Jump to content

    

shp

Участник
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by shp


  1. falc56

    Мне тоже еррата и калькулятор на 2.2 не помешают, буду вам очень благодарен: shp_a_tut.by
  2. falc56

    3-ий день впустую... Нет сверхцикловой синхронизации (в 16-м таймслоте), при этом цикловая есть. В чем может быть дело? Не знаю, что уже пробовать... Может у кого есть errata на PEF 2256 H v. 2.2?
  3. falc56

    Подскажите пожалуйста, есть FALC v.2.2, соединил 2 таких FALC'а проводами, циклически отправляю 2 байта по HDLC с одного FALC'а на другой, все приходит. Теперь я хочу посмотреть "сырые" данные по HDLC (структуру фрейма с флагами, CRC и т.д.), для этого на приемном FALC'е выбрал режим "No HDLC framing mode" (регистр MODE, биты MDS(2:0) = 111) - в результате получаю первый раз прерывание RPF (хотя фрейм по идее короткий), в RFIFO случайные 4 байта + 28 байт 0xFF. Затем все время прерывания RPF и в RFIFO 32 байта 0xFF. Что я делаю не так? P.S. Читаю все время только младший байт RFIFO (он же на самом деле 16-разрядный). Структуру фрейма хочу посмотреть, т.к. нужно состыковаться с АТС по протоколам DSS/LAPD.
  4. 2ВСК по E1

    Спасибо!
  5. 2ВСК по E1

    _sav_, спасибо большое! Отзыв практика всегда ценный, а в такой области особенно. Скажите, а могли бы вы субъективно сравнить сложность реализации различных сигнализаций, с которыми вы работали? (Была мысль реализовать для стыковки с этой АТС что-то другое, например тот же ОКС-7 или EDSS-1. ОКС отпугнул многоуровневостью, хотя реализовывать все уровни и необязательно, про EDSS-1 тогда еще не знали, что АТС его поддерживает. Поэтому выбрали 2ВСК) И еще - какие все-таки типы линий и соединений бывают в 2ВСК? Вроде как есть односторонние линии и двухсторонние, у вас еще приведены "заказные СЛ", "простые СЛ", "СЛМ". А соединения - только местные и междугородние?
  6. 2ВСК по E1

    А что за комбинация? х101 (х - бит А)?
  7. 2ВСК по E1

    Да, знаю, что сами сигнализации разные, я ж Гольдштейна немного изучал ) Спасибо. P.S. Пересмотрел тему, и у меня появился еще один вопрос. Каким образом Б, В и Г передаются по двум выделенным сигнальным каналам передачи ИКМ? Насколько я понял, частотные посылки передаются прямо в голосовых каналах, закрепленных за соотв. абонентами, т.е. в таймслотах 1-15, 17-31 Е1? А декадный код, будет правильней сказать, что он передается по одному выделенному сигнальному каналу, а не по двум?
  8. 2ВСК по E1

    А зачем существовало несколько вариантов данной сигнализации (2ВСК) - для местного и междугороднего соединения, по односторонним и универсальным двухсторонним линиям? Коды состояний отличаются по крайней мере в зав-ти от типа соденения (по типу линии не сравнивал). И еще вопрос. Вы говорите, что в челноке есть команда перехода на декадный код. Т.е. обязательно нужна многочастотная сигнализация, чтоб перейти на передачу номера по 1ВСК ИКМ? (Скорее всего, наше текущее железо не позволит реализовать работу с МЧ на потоках Е1) Или это зависит от АТС - некоторые можно настроить так, чтоб они принимали/передавали номер сразу по ВСК ИКМ?
  9. 2ВСК по E1

    Так 2ВСК я так понимаю называется так, потому что 2 бита (каждый бит - выделенный канал)? А передача номера битом А - тогда это 1ВСК?
  10. 2ВСК по E1

