Перейти к содержанию
    

tsw

Свой
  • Постов

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент tsw


  1. Герметизация блока или достаточно покрытия лаком (УР231/HumiSeal)?
  2. На случай, если кому-то придется применять. В технических условиях только диапазоны частот, вносимые потери и индуктивность (значения те же, что уже приводились здесь). По их методикам индуктивность измеряется на частоте 100 кГц, по остальным параметрам ссылка на ГОСТ Р МЭК 1007.
  3. ВЧ трансформаторы Феррит-Домена появились в перечне МОП: На их сайте информации ноль.
  4. Спасибо всем ответившим. Буду ставить что-нибудь более устойчивое, во избежание: :rolleyes: (картинка из Application Note Würth Elektronik) Л.Н. Кечиев "Проектирование системы распределения питания печатных узлов электронной аппаратуры". Пользуясь случаем, рекомендую.
  5. У чип-ферритов и проходных конденсаторов одинакового типоразмера близкие значения номинальных токов. Например, у BLM21PG221SN1 и NFM21PC104R1E3 номинальный ток одинаковый (2 А). Ограничение по току связано с тем, что эти элементы делаются по похожим технологиям (фото из книги Кечиева "Проектирование системы распределения питания печатных узлов электронной аппаратуры": Возможно, Вы правы, и за счет большей ширины "слоя" NFM способен выдерживать пиковые токи.
  6. Страница из презентации по ЭМС от Würth Elektronik (15 МБ): Г-образный фильтр из конденсатора 10 мкФ и ferrite bead. Номинальный ток нагрузки 1 А, феррит рассчитан на длительный ток 2 А. При включении напряжения ток заряда конденсатора определяется сопротивлением феррита постоянному току и ESR конденсатора, поэтому может кратковременно (постоянная времени цепи – микросекунды) достигать десятков ампер. Этот ток значительно превосходит номинальный ток феррита и, по утверждению производителя, может приводить к его постепенному выходу из строя. Насколько такие токи могут быть опасны для проходных конденсаторов типа NFM?
  7. Сайт об ЭМС

