Jump to content

    

GDI

Свой
  • Content Count

    1228
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GDI


  1. Пруф с более детальными пояснениями от автора.
  2. Проблемы с lwIP стеком

    ЦитатаОтсюда вопрос №2: может быть параметр SO_LINGER не работает должным образом в lwip?Да запросто может такое быть. Что же Вы в код lwip не заглядывали чтоли?
  3. USB на МК tm4c1294kcpdt

    Что то не видно настроек GPIO. КодROM_GPIOPinTypeUSBAnalog(GPIO_PORTL_BASE, GPIO_PIN_6 | GPIO_PIN_7); //Это пины USB
  4. Работа в Keil с EFM32

    Silabs поставляет отличную бесплатную среду для EFM32, называется SimpisityStudio, сделанную на основе эклипса, отладчик там работает через Segger, если он знает ваш отладчик, то, наверняка все будет работать и с ним.
  5. Цитата(KRS @ Jun 26 2013, 13:07) так вроде договорились 05.07.2013 с 18:00 Ну вот чтобы не выискивать эту информацию по всей ветке, ее надо поместить в заглавное сообщение, туда же фотки и координаты места встречи, там же и список участников.
  6. А кто вообще идет? Может список составить в заглавном сообщении? И всё еще не понятно, когда же мы встречаемся 28 или 5го или все же в субботу? Как то на Сахаре игнорируют приглашение.
  7. Т.е. сидим в Сибелиусе, а те кто хочет по ужинать идут в еду и кофе? Да и что это за плюс - терраса? Плюс это когда кондиционер есть в помещении. . Я не настаиваю на Дугласе, к тому же там надо столик резервировать, просто лично я не люблю пить пиво на голодный желудок.
  8. Лично у меня вызывают недоверие привокзальные кафе. Нет им смысла держать марку и бороться за клиента, потому что на вокзале по определению клиент всегда новый. В прошлом году мы встречались в баре "Дуглас" на Финляндском проспекте, д.1 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.9...mp;z=18&m=b. Это, конечно, дальше от Финляндского вокзала и, наверное, чуть дороже, зато можно нормально поесть без опасения отравиться, что, лично для меня является большим плюсом в пятницу вечером после работы. А первую эмбеддовку, которую я посетил, вообще организовывали в кафе на Васильевском острове. Было это лет 7 назад. Кафе снимали полностью, там был проектор, можно было прийти с ноутбуком и продемонстрировать какой то свой проект, было нас, человек 15, платили только за еду, выпивку приносили с собой. Не знаю кто тогда организовывал все это, вроде MIV, Leks и MegaJohn, они тогда вместе работали там недалеко.
  9. Как участник трёх Эмбедовок, включая прошлогоднюю, не могу не посетить и эту. 28 Июня для меня предпочтительнее, но и 5 Июля возможно.
  10. NAND или как его побороть

    Интересно, как Вы это хотите осуществить? Я имею ввиду физически как это реализовать, разобрать корпус карты? А LPC туда поместится, да еще с кучей проводов? Как насчет конкурентного доступа к NAND со стороны штатного контроллера? В общем тут вопросов могут быть тысячи, а ответы будут зависеть от конкретного контроллера карты. Что он там делает с NAND памятью, одному разработчику известно. Может проще заказать разработчику SD карты поддержать в своей прошивке вашу команду для стирания, или найти такие карты у которых можно залезть в прошивку?
  11. NAND или как его побороть

    Правильно ли я понял, что вы хотите подключить контроллер LPC между стандартной SD картой и ПК, куда она вставляется? В таком случае, контроллер SD карты все сделает за вас, он сам управляет информацией которая хранится в его NAND флеше и сам следит за целостностью этой информации. В любом случае, практика - критерий истины. Попробуйте и расскажите о результатах.
  12. NAND или как его побороть

    Вроде начинали с микросхем NAND Flash, тогда о какой карточке сейчас речь?
  13. Загрузка программы из NAND

    Да, Вы правы, в общем надо сделать их в соответствии с даташитом.
  14. Загрузка программы из NAND

