Jump to content

    

Br.Misha

Участник
  • Content Count

    247
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Br.Misha


  1. Привет! Пишу на Си, но мне подкинули задание: изменить функционал девайса на atmega256, исходники есть, но на bascom avr, весь код в одном файле и там свыше 6000 строк!!! Как бы не сложилась моя судьба, но в понедельник я должен программировать на баскоме как профессионал. Может у кого то есть какие то учебники по переходу из Си на bascom avr, ато все что я нашел в инете - это учебники для начинающих программистов AVR, желающих писать на бейсику. Я года три назад писал на VB2008 под комп, но почти нихрена не помню.
  2. вот страницу отправляю с помощью www_server_reply(), вот ее содержимое: // you must have initialized info_data_len at some time before calling this function // // This info_data_len initialisation is done automatically if you call // packetloop_icmp_tcp(buf,enc28j60PacketReceive(BUFFER_SIZE, buf)); // and test the return value for non zero. // // dlen is the amount of tcp data (http data) we send in this packet // You can use this function only immediately after make_tcp_ack_from_any // This is because this function will NOT modify the eth/ip/tcp header except for // length and checksum void www_server_reply(uint8_t *buf,uint16_t dlen) { make_tcp_ack_from_any(buf,info_data_len,0); // send ack for http get // fill the header: // This code requires that we send only one data packet // because we keep no state information. We must therefore set // the fin here: buf[TCP_FLAGS_P]=TCP_FLAGS_ACK_V|TCP_FLAGS_PUSH_V|TCP_FLAGS_FIN_V; make_tcp_ack_with_data_noflags(buf,dlen); // send data } Страница отправляется нормально, но не могу понять, почему. Если верить комментам в коде, то make_tcp_ack_from_any просто отправляет ack для начала передачи, но зачем ей передавать указатель на массив, в котором хранится страница для отправки, при том что make_tcp_ack_from_any изменяет некоторое содержимое этого массива? Да, кстати, страница здесь передается вот так: А так должна передаваться страница в несколько пакетов:
  3. Говорю же, что уже работает, тайминги переписал. Как отправить страницу в несколько пакетов?
  4. Вобщем решил я использовать тот стек, что был в примере с atmega88, он рабочий, просто почему то в списке устройств роутера не отображается (наверно потому что без DHCP). Осталась одна проблема: как отправлять страницу в несколько пакетов?
  5. при включении устройства на разъеме lan загорается только зеленый светодиод, а желтый не горит, значит, данные через сеть не передаются. Кстати, Почему то все устройства с этим стеком сделаны по одинаковой схеме: http://www.rlocman.ru/i/File/2009/05/12/1.pdf . Здесь тактирование МК от самой ENC28J60 (12.5 мгц), а у меня тактируется мега от кварца 16 мгц, но врятли проблема в этом. Еще на схеме выход INT подключен к внешнему прерыванию микроконтроллера, но в исходниках нигде это прерывание не используется, поэтому я его не подключал
  6. Делаю один девайсик с Ethernet интерфейсом, состоит из Atmega32+модуль с ENC28J60 (купил на ибее). От этой микры мне надо только чтобы она работала в качестве сервера, чтобы клиент мог открыть http страницу. Сначала взял этот стек http://we.easyelectronics.ru/electro-and-p...http-i-cgi.html , сначала работало нормально, но потом страница перестала влазить в один пакет, а отправить несколько у меня не получилось, я даже там в комментах спрашивал что не так, но никто не ответил. Далее попробовал этот http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=55066 , все примере в инете с этим стеком сделаны на atmega88/168 и еще каких то, где есть CLKPR, ниодного примера не нашел на 8, 16 или 32, но все же решил его попробовать. Взял пример, переписал под атмегу32, подключил, но роутер ее почему то не увидел (не назначил IP), думал, что проблема с SPI. Попробовал установить какую то частоту на выходе CLKOUT, она установилась, поэтому что не так, я хз. Может кто то посоветовать нормальный стек, где можно отправлять страницу в несколько пакетов? Спасибо!
  7. огромное спасибо вам за ссылки! буду тестить:)
  8. Привет! Хочу сделать девайс, которым может принимать комманды с ПДУ, но не только с RC5, а и других, работающих на частоте 36-38кгц. В протоколах разбираться не хочется, может кто то видел пхожий проект?
