Перейти к содержанию
    

HardWareMan

Участник
  • Постов

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент HardWareMan


  1. Вендор лок - это понятно. Но я думаю там есть и техническая информация про модуль. Чтобы система знала, что ему подключили и как с ним работать. Ну это же как SPD для памяти.
  2. А, например, манчестер пролезет? 10Мгц манчестер используется в 10BASE-T, например.
  3. А у него что, нет какого-то флага готовности? Тупая задержка не всегда хорошее решение.
  4. Вот, кстати, да. Я, например, помню когда ATXMega отлаживал, у меня наоборот PLL в 32МГц поднимался под отладкой, но отлично работало при штатном запуске.
  5. Я пользуюсь хабами фирмы Orico. Они у меня все USB3.х, последний рабочий вот такой:
  6. Я бы даже добавил, что вплоть до качества питания с USB. Многие материнские платы безальтернативно на USB подают +5VSB, который деградирует быстрее. А ещё, у меня самовосстанавливающиеся предохранители на USB подгорали так, что флешку или какой непрожорливый донгл они запитывали без проблем, а что-то мощное, вроде внешнего HDD, уже нет. Предложенный вариант подключить через USB хаб с самозапиткой был хорошим решением, сам таким пользуюсь. Только выбирать следует модель с 12в БП, т.к. у таких хабов стоят хорошие понижайки для USB.
  7. Согласен. Боды были актуальны и предсказуемы на заре передачи информации, но когда стали вводить уплотнение и кодирование данных, когда 1 импульс (бод) стал передавать 2-4-8 бит данных (разные модуляции) то боды могли только запутать, особенно новичка. Поэтому, чтобы не привязываться к методу кодирования удобнее использовать прямую скорость бит/с. Яркий пример уплотнения - модем, любой протокол равный или выше V34. А если взять V92 - там же предел 56666 бит/с. Но частота даже на слух явно ниже, да и телефонные сети не пропустят выше 10000 Гц (а часто даже выше 8000 Гц).
  8. CAN ID #000 такой же как и любой другой CAN ID, только с максимальным приоритетом арбитража. В режиме 11 бит можно использовать от 000 до 7FF, вопрос только лишь в приоритете.
  9. Достаточно почитать букварь на контроллер, конкретно: reference manual, раздел про CAN контроллер, подраздел настройки фильтров. Там описано как работает фильтр в разных режимах, причём с примерами.
  10. А откуда такая уверенность, что не будет работать? Учитывая, что ТС повторяет данную мантру в каждом сообщении я начинаю подозревать, что он не хочет пробовать что-то делать сам, а хочет получить готовое решение.
  11. Частота зависит от периодов счёта и прескалера. Коэффициенты без проблем вычисляются из значений частоты периферии (брать APB1/APB2 к которому принадлежит выбранный таймер) и требуемой частоты. В чём проблема управлять частотой генерации таймера, если выбранный вами таймер без lock режима?
  12. STM23F4 - SD NAND

