Jump to content

    

Fluffy

Участник
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Fluffy


  1. Голосовал "за". По-моему проблемы срачей в "курилках" легко решаются, если администрация будет решительно и без оглядки бороться с тем, что по ее мнению неправильно. Можно даже Правила соответствующим образом исправить. А ориентироваться на тех, кто не согласен с жесткой (или наоборот - мягкой) политикой модерации, просто глупо. Всем хорошим не будешь. А желающие поругаться и так поругаются. В конце концов, кому не надо - тот не заходит. Я даже и не в курсе, где на Электрониксе этот раздел. Мне хватает нашего "МЯУ" и соответствующих разделов iXBT для покрытия своих потребностей в политических или исторических дискуссиях.
  2. "Доброго здоровьчика всем!" (Г.П. Малахов) Ладно, это шутка. У меня вот какой вопрос, товарищи - кто-то работал с продукцией фирмы Innovasic? Конкретно нас интересует это. Если кто работал с этим, может подскажете - какова степень соответствия АМДшному оригиналу, действительно ли "Available for the life of your product", насколько доставаемо в России. А то тайванцы из RDC нас немножко напрягают.
  3. Ну я так и написал. И в чем тогда дело? По факту у вас на выходе либо ноль (живой, или через подтяжку), либо питание (живое, или через подтяжку). И в чем тут проблема? Не, может я опять что-то не так понял. Но я решительно не вижу проблемы ввода такого сигнала. Может у вас есть какие-то ограничения на кол-во элементов? Вы бы еще указали максимально допустимую суммарную мощность, рассеиваемую во входной цепи. Чтобы понятнее было по номиналам.
  4. По ходу дела и правда не найду. Придется лепить мосты в корпусах микроДИЛ на обрезанные ноги 906-х. Параметры - средний ток поболее (0,5 вполне сойдет), напруга обратная поболее (600В устроит, там примерно в этом диапазоне статика гуляет при отключенном входе, отчего КД906 дохнут иногда), а вот частота вполне устроит и пониже, чем у КД906.
  5. Обождите, у вас датчики только pnp и npn? Если я правильно понял, то npn дает на выход либо ноль (принимает ток), либо большое сопротивление (не принимает), а pnp либо питание (отдает ток), либо опять же большое сопротивление (не отдает). Так? Просто надо бы круг четче очертить, а то пока непонятно, почему нельзя сделать совсем просто.
  6. Товарищ, у меня вопрос. Не могу найти аналог отечественного моста КД906 (2Д906). Предполагается замена этого старья в ремонтируемых платах на что-то поновее и получше. А именно, чтобы корпус был похожий по размерам, длине и расположению выводов, и с той же цоколевкой, в идеале - полный аналог по корпусу (но не по параметрам, параметры нужны лучше, кроме частоты - обычные 50 Гц хватит). В упор не нахожу ничего подобного ни у кого. Есть вариант взять совсем другие мосты и выгибать ноги, но это не есть гуд.
  7. Я сравнивал Альтеру и Атмел. Про CPLD от NXP я ничего не говорил, ибо не видел их в природе. :)
  8. Почему дурдом? Взял нужную таблицу, и действуй. Нет, серьезно, их доки дюже хороши. Причем доки на АРМы пожалуй еще так себе, но на АВРы и память - просто очень хорошо сделано. В доках на CPLD традиционно разобраться непросто, но в этом отношении они по крайней мере не хуже Альтеровских. Что вам так там не нравится? P.S.: Нас тут за флуд не накажут? Вопрос-то уже выяснили.
  9. Там вроде четко написано - ИМХО. Мне так кажется - и это немаловажно. Понятно, что при желании все можно найти, и вообще это все не так важно - у Атмела вообще самая лучшая документация (окромя ерраты), но это ж не повод их юзать.
