Перейти к содержанию

    

juvf

Свой
  • Публикаций

    1 333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент juvf


  1. по мойму ни где. Такого функционала нет. Вы можете перенести перекладину в любой слой, даже в механический.
  2. А как варьировать мощностью в первичном контуре? В моем трансформаторе мощность в первичном чуть-ли не прямо пропорциональна мощности во вторичном. Если уменьшать нагрузку во вторичном контуре - уменьшается мощность в первичном. Если увеличивать зазор - уменьшается мощность как в первичном, так и во вторичном. Если зазор сделать.... 12 см... или 83 метра, или 2 км, т.е. оставить первую катушку в холостую работать, то потребляемая энергия будет 0 (минус затраты на работу электроники).
  3. 1) согласен 2) за индуктор спорить не буду. Разрабатывал такой вращающийся трансформатор. При увеличении зазора связь уменьшается. Уменьшается отбираемая мощность со вторичного контура и соответственно уменьшается потребляемая мощность в первичном контуре. КПД неизменный. Ни чего не греется.
  4. Не будет. Люминейвые кастрюли не нагреваются на индукционке. Вообще, вы удивитесь, если у вас на кухне ни одна посуда не нагреется на индукционке. На индукционке греется только чугуний и специальная посуда с ферромагнитными сплавами. Для тех, кто попал в просак у кого посуда не по феншую, придумали адаптер - такой блин, который помещается на плиту и который греется, и индукционка превращается в "электроплиту". )) если для нагрева воды, то нагрев не выше 100°С. Можно бумажную картонку. не будет. Будет зависеть мощность. Если катушка вплотную к дну кастрюле, и выставить 2500 Вт, то почти все 2500 уйдут в нагрев. Если положить картонку на плиту, а на картонку кастрюлю (сделать зазор небольшой), и выставить 2500.... то нагрев будет слабже.... скажем на 1500Вт, но и плитка будет потреблять те же 1500. Регулировкой зазора между дном и плиткой иногда регулируют мощность и/или сглаживают присущие индукции пульсации. ps немного офтопа..... Если это разогрев воды для "помыться" - самое лучшее экономичное - это ТЭН погружной, кои используют в стиралках и водонагревателях. Если это самогон - сомнительная выгода в индукции.... процесс перегона занимает длительное время. Разогревается индукция на пару минут быстрее обычной (за 370р).... (если без ферросплавного адаптера) весь процесс у вас увеличиться во времени на 0,1-1%. Экономии в эл-ве тут практически нет. Если только ради спортивного интереса/хобби сделать первоначальный вброс в 6 тр и потом заморачиваться - у каждого в голове свои тараканы )) ps Хотя появились дешевые индукции, например Kitfort КТ-107 (чуть более 2 тр). Компактная, красивая. Такую можно и как дежурную на дачу, и для самогона. Чтоб не раздавить весом бака, по бокам два бруска, на них бак, под бак задвинуть плитку.
  5. Открываю свою библиотеку, не интегрированную, состоящую из двух файлов Столбик с футпринтами пустой. Делаю поиск по футпринту "1881451" - ни чего не находит. Добавляю разъем 1881451 на схему, открываю свойства разъема, закрываю свойства. Удаляю со схемы этот разъем. Делаю ещё раз поиск по футпринту "1881451".... и вуаля!!! Разъем найден. И теперь в навигаторе библиотеки в столбике футпринт появился Мистика!!! С интегральными либами нормально ищется по футпринту, с раздельными (*.SchLib + *.PcbLib) глючит. Такое чувство, что при открытии свойств разъема АД перечитывает его поля/футпринты и после этого АД знает что у этого разъема есть футпринт 1881451 и может найти его. 1
  6. АД16. подключена интегрированная библиотека изкоропки. Ни в одним компоненте нет параметра Футпринт Но в навигаторе в столбике Footprint отображены все футпринты Делаю поиск Нахожу И в правду работает....
  7. А какое расширение у вашей библиотеки?
  8. И не должен находиться. Вы ищете компоненты, в которых есть параметр(поле) Footrpint, и значение этого параметра Chip_R0805. Парамерт(поле) Footrpint и посадочное место (footrpint, паттерн) - это не одно и тоже. Чтобы искать по полю Footrpint нужно во все компоненты добавить поле Footrpint и задать ему значение. Поле Footrpint может отличаться от footrpint. В поле Footrpint можете написаьт "С новым годом!", а посадочное место (футпринт компонента) при этом будет Chip_R0805.
