Jump to content

    

Zoltrix

Свой
  • Content Count

    393
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zoltrix


  1. Не пойдет. Нужен именно внутренний обычный SATA привод. Для поддержки USB-бишного привода нужны правильные USB драйвера, а их у вас пока что нет. В готовые русскоязычные сборки №2 и №3 ничего интегрировать не надо!!! Там всё есть, поэтому они и называются готовыми. Их нужно лишь записать на DVD и начинать установку. Интегрировать будете ПОТОМ - если готовые сборки не станут.... И для этого лучше использовать сборку №1 - английскую и подбирать драйвера на ней. Почему именно неё? Потому что на ней винрейдовцы всё тестируют. Почему я за установку с DVD.... Потому что если в дистрибутиве заменить файлы - то система будет использовать только их, ведь других банально не будет. А при подсовывании файлов в уже установленную систему - можно наступить на грабли. Система будет сама восстанавливать старые версии "оригинальных" файлов взятых с кеша - c:\WINDOWS\system32\dllcache\ То есть надо заменять и там и там или вычистить этот кеш. Короче дополнительные проблемы, которые могут сбить с толку.
  2. Это своеобразная прокладка - загрузчик для драйверов, портированных с верхних систем. Например, этот компонент используется при загрузке USB 3.0 драйвера.
  3. Стабильная версия "WinXP-IE Optional Patch Integrator" Последняя стабильная версия комплекта "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.4.2" для установки Windows XP на современные компьютеры. В составе - модернизированные драйвера USB3.0, AHCI SATA, ACPI, NVMe, PAE fix, GPT, твики, патчи. Данный набор можно использовать как в "автоматическом" режиме, запуская CMD-файл и интегрируя нужные компоненты в ISO-образ, так и "вручную" - выбирая отдельные файлы и добавляя их либо в дистрибутив (с помощью nLite) либо в уже установленную систему. Скачать v2.4.2 (14 МБ) - https://yadi.sk/d/XjOTWHowSD7nUw или https://www.upload.ee/files/12942185/WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.4.2_Stable.zip.html Windows XP mod 2021 методика сборки системы для современного ПК (редакция 27.02.2021) Информация не помещается в форумный пост - скачайте текстовый файл и читайте в Блокноте. В ТХТ файле описаны решения большинства известных проблем, с которыми сталкиваются пользователи при установке Виндовс ХП на современное железо. ТХТ-файл (84кБ, английский язык) - https://yadi.sk/d/kCpA2FbTmqZMLA ТХТ-файл (87кБ, русский язык) - https://yadi.sk/d/cUNXHjS1OvL4og
  4. Я не писал, что уявзимостей 0 - может они есть, но не известны. Я написал Известных уявзимостей = 0. Если вы знаете - то расскажите и нам. Очень странно... Вин10 + ФАР менеджер... Это даже странее, чем ВинХП в 2021 году. И десяточный интерфейс нигде не наблюдаете? Окна открыть/сохранить вы не используете, по пунктам менюшек в программах не бегаете? Минималистичные иконки не встречаете? Или у вас все программы без менюшек и панелей инструментов? Оригинальный Хром льет в гугл гораздо больше данных, чем 360ЕЕ на какие-то китаёзные серверы. Причем слив в Китай гораздо безопаснее, чем слив в гугл. К тому же, в 360ЕЕ часть телеметрии вырезана патчами. Почитайте оригинальную тему на ру-борде. В итоге, этот китаёзный продукт почище Хрома.
  5. Она есть... Потому чтоони носят гордое звание Homo Sapiens. Если же Вы всё же являетесь представителем нового вида Homo Consumers, то искать Вам ничего не надо, примите вариант "жизнь из коробки". Однако, позволю себе усомниться, что, даже выбрав самую наисовременнейшую "беспроблемную" ОС, Вы избавитесь от необходимости "искать решения". Скорее всего эта наисовременнейшая ОС будет каждый день создавать новые проблемы, а вот ХПиха работает, просто работает и всё. Известных уявзимостей = 0. Если вы найдете хоть одну, я подниму на уши всех известных хакеров и не только с Винрейда. Спорить не буду, система не очень современная, но ведь работает же. А китайский хромоклон, полностью может удовлетворить любого интернетчика... Покажите хоть 1 сайт который бы не открывался в этом браузере.
