Jump to content

    

Stepanov

Свой
  • Content Count

    616
  • Joined

Everything posted by Stepanov


  1. Да, верно, но тут у нас, в Орехово, очень редко требуются приборостроители без опыта, и зарплата в такой редком случае не должна играть пороговой роли, у парня просто нет других шансов сейчас тут получить необходимый опыт работы в реальном коллективе, который ценнее любой зарплаты. Если он будет делать всё как надо, то мне саму выгодно доплачивать за предприятие часть его зарплаты, за предприятие которое даст ему этот опыт, ну и страховать по результатам работы, т.е. если он с чем-то не будет справляться то его оперативное дообучение есть кому обеспечить кроме работодателя.
  2. Да, понимаю, уже далековат от состояния "без опыта работы". Но есть местный студент (специальность Приборостроение, то что надо) адекватность, понимание, пунктуальность, необходимые минимальные навыки и трудолюбие которого я могу обеспечить, ему даже можно почти не платить, лучше требовать большей результативности, и он её обеспечит, ему как раз нужен опыт работы на реальном предприятии.
  3. Оп. Я в Орехово-Зуево как раз. Что за предприятие? Не Респиратор ли? Акзо? какая ваша электронная почта?
  4. Таганрог! Это не "Город:самоваров и пряников". а про какой Ростов речь? Ярославский или который на Дону?
  5. MrGalaxy imho правильно пишет относительно необходимости точных приборов для необходимых измерений. Поддерживаю. Но наличие хорошей аппаратуры должно стимулировать разработчика к достижению лучшего из возможного, а не к бахвальству и мнению что первоклассная аппаратура всегда полезна и нужна всем. Не нужна она и не полезна для задач решаемых более простыми методами.
  6. Компетенцию опытом закрыть не всякий сможет. 900МГц это не ISM в наших краях. ТЗ у вас хоть какое имеется?
  7. Приборы это только усилитель человека. Эти приборы, безусловно, дают вам более удобные возможности, возможности проявить и усилить своё мастерство, но заменяют его. На этом форуме есть старшие коллеги обладающие навыками и знаниями позволяющими практически решать задачи для решения которых озвучивания цен и закупки аппаратуры недостаточно, и не необходимо, т.е. они без всякого особого усиления, врукопашную справляются. Куча дорогущих приборов это ровно тоже, что "яхта Абрабовича", что толку от неё? У Михаила Лазарева с сотоварищами был куда более скромный корабль. Наверное у вас и задачи такие с которыми только вы с приборами и лаборатория Интел может справится. ТС. Вакансия эта еще актуальна? Как изменились расценки за год?
  8. А у вас можно заказать как физлицу или ИП напыление на мелкосерийное количество разных механических деталей и инструмента? Нитрид титана и прочее. Возможе-ли бартер на мехобработку и изготовление конструктива?
  9. Спасибо, пока не нужно. Просто тоже немного занимался ПАВ, но с готовыми стёклами, на которых "полоски" были явно сделаны шелкографией компаундом с вольфрамовым микропорошком или чем-то подобным.
  10. Андрей, а сами стекла экранов работающий на ПАВ вы готовые брали или сами делали? Шелкографией?
  11. С размерностью частоты всё понятно. В чем практически-то задача состоит?
  12. Да. Они мне не отвечают. Глупые вопросы больше задавать не буду.
  13. Скажите пожалуйста, а где вы находитесь, по крайней мере на момент ответа на этот вопрос? Второй вопрос, более модный, а по какой налоговой схеме вы хотите удальца удаленца устроить? А вы случаем не из инагентов? Формулировки больно подозрительные на наших мест, то что вы офис в сколково арендуете не значит что наивному и счастливому удаленцу не придет на личный счет (или счет ИП, как вы оформляете?) что-то после вычетов, изв Украины или Нидерландов, и потом, через полгодика, ему вопросы от налоговой поступят странного содержания, и в депутаты по своему округу баллотироваться не позволят. Вопрос без шуток, раз в формуле ЗП есть некая налоговая схема то хорошим стилем было бы её раскрыть, чего прятать если она у вас белая и вся в РФ?
  14. На вскидку - не знаю, уже несколько лет не изучал, что сейчас выпускают из малогабаритных этого типа, последнее время чаще с высоким давлением приходилось сталкиваться до 150МПа.
  15. Такие не годятся, у них максимум 0.01МПа избыточного давления, это для высотомеров, а тут надо диапазон от 0 до 0.5МПа избыточного давления. Подкину идею автору. Мерить удары только давлением - косвенный метод, лучше добавьте в схему акселерометр, в сочетании с манометром будет вам счастье высокой точности и разрешения, даже направление ударов сможете определять. (в какую сторону колесу улетело))
  16. Конкетными батареями практически (своими ручками не промерял) не занимался пару лет, у производителей могло производство куда-то переехать, на аутсорс быть отдано, от этого качество могло заметно измениться.
  17. Лучше литиевые, главное не палёные, настоящий дюрацелл или подобные бренды, только настоящие, у них наилучшие характеристики в своём классе, а безымянные и палёные - однозначно сильно худе по емкости и току насколько хуже - никому неизвестно, но всегда значительно хуже, в разы. И вот еще что, поскольку у вас батарейке на надо годами дежурить - подошли бы цинк-воздушные, у них хороший заряд, относительно большие токи, но... им нужен кислород, а значит в полностью герметичном корпусе они работать не будут.
  18. Это было уже давно, и там датчик сейчас уже устаревший закладывался. Детали проекта под NDA. 10 часов это 15-20мА в зависимости от качества батарейки и температуры - вполне реально.
  19. Добрый! Очевидный и традиционный вопрос. Где вы, по вашему мнению, находитесь?
  20. Зря вы про тёток, вы явно не в теме.