Jump to content

    

Слесарь

Свой
  • Content Count

    3169
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Слесарь


  1. Быть может кто-то сможет интерпретировать такое явление? земля осциллографа сидит на корпусе вводного в дом электрошкафа PE проводник в доме, щуп осцл. сидит на нейтрали. Насос работает как и раньше подключенным напрямую к инвертору. Такая картина меж PE и нейтралью. Намотал двойной провод от двух выходов инвертора на феррит кольцо 65 мм. Вижу следующую картину. 1. выходы инвертора через двойной провод намотанный на кольцо, PE насоса подключен. 2. земля осцилла на нейтрали, щуп. осц. на корпусе электрошкафа, PE. Есть подозрение, что помехи от инвертора возникают в момент открытия диодов выпрямителя инвертора. Осциллограф подключен землей на PE электрошкафа, щупом на нейтрали. Синий луч, трансформатор тока по входу инвертора, чувствительность 100 мВ == 1А.
  2. Мне думается надо сделать фильтр точно так же. как сделан фильтр в инверторе который питает внутреннюю и внешнюю электросети от какого-нить альтернативного источника, солнца или ветра. но мне номиналы деталей такого фильтра пока не попадались.
  3. вся проводка разведена звездой. можно ли садить на отдельные земли, не уверен, так как требуется выравнивать потенциалы оборудования работающего с водой.
  4. Я исходил из того, сильно не греется, и так сойдет... предложенный документ почитаю...
  5. Два фильтра по входу взяты от компьютерного БП 400 Вт путем выпиливания части платы и пристраивание к своей плате.
  6. Силовой трансформатор слабо подавляет частоту ШИМ которая в пределах звукового диапазона. Никогда не видел таких решений применительно к инверторам.
  7. У меня по входу инвертора последовательно два фильтра по типу как от компьтерных БП. Это тема о изготовлении синусного фильтра, а не о водопроводе.
  8. PE объединяет все розетки, светильники и стационарные элекроприборы, а так же подключена на металл каркас дома, который в свою очередь уходит ЖБ фундаментом в грунт.
  9. Погружной насос подключен к PE шине в доме и так же заземляется PE в воду погружения насоса. Кабель экранировать скорее всего не удастся, так как кабель погружается в воду и по заводскому заделан на заводе в насос, на весь срок службы насоса.
  10. Это насос, с выхода ПЧ провод длиной 40 м. опускается в грунт. Это провод содержит PE. Предполагаю помеха идет по PE на весь дом. Вот картинка сигнала между PE и нейтралью, в розетке, в другой части дома.
  11. у меня как оказалось нет такого запаса. LC синус фильтр. При десятикратно меньшей емкости в фильтре чем предполагалось изначально, ток по входу фильтра RMS около 1А (нагрузка не подключена). Под нагрузкой мой инвертор уходит в защиту по току.
  12. как у большинства частотников такой мощности 8 кГц. Однофазные моторы вентиляторов и насосов превосходно работают с частотником, фильтр необходим для снижения помех электросети дома от длинного провода подключения насоса.
  13. Инвертор отказывается работать с таким фильтром, срабатывает защита по превышению тока транзистора инвертора. На картинках, видно появление напряжения на выходе фильтра с размахом до 50В. ШИМ на входе фильтра, видно как инвертор отработал отрицательный полупериод импульсов заполнения и с появлением первого положительного импульса сразу же уходит в защиту по превышению допустимого тока транзистора инвертора. Убрал фильтр, подключил насос ка и было, все заработало как и прежде. Что может быть? Быть может надо как-то иначе ШИМить инвертор чтоб ток транзистора не превышал допустимый? Быть может ставят дополнительно резисторы между выходами инвертора и фильтром?
  14. Если у меня будет две индуктивности с таким номиналом и конденсатор как указано на схеме, получится ли сделать синус фильтр для частотника? Рабочая частота 20 ... 47 Гц, синусоидальный ток 4А, ШИМ 8 кГц. Мне просто пока непонятно, до какой глубины надо душить ШИМ инвертора, оправдано ли использование больших тороидальный сердечников? Насколько понимаю и с малым сердечником транзисторы могут быть в безопасности, так как входное сопротивление фильтра возрастает значительно и с малой индуктивностью. Правильно ли использование балансной схемы фильтра, так чтоб поставить заграждение по обоим полюсам однофазного инвертора ПЧ ?
  15. Не. У меня частотник с выходом полный мост. Два полюса. Используется фаза-сдвигающий конденсатор который установлен на стороне электродвигателя. Эту среднюю точку как на схеме не использую. С ней наверное будет еще меньше максимальное напряжение на выходе частотника.
  16. У меня выход частотника два полюса. Насколько понимаю, схема почти повторяет схему на моей картинке, только надо добавить еще синфазный дроссель.
  17. под те параметры которые указал ранее. Вероятно подойдет тот номинал деталей как указано на картинке. О чем интересуюсь, подойдет или не подойдет?
  18. Я так понимаю, предложенные по ссылке фильтры. это когда есть общий провод? В моем случае общего провода нет, так как выход ПЧ полный мот транзисторов и фильтровать надо оба полюса выхода моста транзисторов. У меня длинный провод подключения электромотора к ПЧ, по этому в этой электросети сильная помеха. Использование проводника PE соединяющего и заземляющего корпуса приборов, не помогает... Решил сделать фильтр. Я так понял, по предложенной ссылке речь идет о фильтрации меандр сигнала от не "чистый синус" преобразователей. В моем случае выход ПЧ, условно "чистый синус". То есть, на выходе формируется условно синусоида 30 Гц с частотой ШИМ 8 кГц.
  19. Нагрузка - AC однофазный электромотор с конденсатором. До 1 кВт. Частота переключения инвертора 8 кГц. Рабочая частота 20 ... 50 Гц. Такая схема фильтра подойдет? Безопасно ли для инвертора если по какой-то причине на ходу отключится нагрузка? Цель, понизить помехи распространяющиеся по электросети и PE проводнику в электросети.
  20. При итоговой оценке результата, просто делалось погромче при приеме на боковой полосе, которую не должно быть слышно и подстроечником настраивалось на минимальное звучание динамика.
  21. не я как-бы трансформатор симметрировал подстроечником и все выровнялось.
  22. как уже говорил, это осцол. снято после всех аналоговых преобразований.
  23. эти сигналы нужны для квадратурного детектора. от 2 до 20 мГц, сопротивление около 100 Ом.