  10. Да ей Богу, начну я, пока руки не доходят хоть что-то купить. :) Собственно выбор я уже сделал, о чем и была тема. :) Вы, кстати, зря радуетесь - я ж как начну, так вопросами засыплю. Шутка. Вот спасибо, этого и ждал. Учту ваши комментарии. Ну поскольку для меня сроки ввода не так критичны, то библиотеки - не очень большой плюс. А с доками у них ИМХО большая проблема. Причем сильно получше. Возможно я вас удивлю, но меня обширная еррата только радует - видно, что производитель хотя бы отслеживает баги, если не фиксит (а филипс фиксит). Вы вот доки от RDC не видели. Еррату на их процы можно найти только у тех, кто уже оные пользовал - например у Фаствела. А сами RDC и их представитель Прософт либо тупо молчат в ответ на прямо поставленные вопросы, либо бубунят всякую шнягу. На два моих вопроса относительно ОЧЕВИДНЫХ ошибок в документации (я так понял, что в проце все же сделано правильно, а это именно баги доков) они долго не отвечали, потом выслали новый даташит, в котором один баг был пофиксен, а касательно другого все так и осталось. Спросил еще раз - Джэки Янг молчит. И это только то, что мне попалось (слава Богу от этих багов все равно ничего не зависит). А сколько было обнаружено другими людьми..... Чего стоит один НЕустанавливающийся бит сброса от ватчдога! Представьте себе - произошел сброс по ватчдогу, а мы об этом никогда не узнаем! Ну ладно, фикс есть - завести ватчдог на NMI (тоже так себе решение), но во-первых они об этом молчали (и если кто-то УЖЕ понадеялся на этот бит, то в перспективе он может и к прокурору попасть), а во-вторых они решительно не хотят сообщать о ревизиях проца, например стали они выпускать процы с буковкой D в конце - и непонятно, пофиксено там это, или нет. Официальный ответ Прософта - фабрику сменили и "чего-то поменяли". Что??? Вот! Давайте. :)
  11. Чесгря необходимости в ОС в принципе нет, не говоря уже о том, что если совсем уж трудно программный цикл организовать, то простая самодельная оська с кооперативной многозадачностью спасет отца русской демократии при любых обстоятельствах. А все остальные сервисы обычных ОС в принципе не нужны. Зачем нам семафоры и мьютексы, если можно добиться реальной атомарности синхронизации. Можно, не спорю. Но рано или поздно надо будет и этот сегмент освоить - работа с мейнстримными ОС. Впрочем под АРМ7 они тоже все портированы.....
  12. Именно для возможного применения на работе и нужно (может и не на этой работе). Насчет стоимости - спорно. Поглядим.
  13. Это нормально. Ну это тоже нормально - когда человек ищет проблем себе на попу. ;) Просто дело в чем - мне по работе это пока не нужно (и может вообще не пригодиться в теории, хотя хотелось бы свои труды облегчить), но вы же понимаете, что в нашем деле надо совершенствоваться, чтобы не оказаться на обочине. Вот я и хочу. Сначала на АРМ9 и ориентировался, потом побоялся сложностей, поглядел на АРМ7, теперь вот начитался в Сети и теперь уже и АРМ7 боюсь, а люди советуют брать что помощнее и ставить ось, а там уже..... Короче [censored], по факту будет так - когда я до магазина дойду, то куплю то, что будет, и с тем и буду работать (пока сориентировался уже на LPC2478). Все одно и то же, в конце концов.
  14. Все же САМ7 слабоват по периферии. Я думаю, что Вигглер спасет отца русской демократии. Что значит "никому не нужный"? Он МНЕ нужен. Больше я его никому предлагать не собираюсь. P.S.: до покупки камня пока руки не дошли, да я тут еще и над АРМ9 задумался. Все же совершенно иной класс производительности.
  15. Управляющее приложение под Линукс на обычном писюке пишется гораздо быстрее. Под проприетарное железо - не знаю, может и год. Ммммм.... Не понял суть претензий? Ну как сказать. Я хотел иметь разъем для карточки, аудиокодек (вот был один раз нужен, поэтому на перспективу искал с ним). Вот и попадал на дорогие. Я ж говорю - смотрел невнимательно. Кстати, сейчас у низ за 1200 плат уже нет..... Жаль нет вторичного рынка отладочных плат!
  16. Для личных средств 7000 руб - дорого. А плат за 2500 я просто раньше у них не видел.
  17. Так ведь там даже в комплекте идет линусь, т.е. все должно быть гут. Я только не воткнул, что там с часами реального времени.
  18. Когда меня этот вопрос интересовал и я каталоги просматривал регулярно, то жил я не в Москве и достать что-либо У МЕСТНЫХ было непросто, и тогда Атмега8 была залогом успеха. Теперь проще в разы, но теперь мне Атмеги малоинтересны и поэтому может я и отстал маленько, и может уже 168-х - как грибов в дождливый день, но я так помню, что найти 8-е и 88-е было куда проще 48-х и 168-х. И я не удивлен, что 48PA труднодоставаемы. Только это я и хотел сказать, но товарищи на меня уже накинулись.... Ага. Правда меня тут с толку сбили - я раньше не видел у стартеркита дешевых плат, теперь увидел. Теперь мне и SK-MAT91SAM9260 приглянулась. Тут тебе и АРМ9, и памяти до пупа. Прямо рука чешется скопить 2500 руб..... :rolleyes: Только теперь I/O мало. Слава Богу, что SPI и TWI туда выведены.
