Jump to content

    

pep

Свой
  • Content Count

    355
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pep


  1. Всем привет Есть микросхема MV88F5182, в этой микросхеме есть интерфейс PCI Express Interface. Может кто-нибудь ответить как к этому интерфейсу прицепить DMA ? Буду благодарен за ссылку на какой-нибудь драйвер из linux. С уважением
  2. Честно - нет. Производитель пишет 793мА на 100кГц. Минуты полторы на непрерывных импульсах гонял. Сколько их прошло за это время? Не меньше тысячи. В реальной жизни такую ситуацию себе очень трудно представить. В любом случае всё это проверяется статистикой, будем набирать.
  3. Так я, в общем, и не навязываю. Для меня главное, что все возможные бяки по ГОСТу эта схема держит. Вариантов я перепробовал уже слишком много. Место на платах приходится экономить, железки не резиновые. А тут всё достаточно дёшево и сердито. Можно было бы ещё и предохранитель добавить, и дросселёк помощнее, конденсаторы, опять же. Но это всё-таки не блок питания, мощность больше 6Вт мне не нужна. Да и приладу, которая импульсы делает, устал таскать от питательщиков для опытов. Уж больно она тяжёлая, килограмм 20 точно :rolleyes:
  4. Он там изначально стоял, но ничем не помог. Прошивается импульсом насквозь и превращается в уголёк.
  5. Если кому-то ещё интересно, привожу свой вариант схемы защиты от перенапряжений в бортсети. Недавно провёл испытания. Параметры импульсов на входе: амплитуда 150В, длительность 50мкс, скважность 90мс. На выходе диода импульсы ограничиваются где-то до уровня 45-50В. Дальше работает LT4356. Выходной делитель настроен на ограничение около 32В. Остальная часть схемы, стоящая после этой защиты, продолжала вполне себе спокойно работать при наличии импульсов на входе. Общий ток потребления всего устройства по 27В - на уровне 0,2А.
  6. У нас питательщики сделали себе такую приладу, аттестовывают раз в год. Даёт честные импульсы с амплитудой до 200В различной скважности. Весит килограмм 15, еле донёс на свой этаж. З.Ы. Моя схема защиты выдержала :beer:
  7. Не факт. С Элтеховскими дочками можно наколоться. Кому интересно, можно почитать эту тему.
  8. Думаю, что второй вариант предпочтительнее. Глухие отверстия уже давно не экзотика. А вот зазор 0,075 не каждый возьмётся сделать.
  9. Это два вечных варианта, о которых всегда спорят, как и в Пикаде. Поройтесь по форуму, было много тем о подводных камнях обоих случаев. И не забудьте упомянуть специально для г. Потапова номер лицензии для Schemagee. Тогда может и ответит сам.
  10. При покупке чипов Micrel через Элтех будьте готовы к энному количеству брака. Чем больше партия - тем больше вероятность нарваться. Печальный опыт, увы...
  11. Очень рекомендую посмотреть в сторону Marvell, хотя, если разработка низкобюджетная, то NDA вы, видимо, подписывать не будете. Тогда и документации не достать.
  12. Давненько надо было написать, дык работы невпроворот. Сам я комплектацией не занимаюсь, но железный кандидат на достойное место в этом топике у меня есть - ООО "Элтехкомплект" г. Люберцы (видимо почка от питерского Элтеха). В прошлом (и этом) году - несколько сотен бракованных KSZ8995 (подробности проскакивали в этой теме), в этом году - более 300 битых микроновских озушек.
  13. Да. Последние версии у меня на сайте.
  14. Если расстояние небольшое, трансформаторы можно не ставить. Конденсаторная развязка работает без проблем, проверено. Связь, естественно, точка-точка. Каким это образом вы хотите получить switch на конденсаторах? Почитайте какой-нибудь FAQ или Help для начинающих по Ethernet'у. Такие вопросы отпадут.
  15. На 100 метров с нормальным кабелем работает без проблем. Причем на той стороне - те же военные разъемы. У нас, правда, не 2РМГ, а РРС, но какая разница?
  16. Для этого существует команда Utils/Force Update. Не забудьте подключить нужную библиотеку.
  17. Пообщался я тут немного с ребятами, которые эту ПЛИС уже некоторое время окучивают. В общем, впечатления не самые благостные. Обвяз для подключения на отечественных элементах занял примерно корпусов 20. Корпус выглядит отвратительно, выводы болтаются, отформовать нормально очень тяжело. Ну и на закуску - нумерация выводов НЕ СОВПАДАЕТ с фирменной альтеровской. Так что прежде чем рисовать схему я бы вам все-таки советовал попробовать получить хоть какую-то документацию официальным путем.
  18. У меня там пара знакомых работает на территории. Что-то их рассказы не вселяют, мягко говоря, оптимизма. Да, за последние несколько лет деньжат им подвалило от военных, но все как всегда. Эффективность использования этих средств стремится к нулю. А в последнее время так и вообще зарплату срезали и задерживать стали. Мощные транзисторы и диоды они делать еще умеют, этого не отнять. А вот насчет ПЛИС... Терзают меня смутные сомнения. Кстати, я тут глянул в номенклатуру 22 ЦНИИ и увидел такую строчку: Наверное это оно. Обратите внимание на сроки, за четыре года можно слона напильником выточить.
  19. Какой смысл распечатывать все слои??? Необходимая для изготовления информация содержится в Гербер-файлах. Приложите их к сборочному чертежу и впишите в спецификацию.
  20. Посмотрите приложенный пример оформления многослойки. Думаю, что большинство вопросов отпадет само собой. ______.ZIP Кстати, насчет того, что можно, а что нельзя - ГОСТы надо бы почитать, если уж по ним собираетесь работать. Подобные вопросы не раз обсуждались здесь, поройтесь в поиске.
  21. В принципе все уже давно придумано. Во многих магнитолах стоит вот такая или подобная штука. 43561fd.pdf Из внешних элементов нужен только полевик соответствующей мощности и некоторое количество пассивных компонентов. Для защиты от импульсов с амплитудой выше 60В на входе нужно поставить супрессор. Работает как часы, проверено.
  22. Пользовали только KSZ8841-16MVLI. Работает как написано, серьезных багов не замечено. Покупается без особых проблем.