Jump to content

    

firstvald

Свой
  • Content Count

    650
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by firstvald


  1. температура. длинный кабель. иногда радиация. своя специфика. но в принципе въехать может любой разработчик.
  2. характер работы? написанное ниочем. пусть вам один - два абзаца напишут секари. потому что, то, что написано, все равно что не написано почти ничего.
  3. это вы еще в Климов не ходили. там что то о 35 шла речь. :))))))))))))))))))))
  4. ключик смотрите в Чип и Дипе. https://static.chipdip.ru/lib/196/DOC000196814.pdf например такой. дальше обратить внимание на амплитуду сигнала управления на затворе. реально как я понял можно сделать на 4 транзисторах всю схему управления или на одной микросхеме 4069. но лучше на транзисторазх.
  5. ну когда говорят : вот видео, вот примеры, я говорю : программа Аполлон, вот видео , вот примеры. все работает. берете и повторяете.
  6. в регистрах есть числа но не те. я посмотрю и скрины сделаю.
  7. я посмотрел два варианта. с двумя передаваемыми параметрами и с 8мью. не а . не было в регистрах в первом случае чисел.
  8. уже нет под рукой. через регистры параметры в функцию не передавались.
  9. Stack_Size EQU 0x900 AREA STACK, NOINIT, READWRITE, ALIGN=3 Stack_Mem SPACE Stack_Size __initial_sp ; <h> Heap Configuration ; <o> Heap Size (in Bytes) <0x0-0xFFFFFFFF:8> ; </h> Heap_Size EQU 0x600 AREA HEAP, NOINIT, READWRITE, ALIGN=3 __heap_base Heap_Mem SPACE Heap_Size __heap_limit увы , выравнивается. заглядывал сюда
  10. Bridge bring burst to slave responce. It mean: It is not lost bytes, but a ~51 ms pause can separete one part responce (at a random moment) from anothe - so you must use rule >3.5t as (>3.5t+50...60).
  11. ASCII do not notice any time gap in transmit stream. Its very good. If we using bridge USB-RS485 we periodically get ~ 51 millisecond time burst. Its not bed- nothind is lost , but if use general value of modbus timeouts, we'll get uncomplite some command / It fix if take greather value of timeouts. Just add 60 millisecond to every value and all will work. So dont worry if use modbus rtu + bridge usb-rs485 . Take large timeouts value (++60 millisecond ).
  12. да серьезно, с модбасом работают через мосты usb-rs/ и через мосты lan rs/ , https://icp-das.ru/catalog/i-7561u https://www.elemer.ru/catalog/funktsionalnaya-apparatura/moduli-uso-elemer-el-4000/elemer-el-4020rs/ https://ipc2u.ru/catalog/uport1130i https://www.advantech.com/products/gf-5u7m/adam-4561/mod_92dc04b1-c0fe-4f2b-baf6-5c27e79900c6 и да. и в устройстве и в компе ставим совсем другие тайм ауты
  13. а и не получается. тайм ауты совершенно другие. но это повсеместная практика - приборы подключаются то через мосты к компу. поэтому от тех тайм аутов, которые должны были бы быть, уходим на теб которые обеспечивают распознавание посылок.
  14. даже не задумывался об этом. на мой взгляд это имеет какое то влияние на то видно или нет число в регистрах в момент входа в функцию, но на функционирования программы никак не должно сказываться. если только на времени выполнения. и тогда встречный вопрос : куда смотреть про используемое выравнивание?
  15. и, я бы сказал вот какую штуку. простейший тест - беру параметр и возвращаю его тут же из функции. когда параметры функции делел флоатами - я их видел правильно и вьювером (при наведении курсором на параметр) и в регистрах процессора. когда я делаю дабл, то я не вижу правильно ни вьювером, ни в регистрах. возвращенное функцией значение - правильное. double omega_stand(double param_tau,double param_pi) { return(param_tau); }//double omega_stand(double param_tau,double param_pi)
  16. --c99 -c --cpu Cortex-M4.fp -g -O1 --apcs=interwork --split_sections -I../Inc -I../Drivers/STM32L4xx_HAL_Driver/Inc -I../Drivers/STM32L4xx_HAL_Driver/Inc/Legacy -I../Drivers/CMSIS/Device/ST/STM32L4xx/Include -I../Drivers/CMSIS/Include -I..\Drivers\STM32L4xx_HAL_Driver\Inc\ --C99 --feedback=aaa.txt -I "C:\Keil_v5\ARM\workspace\FLOW\V69 15 10 2020\TST_PRG\MDK-ARM\RTE" -I C:\Keil_v5\ARM\PACK\ARM\CMSIS\5.5.1\CMSIS\Core\Include -I C:\Keil_v5\ARM\PACK\Keil\STM32L4xx_DFP\2.4.0\Drivers\CMSIS\Device\ST\STM32L4xx\Include -I C:\Keil_v5\ARM\PACK\Keil\STM32L4xx_DFP\2.4.0 -D__UVISION_VERSION="517" -D_RTE_ -DSTM32L476xx -DUSE_HAL_DRIVER -DSTM32L476xx -o "TST_PRG\*.o" --omf_browse "TST_PRG\*.crf" --depend "TST_PRG\*.d" struct to_stand_t { double tau;//T/Têð double pi;//P/Pêð double omega_stand; }; struct to_stand_t to_stand; double omega_stand(double param_tau,double param_pi); to_stand.omega_stand=omega_stand((to_stand.tau),(to_stand.pi)); и проверю подозрение на дату лицензии
  17. Столкнулся с тем, что параметры функции типа double передаются внутрь как 0. Если типы сменить на float - передается нормально. Keil 517
  18. Скорее решение , чем вопрос. Собственно при попытке отладиться на плате Nucleo/ получал сообщение "embitz debug server is closed"/ При работе со 103 процессором на связке голубенькая платка + такойжеstlink - все работало. Как терапевтическая мера, помогло отключение stlink на плате Nucleo и включение вместо него китайского stlink/ Тогда заработало. И обновление встроенного st link не помогло. При этом из по Keil все работает.
  19. Это я видел и что то там есть. другой вопрос правильно ли