Jump to content

    

A. Fig Lee

Участник
  • Content Count

    949
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by A. Fig Lee


  1. Странно - почему внизу? Обычно язык у всех вверху.
  2. А где переключать то? И почему у меня все на английском? Спасибо. Ужас как complicated
  3. Проблему нашел. Не подумал что PortE может быть аналоговым. Всегда помнил про А только, но его здесь не использую. PortE у меня здесь подкльчен к OE CE еепрома, а шина данных к PortB. В общем как на PortE натурально 0, потому что в аналоговом моде, еепром выдает данные на шину B. А там у меня Pickit3 подключен к PGD PGC PGM. Получается кондишин который воспринимается как точка останова или сбой пик китом. Получается нельза эти 3 вывода задействовать? Подключил через 1 ком.. жаль.
  4. Абалдеть логика у создателей. Спасибо, попробуем Unread content - это имеется ввиду оно, новые сообщения? Ну технически это не одно и тоже, хорошо бы новые именно. Может я прочитал а потом вспомнил что сказать хотел, а его уже нет в непрочитанном?
  5. Может и этот. На айфоне ничего не видно и не видно как полную версию включить
  6. Раньше его хоть найти можно было. Везде он на самом виду
  7. Доброе время суток. Появилась нужда прочитать несколько 28 ножковых EEPROMов и их товарищей - в первую очередь те, что в IBM PC XT в качестве BIOS и им подобных. 27C512 или хх64. Не долго думая набросал схемку на PIC18F452. Ничего особенного, связь через com port и FTDI242. Все работает, пока нет микросхемы памяти. В холостую «читаю» 2 килобайта и вывожу в сериальный порт без проблем. С памятью не фурычит. 2 из 3х микросхем просто вырубают дебаггер - останавливается сразу как только разрешаю прерывания. С 3й микросхемой стартует нормально. Ждет команды. Но когда начинает читать и доходит до аддресса 0х04 - вышибает контроллер. пробовал менять ножки микросхем - влияет именно ножка памяти А2. Если подаю через резистор 330 ом последовательно между микроконтроллером и памятью - все хорошо. На этой ножке. микросхема старая TMS 27C512.. Кто виноват и что делать?
  8. Значит так, с интернетом связь будет через комп который недалеко. Устройство в кварире, но нельзя подключить к сети. Дальность, ну.. 10 метров до компа. Устройство будет установлено стационарно. Мне на квартиру ездить чем реже тем лучше. Да, реал тайм похоже не получается. Ну можно сделать запрос и ответ СМСом, наверное. В принципе, 10 секунд окно и опрос думаю допустимо. То бишь nRF24L01+ или ESP8266. Спасибо.
  9. Хочется устройство на батарейках, в котором будет реал тайм часы, EEPROM 256 bytes, 16 IO (можно наверное и 8), сериал порт для фирмвар апгрейд или связи с компьютером и самое главное, надо по интернету достучатся до устройства. Иногда, может пару раз в день, может раз в неделю. Батарейки желательно 4хАА например, можно неначительно больше. Все хорошо, но wifi chip потребляет сумасшедшие миллиамперы. Желательно чтоб устройство жило месяц на батарейках, как минимум. Куда копать? Вроде есть и зигби поменьше едят, но может wifi есть которые спят, мало едят и можно их разбудить. Думал еще над бриджем от компьютера на инфракрасных лучах, это вроде должно быть малопотребляемым. Какие есть идеи?
  10. Есть пащльная станция, Atten 936, копия Hakko 936 и пяльник 907 к нему. Однако, там нет сенсора. Протестиривал трансформатор, честные 60 ватт, нагреватель 10.7 Ома, тоже 60 ватт получится, но нет термопары, 1/2 и 4/5 контакты запаралеллены. какой паяльник можно использовать. Оригинальный Hakko понятно, а какие клоны есть с сенсором?
  11. Ну там схемы разные. На моей на AD9830A Нет кристалла, частота заводится внешняя, он выдает 2 в 23й который потом делится до секунды, так что у меня вроде все соответствует. Копаю схему пока.
  12. А, вон оно че, Мехалыч!.. Спасибо, rx3apf ! Они используют хитрую частоту а потом из нее синтезатором.. Да, не читал мануаль, не ожидал что там описание будет, думал только технические характеристики. Еще бы выяснить почему у меня лок исчез, может потому что разобрал корпус, а ему температура выше нужна? Ничего не понимаю. Не приходит секундный импульс на -S вывод триггера. Где он там пока не нашел. Еще платка там странная, на Далласе 8051 чтото считает, память, кристал, все как положено. Заведено питание и один единственный провод, который идет с платки на вход ОУ и там висит постоянка 2.1 Вольта. Мистика, зачем такое нужно. Наверное, остатки от старой схемы, тут уже есть генератор на PIC16F84 и AD9830A, вот он похоже получает эти 50.255 Мгц и выдает 2 в 23й степени, которое потом до секунды делится. А схемка которая возле плоского кабеля возле лампы видать усиливает сигнал с фотодетектора. Будем искать "rubidium voltage lamp" померять. Чтото в цене стандарты взлетели на ебее. Брал меньше сотни пару лет назад. П.С. Спасибо за разъяснения по поводу дрибной ФАПЧ, буду изучать!
  13. 137 делают, чтоб 6.834682610904324 Гигагерц разделить
  14. Например FE5680A рубидиевый стандарт частоты. Частота рубидиевой лампы 6.834682610904324 Гигагерц. Как там можно получить 10 Мегагерц? Ну сделали там они 137 Мегагерц, но все равно ведь некратная частота, сдвиг то будет фазовый?
  15. корпус сидит на 11 ноге. Транзисторная сборка?
  16. Очевидно от схемы зависит. Там же дрйавер 12 Вольт еще
  17. Почему нет? Легко. Лично знал 3х разных людей, которые роялти стригли. Один совсем удачно устроился, два других работали. Хотя явно не бедствовали
  18. Или sudo su сначала и запускать Qt
  19. Что значит "ничего не происходит"? Откуда известно что ошибка при открытии /dev/mem? Если функция вернула -1, errno должен быть установлен. Qt запускается из под sudo? Смотрите логи программы. В нормально написанной программе проверяются возвраты всех функций, ошибки логгируются
  20. sudo? ошибку то дает какуюто?
  21. Silabs C8051F120

    https://www.google.com/search?client=safari...-8&oe=UTF-8 Не знаю насчет русскоязычных, все довольно обыденно. вот пример батника на Виндоус для компиляции программы на CC2530. sdcc --model-large -c radio.c sdcc --model-large -c ..\lib\cmdargs.c sdcc --model-large cc2530.c radio.rel cmdargs.rel