Jump to content

    

Green_Smoke

Свой
  • Content Count

    249
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Green_Smoke


  1. Это генератор пилот-сигнала для оценки фазы и амплитуды приемного тракта. Очень важны равномерность спектра гармоник в широкой полосе частот (до 20-30 ГГц в идеале) и фазовая стабильность.
  2. По небольшим частям осциллограммы можно догадаться, что вход осциллографа был 50-Омным. Развертка 50 нс на деление. Я так понимаю, коммутатор работает согласно описанию. Время переключение порядка 10 нс. И именно на этот период времени на выходе появляется сигнал отрицательной полярности. Исходная идея позаимствована здесь И главный вопрос ТС, адекватна ли работа коммутатора и можно ли использовать другое техническое решение для отрезки отрицательных импульсов?
  3. Это из чего следует? или это результаты ваших расчетов?
  4. На этих частотах подойдет чип-резистор в размере до 0603. Единственное желательно взять 1% или точнее, чтобы его сопротивление было более близко к 50 Ом.
  5. Уточните, пожалуйста, диапазон частот и полосу частот согласования
  6. Он же вам все расписал, а Вы еще сомневаетесь))) И узкая выходная полоса как ничто лучше подтверждает наличие на выходе согласующего трансформатора на 50 ом.
  7. Не могли бы вы дать ссылки на описание этой математики
  8. К сожалению я не знаю E5062A позволяет вытаскивать файлы состояний однопортовой калибровки. Измеряемы кабели пассивные, поэтому вроде должно быть S21=S12.
  9. Есть длинные кабели (200 м), они проложены по конструкциям. Чтобы подключить ВАЦ, нужно либо иметь свободный кусок кабеля такой же длины, либо его перемещать (калибровка/измерение). Но поскольку проложенных кабелей несколько, то достаточно замкнуть пару кабелей перемычкой, то можно измерять ВАЦ с одной стороны но только для пары. Измерив три пары можно вычленить характеристику одного кабеля, но как оказалось только его удвоенной длины (см. выше). Может у Вас есть более элегантный способ решить мою проблему.
  10. Про фазу не очень понял, вы же от нее избавились как только получили квадрат коэффициента передачи С матрицами оказалось все не очень просто... простое моделирование показало, получить квадрат матрицы достаточно просто А в реальности для трех кусков кабеля уже все не так однозначно
  11. Плохую заделку по DTF вроде видно. Не только, у нас есть участки с полувоздушным кабелем РК-50-17 и что там твориться очень трудно понять))) В приложении DTF для участка из 6 участков кабелей. А вторая более подробно последние три куска кабеля. Очень хотелось вычленить один кабель и выяснить что же там такое...
  12. Есть маленькая проблема длина кабелей от 10 до 200м, а характеристики оставляют желать лучшего. Потери могут достигать 15-20 дБ. По отражению от конца кабеля не удалось измерить частотную характеристику.
  13. Здравствуйте, Уважаемы специалисты! Возникла задача измерить характеристики длинных проложенных кабелей. Проблема в том, что измерить векторным анализатором цепей можно только суммарную характеристику пары кабелей. Кабелей условно 3 шт. (A,B,C). Перемычка, используемая для перемыкания "идеальная". Предполагается перейти от матриц рассеяния (S) к матрицам передачи (T). Паре А-B будет соответствовать матрица <Tab> = <Ta><Tb> Например, <Ta> можно определить из уравнения <Tab><Tbc>^-1<Tca>, при этом результат будет получен для <Ta>^2 = <Ta><Ta> В этом случае не совсем корректно переходить обратно к S-матрице, поскольку определяемый кабель будет иметь уже удвоенную длину. Собственно вопрос, Правильно ли выбрана методика измерений? Существует ли красивое решение указанных трудностей?
  14. Приветствую, уважаемые специалисты! Ищу отечественный разъем 7/3.04 тип III (лучше вилка) на импортный кабель Huber&Suhner Sucofeed_1/2_HF. Не могу ничего подобрать похожего. Размеры SUCOFEED_1/2_HF 3.6 мм центральный проводник, 9 мм диэлектрик, 12.2 мм наружный проводник, 13.4+/-0.2 мм - наружный размер кабеля. Про существование адаптеров серий N - 7/3.04 тип III мне известно.
  15. А как соединение с землей организованно?
  16. А кто вам мешает одну из антен роутера вынести на коаксиальном удлинителе...
  17. Собственно в чем вопрос? У вас есть генератор шума соответствующего диапазона? О каком коэффициенте шума идет речь (2-3дБ, 5-10дБ)? И какое устройство вы собираетесь обмереть?
  18. Балансный смеситель не давит зеркало... он ослабляет комбинационные составляющие четных гармоник гетеродина. Вы наверное имеете ввиду схему смесителя с фазовым подавлением зеркального канала (Image Reject Mixer). Но и у него не все так хорошо, помимо внутренней балансировки (30-40 дБ) смесителя на подавления зеркального канала влияет разбаланс фаз и амплитуд квадратурного моста, подключаемого к этому смесителю. В результате на всю схему можно получить до 30дБ. Пролаз с выхода на вход к ослаблению зеркального канала не имеет никакого отношения.
  19. Так, а в исходном сигнале гетеродина, какие уровни частоты сравнения, удвоеннной и т.п.?
  20. В прикрепленной вами статье используется боковая связь(несимметричная линия). В этом случае все выполняется на одном диэлектрике с двухсторонней металлизацией. Топология формируется только с одной стороны. В статье нет ни слова про симметричную линию, требующую дополнительного препрега.
  21. Для настройки))) Чтобы было куда припаивать фольгу.
  22. Как заметили ранее, можно, но только полоса переносимого сигнала будет определяться рабочей полосой используемого моста в ПЧ.
  23. Вот здесь статьи авторов из ЛЭТИ по КНТО. 2005_05_190.pdf 2005_06_210.pdf 2005_07_208.pdf