Jump to content

    

beketata

Участник
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by beketata


  1. IAR C-SPY Plugin SDK

    С сожалением, хотя и весьма предсказуемо, вынужден констатировать, что данный SDK не подходит для новой версии IAR. И если экспортруемую раньше функцию ProcApi_4 несложно заменить на ProcApi_5, то проблему с отсутствием нового заголовочного файла (ранее "DbProcFunctionDefs.h") с описанием всех методов API интерфейса решить никак не удается. А новые методы не попадаю на старые места и, видимо, некоторые из них удалены, добавлены новые, так что чисто теоретически можно их, конечно, идентифицировать и расставить по своим местам, но этого нужно очень захотеть. Если кому интересно, могу выслать заготовку отдадочного плагина в виде проекта для VisualStudio. IAR его благополучно загружает и начинает вызывать из него методы, вот только какие - неизвестно.
  2. IAR C-SPY Plugin SDK

    Еще раз благодарю Вас за то, что поделились! Конечно, тут не до жиру, но не найдется ли у кого сабжа поновее, а то этому уже без мала десять лет...
  3. 8051 ошибка линковки

    В листинге и в MAP файле название функции без подчеркивания. Тут дело не в этом. Линкер эту функцию находит, линкует и программа в итоге работает. Но хотелось бы избавиться от этого предупреждения. Можно, конечно, добавить в опции линкера "-w46", но как-то это не комильфо.
  4. IAR C-SPY Plugin SDK

    Благодарствую! P.S. А что же вы подразумеваете под словом "место", если не IP ?
  5. 8051 ошибка линковки

    Ну и как результат? Есть проект со смешанным кодом на C++ и ASM. Ассемблерная функция: NAME tools RSEG CODE_C:CODE:NOROOT ; =============== S U B R O U T I N E ======================================= PUBLIC swap_bits swap_bits: mov A, R1 mov C, ACC.1 rlc A mov ACC.2, C mov C, ACC.3 rlc A mov ACC.4, C mov C, ACC.5 rlc A mov ACC.6, C swap A mov R1, A ret ; End of function swap_bits END Эта функция объявлена в C++ extern "C" { unsigned char swap_bits( unsigned char ); } и используется: unsigned char bt; ... bt = swap_bits( bt ); ... Линкер выдает предупреждение: Warning[w46]: External function "swap_bits" in module ... has no global definition В документации сказано: If no other errors have been encounter, this error is generated by an assembler-language call from C where the required declaration using the $DEFFN assembler-language support directive is missing. The declaration is necessary to inform XLINK of the memory requirements of the function. Но нигде в документации про директиву $DEFFN ничего более найти не удалось.
  6. IAR C-SPY Plugin SDK

