Jump to content

    

2expres

Участник
  • Content Count

    238
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 2expres


  1. Я не знаю сопротивление контакта и падения напряжения на нем. В документации на реле дано Contact Resistance 50m Max. 40A*50/1000=2В. 2В*40А=80Вт. Это не реально большая мощность на контакте, по плавится пластиковый корпус реле. Где можно найти реальное сопротивление замкнутого контакта? Моя оценка (по выделяемому теплу) - на контакте выделяется не более 2Вт. Разница между контактами реле не более 1Вт. Если это так, то последовательно включенные резисторы на 5Вт (3мОм) будут выравнивать ток. 10Вт это меньше 1000 доли от мощности потребления.
  2. Не нашел самовосстанавливающихся предохранителей 250VAC с током срабатывания 40А. Не подскажите?
  3. Почему в пределах одного реле понятно. Разные реле имеют разное время срабатывания. В результате большой ток будет протекать только по одному контакту. В моем случае такой проблемы нет.
  4. Применяю реле на 40A 240VAC, коммутирую ток 32А. Реле включается и выключается только тогда, когда отсутствует ток, так штатно работает устройство. Устройство на 2 канала. Возникла необходимость в устройстве на 1 канал, но с удвоенным током. Можно ли не переделывая устройство физически запараллелить два канала и включать/выключать их одновременно программно? Будут ли равномерно распределяться токи по контактам реле.
  5. Внимательно читаем начало темы и ее название. Откуда у вас синус 50 Гц? Изначально был синус 150 Гц. Это единственная частота, которая позволит построить устройство без ккм. Если синус 50 Гц, то будет перекос по одной из фаз при согласовании частоты и плавающий перекос без согласования. Тогда после выпрямителя нужно ставить батарею конденсаторов и конечно ккм.
  6. Это ошибка. В начале темы автор собирался согласовывать входную и выходную частоту, следовательно максимумы будут совпадать. Нужно брать максимальное значение. Ток дросселя тоже уменьшится.
  7. С конденсаторами понятно, спасибо. А почему феррит, а не такое кольцо от KDM 165*88,9*50,8 (µ=75) Al=405,0 из распыленного железа?
  8. Батарея из 100шт. пленочных на 1uF? Или 100 мкФ 800В пленочный?
  9. Сигнал поступает не на динамик, а на стальной трансформатор, у которого будет большая индуктивность, 170uH это даже много. Автора нужно проконсультировать насчет батареи конденсаторов (100uF). Он планирует нарастить пленочными конденсаторами, что не рационально. Подойдут и электролитические, но не все.
  10. У Вас большая постоянная составляющая. Я бы мотал на кольцах из распыленного железа. Дешево и нет проблем с зазорами. С индуктивностью Вы ошиблись на пару порядков.
  11. Формируете синусоиду, нужен высокочастотный фильтр. График у Вас некорректно нарисован. Период импульсов должен быть одинаковый.
  12. Какой ШИМ Вы формируете? Есть два варианта. Один ШИМ будет формировать прямоугольник на активную нагрузку ( после высокочастотного фильтра), второй полуволну синусоиды. От этого сильно зависят параметры фильтра, один высокочастотный, другой низкочастотный.
  13. Перед тем, как моделировать, нужно определится, к какому источнику подключаем нагрузку, ИТ или ИН. Какие параметры будут входными, какие выходные. Если бы я реализовывал устройство, то за стратегию взял предложения Tanya. У ней очень удачное сравнение с печкой. Для хорошего регулирования температуры нужно измерять не только температуру печи, но и температуру ТЭНа, измерять время и делать минимальную разницу температур ТЭН и печи с приближением к заданной температуре. И регулирование не должно быть двухступенчатым, о чем также писала Tanya. Итак схема - источник напряжения, управляемый двумя ШИМ, для заряда и разряда конденсатора большой емкости. Три измеряемых параметра - ток через нагрузку, напряжение на нагрузке (это эквивалентно температуре ТЭН) и таймер. Все управление цифровое, микропроцессор с этим справится. Перед началом работы можно измерить параметры нагрузки – активное сопротивление, индуктивность. Выполнять расчет, какой ШИМ задавать вначале (наверно максимальный), как он должен изменяться в процессе задания нужного тока. При достижении нужного тока ШИМ минимальный. Устройство не сложное и имеет хороший кпд.