  9. На старом движке у автора темы была опция модератора "Закрыть тему". Убрали? Или у меня зрение село? Если убрали - верните пожалуйста.
  10. поддерживаю. годный функционал. плохо что его нет.
  11. Что может быть проще - чем протащить дорожку? Но только не в Eagle. Элементарный инструмент, а приходиться обращаться за помощью с "глупыми" вопросами см видео беру инструмент route, указываю ширину дорожки 10, начинаю тянуть - ширина (без объявления войны) становиться 6. Любую цепь тяну - ширина в 6 сбрасывается. Почему?
  12. в поддержке ответили. Это галка из коробки установлена была.
  13. Есть готовы проект с платой. Контур прямоугольный со скругленными углами. Ни как не могу изменить контур платы. Это возможно в Eagle? ps В Eagle возможно сделать контур ПП со скруглениями/фасками/вырезами?
  14. https://yadi.sk/i/Du7BDfdmH3uReA не действует на контур инструмент Move, а также инструмент Info. По идее info должен показать свойства скруглений, отверстий, края контура. Не показывает.
  15. версия 9.2.2 и пробовал в 8.*.* Не знаю в каком слое, наверно в дименшион. см аттач. в контур всеми кнопками мыши кликал - только системный звук в результате. Оригинал в какой версии - не знаю. Но проект открылся без ругони. Лицензия 9-ки - стандарт. https://yadi.sk/i/t6OTD3ZRjN_vKw
  16. Может быть, что контур платы заблокирован для редактирования? Контур своих ПП могу изменять, контур скаченного проекта не могу. В чем может быть дело?
  17. Резистор обозначен на схеме R1 10k. Обозначение и номинал. Как повернуть обозначение R1 на 90°? Как повернуть номинал? Как отредактировать положение обозначения и номинала на схеме?
  18. Мой папа.... прежде чем давать абстрактные советы и вешать ярлыки.... сами попробуйте взглянуть на проблему с другой колокольни. Нужно скрыть полигон.... сделайте пошагово... 1) рисую полигон 2) заливаю 3) нажимаю F1 4) поиск "Как скрыть полигон" - нет результата 5) поиск "How to hide a polygon" - нет результата 6) поиск "hide" - нет результата Не надо тут доказывать чью-то "профнепригодность" программы Eagle. Зачем? Повысить себя в своих глазах? Если хотите помочь, скажите прямо "File->Poligon->Submenu3->Submenu2...". Если нет, разрегистрируйтесь и идите известным направлением, не задерживайтесь. И настроение сразу улучшиться. Я, прежде чем сюда чир, окнутьткрыл урок на ютуб по полигонам.... хорошо рассказано.... но как скрыть полигон - не говориться. ЗАДАЛ АВТОРУ вопрос. Тот ответил, что такое в Eagle НЕВОЗМОЖНО. ))) Можно только перетащить полигон и он превратиться в контур. Учебник по орлу издание 2018. куда свежее? (перевод 2017, оригинал 2014) Есть свежее? пруф а ваш мозг где? В мягком месте? Я видел этот раздел.... Зачем команды CLI для GUI? Подумал "наверно для скриптов". Но не для постоянных же операций. читаю далее Всё понятно, это для скриптов. Пока мне скрипты не нужны... до них я ещё не дожил, пропускаем раздел. Мне нужно всего лишь скрыть полигон. Более того.... Сейчас, осознав этот функционал в Eagle, я понимаю, что в орле невозможно скрыть полигон. Есть костыль способ, которым можно преобразовать залитый полигон в контур. Причем заливка отмениться. Скрыть и показать полигон - этого в орле нет. Можно отменить заливку, а после по новой залить. А перезаливка - это не скрытие. "незнание" != "Был бы английский получше". Зачем вы тогда в нашем деле на русскоязычном форуме шкуру трёте? Зачем вы тут? Готу на англ. форум. ps иной раз в саппорте пишу запросы на русском...Бывают отвечают на разных языках... проблем нет... Попробуйте, часто в саппортах работают земляки. покупку лицензии у аутодеск вел на японском (хотя я не знаю ни одного иероглифа). Интересно... а главное всё понятно. Тоже мля.... клоуны... есть сайт на русском.... есть даже "обратитесь в службу поддержки" на русском... все поля обращения на русском.... но ответили... далее общались на японском ))).