    Интернет большой, можно анонимно писать любую гнусь. Emctestlab, чего ж ты постеснялся оставить под статьей свои ФИО и контакты фирмы?
  8. Возможно, при отсутствии питания микросхема может выйти из строя при меньшем уровне ВЧ-сигнала на входе по сравнению с уровнем, приведенным в разделе Absolute Maximum Rating даташита. Пример. Есть ключ HMC8038, в даташите на который прописан порядок включения. Есть ключ HMC849A с аналогичными параметрами. В даташите явных указаний на порядок включения нет, но вот что отвечает техподдержка Analog Devices по этому поводу: https://ez.analog.com/thread/71839
  9. Спасибо всем ответившим! P.S. На случай если кому-то еще интересна эта тема - отличная статья о теоретических оценках и практической эффективности двухтактных усилителей: "Enhancing Second Harmonic Suppression in an Ultra-Broadband RF Push-Pull Amplifier". Enhancing_IM2_Suppression_in_Push_Pull_Amplifier.pdf
  10. Не уверен, что в отношении TCM2-43X+ это так. В даташитах обоих трансформаторов impedance ratio (secondary/primary) 2:1. При просмотре S-параметров в MWO минимум КСВ только при сопротивлении всех портов по 50 Ом.
  11. Разрабатываю усилитель диапазона 1-3 ГГц. Микросхема TriQuint TQP3M9009 устраивает по всем параметрам, кроме интермодуляции 2 порядка – не хватает 5, а лучше 10 дБ. По идее, должна помочь двухтактная (push-pull) схема. Подходящих трансформаторов с такой широкой полосой в требуемом диапазоне немного. В демонстрационной схеме TB-666-50-11+ с усилителем PHA-11+ от Mini-Circuits по входу стоит трансформатор TCM2-33WX+, а по выходу TCM2-43X+ (страницы 25-26 даташита). Трансформаторы по структуре разные. Посмотрел их S-параметры при нагрузке на 50 Ом. У TCM2-33WX+ дисбаланс фаз до 4.5 градусов в середине диапазона, и дисбаланс амплитуд до 2 дБ наверху. У TCM2-43X+ дибаланс фаз до 6 градусов, зато амплитуды разбегаются не более чем на 0.5 дБ. Почему в данной схеме используются разные трансформаторы на входе и на выходе? Применение однотипных трансформаторов, по-моему, выглядит более предпочтительным в плане идентичности плеч. Кроме того, у TCM2-33WX+ больше потери в верхней части диапазона (а ведь он стоит по входу!) и больше неравномерность. Mini-Circuits выравнивают плечи конденсаторами C13, C14, C15, C16, еще больше увеличивая затухание. Может быть, у такого решения есть какие-то преимущества, которые я не вижу? TQP3M9009.pdf PHA_11_.pdf TCM2_33WX_.pdf TCM2_43X_.pdf
  12. SMA-KFD и SMA-KFD86 можно купить напрямую у производителя: http://amel.ru/products/coaxial_connectors/3161/ У них совместное производство с Китаем, наиболее ходовые разъемы обычно есть на складе.
  13. Кристоф Раушер "Основы спектрального анализа", 2006. Написано относительно простым языком. В интернете есть электронная версия.
  14. Обратитесь в Амитрон Электроникс: http://amel.ru/contacts/ (лучше именно обратиться лично, каталог у них неполный). Если подходящего и не найдется, могут быстро разработать под заказ.
  15. Вот хороший калькулятор от участника Yuri Potapoff: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=537397
  16. Кому-нибудь встречался вот такой набор коаксиальных переходов? Интересует название и фирма-производитель.
  17. На ZVA можно: http://www.rohde-schwarz.ru/_/439/1EZ61_0E..._ZVA_K30_NF.pdf www.rohde-schwarz.com/en/applications/noise-figure-measurement-without-a-noise-source-on-a-vector-network-analyzer-application-note_56280-15830.html
  18. Schwarzbeck Mess-Elektronik Rohde & Schwarz (на сайте информации нет, но камеры они поставляют точно); НПП "ТРИМ" (продают радиопоглощающие материалы, насчет камер не уверен).
  19. Посмотрите здесь статью "Комплексные измерения параметров смесителей". Не является стандартом, конечно, но, возможно, окажется полезным.
  20. RAD1ST Можно обратиться к R&S через форму обратной связи на русскоязычном сайте: http://www.rohde-schwarz.ru/about/feedback/ Форма работает, обычно отвечают быстро. РЭ на русском у них наверняка есть.
  21. Не сталкивался с такими разъемами. По ВЧ соединителям есть еще ГОСТ РВ 51914-2002, но и там нет ничего похожего.
  22. Согласно техописанию на генератор, наименование соединителя действительно тип VI по ГОСТ 13317-80. У меня есть ГОСТ 13317-89, там такого соединителя уже нет, но он есть в ГОСТ 20265-83. Другое название - "ШВР", выпускается по ВРО.364.018ТУ, размер канала 6/2,6 мм, резьба М12 (специально пишу подробно, чтобы было меньше шансов перепутать). Примеры: СР-50-154ФВ (вилка), СР-50-155ФВ (розетка). Но я ни разу не встречал этот соединитель в измерительных приборах. Там обычно ставят тип III, он же "Экспертиза", выпускается по ВРО.364.039ТУ, размер канала 7/3,04 мм, резьба М16. Примеры: СР-50-424ФВ (вилка), СР-50-439ФВ (розетка). Тип III действительно можно ограниченно соединить с N (дюймовая резьба вместо метрической), но тип VI с N несовместимы. Советую топикстартеру погуглить приведенные мной названия соединителей и сравнить с имеющимся на генераторе. Скорее всего, в техописании ошибка и на самом деле там тип III (может быть, они имели в виду "рисунок 6"?), но лучше лишний раз проверить, чем купить не то. Кроме того, ИМХО, коаксиальный переход в данном случае лучше, чем кабельная сборка.
×
×
  • Создать...