Перейти к содержанию

    

Zoltrix

Свой
  • Публикаций

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Zoltrix


  1. Подскажите, пожалуйста, насколько реально программирование Xilinx используя JAM STAPL плеер. ПЛИС - XC9500XL72 + cтарый LPT-шный программатор. В теории вроде возможно, на практике ничего не получается. Последовательность действий. 1) Запускаем Impact в режиме сохранения svf файла. Выбираем proga.jed файл, который нужно зашивать. Нажимаем Programm 2) Вместо программирования происходит запись в proga.svf файл 3) С помощью SVF2Jam Conversion Utility Version 2.3 конвертирую svf в jam-файл командой s2j_23.exe -x proga.svf filesvfx.jam 4) Пытаюсь filesvfx.jam зашить в ПЛИС, но ни программирование не идет, ни стирание не идет. Для стирания и программирования использую команды jam.exe -aerase -p1 filesvfx.jam jam.exe -aPROGRAM -p1 filesvfx.jam Ошибка: Вопрос. Что я не так делаю. У кого-нибудь получалось из jed файла получать адекватный jam???
  2. Подробности уже не нужны. Правильный рецепт я написал в предыдущем сообщении.
  3. Етить колотить. Получилось!! Эта пабеда! :) Промучавшись кучу времени научил программить ксайлинксовские ПЛИСы, через альтеровский JAM плеер. Правильный рецепт: 1) Никакие svf файлы c конвертилками не используем - это 100% тупиковый ход 2) Вместо программирования ПЛИС делаем запись в stapl файл, по окончании записи делаем Stop через меню. 3) В качестве экшена используем RUN_XILINX_PROC и обязательно используем опцию -cx без неё программирование не идёт, по крайней мере через LPT-шный программатор. В итоге правильная команда программирования jam.exe -aRUN_XILINX_PROC -p1 -cx proga.stapl В результате нормально запрограммированная ПЛИСа и вывод в консоль Successful File Execution. Exit code = 0... Success
  4. Stapl это часть слова из названия "JAM STAPL" плеера. Но, тот stapl-файл, что создает Impact сам плеер JAM STAPL не понимает.
  5. 1) Зачем эта конвертилка с svf в jam, если результатами конвертирования нельзя воспользоваться. 2) Есть ещё в Impact возможность сохранить прошивку в stapl формат. Можно ли сконвертить stapl в jam, чтобы опять скормить им JAM плеер. 3) Вообщем меня интересует любой способ сконвертить jed во что угодно, лишь бы оно могло прошиться через JAM плеер.
  6. И что в расширенном отчете я должен был узреть?
  7. Вот результат выполнения команды - jam.exe -aRUN_FILE -p1 filesvf.jam -v
  8. Спасибо. Но что-то не получается: 1) запускаю jam.exe -a RUN_FILE filesvf.jam пишет Illegal argument: "filesvf.jam" Походу третий параметр лишний. Может быть нужно писать без пробела? jam.exe -aRUN_FILE filesvf.jam Но программирование не идет. Вываливается ошибка:
  9. Я не пойму как в файле увидеть какие-либо экшены. Там набор непонятных команд. Вот я загрузил мой jam файл - http://www.mediafire.com/file/5o41ehq8h0p5i3n/filesvf.jam/file
  10. Насколько я понял зашивка ксайлинксовской ПЛИС через JAM STAPL - чисто теоретическая. На практике это нихрена не работает. Конвертилка лепит какие-то файлы, которые JAM STAPL не понимает. По http://xc3sprog.sourceforge.net - скачал, там набор из 8 ехешников. Запуск xc3sprog.exe приводит к
  11. Смотрю в jam, он текстовый но ничего не понятно... половину строк это такого вида конструкции, ну и что они означают??? Ничего не понятно.... IF (!X) THEN GOTO FAILURE; WAIT IDLE, 10 CYCLES, 1 USEC, IDLE; DRSCAN 50, $00D2F02020203, COMPARE $00D2B00000201, $3FFFFFFFFFFFF, X; IF (!X) THEN GOTO FAILURE; WAIT IDLE, 10 CYCLES, 1 USEC, IDLE; DRSCAN 50, $00D3000000003, COMPARE $00D2F02020201, $3FFFFFFFFFFFF, X; IF (!X) THEN GOTO FAILURE; WAIT IDLE, 10 CYCLES, 1 USEC, IDLE; DRSCAN 50, $00D4000000003, COMPARE $00D3000000001, $3FFFFFFFFFFFF, X; IF (!X) THEN GOTO FAILURE; WAIT IDLE, 10 CYCLES, 1 USEC, IDLE; DRSCAN 50, $00D4400000003, COMPARE $00D4000000001, $3FFFFFFFFFFFF, X; IF (!X) THEN GOTO FAILURE; WAIT IDLE, 10 CYCLES, 1 USEC, IDLE; DRSCAN 50, $00D4800000003, COMPARE $00D4400000001, $3FFFFFFFFFFFF, X;
  12. Хочу шить через коммандную строку + будут шить разные люди, которые могут забывать устанавливать "защиту". А в батнике это можно прописать командой и человеческий фактор исключен. Импакт нельзя научить работать через коммандную строку?