    Зашивать надо 2048 + 64 байта. Эти 64 байта могут быть либо нулями, если процессор не проверяет их, либо там должны быть контрольные суммы. Т.е. ваша прошивка в файле должна выглядеть так; 2048 (данные1) + 64 байт(нули или контрольные суммы) + 2048 (данные2) и т.д. Но лучше поручить это юбуту, таким образов Вам нужно будет лишь правильно прошить юбут, который, обычно, влезает в одну страницу. А остальную прошивку заливать юбутом непрерывным файлом, а уж он сам разберется куда и как вставлять лишние 64 байта.
  15. А у этих N-девайсов нет интерфейса, которым они наружу или друг с другом общаются во время нормальной работы? Почему бы не использовать этот интерфейс?
  16. Про тип флешей нам ничего не известно. Но гигабитники вполне могут иметь на борту JTAG, вывести его на разъем и через него программировать внешним программатором на производстве. Зачем делать замороку с прошиванием через проц? Второй вариант, если JTAG-а нет. Прошивать в проц специальную прошивку, а потом через любой уже доступный наружу интерфейс с компа заливать прошивку во флешь. Еще вариант, если флешь подключена по последовательному интерфейсу, то вывести наружу его и, опять же, внешним программатором шить. Еще непонятна фраза "дублировать оригинал на копию", это что имелось в виду? Что есть одно устройство с некой прошивкой во флешь и ее надо зашить в остальные устройства? Тогда по любому из выше названных вариантов сливаете содержимое флешь на комп и далее прошиваете в остальные.
  17. Цитата(hd44780 @ Nov 7 2012, 15:35) Распилить его и узнать . Можно просто попытаться прозвонить. У меня есть такой, но он в работе. Шёл в комплекте с радиоклавиатурой/мышью. Да нет там ничего, собственными глазами видел его разобранным. Только 4 провода.
  18. 1wire slawe LCD

    Я делал, на Си, в CV AVR, эмулировал датчик ds18b20. Исходников не сохранилось, просто говорю что это в принципе возможно. Делалось на Мега16 на 16МГц, обработка шла в прерывании по пину, еще работал встроенный АЦП чтоб можно было менять температуру в переменного резистора (делалось для стенда).
  19. Программа работает по исходным данным, которые Вы должны ей предоставить. Какова должна быть частота среза фильтра, какова нелинейность в полосе пропускания, каково ослабление в полосе задержания и т.д., всё это Вы должны определить и сообщить программе, а уж она потом рассчитает Вам коэффициенты фильтра. Вообще, раз это новая тема, то надо бы объяснить что же Вы делает, для чего этот фильтр, для людей которые не знают предыстории (да и для тех кто знает, лучше иметь всю информацию в одном месте).
  20. У buf[i] можно не отнимать 0х30, а просто брать младшие 4 бита, вам же нужны только цифры. Еще бы предусмотреть проверку на диапазон, если буфер получаете извне, а то вдруг там ошибки при приеме будут. В общем это некая разновидность bcd2bin получается, реализации в интернете встречаются, например http://www.codeforge.com/read/100978/bcd2bin.c__html
  21. AT91SAM7S adc и usart

    USB и Serial - это не одно и то же. Найдите на плате куда выведен УАРТ и подключитесь к нему. А с АЦП, у Вас, похоже, опорное напряжение не подано на него. Включите внутреннюю опору или проверьте что у Вас с внешней (если она реализована на плате).
  22. AVR+USB PC+USB flash.

    Ну точно мышь https://instruct1.cit.cornell.edu/courses/e...ct23/index.html , хотя я видел какой то другой сайт. Они пишут что и флешки теоретически можно заставить работать, только надо ФАТ32 и это не реализовано в данном примере.
  23. AVR+USB PC+USB flash.

    Видел как то софтварную реализацию USB Host на AVR, но не факт что флешки там будут работать. В том примере вроде для клавиатуры или мыши была реализация. Для работы флешкой еще очень много всего надо, и реализацию mass storage и стандартную файловую систему типа ФАТ32.
  24. AVRDRAGON подключаем к плате

    Цитата(Aaron @ Aug 13 2012, 14:03) Логичнее, конечно, сначала питание на программатор всегда подавать, а потом уже на плату. Вот он тут же и запитает таргет своими 300мА и сколько там вольт, 5 будет? P.S. Сам я дракона никогда в руках не держал, чисто логический вывод сделал.