Jump to content

    

ctef

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ctef


  1. В данный момент используются модули sim800c , ранее использовались Quectel m10, m12, Telit GL868, операторы конечно разные. Меня лишь интересует правильно ли выбран алгоритм ( при нескольких неудачных попытках соединения, делать перерегистрацию в сети). Возможно я не верно сформулировал вопрос, речь не идет о глобальной проблеме, вопрос о возможных последствиях, данного алгоритма.
  2. Можно поподробнее, как это сделать. Проблема заключается в том, что модем, пытается соединиться с удаленным сервером и по истечении количества попыток происходит перезапуск модема. Такое происходит при слабом сигнале, при большой загрузке сети, при отрицательном балансе , отсутствии соединения удаленного сервера и т.д и т.п. Причин может быть много в том числе и кривой софт )). Интересует при частой перерегистрации может ли оператор запретить регистрацию в сети?
  3. Здравствуйте! чем чревато частая перерегистрация модема в сети (отключение включение питания) период раз в 2 минуты. Может оператор запретить регистрацию в домашней сети?
  4. DP1203

    Вот простой пример для пика на си, делал для теста xe1205 , они похожи может пригодится. Удачи!!! 1111111111111111.txt
  5. У меня была похожая проблема на СС2500 , происходило переполнение входного буффера, до конца не разобрался, просто после чтения данных стал выдавать строб очистки буффера,помогло. СС2500 находился всё время в режиме приёма
  6. Возможно у вас разброс в кварцах попробуйте калибровать программно с помощью регистров ошибки FEI. Настройте один девайс на постоянную передачу числа 170, а на другом подстраивайте регистры Freq_Lo Лучше для начала работать не в буфферном режиме . Можно на два порта контроллера навесить обработку двух кнопок, отключить синхронизатор, встать осцилом на вывод дата и добиться уверенного приёма данных просто увеличевая или уменьшая значения регистров Freq_Lo. Ну это один из вариантов :rolleyes:
  7. Извиняюсь, но помочь не чем :laughing: , я отказался от режима wor так как, посылка в моём случае раз в 3 секунды остальное время сон. Сеть имеет не большое количество датчиков , мастер находится в режиме приёма и при обращении к нему проводит сеанс связи с датчиком , датчик после пробуждения проверяет свободен ли канал и передаёт данные , если занят ждём определённое время ,если и дальше занят уходим в сон .
  8. Извиняюсь, но помочь не чем :laughing: , я отказался от режима wor так как, посылка в моём случае раз в 3 секунды остальное время сон. Сеть имеет не большое количество датчиков , мастер находится в режиме приёма и при обращении к нему проводит сеанс связи с датчиком , датчик после пробуждения проверяет свободен ли канал и передаёт данные , если занят ждём определённое время ,если и дальше занят уходим в сон .
  9. Подскажите если не сложно кто использовал этот режим в данном трансивере как мне его настроить ? в обычном режиме всё работает и если не сложно можно пример для наглядности ? заранее Спасибо!!!
  10. Проверьте 7 бит регистра 09 , как осуществляете передачу я имею ввиду формат посылки, я передавал 3 байта преамбулы ,2байта адреса , данные и контрольную сумму.В каком режиме работаете? используете FIFO?
  11. подскажите в чём может быть проблема ? идёт передача в буфферном режиме передаю 3 байта преамбулы и 4 байта паттерна и байт данных, при приёме в буферном режиме паттерн срабатывает размер паттерна 4 байта ,но в буфер пишется какой-то мусор не то что передаю если изменяяю размер паттерна на 2 байта по идее в буфере я должен видеть два не задействованных байта паттерна и байт данных а там мусор если кто сталкивался подскажите :crying: