Jump to content

    

kamil_yaminov

Свой
  • Posts

    424
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kamil_yaminov


  1. признавайтесь: сессия?
  2. Это всё некие попугаи, которыми удобно отмерять физические величины из нашего мира, это не означает, что 1Гц или 1с реально существует в реальном мире Есть напримерц цифра 1 - это абстракция, в природе не существует цифры 1, но зато можно сказать, что у вас есть одна штука какого-нибудь предмета и т.п.
  3. где логика? цикл один будет, только с периодом 2с и что означает "частота за 1 секунду"?
  4. почему через секунду заканчивается, а не через полсекунды например?
  5. почему до половины-то? где у круга половина?
  6. На второй схеме предполагается наличие сопротивления эммитера, которое равно примерно rЭ = 21мВ/Iэ(мА), а Rin определяется как B*rЭ, соответсвенно, при достаточно большом бэта получится, что усиление равно отношению параллельного сопротивления и сопротивления эммитера Также обе формулы идентичны, т.к. в первом случае Кус считается на холостом ходе, а во втором случае с учётом сопротивления нагрузки (тут поможет метод эквивалентного генератора - увидите, что всё сходится)
  7. Мощность складывается алгебраически, соответственно, среднеквадратичные значения эдс - как корень из суммы квадартов отдельных эдс, многвенные значения эдс суммируются алгебраически. Вроде нет противоречия между двумя картинками, вероятно, на второй речь идёт про мощность шума.
  8. А кстати, на предмет сквозняков смотрели? В маломощных интегральных драйверах от техаса, бывало, наблюдал сквозные токи.
  9. А вот и нет, он не должен быть одинаковой формы, подумайте почему.
  10. Можно подобрать ферритовое кольцо, намотать на нём, пусть и поменьше индуктивность. Ток если что сделать поменьше, чтобы не замагничивалось кольцо. Но можно и как советуют выше: зажать вал двигателя, чтобы он не крутился. Ток лучше смотреть в обмотке двигателя, бесконтактно или на шунте, но с подвешенным осциллографом, либо подвесить схему, - если будете смотреть на шунте, который в общем проводе моста, то там будет не синус, даже если всё верно работает. Чем мне нравится, вариант с эквивалентом: там есть и шунт сразу, с котрого можно снимать напряжение, а на кольцо можно домотать вторичку и нагрузив на резистор (не абы какой естественно) получить что-то типа бесконтактного датчика тока.
  11. А как снимаете ток? С шунта, который включен в общий провод моста? И всё таки, добавьте индуктивность - скорее всего увидите ту же самую картинку с выбросами в начале шага. UPD. Картинка тока не перевёрнута, часом?
  12. Что-то не очень понятно: по идее на резисторе должен наблюдаться шим с дилтельностью tON = 1мкс. На резистивной нагрузке decay, то есть релаксационный процесс, вообще не должен иметь места, только на RL. Конечно какая-то паразитная индуктивность присутствует, но она явно небольшая. UPD. Такое ощущение, что при малых значениях синуса у вас достигается триплевел, а на больших - нет, вот вы и видите вместо синуса прямоугольники.
  13. А какое сопротивление в качестве эквивалента использовалось? Есть blanking time, который 1мкс и соответственно могут быть иголки в токе, а если сопротивление маленькое, то бросок может быть достаточно большим, чтобы сработала какая-нибудь защита.
  14. Вообще, под эквивалентом нагрузки имел в виду резистор с сопротивлением равным сопротилвнию обмотки и дроссель с индуктивностью сравнимой с индуктивности обмотки. Резистивная нагрузка безинерционная и может приводить к броскам тока и срабатыванию защиты или ещё к каким-нибудь эффектам
  15. А, точно, невнимательно посмотрел на осциллограммы. Я бы на эквивалент нагрузки попробовал включить драйвер, чтобы посмотреть как оно работает без всяких электромеханических эффектов.
  16. Считайте как M(x^2) - (M(x))^2, без переполнений )
  17. Про лапласа был неправ, им просто так не получится решить, нужно бить переходный процесс на две части: с открытым диодом и с закрытым, потом это всё сшивать. Но мне кажется, для задач такого рода аналитические решения "в лоб" будут очень громоздкими. Надо делать какие-то упрощения и допущения или предположения, исходя из реальной задачи, они, возможно, у вас есть. Без изначальной задачи, из которой появилась данная, трудно что-то сказать. Что это, какая-то импульсная схема, что за ключи в ней, где обратные диоды, если они есть? Или это какая-то радиочастотная штука, с частичным включением в контур? В общем, вопросов много к задаче, вводных нет.
  18. Что-то непонятно: ключ замыкается или размыкается? И где он вообще расположен? Если он подключает источник к схеме, то всё не очень просто, т.к. в общем случае ток через диод будет течь не постоянно. Я бы в таком разе применял метод лапласа, но это не точно.
  19. Судя по всему, у вас переходный процесс, следовательно константы должны возникать из граничных условий для значений напряжений и токов, которые в свою очередь можно получить из законов коммутации и поведения схемы в стационарных состояниях. Но выше верно сказали, что схему бы неплохо показать
  20. Всё правильно, это и есть кумулятивная сумма ошибки.
  21. Если с такой точки зрения посмотреть, то да. Но для классического ПИД как раз нужна кумулятивная сумма.
  22. Более того, мы такую схему частотной коррекции использовали в источниках тока, работающих на RL-нагрузку, только в качестве выходного каскада был ШИМ и мост с LC-фильтром. Там где требовалась полоса побыстрее отрабатывать уставку, расширяли полосу, дополнительно демпфировали фильтр и иногда вводили небольшой feedforward.