Jump to content

    

Alexey_N

Свой
  • Content Count

    359
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alexey_N


  1. ATxmega32E5 EEPROM

    Кто-нибудь разобрался как в EEPROM писать и читать? Пример из аппнота тупо не компилируется :(.
  2. ATxmega32E5 EEPROM

    Можете поделиться фрагментом на С с записью байта в обычный Хмег?
  3. Вот это похоже то что надо, спасибо! Интересно, а документация на них доступна?
  4. Ну да, вот только оно и видно, но строго говоря это не совсем контроллер, памяти программ на борту нету... То есть вот микропроцессоров с гигабитом - навалом, а вот с микроконтоллерами что-то не очень получается.
  5. Я тоже рекомендую. Опыт взаимодействия вполне положительный.
  6. JTAGICE3, как выяснилось, не умеет :(. Микрочипы предлагают покупать практически такую же коробочку, но называется ATATMEL-ICE. А она точно сможет? Есть положительный опыт?
  7. Задачки у меня не очень сложные, но одиозные, эксклюзивные, требуется могучий креатив. Ну или хотя бы поддержать беседу со стороны оптики - что там реально, а что не получится. Желательно в мск, чтобы можно было живьем все вопросы обсудить. Связь в ЛС.
  8. У меня представления об оптике самые туманные, поэтому прошу совета у специалистов: Вот берем лазерную указку и направляем на стенку, получается точка. А вот что нужно добавить, чтобы получилось кольцо? Спасибо.
  9. Секрет ;). Стоимость изготовления значения не имеет, изделие единичное. Так схемку нарисуете? Я готов попробовать изготовить то, что Вы описали, но пожалуйста переведите, то есть поясните попроще - что пилить-строгать, и куда лошадь запрягать. Возможно это именно то, что мне и нужно!
  10. Спасибо, посмотрел, но вообще-то не впечатляет. Кольцо там похоже просто на слегка размытое пятно :(. И это опять разговор про лазеры, дифракцию и какие-то прецизионные эксперименты. А мне интуитивно представляется, что если посветить калиммированным светодиодом на некую изогнутую поверхность, то в отражении получится какая-то кривая светящаяся полоса. Вот может эту тему додумать до конца (до кольца)?
  11. Ахренеть, какую наукоёмкость вызывал мой невинный вопрос! Из всего доклада с красивой картинкой я понял только два слова - "товарищ" и "500 баксов", но всё-равно горд! :)
  12. Чёткого кольца нет. Да и непонятно вообще как это всё там у них работает...
  13. А вот же было указано в явном виде: "Связь в ЛС. " Там все вопросы и обсуждаются - и технические и остальные.
  14. Спасибо! Я не знал, что всё так наукоёмко... А что-нибудь попроще, из каких-нибудь линзочек, призмочек, зеркал? Чтобы и на светодиоде работало? (Но всё-таки желательно без "шарманки" с механической развёрткой.)
  15. ATxmega32E5 USART HELP!

    Господа, у ATxmega32E5, судя по даташиту, USARTD0 выводится на порт D в двух местах: PD2 = RXD0, PD3 = TXD0 и PD6 = RXD0, PD7 = TXD0 Вот совсем не могу понять - каким образом выбрать правильную пару ног. Какие-нибудь идеи есть?
  16. ATxmega32E5 USART HELP!

    Нашёл! Чтобы не потерялось: 12.13.13 REMAP – Pin Remap register Как хорошо, поговорил с умным человеком, и можно тему закрывать! :)
  17. Вопросы по CST

    Комп: i7-7700K (4500MHz), ОЗУ = 64ГБ, Винда 10. Проверялось в трех солверах: Time, Freq, Integral, для расчета простенькой рупорной антеннки. Предварительный результат неоднозначный. С Временным солвером в общем и так всё летает, так что пришлось специально утяжелять параметры расчета, чтобы заценить разницу. Разница существенная - примерно 5 раз (3 мин против 15 мин). С Частотным солвером использование графического ускорителя не предусмотрено в CST (а он-то реально медленный). С Интегральным (этот - вообще самый медленный) галочка включения ускорителя есть, но реально он там почти не работает - смотрел график загрузки карты в окошке от Nvidia. Так что вот, вопрос о целесообразности Теслы пока не очевиден... Да, и 64ГБ памяти там ни разу не используется, максимум гиг 8, судя по диспетчеру задач.
  18. Вопросы по CST

    Супер! Действительно эта хреновина была запрятана в разделе BOOT, ну кто бы мог подумать... Всё заработало. СПАСИБО!!! ЗЫ. И опять же, в который раз, приходится пожалеть, что наш любимый форум не позволяет отгружать пиво онлайн ;).
  19. Вопросы по CST

    Да, спасибо большое за ответ, - это прекрасно, что хоть кто-то их заводил! Значит ПДФ я прочёл, но это уже о применении к CST, в моём случае я до этого ещё не дошёл, облом происходит похоже на уровне БИОСа. Собственно БИОС пишет, что какая-то ошибка происходит на PCI/PCI-E и он устройство отключает. В винде (10х64) это выглядит так: Диспетчер устройств рисует NVIDEA Tesla K40m с желтым треугольничком и даёт диагноз: "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)" Разумеется nvidia-smi тоже обламывается: Ошибка инициализации по неизвестной причине. Системная плата - ASUS Z170-A, вроде бы не очень старая, смотрел на другом компе - та же картина... Может эта карточка не со всеми матерями совместима?
  20. Вопросы по CST

    Пытаюсь запустить Tesla K40, что-то не получается :(. У кого-нибудь есть опыт включения такой карточки?
  21. Вот, в одном проекте, в начале main.c стоят строчки: #define FCLK 16.0E6 // 16MHz #define FREQ_COEFF (double)(pow(2.0,32) / FCLK) Подразумевается, что в препроцессоре вычислится FREQ_COEFF (получается где-то 268.4), после чего это число будет использоваться в теле программы. И именно так и происходит. А в другом, совершенно аналогичном проекте, функция pow() в препроцессоре не вычисляется, а начинает тормозить во всех тех местах, где упоминается FREQ_COEFF. Как это? Почему так происходит? Как отследить/настроить/победить? Спасибо.
  22. Да, сорри, сразу не указал. Речь про AVR. Меги простейшие - 8515, 16А, и т.д.
  23. Да с калькулятором в руках можно вообще порешать большинство жизненных затруднений! :) Конечно, в данном простейшем примере всё так и делается. Но ведь хотелось бы решить проблему в общем случае, чтобы потом уже не возвращаться к этим непоняткам, когда вначале проекта рассчитываются константы не такие простые, да и по сложному набору функций... Ну раз уж разговор зашел предметный, то почему бы и не дорыхлить тему до конца?