Перейти к содержанию
    

xor.kruger

Свой
  • Постов

    292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент xor.kruger


  1. Приветствую! Есть девайс с IMX6UL с NAND flash. На разных платах одного и того же самого устройства возникают по одним и тем же адресам что в u-boot что в linux bad blocks В загрузчике nand erase и nand scrub не помогают NAND erase: device 0 offset 0x0, size 0x7000000 Skipping bad block at 0x06000000 Erasing at 0x6fe0000 -- 100% complete. OK NAND scrub: device 0 offset 0x0, size 0x7000000 Erasing at 0x5f20000 -- 85% complete. nand0: MTD Erase failure: -5 Erasing at 0x6fe0000 -- 100% complete. OK В чем может быть причина? В какую сторону стоит копать ? Спасибо за любой совет!
  2. Приветствую Реализовывал ли кто нибудь обработчик реквеста Set Descriptor для устройства usb-девайс ? Имеется проблема по данному вопросу: -Каким должен быть корректным ответ девайса на данный запрос. В частности интересует реализация на микроконтроллерах семейства Kinetis фирмы NXP. В предложенными NXP есть usb стек, но в нем отсутствует реализация Set Descriptor. По аналогии с другими реквестами был реализован и Set Descriptor. В результате он срабатывает но не удается получить доступ к полю Data Но также будет полезен любой пример.
  3. Kinetis and EZPORT

    Нет, т.к. производитель явно указывает что EZPORT явно предназначен для first time programming
  4. Kinetis and EZPORT

