Jump to content

    

vts

Участник
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vts


  1. Из Allegro в P-CAD

    Добрый день. Подскажите, можно ли конвертировать печатную плату из Allegro в P-CAD. Сказали что установщик понимает только P-CAD. Сейчас делаю через Altium, а хотелось бы напрямую.
  2. Добрый день. Подскажите можно ли из KiCAD конвертировать печатную плату в PCAD через Altium. Автомат понимает только PCAD.
  3. Индикатор Kingbright TA12-11 у него column3 подключены к 4 и 11 выводам и row4 к 5 и 12. Я хотел узнать как правильнее это реализовать. Вы бы как профи как бы поступили?
  4. Добрый день! У индикатора один управляющий сигнал подключен к двум контактным площадкам корпуса. Можно ли в Part Developer сделать такое двойное подключение или надо будет на печатной плате в ручную делать это подключение к цепи. В глобальные цепи его передвигать нельзя, он должен быть виден на схеме. Заранее спасибо.
  5. Когда-то установил Win7, потом поверх Win8, теперь Win10. Win7 и Win8 уже не нужны (только место занимают), но если я снесу хоть одну из них Win10 перестанет работать. Есть ли способ переключить загрузочную запись на Win10, чтобы освободить место на диске от Win7 и Win8 без переустановки Win10 со всеми программами?
  6. DIMM footprint

    Добрый день! Подскажите как сделать footprint DIMM как у памяти в Allegro. Не могу поставить пины с другой стороны платы. Заранее спасибо.
  7. BOM из DE HDL

    Добрый день. При генерации ВОМ из DE HDL вместо допуска только вопросительные знаки. С value разорался а с допусками не получается. У кого нормально формируется ВОМ выложите пожалуйста Ваш template.bom.
  8. нужно 8-разрядное значение АЦП передать в символьном виде в аски коде. Написал две функции для старшего и младшего полубайта. u08 CharToMSBConverter(u08 bvByte) { u08 a, b, c, d, e; a = bvByte>>4; b = a%10; c = a-9*b; d = b<<4; e = c+d+0x30; return e; } u08 CharToLSBConverter(u08 bvByte) { u08 a, b, c, d, e; a = bvByte&0x0f; b = a%10; c = a-9*b; d = b<<4; e = c+d+0x30; return e; но принимающая сторона это не понимает, а когда передаю непосредственно символами то все нормально. Подскажите в чем я ошибся, на бумаге вроде все правильно. Пишу в IAR для ATmega32. Заранее спасибо.
  9. Это файл настройки программы установленный при инсталяции программы, его лучше не трогать. Посмотрите куда указывает переменная среды окружения $HOME в свойствах компьютера. Создайте в этой директории папку pcbenv. Создайте сами или проведите какие-либо настройки в PCB Editor-е ( в этом случае он сам его создаст) и там уже создавайте свои настройки.
  10. Есть две земли a_gnd и d_gnd. Надо закоротить их вбили АЦП (на ноге или via) . Добавляю свойство net_short = a_gnd : d_gnd на ногу или via, но все равно появляются ошибки. Может надо еще где-нибудь настраивать программу или элемент? Не хотелось бы waive-ить. В схеме я их не соединял.
  11. Переделал по Вашему варианту. Но от этого размерность шины только увеличилась в два раза. СМ почему-то не удаляет старые имена соединений и плюсует к ним новые. Интересно откуда он берет эту информацию и как можно обнулить ее. Удалил все старые файлы из папок дизайна и все стало нормально.
  12. С помощью упаковочных утилит сгенерил лист соединений - там все правильно , лишний цепей нет, а в СМ они присутствуют.
  13. У элемента вывод А<384..1> подключаю шину а<384..1>все нормально, меняю на а<400..1> - ругается. Переименовал шину в b<384..1>, а в СМ она все равно числится как шина А.
  14. В этом случае Concept ругается на различие в ширине шины и рзрядности вывода элемента
  15. Переименовал все цепи, начинающиеся с 1 в а1, а10 и т.д. и вопрос с подсвечиванием снялся, но теперь в Constraint Manager существуют и цепи а1,а10... и 1,10,11... Переименовал в b1, b10... и количество цепей еще увеличилось, хотя на схеме их не существует. Как удалить несуществующие цепи из СМ?
  16. Создал форматки А4-А1 в разных исполнениях. Добавляю в схему и там с помощью шрифта Htlvetica_Cyrillic_Upright заполняю. Выглядит так. Заполнять ячейки русским шрифтом получается только в схеме.
  17. Использую элемент представляющий массив из 384-х контактных площадок. В качестве выводов использую шину A<384..1>. В схеме к элеиенту подключил шину a<384..1>, но в Constraint Manager везде присутствует шина А(383), начинающаяся с контакта 2. При этом появилось соединение с названием ONE, которого нет в схеме. Если двойным щелчком выделить это соединение, то подсвечивается сразу несколько цепей, начинающихся с 1 (1, 10, 11,100, 110,...). Другие соединения шины отображаются правильно. Подскажите где ошибся.
  18. Спасибо! Попробую все переделать
  19. Подскажите где искать причину сбоя при упаковке дизайна. Создал проект muxes6_1 и дизайн muxes6.1. Нарисовал схему и сохранил ее. Появившиеся при сохранении ошибки исправил. Пытаюсь упаковать дизайн: этап Netlisting проходит а на этапе Package пишет что сбой EBD потому что не найден файл *.sir в директории worklib\muxes6#2e1. А в директории worklib почему-то сформировались две папки muxes6 и muxes6#2e с одинаковым набором файлов. Не знаю что формирует этот файл и где искать ошибку.
  20. Спасибо! Исправился.
  21. Проект без ошибок (по крайней мере все ошибки появлявшиеся при сохранении я исправил) ,но не упакован. Его сначала надо упаковать?
  22. Нарисоал неиерархическую схему в Design Entry HDL. При вызове Tools->Constaints->Edit появляется сообщение что необходимо expand desing. Соглашаюсь на это, после чего появляется сообщение что дизайн не иерархический и расширению не подлежит и Constaint Manager не появляется. Я что-то неправильно делаю или для плоских дизайнов данная функция не предусмотрена?
  23. Подскажите как правильно в схемном редакторе указать что на одной ноге закорачиваются две цепи, например DGnd и AGnd, и только в этом месте.
  24. ADG1406BCPZ В даташите есть только строка "exposed pad tied to substrate, Vss", а в IPC-7351 в разделе посвященном LFCSP говорится что эту подложку кристалла надо соединить с Gnd (0V), если я правильно понял. Поэтому я нахожусь на небольшом распутии где истина.