Jump to content

    

bookd

Свой
  • Content Count

    145
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by bookd


  1. Ну не знаю, читаю уже четвертую страницу, реальных советов ноль. ТС решил проблему еще на первой странице, а все остальное просто хлам на мой взгляд. А так хочется увидеть качественное решение, с исходными данными, конкретным результатом и списком налагаемых ограничений...
  2. Скорее всего что то неправильно делаете, у меня все тоже самое работает без проблем. Может надо доки почитать. Ну или там посмотреть, среда коряво настроена, или слишком сложные примеры беретесь изучать, попробуйте чего нить попроще...
  3. Так я ж не настаиваю, каждому овощу свое время :)
  4. Если уж на то пошло, можно включать с ШИМ, тогда и конденсатор не потребуется...
  5. По госконтракту для режимных объектов. То есть желание сэкономить очень..большие..деньги...
  6. Вам потребуется плисовод, дспэшник, армовод линуксоид для программирования интерфейсов(может быть тот же дспэшник), спец с хорошей подготовкой по радиотехнике практик, спец с хорошим знанием ЦОС теоретик. Двое отвечают за кодирование, двое за теорию и практику. Тот, который практик по радиотехнике по сути сожрет все Ваши бабки, потому что без него остальные трое, это бесполезные аксессуары, где Вы сейчас найдете качественного практика с подготовкой из советских времен, который к тому же ориентируется в ЦОС, это вопрос номер 1. Вопрос номер 2, с чего Вы взяли, что в китайской станции нет аппаратных закладок. По моему проект нереализуемый в заданных условиях, тем более на режимных объектах. По сути диверсия... Вот честно, Ваша навязчивая реклама статей начинает напрягать. И по моему это нарушает правила форума в деле рекламы. Хотите рекламировать себя, делайте это ненавязчиво, например, вставьте в подпись адрес своего сайта( что Вы уже сделали) и подпишите типа "Много полезных статей на тему ....". Кому надо, тот обязательно полезет. Ваша "гайка М3" уже в зубах увязла... Можете менять подпись хоть раз в день. Но блин, не доставайте "пойдите на мой сайт". Ведь точно также можно сейчас создать десяток тем, в каждой разобрать по косточкам, претенциозно, каждую из Ваших статей и налить столько веселых размышлений, отмываться будете больше года... Предлагаю просто и тихо завязать с рекламой...
  7. Ну понятно, советский осцилл нужен человеку исключительно из за КМ конденсаторов, которые неслабо можно сдать на платину. Вот в старых теликах их нет. А в советских осциллографах полно. Да, новый двухканальный запоминающий осциллограф 10МГц стоит 8200 рублей. Для Зелика копейки. Новый, со всеми прибамбасами. http://www.terraelectronica.ru/catalog_inf...amp;CODE=357460 Точно платина... Сам в свое время сдал всю коллекцию КМок из коробков. А сейчас их принимают в долларах. PS: Как то менял газовую колонку. Снял советскую и вынес на улицу. Бомж подходит говорит "дай". Я ему объяснять стал, что она рабочая, только краник подкрутить. Через два часа выхожу, смотрю он ее расфигачил на потроха и чего то выковыривает. Оказывается в них 4 Кг чистейшей меди высокого качества. На металл. Вооот.
  8. Я правильно понимаю, Вы работаете в Зеленограде, в небедной конторе, которая не USB приставки за 250 баксов юзает, а нормальный тектроникс. И при зарплате 800 баксов в месяц, а для Зелика это ниже нижнего для электронщика, Вы клянчите на форуме осцилл ценою 30 баксов, в товремя как Вам могут с доставкой в течение 2х дней поставить двухканальный осцилл ценою вполовину минимальной заработной платы. Или я чего то не понимаю ? Просветите.
  9. У меня было еще хуже, мне заказали развести плату за 20 дней, процессорный модуль в формате SODIMM . Со схемой. Библиотекой и выдачей герберов. Через пять дней стали прессовать нещадно, в смысле "если гербера не будут день в день будут штрафы". Я тогда от собственно разводки отказался. Потрясение было сильнейшее. Что дало свои плоды в профессиональном плане. Но москвичей с тех пор ненавижу лютой ненавистью.
  10. Как задать негативные планы в PCAD не знаю, ищите на форумах, руководств и форумов по PCAD валом. Страшно и хуже не будет никак. Особенно если Вы нормы изготовителя не нарушаете. Как примерное решение, если на внутреннем слое зазор между площадкой переходного отверстия и планом питания 0.2mm у Вас прокатит на любом производстве без проблем.
