Jump to content

    

korolkov24

Участник
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by korolkov24


  1. Откуда вы знаете о моей зарплате? У нас всё это есть - как иначе?
  2. Нужны обучаемые работники минимум на 5 лет. Если найдутся люди с хорошим здоровьем и знаниями постарше, рассмотрим кандидатуры.
  3. г. Пенза Требуется инженер. Обязанности: Оформление конструкторской документации. Требования: Возраст до 45 лет. Умение работать в "Компас" или подобных программах. Понимание работы схем малой сложности, типа регулятор тембра, мультивибратор на логических элементах, ключи на транзисторах, усилители мощности и.т.д. Знание программ автоматизированного проектирования электронных устройств приветствуется. Высшее образование. Оплата от 40000р. Т: 89273663660 Резюме высылать по адресу korolkov24@mai.ru г. Пенза Требуется инженер конструктор. Обязанности: Разработка аналоговых и цифровых устройств. Требования: Возраст до 50 лет. Высшее образование. Знание схем и способность их проектирования на уровне: Усилитель мощности НЧ, импульсный источник питания, схемы аналоговых вычислений на ОУ. Схемы цифровой логики. Аналоговые устройства ШИМ, с токами до 10А и напряжением до 200В. Общее понимание работы микроконтроллеров и интеграция их в схему. Способность программирования микроконтроллеров приветствуется. Знания одной из программ типа Altium Designer. Желательно знать программу типа Micro-Cap. Умение производить трассировку с помощью программ автоматизированного проектирования. Знание правил трассировки силовых цепей или цепей критичных к перекрёстным помехам. Оплата от 50000р. Возможен хороший рост. Т: 89273663660 Резюме высылать по адресу korolkov24@mai.ru
  4. Влияют, разницу слышно, но никто, ни разу ни смог угадать какой из кабелей подключен, если их электрические параметры приблизительно равны.
  5. На восприятие влияет даже цвет прибора, к звуку конечно же это не имеет отношения. Большинство златоухих, которые слышат как звучат сетевые провода питания, не различают звучание двух усилителей, один с кГ=0.001%, второй с кГ=0.3% Слушают фонограмму, сделанную с помощью виртуального синтезатора и находят там стереобазу, а если уж запись живого оркетра, то не понимают, что до оцифровки, сигнал прошёл тысячи говённых электролитических конденсаторов и сотни дешёвых микросхем, типа NE5532, на которых сделаны все супердорогие приборы.
  6. Если правильно собрать, то работает не хуже АВ. Требовательна к трассировке. Надёжна, работает на любой вид нагрузки.
  7. Ну если в первый раз то да. Вот он и есть - усилитель класса D. При сбросе нагузки, напряжение наоборот даже просаживается. Номиналы и режимы работы выбраны как рука взяла, реакцию на импульсную нагрузку-разгрузку можно значительно улучшить.
  8. На входе генератор синусоиды, надо просто менять его амплитуду. Не всегда она нужна, ну если нужна, то да, нужен полумост. Там всего доля одного такта, обусловленное кольцевой задержкой, то есть, энергия исчезающе мала - перельётся в выходные конденсаторы. Просто такая схема может питаться прямо от сети, и не требует каких либо настроек. Если подумать, то можно сделать лучше, BD например, чтобы несущая подавлялась, я же на скорую руку слепил.
  9. А если так? КПД побольше, радиаторов почти не надо.
  10. Я ставил в радиоприёмник преобразователь 1.2/6В, на одном транзисторе - работал отлично. Еще делал в одном корпусе усилитель класса D, с ИИП мощностью 180Вт и приёмник радио микрофона. Рабочая частота приёмника 200...270мГц, точно не помню, чувствительность около 1мкв.
  11. Я в усилители 600Вт обратноходы ставлю, 5Вт с выбросов, без каких либо хитростей. У нас в городе делали зарядники 7А, на TOP2хх.
  12. Давно уже, занимался производством и разработкой микрофонов и ревербераторов. (имхо) Для выделения полезного сигнала нужно иметь два настраиваемых, направленных микрофона. Устройство распознавания так же должно учитывать фазовый сдвиг и изменение сочетания сдвига со звуковым сигналом. В общем, должно быть похоже на кошкины ушки. Ушки настраиваются а источник звука, а фазовый детектор позволяет отсечь реверберацию.
  13. Для односторонних актуально, двухсторонние у них просто в 2 раза дороже. АлексейK снижайте цену на двухсторонние, затраты то немного отличаются. Я буду постоянный клиент, много опытных образцов делаю, по 10...50шт. одинаковых, каждый месяц.
  14. Сколько людей, столько схемных решений. :rolleyes: О каких 1.5кВт вы говорите?
  15. Это да! Делал осциллятор для сварки 5000В/500кГц, запарился с дросселем - прошивало.
  16. Да я и не думаю что просто, но всё решаемо :rolleyes: Сделаем 8 фаз, а там уже низкие напряжения да и дроссели попроще. По выбросам вопрос спорный, в моих усилителях токи до 100А, напряжения низкие до 300В, не думаю, что слаботочные цепи, со сравнительно невысокой скоростью нарастания, создадут трудно решаемые проблемы, впрочем, может я заблуждаюсь.
  17. До 400В выбросы вообще не беспокоят, 3000В надо подумать. На вскидку - один из вариантов. Полумосты работают на 25кГц, результирующая частота 100кГц, можно увеличить число фаз - частота на выходе соответственно умножится.
  18. Я занимаюсь разработками и производством усилителей класса D, тема очень близка. Приходилось делать с выходным напряжением 400В.
  19. Виноват, прочитал как 300, ну значит что-то класса D, многоуровневое, многофазное - вариантов много. Пока вообще непонятно что надо, есть только напряжение и ток.
  20. Драйвер IR...., в зависимости от тех задания, транзисторы типа IRFBE30. Схема с интегратором или по типу UcD, тоже зависит от тех требований. Можно сделать мост AD, можно мостовой BD, но пока не известно что надо.
  21. Задача не выполнима, идея очень стара, кем только не прорабатывалась. Я так понимаю надо сделать фуфел для отмазки? если да, то озвучте это открыто, шансы увеличатся. Может ещё есть возможность правильно поставить задачу и быстренько её решить. Если речь о ОАС, то это уже решено несколькими способами, если просто подавление шума перед микрофоном, от дальних источников, это тоже реализовано. Нужна правильная постановка вопроса и формулировка первоначальной цели.
  22. Если это звуковой диапазон, могу сделать с КПД 0.9.
  23. К сожалению вопрос непонятен. На второй схеме всё правильно и правильно показаны напряжения. Компаратор питается от двухполупериодного выпрямителя с удвоением, а на выходе формируется меандр. Выход компаратора к плюсу ещё должен резистором быть подтянут.
  24. При использовании вокодера, нежелательно проникновение посторонних звуков в микрофон, и часто используется простой приём - два микрофона, расположенные рядом и включенные в противофазе. Дальние звуки подавляются, так как микрофоны в противофазе, а вокалист поёт только в один микрофон из двух. В простом случае используется суперкардиоида или гиперкардиоида. Вы бы упростили задачу, объяснив назначение всего этого, чтобы нам не изобретать лишнего - возможно есть стандартное решение. По поводу того, что надо, чтобы микрофон воспринимал то, чего нет в двух других, есть схемные решения, но это не поможет, так как не ясна задача в целом. Для подавления обратной акустической связи используются следящие фильтры, линии задержки или устройства переноса спектра.