Jump to content

    

_pv

Свой
  • Content Count

    3447
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by _pv


  1. у solvespace последний 3.0rc1 неделю назад обновился. про скетчуп не знаю, фьюжн некомерческое использование допускает. под вайном скорее всего работать может. но да, "анальный зонд", и они там совсем недавно что-то отпилили от доступного в некоммерческой версии.
  2. fusion360 solvespace openscad sketchup ещё был простой, насколько он там живой сейчас - хз.
  3. чисто теоретически - никак не защитить, можно лишь попробовать осложнить до такой степени, что дешевле будет найти и подвергнуть терморектальному криптоанализу автора. и можно ведь не только читать, но и "писать" в том числе и биты защит, при наличии подходящего источника синхротронного излучения. вон как на картинке, по электронному микроскопу навелись предварительно, по совмещению картинок ренгеновской флуоресценции и электронного микроскопа навелись уже рентгеном, а там уже можно жарить отдельные биты.
  4. у мелких латтисов не то что есть доки на прошивку от производителя, там битстрим вроде как полностью отреверсили, http://www.clifford.at/icestorm/ сам правда не пробовал.
  5. при использовании сферического приёмника в вакууме, при 0 К, и при использовании такого же идеального передатчика коими ССхххх не совсем являются. да всё понятно, я просто оптимизма не разделяю по поводу выигрывания тех 20дБ что до предела Шеннона не хватает у копеечных трансиверов, причём исключительно коррекционными кодами "в цифре". как сделаете, не забудьте тут отписаться сколько именно выиграть удалось.
  6. я по прожнему не понимаю зачем вы сравниваете чувствительность приёмника который вы использовать всё равно не будете. поэтому и предложил взять тот что похуже, там и 40дБ отыграете. у вашего-то приёмника сколько будет, без коррекционных кодов? лет 15 назад коллеги за соседним столом пытались к семтеховскому 1203 (он так же в режиме "ручного" подёргивания за модулятор вроде бы как раз и работал) коррекцию ошибок какую-нибудь прикрутить, хотя бы хэмминга, насколько помню, хоть сколько-нибудь заметного улучшения потерянных пакетов так и не получили.
  7. это цифры приёмника, который вы использовать всё равно не планируете. да и даже к нему lna (сс1190) снаружи приделывают, так что его собственная чувствительность как-то мало отношения имеет к тем 20дБ которые вы хотите получить коррекцией ошибок. так можно взять китайский аналог нордика какого-нибудь и "улучшить" его ещё заметнее. "лучше б ты за такси бежал, а не за автобусом - не 5 копеек, а рубль бы сэкономил!"...
  8. да удастся конечно, вопрос лишь в том будет ли выигрыш в условных дополнительных децибелах или килобитах вообще заметен, по сравнению с тем же феком, пусть и не самым лучшим, что в том же передатчике сс2500 уже и так реализован.
  9. ну если там хороший запас по битовой скорости есть, можно подобрать девиацию частоты и скорость так, чтобы из из fsk на том же сс2500 изобразить подобие qpsk если так уж хочется а вообще есть большие сомнения, что более навороченным феком что-то удастся вытянуть сверх того что в этих трансиверах и так есть.
  10. ну если не qpsk, а просто какой-нибудь psk/fsk то тот же сс2500 да и semthechовские трансиверы позволяют прямо ногой за модулятор дёргать. у сс2500 есть даже и MSK, но им вроде нельзя напрямую с ноги снаружи рулить. возможно их же трансиверы по-новее, типа сс1352, со встроенными МК позволяют изнутри до кишков радиочасти добраться и непосредственно модулятором порулить.
  11. разобраться конечно можно, но реализовано всё равно через одно место: соединения между "строками"/"столбцами" когда вложенная мультиканальность с этими REPEAT и подсоединениями то к проводам то к шинам сделана не то что бы "не для средних умов", но очень уж неочевидным образом.
  12. ну если только латтис, который отреверсили, там же рядом и мелкий ксайлинкс вроде тоже как-то присутствовал.
  13. вот кастомные "инструкции" этой ВМ, сделайте вместо них свои read/write из скрипта в отдельную область памяти хоста. else if (i == OPEN) a = open((char *)sp[1], *sp); else if (i == READ) a = read(sp[2], (char *)sp[1], *sp); else if (i == CLOS) a = close(*sp); else if (i == PRTF) { t = sp + pc[1]; a = printf((char *)t[-1], t[-2], t[-3], t[-4], t[-5], t[-6]); } else if (i == MALC) a = (int)malloc(*sp); else if (i == FREE) free((void *)*sp); а если надо именно переменные, можно в скрипте взять "адрес" переменной (&) и потом просто по этому смещению в массиве data[] орудовать и наоборот разместить переменную хоста в этом массиве по заданному смещению.
  14. дешево и сердито: https://github.com/rswier/c4
  15. хорошо, а в общем остальная документация в таком же китайском стиле, "ввести в заблуждение вероятного противника" или тепримо?
  16. USB phy - точно hi speed? а то он вроде как у процессорной части нарисован, а что М3 на 60МГц с таким потоком сделать может.