    Т.е. состояния канала (занятие, ответ и т.д.) передаются только по ВСК (двумя битами), а цифры могут передаваться 4-мя способами: по ВСК (битом а), импульсный челнок (многочастотные посылки в голосовом спектре), импульсный пакет (многочастотные посылки в голосовом спектре), безынтервальный пакет (многочастотные посылки в голосовом спектре)?
  11. 2ВСК по E1

    Я так понимаю, мой вариант - 2ВСК по E1 - это: А цифры номера передаются при этом одним из методов (многочастотные посылки в голосовом спектре): Правильно?
  12. 2ВСК по E1

    ОК, найду. АТС скорее всего будет "АТСЭ ФМ". Насколько я понял, 2ВСК есть для односторонних и универсальных двухсторонних линий. И сигнализация бывает для местного и междугороднего вызова.
  13. Аа, спасибо за информацию, но уже наверное неактуально ) Все-таки ISDN уже не первой свежести технология, да и опять приходим к Мотороле, которую возможно и не достанешь уже...
  14. 2ВСК по E1

    Да, уже в курсе. И это ведь обсуждалось выше. Детально я у него не штудировал все эти сигнализации, но представление имею. Есть один важный вопрос - все ли АТС поддерживают передачу цифр номера битом А 2ВСК? Дело в том, что оказывается с данным железом у нас может не получиться сделать прием/передачу многочастотной сигнализации в голосовом спектре. 3-й бит задействовали?
  15. 2ВСК по E1

    Что я и делал, см. 1-ое сообщение темы. Но Гольдштейн - не лучший вариант, не совсем четко написано, иначе я б сюда не задавал эти вопросы. Видать и правда студенты по кусочку книжку писали ) Еще неизвестно, как нужно будет, и не скоро станет известно. А что, есть различия в обработке сигнализации?
  16. 2ВСК по E1

    Есть некий специализированный коммутатор (наш), его нужно состыковать со старой АТС по стыку E1 с сигнализацией 2ВСК, чтоб абоненты коммутатора могли позвонить на АТС и наоборот. Аппаратно все есть, нужно только скорректировать ПО коммутатора (другая сигнализация в 16-м таймслоте E1).
  17. 2ВСК по E1

    Спасибо, особенно за отсылки к G.704 и http://pbxlib.com.ua/network/article_161.html Оказывается ВСК это не советский велосипед, а штука под названием CAS и оказывается наш фреймер это поддерживает. Уточните, если не сложно, не помешает. Не совсем понятно, что именно - обычная практика. Да, знаю, я сам программер, так что привыкать не надо :) Фреймер будет PEF2256. Точнее железо есть старое на его базе, нужно только добавить в ПО поддержку 2ВСК, что я и должен реализовать. В целом понятно, но остались некоторые вопросы: 1. Байт сверхцикловой синхронизации 00001Y11. Как я понял, PEF2256 не обрабатывает бит аварии Y аппаратно, т.е. его нужно передавать/принимать самостоятельно. На приеме понятно - если этот бит установлен - как минимум игнорируем весь сверхцикл. А на передаче - когда я его должен устанавливать? Что такое авария при работе по 2ВСК? Какие-то внутренние неполадки в приборе, или что-то еще? 2. Передача цифр. Выше обсуждалось, что они могут передаваться как по цифровому каналу, так и многочастотными посылками, причем несколькими методами, а также комбинированным способом. АТС поддерживают все эти способы? Или каждый производитель делал как хотел (я так понимаю, в новом оборудовании 2ВСК практически нет)? Разные АТС вообще совместимы между собой по 2ВСК? 3. Насколько я понял из Гольдштейна, коды состояний да и сами состояния немного отличаются для местных и междугородних соединений. Зачем это вообще было сделано?
  18. 2ВСК по E1