  19. Чего я должен говорить? Я вопрошаемый вопрос вообще не поднимал. Все с вами понятно. Поздравляю. Мне они не были нужны, смотрел иногда левым глазом чисто по наличию. Сформировалось мнение. Я его высказал. P.S.: Поглядел сейчас на SK-MLPC2478 - и права интересно и недорого, жаль только, что разъема ММС нет.
  20. Ну и я тогда тоже. ;) Я вот поэтому на них и ориентируюсь. Как говорится "лучше синица в руке....". И всякие баги так или иначе в основной массе уже должны были быть выловлены. Пожалуй его-то я и куплю, и буду потихоньку платку делать. Всем спасибо за советы! К сожалению начальство сейчас раскрутить не удастся - мне как всегда ответят, что и на текущем оборудовании все делается (и будут правы), а будущее пока малоинтересно. А на свои покупать дороговасто..... Была идея купить в Компэле шоколадный комплект за 750 руб, но там МК совсем слабенький стоит. Сделаю сам. Ну что ж, бывает...... По этому поводу один товарищ из Дании при личной переписке по поводу схемотехники препарированного прибора высказался в духе "используйте PIC16F876 во всех своих разработках и не используйте процессоры ненадежных производителей".
  21. Ну вот тогда и поглядим пожалуй. Пока же они как-то меня не притягивают. И цена все же велика. Ух как сходу..... Ну здрасьте что ли. :rolleyes: Я вам за их доставаемость "сию секунду" ничего не говорил, я говорил о поддержке старых кристаллов на новый ляд, как о факте заботы о пользователях. Но если вас так интересует доставаемость - го на ефинд, вводим "Atmega8a", оттуда по ссылкам, есть и на складах и по доставке (как обычно элитан впереди планеты всей, но мы не будем обманываться ). Если есть законное недоверие к ефинду, то можно завтра отзвониться по любым известным поставщикам (даже писать незачем) и узнать точно. Готов посыпать голову пеплом, хотя, повторюсь, я за доставаемость Atmega8a ничего не говорил, благо Atmega8 в достатке. Я говорил лишь о том, что были приняты вот такие вот меры, исключительно ради поддержки старых проектов. А уж сколько тысяч миллиардов их выпустят, и будут ли они свободно продаваться на вес в "Ашане" - поглядим. А почему вы МЕНЯ об этом спрашиваете? Я за него ВООБЩЕ ничего не говорил, я говорил именно об Atmega8a (не 48, не 168, не 88). И вообще доставаемость 48-х и 168-х всегда была под вопросом (в отличие, почему-то, от 88-х). Ужас.... А сколько вас интересует, и почем? Ей Богу, странный способ вести диалог..... Я полагаю, что при таком серьезном настрое вам вообще Атмеги ни к селу, ни к городу. Покупайте ST8. :) "А Васька слушает, да ест". P.S.: Может вы по теме топика выскажетесь? А то я ваших постов много и с пользой уже почитал, думаю вы и тут по делу скажете.
  22. О, Неоникс, здрасьте! Узнали меня? :) Эти камни конечно хороши, но те из них, что доступны у нас сейчас (причем не по божеским ценам), имеют максимум 8 бит адреса на внешней шине, а это детсад. Встроенные резисторы (если речь о пуллапах/пуллдаунах) есть не только у них, сие стандарт, по ЮСБ вообще мало соперников у LPC. Вот только вопросы с ПДП остаются.... Вообще я не упираюсь рогом именно в Кортекс-М3, мне и АРМ7ТДМИ хватит. Не согласен. Складские остатки от Атмела вполне себе дешевы, производство довольно старых изделий все еще идет и довольно неплохо поддержано. В пример Атмега8 - кристаллу уже лет десять, был выпущен громадными тиражами, и чтобы никого не подставить Атмел выпустил Атмега8А, полный аналог, но меньше жрет. И все равно AFAIK Атмега8 все еще выпускается, хотя уже и под EOL - переходите, мол, на Атмега8А.
  23. Да, ТФТ может и не быть в перспективе. Но его наличие - теоретический плюс. А по цене 2478 даже чуть дешевле 2468 (по крайней мере неделю назад так было). Широкая линейка - это хорошо, но все же она не такая широкая, как они рекламируют, по крайней мере с точки зрения попиновой замены с линейным ростом плотности памяти и прочего - примерно как у LPC. Да мне оно и ни к чему - я хочу пока только въехать в тему, потом можно и поменять кристалл.
  24. Мы с ними еще не работали. Можно, конечно, попробовать. Но все же БГА..... А 233-й бедноват. Ну это фиг с ним. А вот внешняя шина - обязательна. Хм. Я вроде другие чуть цены видел - 16 баксов. Ну все равно он не очень подходит.