  6. Да ладно... Часами... Я специально использую не CD-RW на 700МБ, а DVD-RW 4,7 ГБ потому что они раз в 5 быстрее пишутся и читаются. Например, iso-образ WinXP (размером 600 МБ) на DVD-RW диск пишется всего 3 минуты. 90% имеющейся в интернете информации, собрано в ТХТ-простыню решений. Так-же в простыне есть готовые сборки - с установки которых я бы и предпочел заняться. Именно перепробовать их, а потом уже начать собирать свою. Всякие "васяносборки" с рутрекера и прочих сайтов на современное железо не встанут - даже нет смысла проверять. Если пишется, мол они обновлены по 2020 год - то это значит в них обновлены майкрософтовские компоненты и только - интегрированы обновления, сертификаты и прочая системная мелочь. Но модернизированных драйверов на ACPI, AHCI SATA, USB3 в них нет, а значит и поддержки железа, новее 2014 года - также нет. А в чем проблема? Жалко времени заморочиться и установить старую любимую ВинХП с дружелюбным интерфейсом?... Например, я бодался 2 месяца и пересобрал штук 50 дистрибутивов. Пока не сделал свой безглючный, именно под своё железо. Вы предлагаете идти в толпе, за 20 минут накатив эту говносистему (с названием Вин10) и потом годами выгребать её глюки?... Только при установке экономия времени, потом это всё вылезает боком... И самое главное - интерфейс Вин10 дебильный. Ну дебильный и всё, по другому не могу назвать.
  7. Вам нужны сборки 2020 года с модернизированными драйверами. Всякие там васяносборки с рутрекера с измененными звуками и обоями или просто с майкрософт апдейтами - не подойдут. Всё фишка сборок 2020 года - это ДРАЙВЕРА. Без драйверов поддержки железа новее 2014 года не будет. По очереди: 1) Готовая сборка №2 (универс драйвер) 2) Готовая сборка №3 (универс драйвер с Вин8) 3) Английская готовая сборка №1 + портированный SATA c Вин7 + пробовать моды ориг драйвера от Фернандо Broons Мне кажется, вы предлагаете способ, который в 10 раз сложнее, банальной интеграции драйверов через интегратор или через nLite. Пока он не подберет рабочий САТА драйвер - на реальном железе ХР не запустится. Ваш способ хорош у кого нет оптического привода. Имея привод, проще записать ISO и начать установку, чем создавать виртуальные машины, виртуальные диски, изучать инструменты как переносить систему. На каждом шаге можно получить косяк и застопориться. Всё-же лучше стандартным образом - на обычный SATA SSD диск с разметкой MBR, настроив в BIOS|UEFI опции загрузки в legacy режиме, опробовать готовые сборки №2, потом №3 с установкой с DVD-диска. А если не будет получаться - тогда ставить английскую интеграл эдишен (№1) с добавлением в неё драйверов через "cmd" c интегратора.
  8. Кому неудобно читать простыню в Блокноте. Здесь она выложена несколькими сообщениями подряд - https://forum.simplix.info/viewtopic.php?pid=26559#p26559
  9. Она русская, но в ней драйвер портированный с Виндовс 8. Используйте последнюю версию методики - https://yadi.sk/d/M58N2iE6qIOAdw и найдите "Готовую сборку №3" она почти в самом низу ТХТ файла.
  10. Точно этот файл записывали на USB - WinXP_SP3_Rus_2020_11.iso ??? В неё интегрирован универсальный SATA драйвер, который должен был бы подойти. Тогда попробуйте готовую сборку №3, в ней универсальный SATA драйвер, портированный с Windows 8.
  11. Материнка слабовата, для того чтоб называться современной. Берите сборку №2 от 01.11.2020 и ставьте с DVD диска. С вероятностью 70% влетит без вопросов.
  12. Уже нигде. Поддержка официально прекращена. Иногда выпускаются какие-то критические обновления. Последнее критическое было в 2017 году - фикс файлов для защиты от вируса Wanna Cry.
