Jump to content

    

Paul

Свой
  • Content Count

    335
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Paul


  1. Профессионально разрабатываю печатные платы любой сложности. Основная среда Cadence Allegro, возможны Altium, PCAD. Многолетний опыт работы, собственная обширная библиотека компонентов. Есть опыт работы с цифровой и СВЧ топологией, жесткими, гибкими и гибко-жесткими платами. Удалённая и проектная работа. Запрос примеров работ в личку.
  2. Прошу прощения за неправильное расположение темы - должно быть на уровень выше, т.е. в общем разделе. Соответствующая просьба по переносу темы размещена. Теперь по теме. Исходно АВИВ-Групп был представителем и FineLine Global в России и поставлял печатные платы из Китая и Израиля, но недавно решил действовать самостоятельно. На форуме в соседних темах есть старые отзывы о них, координаты в поиске. Приводить координаты не буду дабы не создавать рекламы.
  3. Добрый день. Тема http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=117161 была ошибочно создана не в том разделе. Прошу перенести в корневой раздел http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=19 Спасибо.
  4. Всем доброго времени суток! В связи с недавним разводом АВИВ-Групп и FineLine (ранее они были партнёры), прошу тех, кто в последние полгода пользовался услугами АВИВ-Групп поделиться впечатлениями о поставщике. PS: Не являюсь представителем указанных фирм. Интерес исключительно как потенциального заказчика.
  5. Спасибо за адекватную реакцию. Отворачиваться мы не собираемся, скорее даже наоборот, заинтересованы в сотрудничестве. Однако наши платы весьма сложны и, как оказалось, немного опережают Ваши возможности, но тем не менее, я надеюсь на плодотворное сотрудничество. Будем изучать Ваши возможности и качество. Не исключаю разработку проектов под имеющиеся у Вас технологии. Проектов хватает...
  6. Для Cheprak_nicevt и всех заинтересованных... Вместо эпиграфа. Отечественного производителя погубит (а некоторых и уже погубил) кадровый вопрос, а именно - разгильдяйство менеджеров, приёмщиков заказов и некомпетентность инженеров. На конференции ведущие специалисты НИЦЭВТ оставили хорошее впечатление как о производстве, так и лично, поэтому решил отправить на оценку два проекта плат, которые уже изготавливались в Китае и Израиле и продолжают изготавливаться сейчас. Бланк заказа на сайте не нашёл, задал вопрос подойдут ли имеющиеся данные, по которым платы изготавливались или нужен особый бланк. Ответили присылайте что есть, посмотрим, оценим... Выслал герберы и заявки. В заявках имеется вся информация: марки и толщины материалов, где препрег, где ламинат, где покровный слой, где адгезив, картинка структуры платы... Звонок из НИЦЭВТ... После "Здравствуйте..." сразу "...что за галиматью Вы нам прислали?...", "...мы тут 30 лет платами занимаемся, все про них знаем...как мы, вообще Вашу плату изготавливать будем...", "...где у Вас спецификация стеклоткани?...", "...что за толщины Вы указали...", "...ну не знаю, кто Вам вообще по этой документации платы изготавливал...", "...мы работаем по ГОСТ...", "...всегда так, где-то попробуют делать, а потом к нам идут..." ну и так далее... Прям какая-то мания величия получается... Мы, кстати, про платы тоже знаем немало. Разрабатываем и заказываем уже не первую пятилетку... Разбираемся и в материалах, и структурах, и технологиях... Да и в контрактном производстве то же... Как-то нехорошее общение получается. Потенциальные клиенты могут и отвернуться. К слову, мы не испытываем недостатка в поставщиках плат, просто хотелось поддержать отечественного производителя, а может и развить взаимовыгодное сотрудничество...
  7. Cadence и ProE

    Сделайте модель для ProE с указанием ECAD_CS0 в точке привязки компонента PCB Editor и с той же ориентацией, положите компонент в рабочую папку ProE и загрузите IDF в виде сборки. Компонент будет стоять на месте. PS. Имена компонентов в ProE и PCB Editor должны совпадать с точностью до регистра.
  8. А не судьба поставить галку Mirror в гербер опциях или опциях печати?
  9. Signal Xplorer