  14. У вас ток поступает на индуктивность с конденсатора большой емкости. Если работаете на резистор, он и будет разряжать конденсатор. Для работы на индуктивность нужна схема, которая могла не только заряжать, но и разряжать конденсатор.
  15. Если бы было так просто, то не было бы темы на 10 страницах. Прочитайте ее. На пальцах. Датчик тока показывает ток меньше заданного. Вы ток добавляете. Что будете делать, когда ток превысит заданный и будет нарастать?
  16. Хорошая идея, но только для резистивной нагрузки.
  17. Разницу с идеальным устройством Вы заметите, когда собеседники начнут одновременно орать друг на друга. Реализовать идеальное устройство можно, применив нейронные сети с выделением голосов собеседников, но это с другими процессорами. Простые идеи не приведут к идеальному устройству. Например идея с двумя микрофонами. Электретные микрофоны сильно отличаются друг от друга, у них разное усиления на разных частотах (проверил на практике на 10 тыс. штук), тем более чувствительность. Подбирать микрофоны, настраивать чувствительность для серии устройств это не решение. По поводу вычитание от сигнала микрофона сигнала поступающего на динамик. Динамик искажает сигнал, идут отражения от стен и мебели, а в устройствах клиент- кассир еще звук от другого динамика. Все это приводит к «заводкам». С ними можно бороться, определяя периодический синусоидальный сигнал адаптивным фильтром и вычитать его из сигнала микрофона ( за счет качества звука). Оно того стоит?
  18. Много лет назад произведено миллионы телефонных аппаратов с громкой связью на MC34118 (ЭКР1436ХА2). В корпусе ТА стоит динамик и микрофон практически рядом. Эта микросхема работает не с сигналами, а с уровнями сигналов, что значительно упростит цифровую обработку. Можно быстро спаять макет с этой микросхемой, проверить подходит ли такой алгоритм по качеству, а затем реализовать на процессоре то, что выполняет данная микросхема. Проверять необходимо с разными микрофонами и динамиками. Микрофоны как правило имеют разброс по чувствительности до двух раз в одной партии и неравномерную частотную характеристику. В динамиках разброс меньше, но тоже есть.
  19. Хорошие компактные реле, но до 400В. Спасибо, по параметрам подходит. Только решение получается не современное. Вес реле 8кг.
  20. Спасибо. Я находил только КПП-113 и совсем по другим ценам. Но контакторы КТК-1-20 мне не подходят, они до 440В. Это будет применение не по назначению (самопал). Они точно для трамвая? Напряжение трамвайной линии 550В.
  21. Это действительно следствие темы дифференциального выключателя на 500В DC, 60A и 30мА утечки. В ней выяснили, что теоретически есть выключатели типа В для постоянного тока. Но практически готовый выключатель на 500В DC заказать не возможно. В теме обсуждался детектор обнаружения утечки тока на 30мА. Вы предложили теоретическое решение с датчиком тока, но на вопрос как измерить ток 30 мА прибором на 70А так и не ответили. Вопрос с детектором я решил. Остался выключатель, желательно не самопальный. Примитивное дешевое самопальное решение в диф. выключателе на переменный ток отключить диф. трансформатор от входов-выходов и подключать через оптосимистор к переменному току более 30мА при срабатывании детектора. Работать будет, но как доказать надежность?
  22. Написал. Ответ завода: Боюсь пробоя IGBT, например во время грозы. Если он пробьется с обрывом это пол беды, хуже накоротко.
  23. Спасибо, посмотрел. Они для коммутации переменного тока частотой 50Гц. Для постоянного напряжения не предназначены. В троллейбусах применяются КПП-113 на 160А 750В. Вес 8 кг и цена кусается.