  13. Процессор может быть любой, вы напишите главное - какой чипсет на материнке. От него зависят драйвера на оборудование. Не, ну я уже понял, что вы знаете толк в извращениях. Сборка №2 имеет извращенный установщик. После установки, вы получаете обычную винду, по сути с дефолтными настройками. Ничего в ней особенного нет, просто обычная система, со включёнными обновлениями по 2020 год.
  14. Блин, ну вы даете... Я конечно понимаю, что пользователи, которым в 2021 году нужна ХП - они "особенные". Ну чтобы настолько... Вместо того, чтоб купить за 15 долларов новый DVD привод и установить винду с нуля, вы изобрели целую методику с переносом работающей системы, на новое железо. ХП-ишка не может понять, что вы из под неё хотите и выбрасывает фортели. А зачем вам перенос? Имеются хитрые программы и настройки, которые уже невозможно установить? Даже если там привязаны лиценции, то со сменой железа они могут банально отвалиться. Привязка идет по серийным номерам оборудования, а оно у вас меняется.
  15. Драйвер на USB я всегда интегрирую в дистрибутив ХП. Когда Винда установится - то она уже сразу с USB драйвером. Более того, я проверил также на втором - старом ПК, где поддержка ХП есть из коробки. Удалил драйвер на видео и ждущий/спящий режимы тут-же стали неактивны. А вот зависимости от USB у меня не наблюдается. Вообщем все не так, как у вас.
  16. Драйвер подсовывает правленный файл "intelppm.sys" - переключение режимов энергосбережения для интел процессоров новее 2014 года. Но во всех наших сборках этот файл уже заменен. Поэтому если устанавливать с готовых сборок, то "intelppm.sys" подложится автоматом, поскольку он идет в комплекте. Также этот файл есть в интеграторе. Очень странно. У меня это связано с видеодрайвером. Я перепроверил - удалил видеодрайвер и гибернация пропала, установил - и появилась...
  17. Скоро DVD уйдут в историю. На всякий случай, новый привод лучше прикупить сейчас... Потом их не будет. Без установленного видеодрайвера кнопки "ждущий", "спящий" режимы неактивны. Но при использовании SSD эти режимы нафиг не нужны. Система грузится 7 секунд с нуля. У меня хоть и работают, но я их не использую.
  18. 1) Чтобы проверить сеть/интернет нужен браузер. Ни один нормальный браузер без видеокарты не заработает, ему нужно аппаратное 2D ускорение. На "Cтандартном VGA" только окошки проводника по экрану таскать (и то лагать будет), больше ничего не заработает. 2) Все драйвера РАЕ поддерживают? Сколько RAM в системе?
  19. Я вообще не понимаю, вы что-ли работаете на "Стандартном адаптере VGA"?? Без установленного видеодрайвера даже иконка не будет активна.
  20. Чтобы работала гибернация нужно 2 условия: 1) Правильно работающий ACPI 2) Установленный драйвер на видеокарту У меня гибернация РАБОТАЕТ. Сайты нормальные, но среди модераторов есть заказные люди от Майкрософта, которые фильтруют неугодную им информацию.
  21. 14 февраля 2021 г. вышла обновленная версия "Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2021.2.14" Изменения: * Добавлен KB4578623 патч таймзон. * Заменён "VLC Media Player v3.0.11" с "XP Codec Pack v1.1" (включены: MPC-HC, LAV, madVR, xy-VSFilter, XySubFilter, Icaros). * Обновлены Windows XP Root Certificates Update (KB931125) с "September 2020 v41.0.2195.2009" до "January 2021 v41.0.2195.2101". * Обновлены Windows XP Revoked Roots Certificates (SA3123040) с "September 2020 v8.0.2195.2009" до "December 2020 v8.0.2195.2012". * Обновлен Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable с "v14.28.29213.0" до "v14.28.29812.0". * Обновлен Optional Patch Integrator script с "v2.3.4" до "v2.4.2". * Обновлен Microsoft USB 3.0 xHCI driver с "v2.1" дo "v2.2". * Обновлен PAE Patch с "v2.0" дo "v3.5". * Обновлен Basilisk/UXP с "v2020.9.4" дo "v2021.2.12". * Обновлен HashCheck с "v2.4.0.55" дo "v2.4.1.58-alpha". * Обновлен ImDisk Toolkit с "v2020.7.27" дo "v2021.1.25". * Обновлен Take Ownership XP с "v1.1.0" дo "1.2". * Обновлен Windows File Protection Utility с "v1.5" дo "v1.6". * Заменён "Program Manager". Скачать (661 МБ) - http://www.zone94.com/Downloads/Software/Operating Systems/Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2021.2.14.zip Благодарностей не надо. Помог? Значит распространите инфу на заказных проектах, где это запрещено. Список сайтов, администраторы которых, своими действиями подтвердили негативное отношение к развитию Windows XP. Каждый пользователь, которому хоть как-то помогла информация, выложенная в "простыне" решений - обязан слить в дерьмо упомянутые ресурсы. Никакие отмазки, что сайт случайно попал в чёрный список, приниматься не должны. Эти сайты многократно подтверждали свою неприязнь и блокировали информацию. Черный список ресурсов: https://forum.ixbt.com http://forum.3dnews.ru https://forums.overclockers.ru https://4pda.ru/forum https://wasm.in Кстати, как у вас ХП летает, если у вас нет драйверов на видео? Нужна ХП-совместимая видеокарта, иначе толку не будет.
