Jump to content

    

Gradient

Участник
  • Content Count

    679
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Gradient


  1. Одновременно с СОМ и с GPIO вариант попробовать WinUSB. Посмотреть Шарком что шлет чипу их оригинальный драйвер и сделать так же.
  2. Пока slave FIFO отложил, очень много пинов нужно а их почти нет. Написал на асме эмуляцию SPI и это работает, но есть непонятка. Если данные приходят в конечную точку, срабатывает прерывание ISR_Ep2inout(). Их надо сразу перекидывать в свой кольцевой буфер или можно потихоньку побайтно вычитывать как из FIFO?
  3. Да.. это намного лучше. Спасибо за подсказку, изучаю. :)
  4. Заказал на пробу FT232H, посмотрим. Кипарис меня полностью устраивает, он очень гибкий и не дорогой. Надо решить непонятку с чтением в Асинхронном режиме. Дока - редкостное говно как и индусские примеры. Там например в Manual на странице 110 про флаги ничего! Не понятно что с этим делать. https://www.cypress.com/file/126446/download
  5. FTDI High Speed позволяют из подключенного контроллера оперативно менять vid pid?
  6. Следующий вопрос. Как только я ставлю строб считывания SLRD, флаг FULL переходит в не активное состояние. Теперь надо читать флаг EMPTY. Это совместить нельзя? Например, если данные в буфере есть - флаг активен, нет - сбрасывается. Пинов на проце не хватает.
  7. За 10 лет никто ничего более толкового не сделал, чип актуален и ныне. Да, затык был в SLOE. Я его посчитал избыточным, не подключил и удалил из сигналов в GPIF Designer. Но это наверно аппаратная функция, из без него не прочитать буфер.
  8. Подниму тему. Пробую делать обмен с PC через Slave FIFO 8бит Асинхронный CY7C68013A. Помучился уже нормально, не работает... Не понимаю как прочитать данные из fifo. Флаг EP2_Full поднимается по приходу первого байта. Читаю как описано в даташите для Auto Mode: Synchronous FIFO OUT Data Transfers. Но флаг не сбрасывается обратно, и данные не считываются. Пара вопросов. 1. Обязательно ли надо управлять пинами FIFOADR[1:0] при чтениие, или чип выбирает FIFO автоматически? 2. Нужно ли обязательно использовать сигнал SLOEnanle или достаточно SLRD? как строб чтения и вывод данных
  9. Не пользуйте Нордик. Прошивка сливается любым желающим. Вся линейка процессоров не защищена. https://www.pentestpartners.com/security-blog/nrf51822-code-readout-protection-bypass-a-how-to/ https://limitedresults.com/2020/06/nrf52-debug-resurrection-approtect-bypass/
  10. Напишу тут, чтоб не плодить темы. Какая однако случилась засада! Всегда подозревал "истинно Нордическую" фирму в очень плохом качестве поделок. Об этом настойчиво говорил и их форум, завалено тоннами вопросов по разным багам и непоняткам в коде и доке. Но на этот раз всё гораздо хуже и припарками не лечится... Вообще мы тут сидим в шоке от этой новости, фактически потеря продукта от использования продукции этих мудаков. Вся линейка процессоров читается с минимальными затратами https://www.pentestpartners.com/security-blog/nrf51822-code-readout-protection-bypass-a-how-to/ https://limitedresults.com/2020/06/nrf52-debug-resurrection-approtect-bypass/ Побить бы дебилов ногами.. но не дотянуться
  11. В смыле будет ли работать без внешней памяти. Посмотрел на Али готовые платы, память sdram там прицеплена и мне это не понравилось. Ок, спасибо, закажу попробую.
  12. haker_fox Я не сомневался - Вы всегда "впереди планеты всей". ;) В этот раз с благодарностью посмотрю и воспользуюсь Вашим опытом. dxp Если не сложно, поинтересуйтесь у него. Можно запустить все средствами встроеного ОЗУ или надо обязательно прикручивать внешнее. Пока глубоко не вникал и мне это не понятно.
  13. Из готового LOG114. Но лучше взять уже интегрированный с ADC фотодиод и если необходимо, логарифмировать уже в цифровом виде. Результат получится лучше чем от самодельного набора.
  14. Хочу поинтересоваться, кто нибудь тестил на STM32H7?
  15. >> Самодельный логарифмический усилитель который сразу будет работать так как надо. "Просто так" самодельный не будет работать "как надо". Хотя бы из за сложностей термокомпенсации. Чтоб было "как надо" вам придется повторить дизайн микросхемы. ;)
  16. Зачем делать что уже давно хорошо сделано другими? ADPD2211, VEML6030 16 бит, или ADPD144RI 26 бит
  17. Да, нашел! Файл "segment_init.с" строка 55 /* Initialize the INITTAB pointer. */ Следует исправить: InitTable = __segment_begin("INITTAB"); InitTable = (SegmentInitBlockPtr_Type) __segment_begin("INITTAB"); И всё снова как новое! Спасибо парни... спасли.
  18. Нет.. не нравится, вы только мешаете и гадите в темах. Вы бесполезный тролль, и я не хочу чтоб вы в моей теме что-то писали и портили. Так Вам более понятно? Уходите...
  19. Помогайте плиз где то в другом месте. Если вы внимательно читали и Вам не изменяет память - я Вас лично несколько раз уже просил больше мне не "помогать".
  20. я вам уже писал куда вам пойти... ;)
  21. Столкнулся с такой проблемой. IAR для AVR, ver6.60.3 Процессор AT90CAN128 Пока писал и отлаживал код "на столе", устройство от питания не отключалось, работало стабильно и все были удивительно счастливы. Но пришел момент передачи заказчику... и тут началось. Устройство несколько раз вернули с комментарием "не запускается вообще". Стал разбираться. Оказалось, что плата может успешно стартовать, пока не разрядятся емкости на pcb и ram не очистится... это может длиться мин 10-15, поэтому сразу и не нашли. Далее стал искать почему. После полной разрядки, дебагер попадает на метку __dedug_break, код __low_level_init вроде выполняется, но в итоге процесс до вызова main() не доходит. Те переменные и объекты вероятно не инициализируются. Стал понемногу "отрезать" код из flash и после порога 32k всё вдруг заработало, стартует без проблем. Сейчас размер кода: 33 085 bytes of CODE memory (+ 16 range fill ) 3 368 bytes of DATA memory (+ 115 absolute ) 203 bytes of XDATA memory (+ 2 056 absolute ) 6 bytes of CONST memory 16 534 bytes of FARCODE memory Подскажите, где посмотреть и что с этим делать? Есть ли вероятность, что это баг IAR и он не правильно делает инициализацию?
  22. >> Мне бы координаты что отрисовывается Можно извлечь активные объекты через DBX, они и отрисовываются.
  23. >> чтобы я у себя мог глюк повторить и исследовать Нашел где. В библиотеке у этих компонентов поменялся атрибут на Power. Но с этими компонентами много лет ничего не делал, как это произошло - не понятно. Изменил обратно на Normal и теперь работает нормально как и раньше.