    Всем привет! Имеются процессоры NXP, семейства Kinetis MK24. В данных процессорах есть т.н. интерфейс EZPORT которые предназначен для внутрисхемного программирования МК. EZPORT сам по себе представляет по сути SPI интерфейс. Если перед использованием EZPORT с МК работали (программировали) по средством J-Link'a, то проблем никаких нету, но если процессор "голый", только запаянный или у процессора была стерта вся flash-память с помощью J-Link'a - в таком случае при чтении по EZPORT'у статусного регистра - все биты установлены в единицу (0xFF) и МК не отвечает на команды. Но стоит МК снова перепрошить J-Link'ом, как ЕZPORT опять корректно себя ведет. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
  5. Спасибо большое ответившим! 2 hsoft - то что нужно! буду изучать их разводку на выходных! 2 Serhiy_UA - подскажите, пожалуйста, какие двунаправленные буфера используете? (на том девайсе, фото которого Вы выложили) Может еще кто нибудь подскажет о подводных камнях, которые нужно учитывать при разводке PCI и о которых мало где указанно.
  6. Доброго времени суток! Суть вопроса в принципе понятна из ее названия! Имеется PCI(32bit 33MHz) мастер реализованный на ПЛИС, и достаточно много слейвов: 1. SATA контроллер; 2. PCMCIA контроллер; 3. PCI BUS мост; 4. MiniPCI разъем. В стандарте на PCI указано что длина клоков должна быть 2,5 дюймов, а остальных сигналов 1,5 дюйма, но это при подключении точка-точка. Как быть когда слейвов много, какие допуски на длины цепей? Ну и основной вопрос: какая топология разводки должна быть? Сквозная или дерево (например как у DDR2, при разводке нескольких "банок") ? Если бы кто нибудь поделился примером, можно даже скриншотом PCBшки или gerbor'ов, то было бы вообще замечательно! :rolleyes: Заранее благодарен за любую помощь или совет!
  7. Надыбал эту старую темку. Решил ответить как я тогда решил данный вопрос. Использовал USB HOST контроллер CY7C67300. Садится на параллельную шину и также просто и отлично работает в GNU/Linux.
  8. Сравните все данные из регистров доступных по MDIO, и потом по даташиту ковыряйте.
  9. Доброго времени суток! Пробую установить данную версию Вивадо под Windows 7 64 bit. Запускаю xsetup.exe - и глухо как в танке :( (Никаких сообщений об ошибке и окон не выскакивает, просто ноль реакции). Пробовал так же от имени админа - тоже тишина. Может кто-то сталкивался с подобным ? В чем может быть загвоздка ?
  10. Добрый день! Условно есть достаточно старая ПЛИС от Xilinx - Spartan 3A 3400 DSP. На ней крутится Microblaze и GNU/Linux. Необходимо "прикрутить" USB HOST 2.0 (на крайняк и 1.1 сойдет) контроллер (впринципе неважно как именно, будь то ULPI, Cypress'овский внешний контроллер с паралельной шиной и т.д.) который бы отлично "стыковался" со всей системой и поддерживался Линухом. Максимальная скорость передачи не принципиальна. Пробовал до этого связку со старой коркой xps_usb_host_v1_02_a и внешним фитером USB3300 но под ОС так и не заработало :smile3046: . Грешу на работу самой IP-CORE. Вообщем решал ли кто-то подобные задачи и каков был успех. Заранее благодарен за любую инфу :cheers:
  11. Смотрите Buildroot и Busybox - разобратся с ними не составит никаких проблем.
  12. 2 Zelepuk: Сюда смотрели ? ../arch/arm/mach-davinci/da850.c
  13. Замените номер phy с 7 на 1. Вот так: phy-handle = <&phy0>; mdio { #address-cells = <1>; #size-cells = <0>; phy0: phy@1 { compatible = "marvell,88e1111"; device_type = "ethernet-phy"; reg = <1>; }; Должно помочь.
  14. Приведите кусок DTS файл в котором описан ethernetLite.
  15. Попробую поменять DRIVE на меньшее значение. Сейчас оно равно 12 мА. Кстати, с таким как-то раз реально столкнулся - на VGA. Линии вертикальной и горизонтальной синхронизации близко разместил на плате и в результате чего взаимные наводки "рушили всю идилию", помогло уменьшение значения DRIVE.
  16. Скажу проще: есть два модуля - у них есть IDC-ные разъемы - вот туда подключается "приблуда" с ответной частью на котором разъем и карта. Тоесть разъем и карта памяти одна и таже. На столе два модуля. 3E - работает. 6 - нет :(
  17. Частоты полностью одинаковы - 25 МГц 3,3 V - в двух проектах Блин, уже даже и не знаю куда копать :(
  18. Доброго времени суток! Есть проект на Spartan 3E - Microblaze с кучей периферии и интерфейсом SPI к которому подключена карточка MMC; на системе стоит Linux и все отлично работает - карточка определяется, чтение запись проходит отлично. Перевел проект на Spartan 6 - все тоже самое, все отлично работает кроме MMC. Софт тот же. Вот такая проблема, так как программная часть как и в предыдущем варианте, остается грешить на ПЛИС. Смотрел осцилографом - данные бегают. Я грешу на поведение пинов в шестом Спартане. Что подскажите уважаемые специалисты ? Заранее благодарен за любой совет! ЗЫ: и в первом и во втором случае карточка подключена напрямую к пинам ПЛИС.
  19. Для этой цели собственно и был выбран LP2995. Наверное так и буду делать. Но скажите честно, Вы так делали в связке FPGA<->DDR? :) Просто переспрашиваю, боюсь что бы не стабильно работало.
  20. Скопипастить как вариант, но хотелось бы разобраться :) Не понимаю почему у Xilinx написано по одному а сделано по другому.
  21. Добрый день! Развожу плату со стареньким Spartan 3A и памятью Micron - MT46V128M8P-6T. При подключении памяти используется стандарт SSTL_2 который требует Vref и Vtt. В качестве источника напряжения Vref и Vtt используется техасовский DDR Termination Regulator - LP2995. В стандарте на SSTL_2 (class I) указано что необходимо два резистора - один последовательный на 25 Ом, второй параллельный на 50 Ом подтянутый к Vtt. (Скриншот из ксайлиновского даташита в аттаче). Решив все перепроверить, скачал схему на фирменную отладочную плату Xilinx (только со Spartan 3Е и подобной памятью) и наблюдаю следующую картину: параллельные термирующие резисторы отсутствуют, а последовательные имеют номинал - 75 Ом. С этой платой давненько приходилось работать - все отлично. Собственно вопрос - как необходимо правильно делать :) Заранее благодарен за любой совет !
×
×
  • Создать...