    Возможно придется состыковаться со старой аппаратурой, в связи с этим стал разбираться с 2ВСК по Е1 (ИКМ-30). Нашел только Гольдштейна, но у него недостаточно четко расписано, после просмотра главы по 2ВСК остались вопросы: 1. В 16-м таймслоте передается сигнализация для 2-х разговорных каналов. Т.е. на каждый канал - 4 бита. Но у него в таблицах состояния все время кодируются двумя битами. Чему равны остальные 2? 2. Каким образом передаются цифры? 3. Чему равны 4 бита при передаче сверхциклового синхросигнала (15 циклов * 2 канала = передача сигнализации для 30 разговорных каналов, а в 16 цикле в 16 таймслоте должен передаваться синхросигнал)?
  19. Вот ссылка на Zarlink: http://www.zarlink.com/zarlink/hs/71.htm?/...t/index.zarlink MT9171(2/3/4). Что приятно - доступен даташит безо всяких NDA.
  20. Опа! Посмотрел еще раз Zarlink, и заметил то, что не замечал раньше: "2 Wire Full-Duplex 2B+D (80/160 Kbps) Data Format Digital Subscriber Network Interface Circuit (range up to 4 KM)". Про ISDN ни слова, блин. В даташите только указано "ISDN compatible (2B+D) data format". Даташит уже проглядел, на первый взгляд подойдет. Там какае-то более навороченная микросхема - например, она умеет еще работать в качестве просто модема на 80 или 160 кбит. Статус - в производстве! И корпуса простые есть. Спасибо! Как говорится, одна голова - хорошо, а две - лучше :) На самом деле, может и на DSL сделаем, но уже хорошо, что и такой вариант есть. Кстати, Lantiq - это и есть бывший Infineon, а Texas Instruments купила National Semiconductor. См. ответ DmitryM. S/T - это 4-проводка. А где можно найти более подробное описание этих подвидов U-интерфейса? Что-то сам не нашел. Нет, не поиграться, реальные изделия. Серийность точно сказать не могу. Небольшая (не сотни штук точно). Да. Свой. Чужие подключать не особо надо, тем более что я их уже и не нашел в продаже. А что за соседняя ветка и что за CML?
  21. Не смотрел. Но документация тоже старая - 98 года по-моему. И там нет PCM - какой-то K-интерфейс.
  22. Это не так важно. Да и ISDN-телефонов я в продаже уже не нашел :) Меня больше волнует другое - что будет лет через 5, если этот девайс нужно будет повторить? MC145572 вроде прекратили выпуск еще в 2006: http://www.freescale.com/files/shared/doc/pcn/PCN11981.htm У Lantiq'ов интерфейс IOM-2 (я так понимаю, совместить его с обычным PCM не получится?) Еще T7264 от Lucent/Agere, но там вообще какой-то интерфейс K2. Вот, пожалуй, все, что я нашел. Что за Uk/Up0?? Это не то же самое, что U? По голосу требования обычные. Обыная телефонная линия 3.4 кГц. Что касается цифрового канала - стабильность, т.е. чтоб держал заявленную скорость (невысокую, тех же ISDN'овских 16 кБит - за глаза) и не рвался (а если бы и рвался, то сам восстанавливался за минимальное время). Кстати, а сколько примерно времени занимает инициализация канала U двумя трансиверами на концах линии?
  23. Да, знаю. Тут такого не будет - коммутатор и системный телефон будут соединены напрямую.
  24. Спасибо! Я как раз вчера смотрел STM (гляньте аттач). Но меня смутило, что они называются Power Line Transceivers, да и погуглив, не нашел, чтоб такие девайсы применяли на телефонной линии. Т.е. вроде как получается немного нестандартное их использование? Вообще, мне нужно соединить системный телефон с голосовым коммутатором. Я описывал более детально здесь - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=106707 - но там пока не ответили.
  25. Есть ли какие-нибудь интерфейсы "умного дома", PLC и т.д., подходящие для передачи данных по телефонной линии вне голосовых частот (вместе с разговором)? Нужен низкоскоростной цифровой канал на ~500 м.