Jump to content

    

jartsev

Свой
  • Content Count

    595
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by jartsev


  1. Я пока под впечателнием от OSA103. Рекомендую.
  2. Имею кучу китайских разных измерителей, питающихся от кроны. Если измеритель использую редко, то храню его без кроны. Замечено, что некоторые устройства даже в отключенном состоянии какие то мкА, а то и мА потребляют. В запасе всегда имею 3-4 кроны + зарядку.
  3. Что то такого на своих 30 кВ никогда не наблюдал. Даже при ВЧ варианте.
  4. Кому интересно ? ДэйЧэЛю ? :)) Это мошенники. Однозначно почтой России, она же EMS, она же SPSR. И только от физлица. Можно так же пользоваться shopotam, если с продавцом не удастся договориться. Плюс, у нас что, запрет на ввоз ВЧ устройств? У нас каждый ПК работает на ГГцах. У нас запрещены только устройства негласного сбора информации + некоторый спектр радиоизлучающих устройств.
  5. В принципе продавца можно уговорить поставить в инвойсе 190 евро, а в описании пометить "Used" или вообще "на запчасти". Таможня вряд ли просечёт + под НГ у неё много работы. В прибалтику? фирме 30% нужно будет оплатить по определению.
  6. Риск конечно не меньший, чем при покупке дешёвых изделий. Гарантия есть, если докажите, что вместо прибора прислали кирпич. А если он прислали то, что нужно, но работает не так как хотелось бы, то тут огрести придётся.
  7. В любом случае занятие сверх интересное и развивающее. PS. ... И только немного завидуешь тем, другим у которых фрезеровка ещё впереди ! :)
  8. По пластику вполне могут. (опыт фрезеровки всего и вся - лет 5.) Прошу готовиться к ощутимым расходам по фрезам и оснастке (это касается всех чпу).
  9. Не понял, у Вас ООО в котором государство имеет долю ? Я имел ввиду что государство на практике входит в предприятия с численностью хотя бы несколько сот человек.
  10. Не очень понятно о каких СП тут обсуждения? Госконторы никогда не заинтересуются мелочёвкой. Нужно быть хотя бы средним предприятием, а это ТС не грозит. Про то что государство нужно обходить стороной по мне тоже миф. В качестве налоговой и клиентов госконторы очень даже неплохо работают. Покупать у них - да, проблема.
  11. Ну я имел. Для человека освоившего закон Ома, освоить ведение бухгалтерии на УСН проблем не представляет. Кстати на УСН все проблемы с НДС отваливаются автоматически.
  12. Это лучше писать в ОКВЭДе. А в декларации писать так как есть: программатор.
  13. Опыт хоть и небольшой но есть.... В России паспорт сделки нужно оформлять при цене от 50 т. $. ФСБ ничего доказывать не надо, просто пишешь в декларации назначение прибора и характеристики. Первый раз проще всего для оформления обратится к брокерской конторе. В Новосибирске это стоит 7.5 т.р. Потом можно самому по образцу бегать и оформлять. Основная проблема - цена пересылки... ну очень дорого, даже почтой России. Кстати ей если от физлица можно высылать и без тягомотины с таможней.
  14. Изучай КОБ !

  15. Буду стараться стать лучше. Думаю это лучший выход. В таком случае и эту тему предлагаю снести.
  16. Граждане, имейте совесть! Я понимаю, тема очень волнительна, но внутреннее равновесие нужно сохранять. Даже с чисто буквоедской позиции.... : "3.2 Создавать два или более сообщения (темы) одинакового содержания..." "3.3 Производить «поднятие тем» (повторно отправленное через некоторый период времени малозначащее сообщение одного и того же автора с целью переместить свою тему на первую страницу раздела поверх остальных - в том случае, если в ней не оставили ответов другие пользователи)." д. не допускать оскорбления по национальному, гражданскому, половому, профессиональному и другим групповым признакам. Я уж не говорю про моральный аспект.
  17. Готовый далеко не всегда дешёвый. Да и потом может у человека серия намечается.
  18. Автор разве просил поучений каких то? Источник для магнетронного напыления думается.
  19. В целом соглашусь, но вдруг мы имеем дело с исключением? Да и возраст вроде водходящий.
  20. если считаешь себя тяжёлым - открывай своё дело. Естественно про диссертацию и студентов придётся забыть.
  21. автор очевидно имеет ввиду "на одном форуме"
  22. У нас самозваные официальные дилеры торгуют подделкой в массовом порядке :(
  23. В таких делах весь китай не стоит очернять. Но если уж приспичело только фирменное иметь, то об этом сразу нужно будет договориться с производителем. Если нужно могу дать контакт в Новосибирске, свой фрезерный по индивидуальному ТЗ заказывал у него. Формат А2 вышел в 260 т.р. И плюс к тому сомневаюсь что можно самому с первой попытки сделать нормальную механику. PS. Предупреждаю сразу: купить оригинальный hiwin - задача нетривиальная.