    Всем доброго здравия! Не поделится ли кто сабжем? А то ни одна ссылка уже не работает. Возникла необходимость поотлаживать один старый девайс на 51-ом микроконтроллере. Изготовил для него отладчик на DE0-Nano с USB интерфейсом к PC. Проект для 51-го делал в Keil. А так как у них открытый SDK для написания отладочного плагина (Advanced Generic Debugger Interface - AGDI), поженить Keil IDE и свой отладчик таки удалось. Вобщем-то в Keil все работает, но хотелось бы попробовать IAR. Проект из Keil в него перенес, а вот со своим железом связать не могу по причине закрытости их SDK...
  7. Здравствуйте, господа. Пришел на ремонт силовой модуль от российского UPS СИП380А. Часть схемы IGBT Gate драйверов приведена ниже: IGBT Gate драйвера для модуля PFC и инверторов выполнены в виде вертикально устанавливаемых платок. Они абсолютно идентичны за исключением вырабатываемого DC/DC преобразователем выходного напряжения. В случае с драйвером для инверторов все более-менее понятно. Вопрос только к номиналу сопротивления R4 - 4,75К. На нем падает 24,8V - 16V = 8,8V. Соответственно, ток через стабилитрон ZD3 получается равным (24,8 - 16) / 4,75 = 1,85 mA - маловато будет. И непонятно назначение цепочки R3, ZD1, ZD2. Могу предположить, что она участвует в "стабилизации" выходного напряжения DC/DC преобразователя для создания дополнительной нагрузки в 4 mA. Почему бы вместо этого не увеличить ток через ZD3? А для драйвера PFC вторичная обмотка трансформатора TX1 содержит 9 витков провода, вместо 19 (при таком же количестве витков на первичной обмотке). Поэтому выходное напряжение ее DC/DC преобразователя составляет 16,2V. Цепочка R3, ZD1, ZD2 не функционирует, а ток через ZD3 получается равным (16,2 - 13,8) / 4,75 = 0,5 mA. Стабилитрон ZD3 в этом драйвере установлен на 15V, но из-за такого маленького тока напряжение на нем достигает только 13,8V. Возможно, для существующего режима работы PFC эти напряжения удовлетворительны (+13,8V и -2,4V), но ток через стабилитрон в 0,5 mA как-то не укладывается в картину мира.
  8. Судя по схеме: - 1N4746: 18V - 1N4735: 6.2V Интересно, какой через них течет ток?
  9. Мало того, на корпусе силового блока нет вообще никаких надписей! Даже бумажных наклеек. Он девственно чист.
  10. Обижаете россиян в лице компании "Связь инжиниринг". Выдержка из инструкции по эксплуатации: Благодарим вас за покупку ИБП серии СИП380А. Устройства данной серии представляют собой интеллектуальный высокочастотный ИБП двойного преобразования с тремя фазами на входе и тремя фазами на выходе, разработанный нашей компанией, имеющей большой опыт проектирования ИБП. ... Сделано в России.
  11. Если бы ток был "нормальный", то и напряжение на нем было бы 15V, вместо 13,8V. Ток я пробовал поднимать - где-то с 2 mA и выше напряжение устаканивается возле 15V. Судя по MARKING CODE - "H5" похоже, что это MMSZ5245B-F, корпус SOD123F. Насколько я понимаю, дело ведь не только в "голом" напряжении на стабилитроне. Так как силовой модуль сейчас находится в нерабочем состоянии - измеренные напряжения статические, т.е. на драйвер было просто подано питающее напряжение 15V без подключения его к IGBT транзисторам и без подачи на вход управляющего сигнала. А в реальной работе для переключения IGBT будет необходим определенны ток (при определенном напряжении), который в данном случае и определяется параметрами цепочки из стабилитрона и сопротивления.
  12. Уважаемые участники обсуждают здесь вопрос открывания и закрывания IGBT транзисторов для модуля инверторов (цепочка R1, D1, R3). Но никого почему-то не смущает способ формирования открывающего и закрывающего напряжений для схемы PFC на основе недооткрытого стабилитрона с током через него в 0,5 mA. Вот, например, рекомендация по расчету данного узла из документа "IGBT Gate Driver Reference Design for Parallel IGBTs" от TI. 15 mA - это понятно, а вот 0,5 mA - нет. Недооткрытость стабилитрона скорее всего спасают емкости C10 и C12, но выглядит это как-то кривовато. Такое ощущение, будто схему откуда-то слизывали, но "недолизали".
  13. Здравствуйте, господа! Не найдется ли у кого SDK для DiskOnChip mDOC H3 и утилит "Software Utilities for TrueFFS 7.1" ? А то pdf-ники с их описанием в интернете находятся, а сам SDK и утилиты - нет. Есть утилиты для TrueFFS 6.3.2, но они не поддерживают mDOC версии H3.
  14. MDK Keil 5 + Atmel AT91SAM9G20

    Нашел: Для поддержки процессора Atmel AT91SAM9G20 в MDK Keil 5 необходимо установить "Legacy support for ARM7, ARM9 & Cortex-R" со страницы MDK v4 Legacy Support
  15. MDK Keil 5 + Atmel AT91SAM9G20

