Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    802
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by baumanets


  1. LEGEND -> Название фирмы -> SHIPMENTS И отображается достаточно информации. Помимо собственно импорта/заказов. Начиная от марок и поставщиков заливочных компаундов, алюминиевой проволоки и заканчивая контактными устройствами для тестирования микросхем. А за деньги, как понимаю инфы еще больше. Однако зная код ТНВЭД и дату импорта можно потянуть другие поля с других открытых баз. Таким образом оценить стоимость организации и работы дизайн-центра микроэлектроники не так уж и трудно. :-)
  2. Информация верная. Ссылка сопоставляющая фамилию и почту. https://www.firmenwissen.com/en/az/firmeneintrag/99097/3090101352/GUENTER_NEUBAUER_INDUSTRIE_UND_HANDELSVERTRETUNG.html
  3. Начать поиск меня побудила эта статья. https://www.milandr.ru/upload/iblock/e34/интервью для radelprom.pdf А конкретно, одно предложение. За 10 лет заработали себе имя надёжного поставщика, а после того как к нам присоединилась группа разработчиков микросхем из АО «Ангстрем», возглавляемая Бассом Василием Игнатьевичем, и при содействии представителя немецкой компании X-FAB Гюнтера Ноебауэра, возникла идея о создании собственного дизайн центра по разработке интегральных микросхем. О сколько нам открытий чудных готовит выдача Гугла. https://www.importgenius.com/russia/suppliers/industrie-und-handelsvertretung-guenter-neubauer Весь импорт отечественных ДЦ из Германии за 99 баксов. Как тебе такое @makc ?
  4. А на FPGA есть исходники подобных алгоритмов?
  5. И Андрей закричал — я покину причал, если ты мне откроешь секрет. И Спаситель ответил: "Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет... Это работа. Оплачиваемая. Называется написать тайлер. Тайлеры пишет в Зеленограде контора академика "Альфачип". В некоторых случаях и любой PDK Engineer может, в т.ч. и автор этого сообщения :-) Попроси своих работодатей не жадничать, а купить обучение в Cadence на SKILL Pcells. Или в МИЭТ учиться на соответствующем направлении Cadence. Или брать уроки у частных PDK Engineer-ов.
  6. 100% обдува на слой и температуру на 240С. Если слои расслаиваются, обдув уменьшить.
  7. Они получили мой контакт из форума. И на него спамят. Помимо matlab сейчас рекламируют продукцию Элвиса. Отписываюсь, но, спустя время, письма снова начинают приходить.
  8. Есть специализированные сайты по мехобработке. https://obrabotka.net/ https://metal-profi.com/ Размещаете заказ и ждёте предложений на почту.
  9. Во втором случае else if. Или Switch-case, если вариантов целочисленных больше двух. Если значение a=9, программе будет жарко :-) А в первом abs оператор.
  10. Это нейросеть местного бота так проапгрейдили? Датасетов не хватает, шо стартапером прикидывается?
  11. Есть математическая задача, освещаемая в научных статьях по STD cell-ам. Судя по инфе из статей по трассировке, любое количество связей уместится в 7 слоях металла.
  12. Не позорьтесь. Читайте теорию Зи "Технология СБИС" для начала. Теме место в вопросах новичков.
  13. В статике - нет. В динамике скорость света и перезарядка затворов снижает частоты. А по количеству элементов ограничений физических нет. В 70-х были ограничения на дефекты. Сейчас дефектов в кремнии практически нет.
  14. Представьте себя на месте генерального. Вот так собираешь спецов годами по России, выращиваешь. А потом бах - влили из государства бабосики в конкурента и разобрали твою компанию на органы. Как в случае с ФАБами и ФАБлессами, описанном тут и происходившим в 2016-2017 годах. А теперь представьте себя на месте иностранного инвестора. Инвесторам надо, чтоб государство вот так порушило за какой-то un momento их бизнес? Тот у кого есть деньги, но нет людей, побеждает того у кого есть люди, но нет денег, если он может правильно на деньги организовывать людей. "Осел с золотом" крушит крепостные стены организаций изнутри. А что, я специалистов понимаю. В Зеленограде 2 года назад однушка стоила 5 млн. А сейчас 7,5 млн. И если сидеть в одной организации, то копить на квартиру можно вечно. И так везде по Москве. Это неразделимая смесь хорошего и плохого. Готов променять первородство на чечевичную похлебку, создавая "цифровой концлагерь"? Если говорить на чистоту, то моральной стороной вопроса можно управлять в двух местах: При работе на себя. При работе с фундаментальными учеными. Они свободу любят.
  15. https://plenum.ru/projects/inwave_strategy Как же меня с моими кавказскими корнями бесит ломание шапок перед Западом. После этого ролика вспоминается Фроммовское "Быть или иметь"
  16. В ваше время может и учились. А в наше он может быть сыном директора НИИ или завода, которого преподы натаскивают за бабосики. Срок - надо было вчера ))
  17. Это не повод для гордости. Зато возможность безошибочно определить работодателя в первые 5 минут. Например, десяток работодателей открыто понтовались, как они обманывают налоговую. Вывод здесь прост. Обманули налоговую - обманут и тебя :-) Кадровику с такими причудами начальства только сочувствую. Начальники попутали ВУЗ с компанией. Сотрудникам век степухи не видать ))
  18. Из всех собеседований, которых у меня было больше сотни, кроме Ангстрема-Т, сдохшего аки бобик, нигде ни разу не спрашивали про оценки. А всё потому, что кто-то качает свои формальные знания, а кто-то социализацию + работает и получает реальный опыт во время учёбы. И ещё не известно, что для предприятий лучше.
  19. Это способ платить меньше, чем указано в объяве. На обанкротившемся "Ангстреме-Т" такое было.
  20. Есть готовая плата у меня с ПИД-регулятором по всем каналам и расширением куда хоть LCD хоть TFT дисплей ставь.
  21. Это загрузка 4 штук 3д принтеров на месяц при 16 часовом режиме работы, без выходных и праздников. В месяц как раз получится ~500шт.
  22. Тише драйвера от TRINAMIC не сделаешь. Этих драйверов для любых ценовых категорий уже десятки производителей.