Перейти к содержанию

    

Zoltrix

Свой
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Zoltrix


  1. Пожалуйста, подскажите, уперся в дурацкую проблему. Установлен ISE 6.2, открыт небольшой проект, всё выполнено в схематике. При имплементации вываливаются предупреждения, типа данные сигналы установлены в VCC. На самом деле схема нарисована корректно и точно рабочая. Что за ерунда? В каких случаях это может возникать? WARNING:Cpld:828 - Signal 'A1_0_OBUF.CE' has been minimized to 'VCC'. WARNING:Cpld:828 - Signal 'A1_1_OBUF.CE' has been minimized to 'VCC'. WARNING:Cpld:828 - Signal 'A1_2_OBUF.CE' has been minimized to 'VCC'. WARNING:Cpld:828 - Signal 'A1_3I_DUMMY.CE' has been minimized to 'VCC'.
  2. CLR в схеме жестко посажен на GND, то есть сброс вообще не используется.
  3. dvladim Переделывать прошивку нельзя - имелось ввиду, переписывать рабочую схему в VHDL код, который нужно отлаживать и не понятно какие глюки поиметь. CB4CLE на CB4RLE судя по их описанию идентичные, окромя входа сброса, который в моем случае вообще не используется.
  4. Прибор переделывать нельзя, он исправно работает 15 лет в сложном станке и любая малейшая ошибка - это огромная проблема, с выходом из строя механики, стоимость которой в 5 лет моей зарплаты. Такой вопрос. Можно ли заменить счетчик CB4CLE на CB4RLE, если сигнал сброса в схеме по факту не используется (заведен на GND)? Насколько одинаковы данные счетчики при неиспользовании цепи сброса?
  5. Убрать вывод предупреждений по сей день не удалось. Но нашёл ещё одну непонятку - если счетчик CB4CLE заменить на CB4RLE - то ворнингов нет. Насколько я понимаю эти счетчики отличаются только реализацией цепи сброса? Или нет?
  6. likeasm Почитайте с чего все начиналось. Есть проект, который прекрасно работает на ПЛИС XC9500 уже 15 лет, но ввиду недоставабельности ПЛИС снятых с производства, решено перейти на XC9500XL. Поэтому схему никто изменять не будет, я просто хочу разобраться почему это предупреждение возникает и почему его не было на старой ПЛИС. М если есть возможность его убрать на новой ПЛИС, то интересуюсь как это сделать?
  7. gibson1980 А в семействе ХС9500 значит не нужно экономить ресурсы ПЛИС, нужно экономить только в ХС9500XL ?
  8. Это rghost.ru обменник, бесплатный, без рекламы и вообще самый лучший. А то что дураковатые российские законодатели блокируют - это признак их уровня. Для таких целей пора научиться пользоваться TOR Browser и качать всё. На всякий случай перелил ещё на 2 обменника, может эти откроются. https://my-files.ru/xolqq5 http://ge.tt/6MFnuyt2
  9. Меня напрягает, что я в упор не пойму: 1) С какой радости подача СЕ = 1 постоянно, является некорректностью схемы, по которой я должен видеть какие-то предупреждения 2) Если есть аналог счетчика CB4CLE, но не имеющего входа СЕ - то подскажите. 3) Почему в семействе ХС9500 предупреждения нет, а в ХС9500XL есть?
  10. Нифига! Подключил входы через BUF к VCC, потом попробовал через INV к GND - всё одно предупреждения вылазят. Обратите внимание, матюкается оно на ВНУТРЕННИЕ сигналы счетчика - Signal 'A1_1_OBUF.CE. Насколько я понимаю, стандартный счетчик как-то описан в библиотеке стандартных компонентов и перед выходами Q0...Q3 стоят какие-то буфера, которые минимизируются ввиду того что вход СЕ постоянно в "1". Не люблю, когда в проекте висят непонятные ворнинги. Хочу их убрать. Ну должен же быть какой-то способ?? Ведь при выборе семейства ХС9500 (без XL) этих ворнингов нет. Кому интересно пободаться с этим глюком - то всё есть готовое. Проект с 1 счетчиком я выложил - http://rgho.st/7STwJqzMq
  11. Создал новый проект только с данным счетчиком. Скачать проект - http://rgho.st/7STwJqzMq ВОПРОС: По какой причине, я не могу постоянно держать активным сигнал СЕ, подключив его к VCC. Что за бред? Может где-то в настройках нужно галочку поставить?
  12. Выяснил.... XC9500XL почему то не нравится, когда сигнал СЕ подтянут к питанию. Хотя на ХС9500 он был подтянут к питанию и никаких ворнингов не возникало. Что сделать со входом СЕ на серии XC9500XL, если я хочу убрать это предупреждение?