    Подскажите, пожалуйста, как добавить процессор Atmel AT91SAM9G20 в Keil 5 ? На сайте ATMEL-а есть пакеты для этого процессора для uVision4, но они не подходят для 5-ой версии. При попытке загрузить их в Pack Installer, в окне Output отображается ошибка: "Cannot find PDSC file".
  16. Уважаемые участники форума, Подскажите, пожалуйста, где найти программный симулятор для TMS320C25 ? На сайте TI есть только Composer Studio, в которых этих моделей DSP уже нет.
  17. Цитата(migrator @ Jan 16 2016, 16:54) ftp://ftp.ti.com/pub/cs/ Это вы просто раскрыли "секретное" место , или можете посветовать, чем оттуда можно воспользоваться по сабжу?
  18. Нашел Code Composer v4.10.36. Установился на 32-х разрядную XP. В нем есть C компилятор и ассемблер для C25, но симулятор только для С2XX и C5X.
  19. Есть устройство, в котором, среди прочего, используется такой DSP. Необходимо изменить для него программу, но переделывать все устройство неприемлемо. P.S. Нет проблем запустить WIN98 в виртуальной машине.
  20. Несколько топиков ранее некто Evgeniy_K поднял подобный вопрос о самопризвольном выключении модуля Siemens TC65. К сожалению, Evgeniy_K перестал отвечать на вопросы, ответив сам себе, что Siemens мол "расколося", признав ошибку в прошивке, ниже 2.0 версии. Наша проблема началась после приобретения для одного проекта партии трекеров TR-102 от GlobalSat http://www.globalsat.com.tw/eng/product_detail_00000079.htm Они на основе TC65. И хотя там прошивка v02.000, с ними наблюдается такая же беда. Спонтанно выключаются во время передачи данных по GPRS даже при полностью заряженном аккумуляторе. А т.к. в родном вач-доге у TR-102 косяк, то вместо ожидаемого перезагруза прибор просто выключается. Мы связывались с разработчиками TR-102. Они косяк упорно не признают, говоря, что именно так вач-дог и должен работать, но предложили нам доплатить по $5 за каждый прибор, чтобы изменить поведение вач-дога на "предложенное" нами. Он там реализован на китайском микроконтроллере AT8P53S и должен, по идее, периодически рестартоваться по сигналу от TC65 из Java программы, но они вместо этого включают в TC65 аппаратный генератор, который ресетует вач-дог. А этот генератор продолжает работать, даже когда Java программа уже остановлена. Но даже если вач-дог не ресетнуть, то по истечении времени вач-дога AT8P53S просто выключает, а не рестартует TC65. Может быть они и исправили эту проблему с работой вач-дога в новых версиях TR-102, но проблема с выключением TC65 остается. Именно с выключением ! Мы для проверки поставили вместо AT8P53S другой микроконтроллер со своей прошивкой с "правильным" вач-догом, т.ч. теперь TC65 стал не "периодически выключаться", а "переодически рестартовать". Наблюдается такое выключение только во время передачи данных по GPRS. В этом режиме модуль "кушает" в пике до 2A, т.ч. скорее всего эта проблема связана со схемотехникой TC65, а не с его прошивкой, но это так и осталось нашим предположением. В этом же проекте мы использовали автомобильные терминалы на базе Siemens MC55. К ним особых нареканий нет, но TC65 очень понравился наличием Java и простотой разработки для него ПО в связи с этим. Сейчас хотим использовать TC65 в своей новой разработке, т.к. нам не нужно практически никакой обвески, но после вышеописанных проблем хотелось бы поинтересоваться у многоуважаемых коллег, не встречались ли вы с подобным поведением TC65 и если да, то как с эти бороться ? P.S. И еще, в некоторых TC65 ( очень маленький процент, но все же ) иногда начинает исчезать Java программа, затем это происходит все чаще и чаще и в конце концов она перестает в нем держаться совсем
  21. Появилась потребность в аппаратном USB снифере. Необходимо мониторить обмен данными между USB девайсом и устройством, к которому оно подключается (не PC). USB 2.0 full-speed. Готовые аппаратные сниферы в интернете находятся, но их стоимость заставляет задать такой вопрос: Существуют ли проекты по их самостоятельному изготовлению? Схема, программа для PC и т.д.
  22. Цитата(vmp @ Sep 14 2010, 15:36) CHF 999 = 770 евро - это много? Неужели самостоятельное изготовление будет стоить дешевле, если подсчитать цену рабочего времени? http://www.ellisys.com/products/usbex200/buy.php Кстати, сам пользуюсь таким анализатором, очень рекомендую. Себя он явно окупил. Я вас прекрасно понимаю. Если ваша работа заключается в постоянном профессиональном "ковырянии" в USB с утра и до вечера, то да, наверное 770 евро - это не так много. Это как осциллограф для инженера электронщика. Но для меня это всего лишь малая часть другой большой задачи, при решении которой НЕ МЕШАЛО БЫ проанализировать обмен данными по USB порту. И если уже существует готовое решение, как например то, которое предложил kovigor и на его реализацию потребуется пара дней - этот вариант меня устраивает больше.
  23. Цитата(kovigor @ Sep 14 2010, 13:25) Думаю, с 3E вы легко перенесете его на 3A. Давайте так. Я сегодня постараюсь закончить перенос проекта и вам его вышлю. А пока могу выслать только то, что есть - проект для второго Spartan'а ... Договорились! Пока поизучаю то, что есть. Мой адрес: electronix собака akitel.com P.S. Какой версией ISE пользуетесь?
  24. Цитата(kovigor @ Sep 14 2010, 13:00) Посему сейчас я все это хозяйство переношу на Spartan3E. Благо такая ПЛИС у меня стоит на ДевКит'е - сама ПЛИС + мощный ARM9. Там без всяких усилий получилось увеличить объем памяти сразу вчетверо. если немного постараться, то объем памяти можно увеличить не в четыре, а в восемь раз, но мне такая большая память пока не нужна. Планирую закончить сегодня. По идее, ничего сложного или секретного там нет. Могу дать проекты на Verilog'е и на Delphi, а вот схему не дам, у меня ее нет. В схему платки я не вникал, а схема DevKit'а у меня имеется ... Сразу видно - наш человек! По счастливой случайности у меня есть плата Spartan3A. В прошлом году делали на ней один девайс (правда на VHDL, а не на Verilog'е). Если есть возможность, поделитесь пожалуйста проектом на Verilog'е и на Delphi. Может и я чем помогу...