Jump to content

    

kuzis

Свой
  • Content Count

    532
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kuzis


  1. Доброго... Ищу схему трансформатора SHETALE ТЭ 300 LS. Может есть у кого-нибудь?
  2. Очень нужен (но за разумную цену :) ) на 1-2 недели оптический SDH тестер, который может у устройства, работающего с потоком STM-1 измерить следующие параметры: - выходной джиттер - автоматически измерять jitter tolerance Если кто может дать, пишите в личку
  3. Я верилога не знаю, если честно. у меня VHDL. А там я такого атрибута что-то не нашел.
  4. Здравствуйте. Вопрос специалистам, работающим с Альтерой. Необходимо в квартусе синтезировать проект (некий макрос) для получения *.qxp, чтобы отдать его другим людям, чтобы они могли вставлять его в свой проект. Для того чтобы это получилось, нужно чтобы в отсинтезированном файле не было входных/выходных буферов на ножки. Квартус их вставляет сам. Как сделать так, чтобы он их не вставлял. В Xilinx это делается путем опции синтеза, а вот в квартусе я такой опции не нашел.
  5. Добрый день. Прошу сильно не пинать, ибо в электродвигателях не разбираюсь совсем. Наверняка многие из вас видели электродвигатели помп стиральных машин, которые представляют собой магнитопровод, на одной части которого находится катушка, а в другой части, в зазоре находится ротор. Не смог найти в яндексе как же называется такой тип двигателя. И хочется немного понять принцип работы. Если точнее. То в моем понимании у такого двигателя частота вращения должна зависить от частоты питающего тока, и изменить ее меняя только напряжение нельзя. Так ли это?
  6. Цоколевка видимо все-таки совпадает. Просто я ключ посчитал 1 ногой. А он - вторая. И вроде тогда сходится. Электролиты мы заменили. Не помогло. Сейчас прибор пока собрали. Нужен для работы. Как будет возможность разобрать, попробую посмотреть питание. У меня только осциллограф не очень подходит для этого. Но если что увижу.... Я другую интересную штуку обнаружил - питание. Согласно приведенной схеме из мануала там питание +15В. Оно так и есть, если сам генератор подключен к плате. Если же платочку с генератора снять, и подключить к ней только плоский шлейф - то питание +10 - -20В. Т.е. смещается на 5В.
  7. Так вы из микрана. Тока я не понял. Вы предлагаете ваш генератор купить? Боюсь я не смогу его в наш анализатор поставить :) Граната не той системы :)
  8. Двойные линии на фотках - это просто отражение. Транзисторы на плате - они совсем не большие. 2N3904 и 2N3906. У них максимальный допустимый ток - 200мА Или речь идет о других транзисторах, с другой стороны кабеля? Я просто прибор на кусочки не разбирал, и честно говоря не видел куда кабель идет. Хотелось бы все-таки точно определить назначение той схемы, которая на маленькой платке, которую я попытался срисовать и выложил выше. Я спектрограммы выкладывал, они собственно и показывают характер. это и это Как то не объясняет мне то, что гудеж возникает ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТОЧКЕ, в ОПРЕДЕЛЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ ПОДСТРОЕЧНОГО РЕЗИСТОРА. Шаг влево и шаг вправо - и гудеж ушел. Также это не объясняет пропадание гудежа при касании пинцетом инверсного входа ОУ. Причем еще раз подчеркиваю, что когда я пинцет убираю - гудеж не восстанавливается.
  9. Тоже склоняюсь к этому. А причина отказа - тут скорее всего банальная старость. 15 лет прибор эксплуатировался практически ежедневно.
  10. Интересно. Тогда получается что вот эта платка и есть этот самый драйвер? И два резистора на нем есть. Только тогда не понятно становится. Если это он, то на него должно приходить управляющее напряжение. А у меня вот сложилось впечатление, что на модуль приходит уже провод с током. Там для управления такой шлейф - обычный плоский кабель, что вряд-ли по нему можно управляющее напряжение гнать. Помех насосет.
  11. Да, точно. А можете фотку его мне в личку прислать? Вообще конечно далековато вы от москвы. Как у вас его забрать-то. И вот в чем вопрос, наша платка с драйвером на него встанет? Как ее потом отрегулировать?
  12. Я может чего-то не понимаю, но если бы проблема была в управлении катушками, то гудеж бы не пропадал при вращении резистора, который как утверждается, определяет рабочую точку по постоянному току. Операционник мы кстати пробовали заменить, как и транзисторы. Ничего не изменилось.
  13. Ну наверное потому что я очень плохо представляю себе схемотехнику ЖИГа, точнее будет сказать вообще не представляю, а выводы снаружи не подписаны. Да, осциллографом 1 вывод я нашел, на котором пилообразное напряжение при большой развертке. Скорее всего это один из выводов катушки. Но осциллографом на нем мало что можно увидеть (по крайней мере моим). Амплитуда пилы очень низкая (видать из-за того, что сопротивление катушки тоже не высокое). Я тут попытался срисовать схему драйвера. Кружочками обозначены выводы ЖИГ. Так вот, смотрел напряжение в точке, обведенной красным. Вообще, конечно вы правы, надо было ток контролировать на резисторе 91 Ом. Ну да ладно. Все равно они связаны. Суть в следующем. Когда в этой точне 11.75В, начинается гудеж. На выходе операционника при этом примерно 13.8В. Если я вращая резистор (левый на схеме) ухожу из этой точки, то гудеж прекращается. Причем в любую сторону. Далее: при перестройке частоты эта точка также меняется. Т.