  13. iosifk Чтобы локализировать глюк решил разорвать цепи - втулить лишний инвертор. Предупреждение стало выводиться по названию цепи XLXN_403 выхода счётчика Q0, а не цепи на выходной пин A1_0. Выходит выходной пин не при чем... И если буфер, нововведенный в семейство XC9500XL требует какогото ещё разрешения, то это буфер - это внутренняя часть CB4CLE. Помогите, пожалуйста, я вообще в ступоре... порт.
  14. Насколько я понял, сигналы 'A1_0_OBUF.CE' и остальные, это внутренние сигналы разрешения буфера в счётчике СB4CLE. Как подать сигнал на этот внутренний буфер, это же стандартный компонент и внутрь его я влезть не могу.
  15. A1_0, A1_1 , A1_2 , A1_3I - это выходы счётчика, стандартного компонента CB4CLE Что интересно, в WARNING не матюкается на сигнал A1_3, который по факту является инверсией от A1_3I Фрагмент схемы:
  16. Самурай Действительно! Мои сигналы называются A1_0, A1_1 , A1_2 , A1_3I. Откуда взялись эти дописанные _OBUF.CE и _DUMMY.CE я не знаю. Пожалуйста, можно в 2х словах о "Macrocell functionality is enhanced by adding clock enable capability" и как мне нужно переделать схему с учетом этой разницы?
  17. Это проект с реально работающего прибора. VCC на тех линиях стоять не может - там бегают сигналы, которые можно наблюдать осциллографом на реально работающем приборе. Ввиду того что 5В ПЛИСы давно сняты с производства, пришлось перевести на её 3В аналог. Но когда выбираю семейство XC9500XL - то появляются такая шляпа... Он тянется за выбранной микросхемой. Распиновку можно не задавать. Просто создаю пустой проект и присоединяю к нему файл схемы. Если в проекте выбрано семейство XC9500 (микросхема XC9572) - то никаких проблем нет. Всё отлично!!! Как только выбираю XC9500XL (микросхема XC9572XL) - появляются эти предупреждения и часть схемы отпадает. В принципе и конкретный тип ПЛИС можно не задавать, переключаетесь между: Auto XC9500 - глюка нет Auto XC9500XL - глюк есть Что это? Это глюк компилятора ??? Вчера пробовал на ISE 6.2, а сегодня установил ISE 6.1 Всё тоже самое. Если у вас установлена 6 версия, я могу кинуть проект. Проверьте у себя
  18. Я это понимаю. Но 1) данный проект работал на другой микросхеме, я всего лишь переназначил тип и изменил выводы (распиновку) и после этого начала вылезать эта байда 2) подумал, что в проекте остались ошметки старых файлов - я создал проект с нуля, прикрепил только схему и сделал распиновку - и опять таже байда 3) решил пойти ва-банк, выходные линии поменять так, чтобы сигналы 100% могли меняться, просто перебросил цепи на другие части схемы - опять эта байда Могу скинуть проект, посмотрите сами.
  19. По барабану с какими системами я работал. Я понимаю принципы. Необходимость дефрагментации обусловлена физикой накопителя, а не файловыми системами. Суть дефрагментации - в устранении кусочков файлов, чтобы механике диска нужно было меньше передвигаться. Есть механика (HDD) - значит нужно дефрагментировать. Нет механики (SDD) - дефрагментировать нет смысла. От файловой системы FAT16, FAT32, BTRFS, EXT, NTFS - не зависит, от слова вообще.
  20. И как требуется. НТФС фрагментируется ни меньше, чем ФАТ. Дефрагментация не требуется для SSD с любой файловой системой и требуется для HDD с любой файловой системой.
  21. Если бы вы устанавливали/удаляли разное ПО - то обязательно столкнулись бы с проблемой, что ошметки все равно остаются и этот мусор не на пользу производительности системы. Я винду переустанавливаю раз в 3 года даже если нет видимых проблем. Переустановка - это лучший способ профилактики любых глюков.
  22. Так это просто, когда трамвай едет, то из-за плохого контакта с проводом идет искра.... а там где искра - там бесконечное количество гармоник. Проблема не решаемая. Или нужно жиром провода смазывать ))
  23. Раньше можно было у Микрочипа заказать образы бесплатно. Они высылали набор литературы и семплы. Лет 7 назад таким образом получал MCU разных типов.
  24. Какие патенты, какие метрологические экспертизы... Вы в какой стране живете? Доказать всё равно не реально. Сейчас в этом никто не парится.
  25. Не знаю, про какие 30 секунд речь. У меня в плате стоял ионистор 0.22 Фарады на 4 вольта, для питания микросхемы часов реального времени. Её потребление мизерное, ионистора хватало и часы не сбивались даже когда электричество пропадало на ночь.