Jump to content

    

Plain

Участник
  • Content Count

    8523
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Plain


  1. Во-первых, в СЗЛ есть половинки 1,8 мм, во-вторых, в один слой пополам, т.е. не над зазором.
  2. На опорный и измеряемый конденсаторы — одинаковая пила, из расчёта, что ток опорного условно 1,— следовательно, ток измеряемого будет непосредственно в его долях. Для непрерывного сигнала — два таких датчика и две такие схемы, работающие в противофазе, и их выходы, после установления на каждом,— чередуемо на выход узла.
  3. Переговорные устройства делаются по полудуплексной схеме — режим ожидания, т.е. оба динамика выключены, и режим передачи, т.е. сигнал с одного из микрофонов обнаружен и передаётся на другую сторону, обнаружение делается амплитудным детектором, т.е. компаратором с фиксированным порогом, сигнал с которого подаётся на перезапускаемый одновибратор или иную схему удержания.
  4. Дифференциальный емкостной.
  5. По правилам, это собственное, потому что начинается с прописной, а значит может быть как составным, так и заимствованным, а значит для деления на слоги нет данных. Лично мне приглянулась легенда, что это составное из сокращений двух заимствованных собственных в равных долях, т.е. Xil и Inx, которые наверное были основателями фирмы, либо значимыми для неё, а прописная I заменена строчной, потому что l и I омонимы — итого, оба слога закрытые, и правило для первой X тоже не действует.
  6. На схеме ток помехи сперва заряжает конденсатор, потому что между ним и ограничителем нарисованы две неозвученные индуктивности монтажа.
  7. Без разницы, если он останется на тех же нитках до ограничителя.
  8. Если бы фирме Xilinx было важно, чтобы все народы произносили её название одинаково, она бы изначально снабжала бы их транскрипцией, но поскольку ей фиолетово, каждому народу пришлось придумывать собственные правила, которые теперь никому не изменить по причине закона о заднем числе.
  9. Nike у носителей действительно Найки, с ударением на первый слог, но, к примеру, в трёх переводах "Чего хотят женщины" и двух "Дочь моего босса" прокатчики это явно оплаченное "размещение продукции" (product placement) озвучили строго одинаково — давно устоявшимся словом "Найк", иначе у русскоговорящих покупателей название этой фирмы на неопределённый срок логично превратилось бы в посмешище, "мем" на нынешнем жаргоне. В фильме "Три икса" имя главного героя Xander носители произносят как Зендер, но во всех трёх переводах наши прокатчики одинаково озвучили его как Ксандр, т.е. и без "е" тоже, что логично, потому что это же сокращение — в оригинале от ихнего Alexander, а у нас от нашего Александр. Тот же Джастин там же сказал в конце ролика: "Мой язык — мои правила". Поэтому одинаковые гласные и одинаковые согласные в слове Xilinx лично я всегда произносил и буду произносить одинаково — Ксилинкс, и десятки лет точно так же это делали все, с кем я общался на эту тему.
  10. Xilinx = Залинкс (так произносят носители) Т.е., насчёт гласных, такого же кубического бейсбола нет? Тогда должно быть "Залакс".
  11. Чего? Разве что, C5 ещё бесполезнее — он вообще сдохнет с первого же удара.
  12. В таких конструкциях только мост и конденсатор, т.е. 10 В это среднее, поэтому поискать на помойках блок на 12 В, отрезать вилку, прикрутить штатную, в отсутствие тестера правильность полярности можно проверить куском 12-вольтовой светодиодной ленты.
  13. Хоровиц и Хилл эту схему безусловно снесли бы в раздел негодных — эталон сопротивления R5 никак не защищён. Отводят остаток энергии. Срубить побольше денег, потому что логично в таких случаях ставить тупо не двунаправленный, а однонаправленный ограничитель.
  14. О чём тема? Нормальные сигналы, вменяемые, и разработчику было явно известно про выходы-задохлики — как следствие, логично выбрана синхронизация по спадам.
  15. Не пойму, к чему здесь AMD? Имеются достоверные слухи, что она собирается начать собственные ПЛИС? Типа, победить не получается, а это какой-никакой, но ещё один фронт в войне?
  16. Фотодиод — это источник тока, который усиливают схемой "преобразователь ток-напряжение", которая делается на обычном ОУ, ещё и безо всяких двуполярных питаний, и той же схемой попутно убирают и постоянное смещение, аналоговой или цифровой ОС, именно так сделан приёмник ДУ в любом дистанционно управляемом ящике.
  17. Да не, автор электрик, чинит частотник посредством тестера и интересуется теоретическим напряжением в заинтересовавшей его точке, чтобы сравнить с практически измеренным.
  18. РФ же теперь практически полностью накрыта цифровым телевидением — логично, что попутно должно быть и такое же цифровое радио.
  19. Очевидно, на управляющей стороне нет силового питания обмотки. Другое дело, что оба вышеозвученных типа оптрона эту обмотку способны одинаково без проблем коммутировать, поэтому ответ на вопрос темы — в одном и том же ларьке они отличаются ценой, а если в разных, то можно подобрать, чтобы стоили одинаково.
  20. Единая электросеть вроде как должна на единой же частоте работать.
  21. AD7746 не АЦП, а измеритель ёмкости — соответственно, датчик у автора емкостной.