  13. Именно такой программатор собран и через Impact всё шьётся нормально. Но хочу через JAM плеер шить. В настройках программирования установлена галочка "Делать стирание перед программированием". У меня подозрение, что JAM плеер просто не понимает файл создаваемый SVF2Jam конвертилкой. Поэтому хочу узнать - пробовал ли кто на практике конвертить и потом шить эти файлы через JAM STAPL?
  14. Подскажите, пожалуйста, есть ли программилка Xilinx CPLD типа альтеровского JAM STAPL. Нужна поддержка программирования старого семейства XC9500XL через LPT-шный программатор. Прога желательно с исходным кодом. Короче типа JAM STAPL, но под ксайлинкс.
  15. Нихрена не получается. Пытаюсь сконвертированный файл зашить в ПЛИСу, но ни программирование не идет, ни стирание не идет. filesvfx.jam - это результат конверсии s2j_23.exe -x proga.svf filesvfx.jam Для стирания и программирования использую команды jam.exe -aerase -p1 filesvfx.jam jam.exe -aPROGRAM -p1 filesvfx.jam Ошибки на скриншоте
  16. Если я все правильно понял. 1) Запускаем Impact в том режиме что на вашем скриншоте 2) Далее выбираем путь куда svf файл сохранится 3) далее выбираем jed файл, который нужно зашивать 4) нажимаем Programm ВОПРОС - Выпадает вот такое предупреждение. Это нормально ???? 5) вместо программирования происходит запись в svf файл 6) устанавливаем SVF2Jam Conversion Utility Version 2.3 http://fpgadownload.intel.com/outgoing/download/jam/s2j_23.exe 7) для серии XC9500 при конвертировании пишут нужно дополнительно писать параметр "-x" ВОПРОС -Я так понимаю на XC9500XL это тоже распространяется??
  17. 1) put the impact in SVF mode first 2) Now do normal operations as you would do to program the CPLD using IMPACT. 3) Now click Generate SVF file. Я что-то не вкурю этот рецепт... Что значит "put the impact in SVF mode first". Это что за режим Импакта, как его включить?? В меню Импакта никаких похожих опций не нахожу.
  18. У меня ПЛИС XC9572XL, после компиляции получаю jed файл для программирования в Impact. Как jed файл сконвертировать в jam-формат?
  19. Мне как раз под LPT программатор и надо. Я эту фразу трактую, не как загрузка ксайлинкса, а как использование ксайлинксовского загрузочного кабеля для конфигурирования альтеровских ПЛИС. Просто ксайлинковский LPT программатор почти соответствует альтеровскому байтбластеру. Короче JAM плеером ксайлинксовскую ПЛИС не зашить никак.
  20. andrewkrot 1) Я так понимаю это команды которые выполняет импакт с коммандной строки? Их можно использовать для программирования через батник?? 2) jam.exe Supports the BitBlaster serial, ByteBlaster parallel, Lattice ispDOWNLOAD and Xilinx download Как понимать эти слова в описании jam плеера. Это указано, что есть "поддержка ксайлинкс программатора для альтеровских ПЛИС" или "поддержка ксайлинковских ПЛИС"?
  21. Вообщем смысл какой. Есть обычный LPT-шный программатор и есть обновленная прошивка. С альтерой это решалось так, кому нужно было обновить прошивку, высылался почтой программатор и 3 файла - jam plaer, прошивка и батник. Человек подключил программатор, запустил батник и прошивка обновилась, все просто и не нужно было ехать в коммандировку. Ищу такое-же решение под Ксайлинкс, короче чтобы с коммандной строки тоже можно было зашивать прошивки. В описании jam player что-то написано про ксайлинкс, однако не понятно как скомпилить jam файл ибо другие форматы этот плеер шить не умеет.
  22. Там в описании что-то про ксайлинкс сказано, но в Impact не нашёл способ сгенерить нужный плееру jam файл.
  23. Ничего подобного под Ксайлинкс не существует?
  24. Нужна старая версия Xilinx ISE v6.2 (полный или вебпак). На сайте ксайлинкса уже скачать невозможно, её там просто нет, остались только сервиспаки, но что от них толку, когда нет основной оболочки. У кого в архивах завалялось такое добро - прошу скиньте куда-нибудь. Кстати FTP электроникса уже тоже не работает? Давно не заходил, поэтому не в курсе.
  25. Пожалуйста, подскажите, уперся в дурацкую проблему. Установлен ISE 6.2, открыт небольшой проект, всё выполнено в схематике. При имплементации вываливаются предупреждения, типа данные сигналы установлены в VCC. На самом деле схема нарисована корректно и точно рабочая. Что за ерунда? В каких случаях это может возникать? WARNING:Cpld:828 - Signal 'A1_0_OBUF.CE' has been minimized to 'VCC'. WARNING:Cpld:828 - Signal 'A1_1_OBUF.CE' has been minimized to 'VCC'. WARNING:Cpld:828 - Signal 'A1_2_OBUF.CE' has been minimized to 'VCC'. WARNING:Cpld:828 - Signal 'A1_3I_DUMMY.CE' has been minimized to 'VCC'.