Jump to content

    

Aner

Свой
  • Content Count

    5836
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aner


  1. На топе и боттоме желательны минимальные бленды (колечки) на таких отверстиях, а полу-отверстия с торцевой метализацией - отдельнах тех операция. У многих отдельная опция, за доп. деньги.
  2. Мне такое делали в 2-х и 4-х слойках, китайцы. Но, был вопрос от технологов по производству с подтверждением все ли эти места требуют такого изготовления.
  3. Думаю, что не совем корректно отзываетесь об STM процах. Всему свое место. В реалтайме с периферией удобнее работать с ARM ядрами M0-M4-M7 а не с ядрами A7-A8-A10, (A8 у Allwinner A13) также и с ОСами. Те реализации Linux под реал-тайм не очень то и заточены в плане эффективности. Семейство у Allwinner "A" заточено под видео. STM под видео не совсе то. Кроме 157, у которого два разных ядра, два A7 и одно M4.
  4. Подскажите как такое получаете подавление TX ->RX -53db в полосе 10 мгц от RCP890A05? Когда в Datasheet у него -21dB, ну максимум -23dB. Может что-то не то померяли, ведь небольшими ноухау параметры самого ответвителя никак не улучшить. И если есть у вас микроконтроллер то сделать можно проще, не совсем полный дуплекс. Посмотрите как реализуют wi-Fi BOOSTERы, думаю такая идея у вас сработает.
  5. рис1...7 http://dl2kq.de/mmana/4-3-54.htm Всю вашу геом. часть гоните в CST, далее задаете параметры материалов и моделируете с той вашей антенной все вместе. Также можно запустить процесс оптимизации по тому чего хочется, правда ждать расчета долго. Ну и освоить прогу CST быстро не получится, как и другие эл. м. моделировщики.
  6. Для начала можно тут почитать. http://dl2kq.de/ant/kniga/1231.htm
  7. А смысл, как вы кпд посчитаете, такой антенны, сопр. излучению, посмотреть диаграмму. Там согласование по волновому не так и критично, 2-3 вполне устроит. Если все в метал корпусе то эта антенна не совсем то, можно посмотреть в сторону щелеых антенн.
  8. Без особых проблем моделируются такие антенны в CST, HFSS. Отдельно да и в CST еще есть программа Antenna magus, там есть заготовки, примеры аналогичных антенн. Печалька в том, что это не совсем антенна по классике, такие чип антенны правильнее называть антенными возбудителями или резонаторами. Основная причина в том что они работают на платах с соответствующей площадью и рекомендованными размерами. Ваша к примеру имеет кпд под 72% при размере платы 20 х 40мм только и той рекомендованной разводки. Изменение в топологии, размеров сильно ухудшад кпд, так как антенна высоко резонансная и чуствительная к окружению.
  9. Можно напечатать многодиапазонку для LTE, расчет и точность нужна при изготовлении. Да и много таких вариантов уже есть в продаже.
  10. А чем не устроили вас RD15HVF1 мицубишевские? Как раз под ваши 170МГц и дадут поболее 5-6Вт при желании. Да и цена много ближе к $3.0. Да не E класс, не более 60% кпд. Еще меньше в размерах вариант от тошибы 2SK3476, цена еще меньше.
  11. Какой то странный вопрос про класс E. В учебниках все же разжевано, и про особенности видов модуляции для этого класса. Если лень читать, то берете MWO или ADS. Там все это есть, в примерах, даже анализ. Да и дремучие виды модуляции у вас. ... На вход транзистора, работающего в ключевом режиме, подается высокочастотный сигнал, полезная информация в котором содержится в его частоте и фазе. Амплитудная модуляция в нем отсутствует, поэтому усилители класса E в основном подходят только для усиления сигналов с угловой модуляцией, таких как F3E, G3E для аналоговых сигналов или F1D, G1D (виды модуляции GMSK, MSK, FFSK) для цифровых видов модуляции.