  11. Это называется "негативный план питания". Задайте планы питания как негативные планы и будет так как Вы хотите. Без неподключенных площадок.
  12. Попробуйте просто расковырять полученные платы, где Вы не оговаривали специально чего делать с переходными.
  13. Попробую телепатировать. У Вас есть еще один план план питания, который больше показанного на рисунке. Тогда да, при динамической заливке внутренний будет пропадать. Потому что он как бы "под" основным планом. Надо поднять его "наверх". Как делать правильно напишу если догадки верны. А то будет полстраницы неизвестно для чего.
  14. Если это не учебное задание, то можете не беспокоиться. Производители всегда удаляют неподключенные площадки переходных отверстий на внутренних слоях. А если учебное, попробуйте провернуть этот финт в CAM350. Скорее всего там есть такая возможность.
  15. Конечно мое мнение остается прежним и следовать ему совсем необязательно. :)
  16. Кстати неплохой осциллограф, 10МГц. Жаль, что устарел, как бабушкины лапти.
  17. Очень дешевая лопата уже есть. Это сервис "онлайн копания", бесплатно предоставляются серваки и ресурс. Система называется Azure. "Есть отличный сервис Windows Azure от Microsoft. Вкратце, нам дают возможность пользоваться удаленной виртуальной машиной с 20 ядрами для различных серверных решений, вычислений, etc/ Но для нас, любителей бесплатного, конечно, важен бесплатный триал на 3 месяца..." И так далее в быстром темпе.. Все мышеловка захлопнулась. Сначала онлайн сервис, потом выясняется, что он регулярно сваливается, потом идет покупка видеокарт на ноут, далее уже из принципа сборка трех серваков под столом, ну а далее как кривая вывезет.
  18. Нет это хуже чем финансовая пирамида. Почитал тут по форумам что это такое. Так вот реальная прибыль от 3 до 9 рублей в день. МАКСИМУМ. И думаю топикстартер собирается деньги делать как раз "на лопатах". Ну как на Клондайке. Он будет впаривать свои платы в серийном исполнении, и разводить лохов на предмет "нереальной прибыли, которая будет сама капать". В теме iiv уже давно все прояснил, и это подтверждается сообщениями и темами с многих мест в инете, прибыль никакая, электроэнергия не окупается. Более того, ПЛИС в этом деле это еще более ущербный путь, чем использование GPU видеокарт. GPU карты на порядок быстрее работают в деле "копания" биткойнов. И вот на этих самых GPU максимум чего можно нарыть это 3 рубля в день. Что означает, как правмльно написал iiv, не окупается даже электричество. На что уже есть ответ от студентов "в общаге электричество бесплатно". Что ведет нас к теме стимулирования кражи электроэнергии. То есть выгодно "копание" идет только там, где можно украсть электроэнергию. И студенты будут ставить свои платки с wifi где только можно, чтоб они там качали биткойны, высасывая электричество из универов.Короче гнилая тема. Вкладывать столько интеллекта чтобы банально спереть киловатты электроэнергии. Я уже не говорю через какое время будут окуплены эти платы на спартанах. Если взять стоимость платы 20тыр, по 3 рубля в день, 18 лет:) А ха ха, 18 лет рыть биткойны, чтобы выйти на первый украденый рубль в прибыль. На мой взгляд чересчур сложный вариант :) Полагаю биткойны выгодны компаниям производителям железа. И цель всех этих пирамид, стимулировать продажи железяк. Уверен, сложность копания будет возрастать, то есть тут никого не обманешь. Копание всегда будет почти нулевым по прибыли вариантом, а если вдруг станет прибыльным, дело тут же обрушат и прикроют.
  19. Вы вставили именно пять копеек. Можно написать любой договор и разогнуть пальцы как угодно. Но есть пределы возможностей, и тут никакой договоро не поможет. И если Заказчик идет на это, понимая что это нереально, он мошенник, если не понимая, то дурак. Думаю без Ваших пяти копеек мир беднее не станет...
  20. Проблема в том, что "конкретный производитель" не выдерживает параметры производства. Точнее самые лучшие производители не выдерживают вменяемые параметры уже на BGA_0.8. Чтобы убедиться, возьмите изготовленную плату и поковыряйте под микроскопом. Будете приятно удивлены. Нам удалось отработать BGA 0.8 но пришлось долго и конкретно прессовать конечное производство, добиться жестоко контроля производства и в итоге все равно пришлось пойти на компромисс. В результате изготовили на пределе примерно 80% от того, что заложили в дизайне. Поэтому 0.8 это предел, 0.5 уже отстой и рискованный дизайн. Конечно это мое имхо..