  22. На SM-шину, PCI контроллер памяти и PCI Simple Communications - нужно ставить пустой драйвер-заглушку. Эти бесполезные устройства даже в официальном драйвере от Интел имеют только INF файлы. Драйвер-заглушку можно установить на любое бесполезное устройство, типа Intel Management Engine и подобные. Для установки нужно заменить VEN_8086&DEV_A13A на свои ID коды. "Установленное" устройство будет иметь драйвер версии 1.2.5.4 с датой 07/05/2019 и названием "IME x86 (NULL Driver)". Всё редактируется обычным Блокнотом, вписав свои значения. Готовый файл найдете в архиве - https://www.upload.ee/files/11375292/Null_driver_and_patch_timer.zip.html У меня звуковой чипсет Realtek - драйвер нашелся. Звук нормально работающий, включая фронтальные разъёмы для наушников. На HD Audio нашелся драйвер от АМД. Звук через HDMI кабель выводится на телевизор с видеокарты - поэтому драйвер 100% рабочий.
  23. Нестандартный способ установки приводит к тому, что инсталлятор выдает козни, которые бы никогда не возникли при стандартной установке. За время установки, способ работы с флешкой несколько раз меняется... Она то работает под управлением микропрограммы из UEFI, то из подгруженного установщиком драйвера, то уже из установленного в системе драйвера. При этом доступ к флешке должен быть всегда, так как обращение к дистрибутиву идет не только на 1м этапе "копирования файлов", а постоянно. Попробуйте на 20й минуте извлечь диск и установка не произойдет, хотя этап копирования уже давно закончился. Теряется доступ к дистрибутиву (который на флешке), после установки системных устройств на железо. Лечение здесь одно - установка с DVD, который не требует никаких драйверов и доступ к которому на любом этапе не теряется. После того, как вы соберете правильный образ, со всеми нужными драйверами - тогда можно попробовать его записать на флешку и научиться ставить с неё. А сейчас вы пытаетесь решить уравнение с несколькими неизвестными...
  24. В любом случае, чтобы все устройства заработали на реальном железе нужны драйвера. Чем раньше подложите драйвера - тем меньше проблем при установке. Поэтому самый правильный способ - это интегрировать драйвера в дистрибутив, чтобы они нашлись на этапе установки и железо правильно сконфигурировалось. Берите ноябрьскую сборку и устанавливайте с ДВД. С большой долей вероятности всё влетит без вопросов. Если будут проблемы - докинете нужный драйвер. Оригинальный образ с SP3 от 2008 года нужно брать лишь, когда есть полное понимание что вы делаете. После SP3 вышло довольно много обновлений, улучшающих совместимость с новым железом. Сборка от проекта nCore 2020 года, сборка Шарикова 2017 года более пригодна для встраивания драйверов, чем MSDN оригинал 2008 года.
  25. Никаких дров на процессор нет и быть не может.... Просто винда не понимает ваше современное железо и предлагает всякие глупости. Нужна протвиканная система 2020 года, а не MSDN от 2008 года - он давно устарел. Пробуйте то, что советую.