    Данная тема уже была http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=83132 и, если никто не хочет отвечать из-за безграмотности топик-стартера, не стоит заводить новую тему с аналогичным содержанием и теми же грамматическими ошибками. Дабы не разводить флуд, рекомендуется хотя бы обратить свой взгляд в документацию из комплекта САПР! ТАМ ВСЕ ПОДРОБНО И ПОНЯТНО НАПИСАНО!
  10. Разделить площадку на несколько не получится, это же один padstack! А то, что у Вас на BOT замыкание, так то смотрите на настройки проекта, shape, thermal/anti pad в padstack.
  11. Все средства есть. В Allegro PCB - Design Partition; в System Architect (SCM) - Team Design; в Design Entry HDL - Data Managed Project; в библиотеках - Data Managed Library. В OrCAD подобных функций нет.
  12. Решать Вам. Вариант предложен. Практически все функции Allegro (включая отчеты в т.ч. html, подготовку данных для производства и т.д.) реализованы через Skill. Средствами самой программы реализовано очень малое количество базовых функций. Работа с текстом у Skill вообще выше всяких похвал.
  13. К сожалению (или к счастью) именно берем и пишем. Там действительно ничего сложного нет. Даже человек далекий от программирования способен за неделю написать неплохой скрипт для работы с базой данных проекта Allegro. Skill предоставляет практически безграничные возможности работы с проектом. Как вариант решения Вашей проблемы, можно предложить следующую концепцию программы: - выполняется перебор всех компонентов платы в цикле; - при позиционировании на компоненте можно извлечь всю его информацию и входящие в него объекты, поэтому берем его координаты и позиционное обозначение, выполняем смещение на необходимую величину по X, Y и в полученную координату в нужном слое (скажем, AssemblyNotes) пишем текст, соответствующий поз. обозначению компонента; - собственно и все. При желании можно разрисовать вывод в виде таблички и т.д. В базовом варианте скрипт займет примерно страницу текста. При желании добавить графическую форму или разные оформительские рюшечки может вырасти до 2 - 3 страниц. Время для подготовленного пользователя около 2 дней с отладкой. Для неподготовленного около 1,5 недель с чтением документации и поиском необходимых функций. PS. Большинство функций работы с базой данных проекта Allegro в Skill начинаются с axl. Почитать надо всего два документа из комплекта документации: Cadence SKILL Language User Guide и Allegro® User Guide: SKILL Reference. В первом общее описание языка, во втором функции работы с базой. Если освоите Skill, поймете насколько это мощный и простой инструмент.
  14. Для быстрого поиска. Заходим на панель Find справа -> Find by Name (Symbol or Pin) -> Refdes (в окошке ниже) Enter. Аналогично с другими объектами из списка. Для таблички берем скил и пишем. Все довольно просто. Скил в освоении прост. Отладчик есть только очень простой set telskill в консоли. Документация исчерпывающая в справке. Если есть опыт работы с объектно ориентированными языками, вообще проблем не будет.
  15. пакет Alegro!

    Обычно за такие посты посылают по гуглю. Если лениво даже заглянуть в справку. Пособие называется "Cadence Help".
  16. У allegro корни из Unix, поэтому и регистр нижний. В Unix регистр имеет значение.
  17. HELP!

    Стало быть нет содержимого блока в проекте. Имначе было бы все нормально или быбли бы сообщения об ошибках или предупреждения.
  18. Rename REFDES в Allegro

    Написать свой skill
  19. Allegro PCB Editor

    Можно поставить мелкую сетку, а можно пользовать команду pick <x> <y>.
  20. Ну, господа, надо хотя бы иметь представление о командах операционной системы! Основные команды поиска: whereis, locate, find... синтаксис смотрим man и проявляем пытливостьь ума. $ locate dbdoctor_ui Вам в помощь. Ну а вообще путь для 16.01 $CDSROOT/tools.lnx86/pcb/bin/dbdoctor_ui
  21. dbdoctor_ui пользуйтесь консолью и клавишей "таб", если используется bash.
  22. Можно сделать как пин в виде контура, так и интегрировать его в "земляную" заливку при завершении платы. Островки разграничивают "сигнальные аллеи" это английским по белому написано в даташите. Делается это для уменьшения crosstalk. Здесь полный простор для творчества. Островков может быть и больше и меньше - по необходимости. Вообще такие элементы лучше делать в рамках платы и не закладывать в корпус. Это решение повышает влияние "человеческого фактора", но уменьшает число вариаций корпусов. Я вообще сделал бы отдельно корпус на внутренний разъем, отдельно на экран, контур сделал бы в плате по своему усмотрению и по результатам моделирования.
  23. Shape символ лучше создавать симметрично относительно начала координат - так будет проще затем его позиционировать (см. приложение). В padstack нужно указать количество рядов и колонок отверстий (см. приложение). Все идет от центра площадки. Shape привязывается своим центром к центру площадки. Далее можно играться пунктом ofset. Разного диаметра отверстия в одном padstack сделать невозможно. Из фото платы следует, что контур смысловой нагрузки не несет и к нему ничего не припаивается. Работают только отверстия и то не очень - скорее как механика для запрессовки. Наиболее оптимально сделать мелкие отверстия неметаллизированными и механическими, большие - металлизированными и контактными. Периметр делать смысла нет. Лучше установить отверстия как пины, сделать Route- и Place- keepout в символе, а контур формировать при разработке платы, тем более, что он не догма, а рекомендация и при выходе сигналов по внутренним слоям, скорее всего, может быть замкнут. NewPackage.zip
  24. Прикрепите в тему то, что у Вас получилось (*.dra, *.pad). В личку укажите Вашу версию программы. Попробую подсказать. Для данного корпуса все должно работать нормально. Необходимо также знать назначение и тип (металлизированные или нет) всех отверстий.
  25. В Аллегро есть такой тип контура пина как Shape. Делается это в pad_designer. Для начала создается нужное количество shape символов, а затем они собираются в padstack. И все. По вкусу можно добавить отверстия там же в pad_designer (ограничения по отверстиям - только матрица отверстий с вариациями). Подробнее читайте Allegro User Giude там где про символы, пины и падстеки. Все довольно просто. И экспериментировать не стесняйтесь.