  12. Если хотите получить результат расчета фильтра близкий к реальному и эффективному. Тогда считать нужно всю структуру например в CST. Под структурой - это та антенна, согласующий фильтр из пассива L1, C10, C11, тот GND всей платы, да и сама плата, ее параметры материала. Указанные Парусом номиналы не обеспечивают согласование с антенной. Для подавления старших гармоник нужен фильтр Кауэра 7-9 поряка. Но не тут, так как тут .220 стандарт. Размер и форма GND для этой антенны влияет на ее комплексное сопротивление, эффективность, также и оркужение пластиком. Все это нужно считать.
  13. В приведенном даташите на 2-й странице, график ВАХ есть, а в таблице все уровни приведены. Непонятно что там неопнятного?
  14. Если владеете, то приведите значения этой вашей структуры в CST, HFSS в этих кадах точность будет повыше.
  15. Да Orcad дал результат точнее 60 вместо 50 в AD. Вы это показали. Вернее результат много ближе к реальному в Orcad. То, о чем я писал, что расчетам в AD волнового доверия оч мало.
  16. Напишите мне, можно в личку, какой срок, какую цену вы считаете приемлемой. Запрошу на "своих" китайских заводах, на тех что мы делали ранее заказы SAW, BAW фильтров.
  17. Так закажите у этих корейцев или аналог у китайской компании. Думаю мало кто будет держать на склапде эти кол-ва, редко кем востребованный saw на такую не популярную частоту. Во всяком случае мы так делели раньше.
  18. Рискуйте, рискуйте. Я пасс. А про анизотропию Dk вообще молчу. Нет в AD такого понятия просто. Это когда в реальности Dk в ламините по вертикали и горизонтали отличаются существенно. Например как среди многих марок FR-4 ( да и и препрегов тоже) V4.5 и H3.5 для 1 Ghz. Да и с Df также. То что посчитали - это эмуляция, далекая от реальности. А вот вы произведите и померьте эти значения. Получите другие результаты. Вместо "примерно одинаковые 50-51.5 Ом" получите 45-46 Ом или 67-69 Ом. Врядли прорадуетесь тогда. Но расстрою, это не приведет к проблемам для дифпар чипов DDR памяти ... вплодь до DDR4/5. Но есть другие интерфейсы где это может привести к потерям скорости.
  19. Мое мнение, что 3D Smith больше для научных изысков не столько для RF инженерии. Хотя может кто и хочет расширить собственную абстракцию для всех комплексных нагрузок и пользоваться такой сферой Римана. Может удобнее смотреть сходимости, зоны стабильности усилков, разворачивать и смотреть зоны где высокая плотность значений. Жизнь не упрощает а дает другой взгляд на комплексность.
  20. Не, нафиг, такой подход когда производитель сам подбирает толщины всяких препрегов и тд. Особенно из того что есть а не из того что нужно. Вот потом и отказы. Давно было такое у нас, отказались по причине того что пр-тель хитрый и далее только у него и заказывай такой "пирог" так как другие про-ли многослоек не могут повторить или обеспечить параметры. Особенно когда тебе не дают инфы по стеку. Сами все считаем. Производитель дает нам данные по тем препрегам которые ему доступны. Да часто согласуем гербера многослоек те что более 4 слоев, оно и понятно, что никто не хочет лохануться с заказом.
  21. si9000 больше доверия, так как проверено измерениями. Считаем в si9000 переносим в AD20; неудобно, кривовато, но если ничего нельзя сделать и только в AD20, то так проверено работает. Примеры неточности уже были где то тут на форуме и не только, и не я один, не буду повторять. Нет, не так. si9000 оркаду не нужен! Orcad считает сам много точнее + есть доп инструменты для диф пар которых нет в AD. Если у вас четыре препрега и +, с разными эпсилон то AD не посчитает такое правильно. Если у вас проект с RF то AD20 не лучший инструмент.
  22. Какое волновое чем подбираете и зачем? В своем проекте в AD20 не рискнул подбитать волновое. Проверил в si9000, пересчитал переразводил. Orcad в этом плане много лучше. В AD20 дифы для многослоек с разными эпсилон считает неточно, лучше не рисковать.