Jump to content

    

Michael58

Свой
  • Content Count

    820
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Michael58


  1. Mеханик изменил IDF file. Kак удалить прежний IDF из ALLEGRO PCB 17.2 ?
  2. пробую LT3964. Приложил LTSPICE sch. Он предназначен для ледов, а мне нужна резистивная нагрузка. Чтоб его обмануть, завел резистивный делитель (R2 на моей схеме) на INTVcc. Вопрос, будет ли это работать в серийном производстве ? И еще, если С2 больше 8 uF, он не работает. Кто-то работал с LT3964? Constant_Current-LT3964.asc
  3. посоветуйте I2C controlled current source. Vin=12V, сопротивление нагрузки 10-24 oHm, ток до 0.4A.
  4. Все нормально, разобрался. Оказывается, надо выбрать Shapeedit, тогда shape можно удалить.
  5. Большое спасибо, с этим разобрался. еще вопрос: как удалить SHAPE (copper pour) ?
  6. Спасибо Uree! А где этот Setup->Route ? У меня v16.6-2015 Кажется разобрался с VIA. Их надо задать в Physical constraints. А как в ALLEGRO сделать видимым только один слой, а остальные слои погасить? То есть как SHIFT+S в ALTIUM. И есть ли какая-то hotkey которая переключает слои, как -/+ в ALTIUM ?
  7. У меня вопрос по routing. Я перехожу на другой слой и хочу добавить VIA. Я нажимаю правую кнопку, ADD VIA. VIA появляется, но не та, которуе я хочу, и переход происходит не на тот слой, который хочу (слоев больше чем 2). Как мне определить в ALLEGRO какая VIA мне в данный момент нужна и как выбрать правильный слой?
  8. Ну что, никто никогда не транслировал схему из ALTIUM в ORCAD ?
  9. я скачал с CADENCE.COM и инсталлировал HOTFIX. Tеперь ORCAD не вылетает, библиотеку транслиует, но файла *.DSN он не создает: Command window: Could not find C:/PROJECTS/CIRAGETTES/NEW FOLDER/OUT/DESKTOP_CHARGER.DSN -->1.2.03 ERROR - Altium PCB Structure AND / OR Project FILE can't be read! -->1.2.03 ERROR - Altium PCB Structure AND / OR Project FILE can't be read! Could not find C:/Users/haimrivl/Desktop/New folder/ConnectorsBoard.dsn Could not find C:/USERS/HAIMRIVL/DESKTOP/NEW FOLDER/CONNECTORSBOARD.DSN
  10. Посмоотрел UTUBE ролик, но там у него в меню в верхнем ряду есть FloWare. Но в своем ALLEGRO я такой инструмент не нашел. прилагаю скриншот. CADENCE ALLEGRO v17.2 А где взять скрипт change_net_on_vias.il ?
  11. пытаюсь импортировать схему ALTIUM to ORCAD. получаю сообщение: This application has quit unexpectedly. To help cadence detect and analyze the problem, archive the current project. что не так? ALTIUM.zip
  12. как в CADENCE ALLEGRO PCB изменить подключение VIAs ? Tо есть было VCC, а я хочу чтобы было напремер GND
  13. UREE, я совсем туплю.... Оказывается, он меняет ширину правильно, но grid у меня был 1mil, и измерял я инструментом SHOW MEASURE. Виноват. Еще маленький вопрос: где выставлятся критерии, по которым проверяется DRC. Скажем, я хочу проверить, что все проводники разведены, а placement я проверить не хочу. Спасибо.
  14. В том то и дело, что не ставит. Ну да б-г с ним, оставим это пока так как есть. Мне боее важно сейчас разобраться с изменением ширины проводника. Самое странное, что ширину выделенного проводника он меняет, но только на целое число. Например, задаю "10 mil", меняет правильно. Но мне-то надо 6.5 mil. Пишу 6.5mil, а получаю ширину 6 mil . Как такое может быть?
  15. по поводу копирование: General Edit, в OPTION выбираю слой silkscreentop, захватываю то, что ндо копировать, RMB->COPY В коммандном меню внизу появляется вопрос: How many copies? Enter rows, cols, or copies. Что я должен написать? По поводу изменения длины. Я вроде как разобрался как поменять ширину одного проводника. EthEdit, выбираю линию, потом RMB->Selection set->Select->Net "N43892". Еще раз RMB->Change width1010. А если проводников много и я хочу сразу поменять ширину нескольких проводников? Пытался найти ответ в google, пишут что есть для этого скрипт CWIDTH. Но где этот скрипт взять? Заранее спасибо. по поводу копирование: General Edit, в OPTION выбираю слой silkscreentop, захватываю то, что ндо копировать, RMB->COPY В коммандном меню внизу появляется вопрос: How many copies? Enter rows, cols, or copies. Что я должен написать? По поводу изменения ширины. Я вроде как разобрался как поменять ширину одного проводника. EthEdit, выбираю линию, потом RMB->Selection set->Select->Net "N43892". Еще раз RMB->Change width. А если проводников много и я хочу сразу поменять ширину нескольких проводников? Пытался найти ответ в google, пишут что есть для этого скрипт CWIDTH. Но где этот скрипт взять? Заранее спасибо.
  16. Ну что, никто не знает? Тогда другой вопрос. Надо изменить ширину уже разведенных проводников. Как это сделать?
  17. Как скопировать (на ту же самую плату, тот же самый слой) графический элемент (например лого производителя) в SILKSCREEN TOP ? То есть он уже на плате есть, но я хочу чтобы был еще один такой же. ALLEGRO PCB version 17.2
  18. Путем "тыка" я кажется разобрался как решить проблему. Выбираю компонент, правый клик, выбираю FIX. Потом то же самое, выбираю UNFIX. После этого компонент можно двигать. Топик можно закрыть.
  19. Помогите советом новичку и не ругайте за простой вопрос. Я только начал изучать ALLEGRO PCB (version 17.2). Не получается передвигать ни один из компонентов, кроме нескольких SMD (U7, U14, etc) Файл прилагается. Что я не так делаю? :rolleyes: my_board.zip
  20. это только в том случае, есои постоянные времени нарастания/убывания тока лампочки (бареттера) и напряжения конденсатора в точности равны, чего на практике никогда не будет
  21. А вы учли, что выключатель питания не идеален, всегда есть дребезг? И что будет если его например на пол секунды выключить и снова включить?
  22. В общих чертах, надо сделать дифференциальную балансную схему: Сигнал с источника напряжения 50 Hz поступает через два одинаковых резистора на входы дифференциального усилителя. Между одним его входом и землей - измеряемый элемент. Между вторым входом и землей - параллельно соединенные переменные резистор, конденсатор, и индуктивность. Подстраиваются эти переменные элементы до получения минимума сигнала на выходе дифференциального усилителя. Полученные при этом значения и будут равны импедансу измеряемого элемента.
  23. Да, что-то неправильно с P-SPICE моделью. Подставил те же значения элементов, что и в EVB, но симуляция не работает, на выходе ноль.