Jump to content

    

Dr.Alex

Свой
  • Content Count

    1385
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dr.Alex


  1. И всё-таки забавно что за 15 лет существования Артикса никто так и не смог правильно прочитать его даташит :-))))))) Который раз уже указываю и здесь, и в других чатах: СТАТИЧЕСКИЙ ТОК АРТИКСА УКАЗАН ПРИ 85 ГРАДУСАХ, А СПАРТАНА-6 ПРИ 25, ПОЭТОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ОЧЕНЬ БЛИЗКИ По впечатлению от оценки Вивадой кажется даже что у Артикса меньше, конечно с поправкой на неодинаковость объёмов 7A и 6S, и на то что спартан Вивадой не поддерживается.
  2. Кстати именно 2016.4 считаю самой приятной (наименее неприятной) из всех вивад, и слез с неё лишь в начале 19 года по печальному поводу: прожект в какой-то момент стал собираться неправильно. Потратил массу времени чтобы удостовериться в том, что это именно ОНО, а не я, и перешёл на последнюю на тот момент. И чип как раз артикс-200 был. Насчёт неправильной остановки синтеза - вот про синтез не помню, а имплементацию остановить действительно невозможно, приходится вручную удалять процессы. Это было всегда и уже очевидно что будет всегда :-))))))
  3. АЦП 24 бита для радио это отпад конечно :-)) Все используют 12, но вам-то, как Черчиллю, много не надо, достаточно лишь самого лучшего :-)) В 4096 раз лучше чем всем :-))
  4. Подчёркиваю, только ядро Блэкфин Плюс! Задачка, которая меня расстроила - поиск индекса максимального (минимального) значения в массиве 32-битных слов (signed или fract32). Есть инструкция SEARCH, которая тратит полтакта на 16-битное слово, но вот есть в ней досадная недоделка (я так это вижу), которая не позволяет её использовать в 2 прохода для 32-битных слов (сначала сортируем старшую половину, и если там только знаковые биты у всех элементов, то сортируем младшую половину.) Но как же тогда культурно написать для 32-битных?
  5. А кто-то ещё смеётся над чукчами "моя есть твоя не понимать" :-)))) Или как иначе можно перевести ваше "We are use....", "We are try...."? И что такое annetuator?
  6. После включения он измеряет в течение нескольких секунд, потом останавливается. На скриншоте лог. Windows 10
  7. Для аффтара сверхзадачей должно стать как раз приличное владение HDL.. А то ситуация анекдотическая :-)))
  8. А чем не нравится та что указана в шите? Хотя я другую использую - THC63LVD104.
  9. Да работает уже. Только вот программа для плисины, ядро которой он питает, всё усложнялась-усложнялась, и вот потребление до 4 А дошло. Придётся менять преобраз.
  10. А вот и не пишут (TPS62085). И ток только для верхнего ключа задан. Потому и была надежда что выходной ток всё-таки зависит от соотношения напряжений вход/выход. Но видимо всё-таки нет.
  11. Но ГДЕ этот ток? ЧЕГО это ток? Если это средний ток входа, то значит на выходе он допускается кратно больше? А если это мгновенный ток верхнего транзистора, то совсем другой коленкор....
  12. Берём любую TPS62xxx, открываем доку, а там сразу в заголовке что-нибудь типа "3-A Step-Down Converter". Что такое 3 А? Это ведь не выходной ток всего преобраза, а ток верхнего транзистора, так? То есть, если к примеру на выходе напряжение в 2 раза меньше чем на входе, то выходной ток преобраза имеет право достигать 6А? (кпд не учитываем) Но если 3 А это не средний ток, а мгновенный? (когда транзистор открыт) Непонятно что-то.
  13. Вивада продолжает мотать нервы. Плиз подтвердите или опровергните: На двух совершенно разных компах на Вин10 от 1703 до 1903 постоянно повторяется: (1) Забывает все установки оболочки. Регулярно приходится заново отвечать на все вопросы типа "сколько тредов запускать", "что делать после синтеза/имплементации - показать рапорты или открыть дизайн", указывать внешний редактор вместо встроенного и т.п. (2) Перестаёт вести лог в консоли. Прошёлся по предыдущим годам (до сих пор сидел на 2016.4), похоже после смены оболочки везде то же самое, по крайней мере в 2018.1
