГц на ГГц. В AWRDE можно создавать структуру упрощенным способом, когда можно самому создавать слои и материалы. Это удобно для простых структур. Для сложных многослоек обычно лучше использовать менеджер топологии, который позволяет создавать любые слои, материалы и перемычки в любом файле LPF. Но есть и альтернативный способ, вместо LPF использовать элемент STACKUP,, в котором можно создавать любые слои и материалы. Во вложенном файле есть два примера ЕМ структур созданных разными способами. Там же есть и описание, как они создавались. Посмотрите, может пригодится. Использовалась AWRDE v.14. Projects.rar
  5. Вопросы по Microwave Office

    Я как то читал про этот файл, но не помню где. Завтра постараюсь вспомнить, на работе у меня эта запись сохранилась. А вот редактировать этот файл иногда приходится. Делается это просто. Нужно найти этот файл на диске (он в корневом каталоге AWRDE) и нажать клавишу F4. Можно добавлять новые слои, изменять единицы измерений по умолчанию и пр., потом сохранить. Но сохранять лучше с другим именем, например LPF1, на всякий случай, чтобы нечаянно не испортить основной файл.
  6. Присоединяюсь. Успехов во всём, и в трудах, и в личной жиизни.
  7. Вопросы по Microwave Office

    На этой вкладке щёлкните по кнопке Справка, откроется окно с описанием работы этой опции.
  8. Вопросы по Microwave Office

    Сомневаюсь. Нигде не видел многослоек в линейном моделировании, такая структура требует 3-х мерного моделирования. Если я ошибаюсь и Вы найдёте что то подобное, покажите здесь.
  9. Вопросы по Microwave Office

    Maksimka прав. У Вас резисторы и конденсаторы не включены в экстракцию, посмотрите свойства этих элементов, у них не отмечено Enable. Но экстрактор видит соседние элементы и понимает, что между ними должен быть включён какой то элемент, а для этого должны быть порты. Ну и экстрактор, как добросовестный работник, создаёт эти порты. Чтобы экстрактор извлёк резисторы и конденсаторы для них нужно создать топологию в менеджере топологии. Вы это сделали, но с какими то ошибками. Посмотрите их в менеджере топологии, они перечёркнуты красными линиями. Однако топология схемы выглядит выглядит правильно. И ещё. Экстрактор извлекает топологию схемы и если в топологии схемы есть ошибки, то эти ошибки будут и в ЕМ структуре. Поэтому сначала нужно отрыть топологию схемы и убедиться что она правильная или выделить всю и щёлкнуть по значку Snap Together. У Вас в схеме есть подсхема, которая не соединена с соседним элементом, т.е. в схеме есть разрыв. Значит и тополгии будет разрыв и она будет извлечена с разрывом в ЕМ структуре и двумя портами (на входе и выходе схемы), в разрыве портов не будет, т.к. там ничего не подключено. Если подсхему соединить проводом с соседним элементом, то и в ЕМ структуре разрыва не будет. Для выполнения экстракции не обязательно поводить анализ, достаточно щёлкнуть по элементу EXTRACT правой кнопкой мышки и выбрать Add EXTRACTION. И это ещё не всё. Посмотрите 3-х мерное отображение полученной ЕМ структуры. Там на месте резисторов и конденсаторов пусто, нет соединений. Поэтому и график после анализа останется прежним. Это из-за ошибок в моделях резисторов и конденсаторов. Но с этим я не разбирался, не успел, больно солидный проект. Но немного выше я уже показывал как можно сделать модель конденсатора и резистивный слой для простоты, хотя можно смоделировать и настоящий, если известны габариты и слои. В заключение прикладываю проекты с несколькими изменениями. Там два проекта, с разрывом и без. AMP_1350_2690MHz.rar
  10. Вопросы по Microwave Office

    А Вы можете здесь выложить свою схему? И какой версией AWRDE Вы пользуетесь.
  11. Вопросы по Microwave Office

    Посмотрите этот пример. Там есть пример создания конденсатора в менеджере топологии и его включение в топологию. Конденсатор имеет несколько слоёв. Их можно сдвигать, чтобы посмотреть что это за слой и какой материал. Порты конденсатора тоже должны использовать соответствующий материал. Также там есть документ с описанием как создать аттенюатор используя резистивный слой. Может поможет. Wire.rar
  12. Вопросы по Microwave Office

    Возможно потому, что Ваш симулятор просто не видит резистор и конденсатор. Чтобы он их увидел, нужно создать соответствующие ЕМ модели. Это можно сделать в менеджере топологии Layout. Для резистора можно сделать упрощенно, просто в слоях корпуса добавить соответствующий резистивный слой и назначить его резистору в ЕМ структуре. Для конденсатора сложнее, нужно делать модель.
  13. Вопросы по Microwave Office

    При экстракции из схемы извлекается ЕМ структура, а у неё всегда порты 50 Ом. Даже если изменить омность порта, анализ ЕМ структуры будет выполняться с 50 Ом. Портам можно назначить или порт возбуждения, или порт нагрузки и назначить им желательный импеданс. Но на анализ это не влияет, но на вычисление фазы влиять будет.
  14. Вопросы по Microwave Office

    Возможно требуется лицензия. У Вас она есть?
  15. Дуплексный фильтр

    Для перерасчёта можно использовать FilterSolution или AWRDE.
  16. Можно же обойтись и без наставника, просто внимательно изучить руководство пользователя. Да и в имеющихся примерах поискать что нибудь похожее. Правда это потребует терпения и довольно много времени.
  17. В AWRDE, точнее в Microwave Office, который входит в состав AWRDE, среди других вычислителей, имеется нелинейный анализ, который выполняет анализ подобных схем. Если в схеме имеются близко расположенные металлические полоски, их взаимное влияние можно учесть используя экстракцию.
  18. Промоделировать можно в AWRDE.
  19. Это точно. К тому же 3-х мерную структуру можно начертить в AXIEM и передать для анализа в Ansys, что бывает удобно.
  20. Вопросы по Microwave Office

    Я в таких случаях обычно использую ФНЧ.
  21. Я получил это сообщение на почту и ответил, но ответ почему то не дошёл, поэтому повторюсь. Когда то в давние времена мы брали пластину из жёсткой стали, вырезали по контуру фланца, по внутреннему сечению волновода на пластине делали насечку и раздвигали в разные стороны. После свинчивания двух фланцев для надёжности по их контуру обмазывали поглощающей смазкой. Не помню как она называлась, поставлялась в тюбиках и на воздухе быстро застывала.
  22. Никак не могу зайти на FTP. При щелчке по ссылке для ввода пароля открывается основное окно. Может что-то не так делаю? И ещё. Не открывается картинки в формате jpg.
  23. Присоединяюсь С днём Советской Армии, в которой я служил 3 года в далёкой молодости.
  24. Присоединяюсь к поздравлениям. Всем успехов в работе, счастья в личной жизни и чтобы сбылись пожелания, если такие были в Новогоднюю ночь.
  25. Вопросы по Microwave Office

    Проект смоделирован в 14-ой версии, сохранён в 13-ой, хотя не совсем уверен, что он сохранился в 13-ой. Проверит не могу, у меня нет 13-ой. А вот насчёт топологии к усилителю я уже написал некоторые предположения. Думаю что может быть поможет экстракция, чтобы получить ЕМ структуры проводников. s-параметры вряд ли помогут. Насчёт SPICE модели боюсь что то сказать, но для экстракции она вроде годится.