  17. проблема та же, квартус считает входы что pll, что lvds слишком нежными чтобы рядом 3.3В махать. в общих чертах: подключиться дебаггером найти в памяти сообщение об ошибке, поставить там брейкпоинт, найти откуда он туда прыгает и заменить jmp на nop. в 2007 году невозможность работы с 64 битами не была особой проблемой :) вроде там есть и 64х битная версия.
  18. вот нашел старую тему, квартус был ещё 6.1 :) и я тогда тоже не сразу нашел эту опцию и до того как нашел успел взять ollydgb и пропатчить fitter_fiomgr.dll, чтобы он эту проверку игнорировал.
  19. можно ещё наверное так: TPSM265R1, ну или любой другой stepdown c 48В, ему в обратную связь в верхнее плечо делителя ставится резистор 1.6к и последовательно ему резистор из микрофона (1,5,10) кОм запараллельный с 35кОм, а в нижнее плечо 830 Ом. на выходе получается в зависимости от подключенного 1,5,10 кОм получится 5, 10, 15В. из минусов - ~1.5мА c выхода преобразователя делитель ОС всегда есть будет. что наверное не сильно страшно. и, как и у всех предложенных схем без МК - максимальное напряжение на выходе при отсутсвии сопротивления. т.е. надо следить чтобы сначала подключился резистор, поменял питание и только потом подключалась непосредственно нагрузка. либо городить дополнительно схему которая будет отключать питание при сопротивлении > 10кОм. ну и от импульсных преобразователей питать аудио микрофоны, вас любители тёплого лампового звука на костре за такое сожгут :)
  20. была точно такая же проблема что квартус не даёт распологать lvds приёмник и cmos выход на соседних ногах. решалась установкой частоты в 0. для случаев когда выход вообще не переключается, а просто например задаёт состояние для bootstrap ничего страшного. а вот если он дёргается то можете создать себе проблемы. но если не можете найти на именно какую кнопочку надо нажать мышкой в квартусе то да, печаль-беда, использовать не получится.
  21. вполне обоснованно боится что частое дергание соседним пином повлияет на pll. надо поставить в свойствах то ли у этого выходного пина, то ли у PLL, что у него частота переключения 0, ругаться перестанет. физически проблему кросстолка это, естественно, не решит, но ругаться перестанет, да.
  22. а ещё у ТСа нету высоковольтного питания и, он его всё равно степапом делать собрался. и возможно батарейное питание, что он потреблении заботится, так что сначала повышать, а потом линейным стабилизатором делать 36->5 так себе идея. смысла в фаллометрии не вижу, сделать можно и так и так, улучшив что-нибудь одно из потребления/цены/размеров у того или другого варианта. ну вот есть опора на 1.235В, есть вход и обратная связь внутри, которая делает на выходе Vin*31.85. то есть задача: имея напряжение 1.235В и резисторы 1к, 5к, 10к надо сделать такой делитель напряжения чтобы получить 0.94В, 0.47В и 0.157В. возможно ещё выход преобразователя немного подмешать дополнительно в ОС чтобы немного нелинейную зависимость напряжения от сопротивления поправить.
  23. У меня навыки телепатии не столь развиты, я лишь увидел в сообщениях ТС вопрос про переключение выходного напряжения dcdc отдельным резистором 1, 5, 10кОм, и вообще ни слова про нагрузку, и тем более заданный в эту нагрузку ток.
  24. Вот вам сообщением выше предложили решение, только надо бы доработать немного, чтобы при бесконечном Rset на выходе был 0, а не максимальное напряжение. Ну либо пилить пины разной длины в разъёмах, чтобы сначала выбиралось питание резистором и только потом подавалось на схему, а не наоборот. Так вот эти шесть транзисторов будут дороже, больше и по размерам и по потреблению по сравнению с любым мелким МК в корпусе типа soic8 или даже sot23. но вы не поддавайтесь, только к155ла3 только хардкор! лишь бы без МК. Хотя если бы вы привели схему непосредственно dc/dc конвертера которым управлять собрались (ту которую все и так знают) вам бы скорее всего подсказали как именно добавить ваш микрофонный резистор 1-5-10 кОм в цепь обратной связи чтобы на выходе получилось нужное напряжение.
  25. ну раз уж вопрос только в стоимости, то этот ужос за 25 рублей без средств разработки, отладки и с китайской документацией, внезапно, оказывается гораздо дороже чем, например, модули от ftdi UMFT232 по 25$, когда устройства нужны в количестве "несколько штук", и i2c через mppse можно за несколько часов заставить работать, даже если первый раз про него только что узнал. А вот если взять даже относительно простой usb-cdc, (тут некто Eddy_Em пытался pl2303 на МК изобразить) взять потраченные на это человекочасы с их стоимостью, да поделить на количество выпущенных устройств, то получится отличная экономия, зато 25 рублей, ага. Это не говоря про поддержку подобных велосипедов в рабочем состоянии после, ну через хотя бы десяток лет. читайте дальше про команды mpsse, он умеет не только очень медленно отдельными ногами дрыгать, а ещё и нормально последовательные интерфейсы изображать без ручного контроля за каждым битом.