е. если я на одной частоте из нее ухожу, то на другой я опять могу в нее попасть. При этом, напряжение может быть как меньше 11.75В, так и больше. Максимальное напряжение, которое там возможно составляет 12В. При этом ОУ находится фактически в насыщении и прижат к верхнему рельсу. В такое положение драйвер может входить при исходных положениях резисторов и сам, при определенных частотах. Поэтому сейчас я выкрутил резистор так, чтобы всегда держать ОУ в насыщении. Вот что мне тут не поянтно. 1. По схеме не видно обратной связи ОУ по постоянному току. Либо она есть непосредственно через ЖИГ. Но тогда не понятно, почему при вращении резистора (левого) напряжение на ножке 2 ОУ изменяется, а на ножке 3 (прямой вход) остается постоянным. 2. Если эта схема обеспечивает режим работы по постоянному току, то почему рабочая точка смещается при перестройке частоты. Да, возможно там и купим. Есть только определенные сложности с покупкой там (чеков не дают :)), а у нас вся бухгалтерия белая. Вроде наш работает в диапазоне от 1 до 7.
  14. Генератор можно отключить и подключить к нему анализатор спектра, но при этом он выпадает из петли ФАПЧ, и поэтому смотреть другим анализатором чтото там бесполезно. Частота бегает. Сигналы на катушке посмотреть не могу, т.к. сам генератор не вскрывал - (боязно что-то, насосет влаги). Вот на рисунках то, что анализатор показывает. Не похоже на незахваченную ФАПЧ.
  15. Ну я отметил, в каком положении они были. Так что верну. Анализатор не показывает никакую ошибку!!! На счет не правильной работы ФАПЧ - пока не уверен. Тут дело вот в чем: когда касаюсь пинцетом за инверсный вход ОУ - гудение прекращается, при этом пинцет я могу убрать и все будет ок. гудение возвращается со временем, либо когда касаюсь пинцетом выхода ОУ (т.е. как будто жесткий режим возбуждения). Вы точно знаете, что этими резисторами выставляются режимы по постоянному току? Нет ли там какой-нить термокомпенсации? Вот что я заметил, это то, что при гудении, не зависимо от частоты, напряжение на контакте, который идет в ЖИГ - всегда одно и тоже 11.75В Если вращением резистора я сделаю его чуть меньше или чуть больше - гудеж пропадает. Так что думаю проблема не в ФАПЧе. Я не специалист по ФАПЧ, но из моего маленького опыта - когда ФАПЧ гудит, то спектр ее гудежа обычно намного шире. Да, и еще заметил одну вещь. Когда кручу резистор, который меняет потенциал на инверсном входе ОУ, напряжение на нем меняется от 0 до примерно -0.3В. Монотонно. Так вот, в точке гудежа, монотонность нарушается, и напряжение подскакивает.
  16. Добрый день, всем. Интересует информация по указанному генератору. В идеале хотелось бы найти схему. Буду рад также, если кто подскажет назначение платочки с ОУ и двумя транзисторами на нем. Собственно, зачем все это нужно. Потому-что сломался. При определенных условиях начинает подгуживать, что видится в виде забора на анализаторе спектра, при просмотре на нем синусоиды. Вращением одного из подстроечных резисторов можно добиться того, что это подгуживание проходит. Точнее сказать - есть очень небольшой диапазон положений этого резистора, при котором это подгуживание есть. Но при перестройке на другую частоту положение резистора, при котором гудит изменяется. Поэтому устранив гудеж на одной частоте, мы получаем его на другой. Поскольку новый генератор стоит 6.5 килобаксов, хотелось бы починить имеющийся. P.S. Если кто-то сможет починить его за разумную цену, то такой вариант тоже рассматривается.
  17. Куплю одну микросхему XC5VSX50T-3FF1136. Нужно пипец как срочно.
  18. Схема, почти такая как вы нарисовали. Только портов ethernet 2, а реально для тестов используется 1. Реализовали flow control. Результат тот-же. И виной всему задержка, т.к. когда ее исключаем, то получаем полную скорость.
  19. Просто добавление каталока в Assignments => Settings ==> Libraries почему-то не помогло Пришлось подключать все файлы явно и для каждого ручками указывать, в какой он библиотеке
  20. Добрый день. Всю жизнь работал с Xilinx, но тут понадобилось сделать один проект для альтеры. Скачал и установил квартус. Начал создавать проект и наткнулся на проблему. Вот есть у меня папка с vhdl файлами, то бишь библиотека. Как ее подключить к квартусу, именно как библиотеку. А то что-то не нашел ничего по этому поводу
  21. Похоже то ограничение скорости, которое получается связано с задержкой пакетов в среде. Пинг проходит где-то за 2 мс
  22. Исползуется коммутатор 88Е6122. Заменить его уже нельзя, ибо железо сделано, и на переделку нет не времени не средств.
  23. Может быть это и проблемы верхних уровней. Но мы на них повлиять не можем. Наше устройство представляет собой прозрачный мост. С одной стороны подключили компьютер, с другой сеть (или другой комп). Все настройки на компе - стандартные. Заставлять пользователя их как-то менять - не самый лучший вариант. Я бы даже сказал - плохой вариант. Не так. Скорость среды 300 Мбит/с. Суммарная скорость 2х потоков - 300. А вот если я использую только один поток - то 200. А 100 - пропали. Вот это и не нравится
  24. Убивать пакеты мы должны аппаратно в плисе, без разбора и определения типа протокола. Т.е. с микросхемы коммутатора в ПЛИС идет полный поток, а из него уже должен выходить ограниченный. Управлять коммутатором - не вариант, т.к. его возможности ограничения скорости трафика весьма ограничены. В частности максимальная скорость при ограничени по документации 225 Мбит/с.