Jump to content

    

Dr.Alex

Свой
  • Content Count

    1642
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dr.Alex


  1. Спасибо, осталось понять, почему всё это работает через # :-о
  2. То есть, если хоть одна пара переключается, то либо там либо сям есть высокое напряжение, и оно используется для обоих верхних ключей? Теперь-то хоть правильно? :-)))
  3. Он бак-боост, в режиме понижающего работает внешняя пара ключей, а повышающего - внутренняя. Соответственно, ненужная пара всё же переключается редко-редко для подкачки конденсаторов? Вот это я правильно понял? И не переключаться совсем она (ненужная пара) не может. Так?
  4. Тогда верно я понимаю, что верхний ключ не может быть всегда открыт, а нижний всегда закрыт, а должны изредка переключаться чтобы подкачать эти конденсаторы? Вот этого я и не вижу.
  5. Не могу понять, откуда в новейшем TPS55288 должен взяться потенциал выше VIN чтобы открывать верхние н-канальные ключи? Никакой помпы по шиту не обнаружено. Я бы не спрашивал (какое мне дело), только вот работает оно кое-как, и видно что внешний ключ (рядом с С8) плохо открывается (на затворе какая-то дрянь, а должен быть всегда надёжно открыт, когда в режиме повышающего).
  6. Это прям лайфхак какой-то :-))) Выглядит смешновато, на средне-долгосрочной перспективе точно не сработает, но если на очень-очень краткосрочной..... Если буквально вот прямо сейчас ломится вкусный прожект, то можно использовать Efinix, к которым прилагается ядро Risc-V, и они до сих пор лежат на жиже. Самый толстый кристалл (а он не маленький) стоит $28.
  7. Из вещественных. Про корень из комплексного числа вообще никогда не слышал.
  8. Зачем это ещё? Это что за алгоритм? Я такого не знаю. Если за 1 такт не нужно, то никаких квадратов там нет, всё делается крайне просто за N/2 тактов, результат тоже длины N/2. Если нужно быстрее, можно конвейеризовать.
  9. Так то между собой, а эти сигналят нам. Наверняка ведь пишут, как одолеть антиваксеров и решить проблему дефицита STMок, а мы даже демодулировать не можем :-о
  10. Если что, вот так выглядят несколько секам-каналов на этом же приёмнике:
  11. Север - северо-запад. Но почему вы всё-таки решили что это ЛЧМ? Неужто это можно установить по примитивной спектральной оценке? Кстати, сигнал на 1497 то появляется, то исчезает (вот сейчас - есть), а на 1069 - есть в любое время дня и ночи, ни разу не отметил его отсутствия.
  12. Проверил — действительно, вы же только учитесь, несмотря на возраст. Приятно что не ошибся :-))
  13. А как примерно выглядит самый сложный прожект вашей конторы? Вообще, попахивает юношеским максимализмом в одной из самых вредоносных его форм.
  14. Я уже и с бустерной дозой с лета. Об этом даже как-то не подумал :-/ :-/
  15. Случайно наткнулся на странные сигналы. Частота и спан в именах картинок. Кто знает? Интересно ещё то что на двух разных частотах я это обнаружил (1069 и 1497,5), но это не гармоники/зеркалки, так как тот что на 1069 несколько уже полосой (две верхних картинки со спаном 8 МГц).
  16. И долго, и региться нужно заново, с буржуазным мылом. С моим старым уже не прокатывает — ехпорт контрол :-р
  17. А что не зальёт-то никто? С хилинха качать неудобно.
  18. Фифо с независимыми клоками, да ещё фёст-ворд-фолл-сру - штука непростая, сигналы имеют право запаздывать. Единственное, проверьте что все клоки у вас фри-раннинг. Гейтить их можно только с приличным отступом от изменения каких-либо сигналов.
  19. Из больших неудобств - не поддерживаются двунаправленные сигналы, приходится создавать сразу тройку сигналов (i, o, oe), а указать системе что это всё один IOB можно только через GUI путём долгого кликанья мышкой. И вообще размещение портов в основном через GUI, через sdc нельзя, через какие-то другие файлы может быть и можно, но мутно. PLL инстанциировать в текст тоже нельзя, только через GUI. Пока не могу упихать маленькую RAM в LUT или регистры - синтезатор упрямо ставит BRAM (актуально для клокдоменкроссеров). И вообще из док нельзя понять, может ли LUT быть рамой. Никакой иерархии GUI не показывает, всё исходники - просто список файлов.
  20. А я кстати полностью согласен с возмущённым аффтором. Если АРМ вдруг стал "гарвардским по определению" (мне даже лень это выяснять), то такое "определение" совершенно бесполезно и не заслуживает использования.
  21. Первые впечатления от софта довольно унылые. Т120 всё-таки немаленький кристалл (примерно как артикс-100), и есть подозрение что сделать на нём с таким софтом что-то серьёзное - это убъёшься, отсюда и низкая цена :-)))
  22. Кстати, а почему у них разные дистрибы для Ubuntu и CentOS? Линукс такой линукс :-))) или чего я не понимаю? :-р
  23. Совершенно незнакомые термины, не поясните? Ну и если у вас доступ открыт, почему бы не скачать и не сверить хэш? Поможем гражданам.
  24. Было бы неплохо сравнить с кем-то хэши последней версии, если равны, то можно выкладывать. А то вдруг дистрибы именные :-)) Не так-то просто было доставать, не хочется подставить иносраных товарищей. certutil -hashfile efinity-2021.1.165-windows-x64.msi SHA256 ce725d172b927cb196dfbaa346c3aaed938238a1234884bba6223da6f35a8b36 certutil -hashfile efinity-2021.1.165.3.18-windows-x64-patch.zip SHA256 4d5f034951742d9ed8a86e85a6a3b9e6e14ab7ce06f13bf787f5f603af91f879
  25. Но мне-то интересно, есть ли обратная связь внутри? Пусть и не такая точная, как отдельный дорогой прибор. Иначе как они держат 0,9 дБ.... Ну и кстати, точность-то обычно нужна не когда она -20...+20 дБм, а когда она скажем -100 дБм, а тогда этот сетап бессилен. То есть, подстройка мощности должна произойти где-то внутри, ДО её деления аттенюатором.