Jump to content

    

fill

Модераторы
  • Content Count

    4547
  • Joined

Everything posted by fill


  1. ЦБ - хранилище, где есть: - Symbol - УГО для рисования схем - Cell - посадочные места для топологии - PDB - компоненты (описание логической связи между символом и посадочным местом), привязаны к значению атрибута Part Number - Padstack - стеки контактных площадок - Property - названия атрибутов, доступных в редакторах Символов, Компонентов, в Схеме, в Cell ... - шаблоны плат - модели - для аналогового и цифрового моделирования Кроме ЦБ может быть еще сторонняя БД атрибутов в которой хранятся значения атрибутов компонентов. Сделано это для того: - чтобы не хранить значения атрибутов внутри каждого PDB - чтобы редактировать значения атрибутов в сторонних редакторах - чтобы удобнее было искать компоненты по различным условиям для выбора и размещения на схему - чтобы можно было автоматически проверить\исправить насколько значения атрибутов на схеме соответствуют реальности (т.е. значениям в БД); т.е. для исключения того бардака, который вижу постоянно на присылаемых мне схемах из других САПР, где у кондеров\резисторов\... встречаются одинаковые значения Part Number но разные Value\Tol\...
  2. Это пример из стартовой ЦБ, где Part Number сделали равным внутреннему номеру в БД компании. Т.е. это например внутренний номер на складе данной компании. Там же виден столбец Manufacturer Part, который является более правильным, с точки зрения привязки к глобальным БД поставщиков. Просто при генерировании BOM для поставщика, в данном случае придётся выбирать столбец Manufacturer Part, а не Part Number. Кроме того в этом примере колонка 2 и 6 не из маршрута PADS Pro, а из PADS Std.
  3. Обратитесь к продавану, поставившему ментор вашей компании. Пусть он: - купит материалы тренинга у ментора - переведёт их - предоставит Вам
  4. Пример: - нарисована схема, где у резисторов есть только Label=RES0402 10k - в ЦБ куча таких резисторов от разных производителей, для каждого производителя сделали свой раздел ЦБ - запускаем упаковщик и он по данному значению выбирает первый попавшийся ему Part Number с таким значением Label - чтобы упаковщик выбрал конкретного производителя, ставим в начало списка поиска нужного нам производителя (или вообще отключаем других производителей в путях поиска) - если надо переключится на другого производителя, то делаем переупаковку с другими условиями поиска Получается что схема не привязана к конкретному производителю.
  5. Исходный слайд для сомневающихся.
  6. Именно для поиска компонентов для упаковки схемы. Там же все конкретно рассказано: Если на символе в схеме нет Part Number (уникален), то ищется Part Name (много повторяющихся), если нет и его то Label (много повторяющихся). Основное назначение Part Name\Label найти Part Number. Part Name=короткое функциональное имя Part Label=длинное описательное см. скрин в предыдущем посте, там все наглядно отображено. Пример: - на схеме есть символ у которого только Part Name - упаковщик по Part Name ищет Part Number В какой последовательности он ищет в ЦБ, можно ли этим управлять, можно ли отключать разделы ЦБ для поиска, что означает точка в строке компонента - это Вы видимо уже знаете как знаток системы
  7. Прежде чем учить экспертов, попробуйте прочитать (и самое главное понять) документацию. В которой четко указано для чего конкретно используются эти атрибуты. Если трудно с пониманием английского то:
  8. 1. Вы никак не можете понять что Part Name в данной системе это функциональное имя. Т.е. в данном случае оно = SN74ALS00 и ему соответствуют много Part Number. Если Part Number=Manufacturer Part Number, то не надо ничего писать дополнительно т.к. этот номер уникален и по нему закупят нужный компонент. Если Part Number=Digi_Key Part Number, то тоже не надо никакой доп. информации, если заказывать через Digi_Key, т.к. у них этот номер тоже уникален. Длинные пространные пояснения пишут в Description или Label. 2. Трудно разговаривать с человек, зависшем в одном измерении, и никак не желающем перейти в другое.
  9. 1. Все картинку видят и только Вы нет. Зайдите на digi-key и введите поиск по SN74ALS00 - увидите массу PN с таким префиксом. И узнаете что корпус может кардинально отличаться. Интересно будет посмотреть на Вас когда вместо SMD пришлют DIP, если закажете просто SN74ALS00 2. Если Вы текст PN на плате не размещаете, то это не означает что кто-то другой не хочет разместить. Единственное с чем согласен, что в современных платах (с плотным размещением), PN уже никуда не втиснуть, так что это скорее анахронизм, оставшийся в софте с прошлого века.
  10. В приведённом примере можно использовать значение: 1. Manufacturer Part Number 2. Digi_Key Part Number 3. Внутренний номер в БД предприятия Обычно выбирают вариант 1. Все зависит от конкретных пристрастий конкретного предприятия и маршрута документооборота\заказа. В Cell не пишут конкретного значения PN, там просто определяют местоположение где на плате появится конкретное значение PN (взятое из атрибута на схеме).
  11. Чтобы понять зачем, надо для начала напрячь извилины и попробовать разобраться для чего он здесь используется. Специально для Вас объясняю: На плате для изготовления может использоваться Part Number для нанесения его на шёлкографию и для создания Сборочного чертежа. Соответственно в Cell Editor можно задать где текст для шелкографии (Silk Screen Part Number) и для сборочного (Assembly Part Number) должен по умолчанию появится при размещении ячейки на плате. Поскольку вся выше перечисленная информация относится к изготовлению, она и попала в раздел Fabrication в Display Control.
  12. В соответствующей добавленной теме.
  13. Обсуждаем PADS Logic, PADS Layout и PAD Designer в маршруте с PADS Layout
  14. Тема "Обсуждение Xpedition/PADS Designer" уже есть. В ней вопросы могут относится к PADS Designer, Xpedition Designer, DX Designer. Т.к. в принципе это одно и тоже, но с разными названиями.
  15. Для начала надо отобразить Pin Name, а не его заменитель на символах. Скорее всего Имя пина осталось без изменений, но из-за перестановок Pin Number в топологии, произошли соответствующие перестановки Pin Number на схеме, с соответствующим изменением Имени Цепи (взятой из IOPT).
  16. Центр пина д.б внутри фигуры плейн.
  17. - Открываете два проекта в редакторе схем. - В окне навигатора удаляете схему в старом проекте. - Копируете схему из нового проекта в старый через навигатор. Я так провел несколько проектов, когда схему много раз вообще изначально изменяли в PCAD, а топологию делали в Xpedition.
  18. Позволяет. Зависит от настроек подключения и расстояний\зазоров.