  19. гдето в конце форума аглицкого "I have to ripup to hide it". Был бы английский получше, наверно дочитал бы. Не прямо в лоб, но догадаться можно было бы..... у нас по разному гугл ищет наверно. У меня в 4-ой ссылке "Solved: Как найти элемент на печатной плате?". Зато по вашей ссылке в засусеках выпал китайский видос туториола по полигону.... в принцепе без CLI всё тоже самое можно сделать. Спасибо.
  20. оффтоп для умников: вы наверно асс в говноорле, вам это понятно. Но, новичкам.... вы поставьте себя на место новичка и подумайте его мыслями, не опираясь на свой опыт. А почему описание ripup нужно читать? Не в смысле "для чего его читать?", а в смысле каким местом нужно думать, чтобы догадаться читать описание ripup, если нужно скрыть полигон? Вооружился учебником "Разработка печатных плат в EAGLE". Почитал.... сделал примеры.... То что делается в учебнике - понятно, чего-то там нет - не понятно. Понадобилось "скрыть" полигон. Как догадаться, что для скрытия полигона нужно читать справку на ripup? Гуглил - не нашел. Форум молчит. В учебнике про скрытие полигона ни чего нет. И ещё, как догадаться, что тут есть CLI? В Eagle, который работает в Windows, я даже не подозревал, что в GUI приложении в 2018 году есть CLI!!! (Хотя зря.... это же Autodesk). Более того.... в учебнике есть про инструмент ripup. Вот что там сказано: Т.е. это мне не нужно. Мне не нужно преобразовать дорожку в связь, мне нужно скрыть полигон. И я не спрашивал "что можно сделать командой Ripup из CLI?", у меня другая задача. Я даже про CLI не знал. Autodesk-у религия не позволяет сделать интуитивно понятный интерфейс? зы Как найти компонент на ПП, например С321? Ответ я знаю.... просто интересно, как нужно догадаться до этого или как найти ответ не обращаясь в саппорт/форум/к другу?
  21. я это читал - не помогает. например в них нет ответа на мои 2 вопроса выше. Казалось бы - элементарная вешь, которой пользуются постоянно при заливке полигона, и которая должна лежать на поверхности GUI - как скрыть полигон? Это должно быть интуитивно понятно. В альтиуме ПКМ-полигонЭкшн-shalve. Как в орле? В саппорте подсказали: нужно выполнить команду "ripup @;". Ни в одном мануале для чайников этого не нашел. Или то, что по крестику тыкать для поворота - нет этого (а это элементарная команда, которая делается 100500 раз в день, при рисовании схемы). 2) Как посмотреть свойства полигона? - по ссылкам нет этого ответа.
  22. Продолжаем разговор..... сделал 2 полигона одинаковых, один на top, другой на bottom. Выполнил Ratsnest. 1) Как скрыть полигон? Хочу частично руками переразвести часть дорожек.... Решил скрыть полигоны, подвигать дорожки, включить полигоны и опять сделать Ratsnest. Не могу скрыть полигоны. 2) Как посмотреть свойства полигона? Есть инструмент Info. Беру его.... тычу в полигон - ни чего не происходит. Тычу в край полигона - выделяется пунктирная линия на bottom (край полигона на bottom), тычу ещё раз - появляется свойства этой линии и полигона bottom. Как добраться до верхнего полигона? Сколько бы не тыкал - всегда выделяется край нижнего полигона. До верхнего не могу добраться. ps вопросы наверно детские и глупые.... есть учебник по Eagle, есть справка, есть гугл. Но они не дают ответы на мои вопросы. Если есть толковый живой форум по Eagle - дайте ссылку
  23. Уберите форматированный текст при копипасте. (Или дефолт смените на обычный текст) Зачем и кому вообще это нужно? Иногда из ..... какого-нибудь места скопировал название микросхемы/протокола/определение..... вставил - и текст вставляется ФОРМАТИРОВАННЫЙ. Нафига он нужен? Вставить только текст, формат пусть будет тот, что в сообщении. Есть кнопка "Вставить как обычный текст". Приходиться её нажимать. За время работы нового форума ни разу не пришлось вставлять форматированный текст, а только обычный. И каждый раз приходиться отвлекаться от клавиатуры, брать мышку и кликать по "Вставить как обычный текст". Для форматирования текста необходимо и достаточно форматов Код/Цитата/s/b/i.... Ну если и найдется гурман, которому приспичит вставить именно форматированный текст, то сделайте ему кнопку "Вставить как форматированный текст". А по дефолту пусть текст вставляется как обычный текст.