  9. Сначала огорчился, но потом разобрал счетчик. Там стояла ADE7751, выход был подключен к выводу CF. Открываю ДШ, там написано: Получается, все таки, этот частотный выход пропорционален ваттам, а не ватт/часам? И еще: как может сама микра считать ватт/часы? Они измеряет текущую мощность и выдает импульсы на тот механический счетчик, выше мощность->выше частота->счетчик крутится быстрей и наоборот. Если я не прав, поправьте меня. PS: еще на механическом счетчике (всмысле тот барабан с циферками), написано 200imp/kW*h о, на дне коробки завалялся паспорт:). В разделе "Индикация" написано: Испытательный выход - это тот частотный, разобрав увидел, что индикатор подключен параллельно этому выходу.
  10. купил HIK 2102-04-M2. у него есть импульсный выход, написано 6400 Imp/kW*h. Тоетсь, при текущей мощности 1000 ватт у него на выходе будет 6400 импульсов в секунду?
  11. еще раз за диоды. Мне один человек посоветовал соединить цепочку из 10 диодов, при этом получится падение напряжения 20 мВ/градус. Что тогда все таки лучше, диод или платиновый термодатчик? (при том, что цена диодов намного ниже).
  12. http://www.kosmodrom.com.ua/data/hel.php вот датчики, которые я могу приобрести. Какой с них лучше взять?
  13. там точность 0,5. Если других способов нет, то все таки буду использовать платиновый. Токо их оочень много, посоветуйте что то конкретное:)
  14. просто платиновые слишком дорогие, хотя и рассчитаны на большие пределы, а у меня пределы очень маленькие.
  15. Привет! Надо измерять температуру тела человека, затем выводить ее на дисплей и обрабатывать с помощью математических функций. Точность должна быть не менее 0,05С. Конечно же я сразу подумал про терморезисторы, стабилитроны и т.д. Но сейчас существуют очень много градусников, у которых есть цифровой дисплей, вот я подумал, может у них есть частотный или еще какой нибудь выход? Конечно же, снаружи датчика этого выхода не будет, но я думаю, что на той микре, которая стоит в середине, есть какая то ножка частотным выходом, только вот у большинства китайских товаров, эта микра бескорпусная и залита. Может кто то посоветует термометр с частотным выходом? Да, если не найдется, то что тогда лучше применить в качестве аналогового термодатчика?
  16. нашел счетчик Меркурий 201.2. У тоже стоит микросхема, у которой есть импульсный выход?
  17. Спасибо за ответы:) usav, это наверно вы на радиокоте выдели, я как раз оттуда эту идею взял:). Tiro, не натыкался, но думаю, что он дорогой, а мне надо максимум 30$. Нормальный ваттметр по нормальной цене в инете я не нашел. Решил немного переделать принцип работы моего устройства, чтобы входящее напряжение было 220 В. Теперь можно использовать обычный счетчик с частотным выходом, но у них выходная частота становится не пропорциональная мощности при малых нагрузках. Завтра уточню, какую минимальную мощность нужно измерять.
  18. Привет! Нужно измерять потребление одной хрени, которая питается переменкой 220в и обрабатывать данные. Чтобы не делать ваттметр, я решил использовать обычный электросчетчик, ведь с современных есть микруха, которая превращает мощность в частоту. Только я никогда не пользовался электросчетчиками не по прямом назначению, а в магазине раскрутить его не получится:). Вот что мне нужно: - Частотный выход. - класс точности не менее 1. - Измеряемая мощность до 3 кватт. Входящее напряжение может проседать до 150 вольт. Можете что то посоветовать? (токо не дефицит)
  19. я много раз демонтировал и монтировал планарые Atmega8, 16 и 32. прошивка ни разу не слетела.
  20. в том то и проблема, что я уже нетлист сделал и его загрузил. Может можно как то полностью обновить плату из схемы? ато не хочеться занво детали расставлять и дорожки проводить
  21. Привет! Неделю назад решил пересесть с DipTrace на пикад, по началу было достаточно сложно, но теперь немного разобрался. Решил новый проект делать в нем. Нарисовал схему, сделал нетлист и перебросил в PCB, там расставил компоненты, в процесе разводки несколько раз менял схему и с помощью ECO обновлял плату, но вот однажды, чисто случайно в shematic сделал ренумерацию и новый нетлист, потом загрузил его в pcb, далее продолжал разводку, потом еще грузил через ECO, сейчас заметил, что очень много дорожек неправильно подключены, с инета узнал, что есть сделать ренумерацию, а потом новый нетлист, то в pcb собьются все соединения. Вопрос: можно ли как то полностью обновить плату из схемы, при условии, что и в shemstic, и в pcb все компоненты одинаковые(разве что номера разные)?
  22. USBCONN

    Я работал. Пару раз поработал и больше не хочу, сам по себе он или глюченый, или слишком медленный. Вторая проблема в том, что микроконтроллеров в поддержкой аппаратного USB в протеусе оч мало, PIC есть какие то, LPC и at90usb. Жаль что софтовый USB на atmega к нему подрубить нельзя:(.