    А речь случаем не за eMMC? По интерфейсу я имею в виду. Флаер нагуглил, но ничего не понятно в нём.
  13. Может не хватает питания и оно отключило часть устройств?
  14. Я сам удивился его наличию. Внешняя наклейка не подразумевает его наличие, это видно на фотографиях. Например, ISA на USB? Видел такую поделку в интернете. @All Давайте не будем здесь оффтопить.
  15. Получается, что в устройстве два ядра RISC-V: одно в USB3 мосту, второе в FPGA. Что касается документации то да, многие чипы из китая либо не имеют таковой, либо она очень куцая и иногда складывается ощущение, что её делали тяп-ляп, лишь бы было. А чаще ещё и на китайском и требует переводчика "в теме"...
  16. Поиск говорит, что EG4S20NG88 это RISC-V+FPGA. При этом "MONITOR" порт на CH569W настоящий USB3.0, поэтому, наверное, он нормально успевает логгировать USB2.0 на скорости 480МБит/с.
  17. Общая панорама платы. Чипы крупно. Весьма неожиданно.
  18. Подниму темку. Недавно прикупил вот такое китайское чудо на алике: У него 3 дырки, 2 для хоста и устройства: И 1 для логгера: Таким образом, он может снимать лог с любого USB хоста, не только с того, где запускается сам софт. Поддерживается USB1.1 и USB2.0 все скорости. Софт выглядит так: Есть несколько встроенных декодеров/анализаторов на практически все стандартные классы. Я думаю многим будет полезен, особенно тем, кто пишет хост на контроллере. Можно фильтровать пакеты в выводе, отключая не нужное. Софт несколько ограничен, но я думаю, что вероятно это исправят. Например, мне бы пригодилось "вытаскивание" чистых данных CDC, хотя бы на манер как это сделано в WireShark. С другой стороны, лог можно сохранить и он тупо бинарный. Я не разбирался, но вроде как там тупо сырые пакеты, так что особо упорные могут написать свой анализатор. Ссылку на лот давать не буду, чтобы не сочли рекламой, ищите по названию с первой фотографии, там же ссылка на сайт проекта.
  19. Учитывая, что оба интерфейса находятся на самой Raspberry, то нужно просто настроить маршрутизацию между её интерфейсами. На ноутбуке нужно задать постоянный маршрут, как сказал sorok-odin.
  20. Для анализа USB1.1 достаточно хорошего LA с режимом стримминга. У меня есть DSLogic U3Pro32 и DSLogic U3Pro16 от Dreamsource. Третьего дня как раз делал себе USB RNDIS на STM32, нормально записывал обмен. Декодер пакетов так же присутствует. Как это выглядит ниже во вложении. 16ти битный вариант есть на али недорого. Причём, самый дешёвый Plus легко дорабатывается до Pro. К тому же LA будет полезен не только для анализа USB, особенно для старых ПК. Ну и согласен с jcxz по поводу понимания логики что за данные и почему они летают по физической шине.
  21. Более того, если взять линковачный скрипт из того же кубика под выбранный МК, то там обычно так же тупо объём и ставится: // STM32F407VG /* Specify the memory areas */ MEMORY { FLASH (rx) : ORIGIN = 0x08000000, LENGTH = 1024K RAM (xrw) : ORIGIN = 0x20000000, LENGTH = 128K CCMRAM (xrw) : ORIGIN = 0x10000000, LENGTH = 64K MEMORY_B1 (rx) : ORIGIN = 0x60000000, LENGTH = 0K } И его нужно править, если ты часть памяти отдал под бутлодырь.
  22. Ну тут же у ТС была проблема, что он использовал прямое присваивание в регистр DR, который объявлен в заголовках на чипс как __IO uint16_t. Поэтому, я думал мы в топике, и речи за размер слова не идёт, только в рамках 8/16 бит. И кстати: Будет работать. Но разве не правильнее будет *(__IO uint8_t *)&SPI1->DR = ...?
  23. Именно они, которые производители. Вот вы, вроде, ссылаетесь на RM, а сами похоже его не читали. Ну или читали по диагонали. Это имеет значение не как запись сама по себе, а как взаимосвязь записи и встроенного FIFO, который нельзя выключить полностью. И когда ты работаешь с размером слова не равным 16 бит появляются все эти странные телодвижения. Зато непрерывный поток на физической линии.
  24. Они это называют пакованием. И, кстати, на младших моделях STM оно включено по умолчанию. А нужно это для оптимизации доступа и обеспечении непрерывности передачи. Но бывает что вызывает подобные грабли, да.
  25. А ещё JTAG позволяет обслуживать целую цепочку устройств, если в проекте несколько FPGA или CPLD. В том числе, можно через него обновлять конфигурационное устройство (то самое ПЗУ, с которого грузится FPGA на старте) через файл JIC. И всё только по 4м проводам. Ну, так-то можно вообще полноценный плеер STAPL (Jam™ Standard Test and Programming Language) написать. Но лично мне это пока не надо. PS Внезапно, есть исходники JAM плеера на 8051. Удивлён. Ну и доступны исходники Jam STAPL Byte-Code Player Version 2.2 и Jam STAPL Player Version 2.5. Работает плеер с файлами *.jbc
×
×
  • Создать...