  14. Никогда такой лажи не видел. Лог имплементации в консоли в половине случаев пустой!!! (В файл пишет всегда, лог синтеза есть всегда) Иногда забывает все настройки. Но собирает быстрее чем 2016.4 Windows 1903
  15. Случайно заметил, что на HMPS-2822 появляется хорошо заметная постоянная составляющая при мощности уже в единицы дБм. Причём отрицательная. (Смотрел правда на одной плате пока, допускаю что полярность случайная). Как будто детектируют они сигнал. Но они же у меня встречно-параллельно на землю.. Что, из-за неодинаковости диодов? При скажем 10 дБм DC уже очень-очень заметно. Впрочем, при таком уровне он уже давно должен клампить. Другими словами, DC появляется неожиданно рано, когда ещё клампить не очень-то пора. Да и почему оно вообще появляется? В целом всё хорошо, влияния на сигнал не заметно.
  16. У тебя реально проблемы с интеллектом. 1) Американцы доложили ТЕБЕ что точно НЕ "пуляли" Блок 4? 2) Кто сказал "в 2006 приняли на вооружение"? Научись наконец отделять свои фантазии и суждения от реальности. Написано было ИНТРОДЬЮСЕД. Для справки, Ф-22 к примеру интродьюсед в 1990. 3) Кто сказал, что после принятия на вооружение ничего не меняется? Много потеряла говорящая голова Пауэлла с пробиркой? А те, кто много лет отрицал "шпионский камень" в Москве? Мда, это надо иметь прямо-таки ПО-ДЕТСКИ незамутнённое сознание, чтобы верить ИХ говорящим головам :-))))))))) Уже предъявили. Всем, кто пожелал прийти. Враги что-то не пожелали, как не пожелали слушать мальчика Хасана Диаба в ОЗХО. И ещё других подбивали, чтоб не ходили :-)))))))
  17. Это ты старый и дешёвый. Tomahawk Block IV introduced in 2006. Третий вариант есть всегда, просто чтобы его увидеть, нужно быть самокритичнее, а это удел умных.
  18. Тот кто производит и продаёт тоже. Но к вам это не относится ни коим образом, т.к. от вас полуфабрикаты выходят. Не смешите :-))))) Проще он делает :-))))))) Никто вам и так не даст прошивку и возможность окончательного тестирования такого устройства.
  19. Ну поскоку Трамб сказал что выиграл у сирийских ПВО со счётом 105:0, то сбрехал он или нет это даже не вопрос для любого здравомыслящего человека :-)))))) А какой смысл был брехать чуть-чуть? Ну сказал бы 105:3 к примеру, что изменилось бы? Значит, сбрехал очень по-крупному :-)))))))))))) Аэродромы, опять же, все целы. А если они пустыню бомбили, так и на здоровье :-)))) Сколько раз сказано было, что ПВО Сирии объектовая, а не "глобальная".
  20. В шитах на некоторые драйверы светодиодов вижу их параллельное включение. Насколько это правильно? Насколько может тогда различаться ток через них? (Подразумеваются конечно диоды из одной партии.)
  21. Но этот сигнал-то внеполосный :-)))) До второго ЛНА он просто не дойдёт. Так и есть. Тупо аналоговая рация рядом с моим устройством.
  22. Полосовой фильтр с 0.5 дБ это трудновато (как оказалось). Вот потому и возникла мысль о ЛНА, но с низким усилением, чтобы терпел сигнал до +10...13 дБм (цифра как раз из моей практики). А потом уж второй ЛНА (обычный), а за ним банк фильтров ПАВ. Но меня это интересует пока с теоретической стороны, т.к. на практике пока всё неплохо и так.
  23. Разумеется мой. Ваш "пункт первый" абсурден, жаль что вы этого так и не поняли. А вот по второму хотелось бы комментариев специалистов. Третий тоже ерунда, потому что затухание фильтров 2 дб вполне обычно, так что "ЛНА с усилением менее 10 дБ" в данном случае смысл имеет.