Jump to content

    

v-vovchek

Участник
  • Content Count

    510
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by v-vovchek


  1. Год работаю на Philips BDM4037U со 100% целых пикселей (поставка ...00 в конце). Работа в радость!
  2. Гораздо комфортнее, чем на двух дисплеях. Работаю с лета - не устаю.
  3. Как из чужой библиотеки PcbLib вытащить одним махом 3D элементы?
  4. Эт о на работе я на стенку могу повесить хоть 10 щт! (раньше было 53 конструктора, теперь 5! при трех приходящих). А дома - тесно. Мешает окно, радиатор, провода и трубы в стене... Кронштейн просто некуда крепить... Тот-же проект на экране и моя берлога... Однако выгнутый дисплей при таких размерах - это бомба! Кто не работал на таких - тот не оценит по-достоинству!
  5. Дисплей для особо тяжелых случаев. 3840*2160, 40". Все комфортно читаемо... купил только по тому, что 40" влазит на стол, а 2...3 дисплея не хватает места на моем столе. И еще оказалось, что NVIDIA 620 лучше работает с одним огромнім дисплеем, чем с двумя мелкими. Вопрос денег - оставим за кадром... Сторонник того, что работать нужно в комфорте!
  6. Забыл указать, что Альтиум своими средствами просмотра Gerber открывает оба файла, как нормальный , так и покалеченный. Так что перепроверяйтесь! Для любопытных - в архиве пример. Если запустить из Альтийм - файлы не отличаются. Но файл с припиской ПЛОХОЙ производители открыть не могут ( что наши, что китайцы). ______.zip
  7. В последней версии опять всплыла ошибка формирования GERBER. Изготовители жалуются, что файл ПУСТОЙ. При анализе оказалось, что Альтиум не корректно формирует файлы ( иногда! и почему - не понятно!). Проверка файлов - открытие их в БЛОКНОТЕ. Если видна корректная структура - все хорошо. В противном случае виден мусор! Примеры. Первый хороший, второй мусор. Метод "лечения" - перевыпуск GERBER, но не пакетом, а отдельного файла.
  8. Эти "кружочки" уже всех достали. Особенно при выравнивании трасс. Года идут, а действинного инструмента по борьбе с ними не придумали. Борьба с ними - чистка вручную. Нажимаешь L, а потом включаешь прозрачность проводников - это немного облегчает их поиск... Здесь конкретная недоработка пакета. Очевидно не хотят ломать более-менне работающий механизм.. Ну а то, что вы сравниваете с DipTrace - в каждом пакете есть приятный момент...
  9. 175, хотя при 100 уже все хорошо видно. Однако 38 лет за дисплеем сделали свое дело... остановился на 175. Во всех кадах - комфортно. Проблема просто интернете - шея болит головой вилять. Без проблем 2 окна Альтиум, 1 Ексель и 1 Солибворк. Карточка соответственно профессиональная.
  10. Сделал себе подарок 40" 3840х2160. Теперь на мелкие мониторы меня не затянешь...
  11. А что, если в редакторе открыть библиотечный элемент (.SCHLIB) и сделать ПКМ-Tools-Component Properties, в открывшемся окне не видно в таблице всех этих параметров? Для примера загрузил подобный вид. Если в редакторе видно, то и редактируйте. Ну еще посмотрите на этом же листе вкладку EDIT PINS ( в таблице слева внизу)
  12. Ваш элемент сделан на основе большего (с большим кол-вом выводов). Просто автор при редактировании не удалил лишнее. Откройте в редакторе и подрихтуйте. Справа в окне с библиотекой выберите (ПКМ) Ваш элемент. В свойствах выберите (по ЛКМ) Редактировать....
  13. У меня Nvidia. Там это обычная проблема. Дельный совет...
  14. Это несколько упрощает работу!
  15. Проектирую плату с антеннами. Отсутствие в свойствах проводников их длины - большая проблема. Как Вы с этим боритесь? Нет, 10...20 отрезков с известными размерами - не проблема! В вот когда их более 100? Я вижу такой инструмент. Провел линию. Вошел в ее свойства - видишь ее длину. Скорректировал координаты - увидел новую длину - вставил в топологию. Замкнул контур - преобразовал его в заливку. Ключевой момент - оперативно видеть и корректировать длину! Подсказка внизу не очень помогает. Тем более, что она работает только на теках. На полигонах и заливках она не показывает длину сегмента.
  16. Весь день играюсь с полигонами (в последней версии). Оборвал бы руки тому, кто изменил режим редактирования точек излома полигона! Не умеешь работать с ПП - нечего портить отлаженный ранее инструмент. Ибо получилось, что подкорректировано криворуким для бестолковых! P.S. Простите, но сегодня достало! Закачал старенькую 14 версию и все сделал за 10 минут.... А в новой - ну никак...
  17. И не забудьте в PCB View Configuration на вкладке View Optons поставьте галочку на Convert Special Strins.
  18. Что-то изменили в параметрах слоя Keep-Out в последней версии. Я ничего не могу нарисовать в этом слое. Раньше любую линию можно было перенести в слой Keep-Out с помощью инспектора.Теперь нельзя. Вошел в настройки слоев - все нормально. Keep-Out включен. На панели редактора отображается. Но стоит попробовать его редактировать - активный слой переключается на соседний... Старые проекты этот слой отображают, но в инспекторе он видится как "All Layers".
  19. Что-бы не говорили и не писали, а в PCad указание длины трека в его свойствах - очень полезная штука. Не понятно, почему до сих пор это не реализовано в Altium?
  20. Я сижу на картах Nvidia. Таких проблем нет. Может полностью переустановить ПО видеокарты?
  21. Где это делается (пропишите подробный путь) и почему лучше не делать? Зачем мне это нужно - при работе с библиотеками. Как правило, слева открыт список библиотечных элементов, а текущий элемент выводится (при моих настройках) очень крупно и залазит частично под это окно. . Хочется уменьшить размер.
  22. Использую связку Win10 - Altium с сомента, как Microsoft начала бесплатный апгрейд с ХР. Никаких проблем. Все работает на "отлично". Если есть тормоза и нестабильность, то они закопаны в старом железе (а может и в необновленный драйверах).
  23. Скорее всего Bill of material писал человек, который не совсем пронялся духом Altium. Вот и поучилось, что настройки в Bill of material слегка отличаются от общей концепции. Чуть другое управление. Но привыкнуть можно.
  24. Да живем как-то с этим и проблем никаких не чувствуем! Зато если нужно добавить в текущую схему какой-то стандартный кусов - просто перетаскиваешь его в проект и никаких проблем. Только отследи номера десигнаторов.