Jump to content

    

eugen_pcad_ru

Свой
  • Content Count

    659
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by eugen_pcad_ru


  1. да. При условии выбора полосы фильтра, соответствующей ширине спектра сигнала.
  2. Всем привет! При расчете карт рабочих режимов для варикапов в соответствии с РД В 319.01.09-94 по форме 55 ("форма55.pdf") необходимо указать рассеиваемую мощность. Насколько я понимаю для отечественных варикапов этот параметр указывали в ТУ. А как быть для зарубежных? К примеру для 1sv279 ("1sv279.pdf"). Кто чего пишет или как обойти это требование? Заранее спасибо! P.S.: Возможно тема не в том разделе, ближе ничего не нашел. Прошу модератора указать на подходящую ветку, если таковая есть. форма55.pdf 1sv279.pdf
  3. ИМХО Полуфабрикат выкладывать для других не ст0ит. Нормальные проекты сопровождаются, а тут ситуация типа "я собрал на коленке, работает, дальше без меня". Сомневаюсь, что полуфабрикат нужен кому-то, кроме автора. Да и схематик всё-таки полустарел. Лично я если вижу схематик, то отбавляю ценности проекта минус 1. Хотя в нем могут быть действительно крутые вещи. Но, увы, форма отбивает желание её разбирать ) Возможно через какое-то время Вам понадобится вернуться к старому проекту, тогда Вам и пригодится )
  4. в Vivado по моему этого нет. Что-то из старых ISE от Xilinx. Начните с версии 10 для начала.
  5. 1 микрофарад ставьте Отг - это когда Вы своей батарейкой питаете что то. У батарейки то пульсаций нет. 1 Мкф хватит с головой. Это у полноценного хоста импульсник, там фильтровать нужно.
  6. Как Ваш нормоконтроль скажет, всё равно его переубедить не удастся) P.S.: В текстовых документах запятая "," (см. ГОСТ Р 2.105-2019). Почему в схемах должно быть по другому? Явного указания не найдёте, и тут вступает в силу "принцип единообразия".
  7. Всем привет! Кто разбирал сотовые телефоны, тот видел, что для задания направления и прокладки внутренних ВЧ-кабелей используются металлические подставки-держатели довольно маленького размера. Так вот собственно вопрос: кто-нибудь знает, как они называются? Название, каталоги, ссылки, 3D-модели, да и вообще любая информация приветствуются. Заранее спасибо!
  8. НК везде свой. Хотя казалось бы, ГОСТы для всех одни) Несите к своему, пущай и у него (неё) голова поболит.
  9. Алгоритм Герцеля посмотрите, может там удастся выжать требуемую скорость.
  10. Нормоконтроль ставит послнднюю подпись. Да и в пункте он указан первым. А с разработчика взять особо нечего )
  11. 1 Попробуйте программатор на другой плате, где сигналы больше 1.8 В. 2 Поэкспериментируйте с разными версиями вивады и операционки (можно на виртуальной машине). 3 Если выше постигла неудача, покупайте другой программатор.
  12. Упс, ошибся, голова была занята другим ) НОРМОКОНТРОЛЬ несёт ответственность за качество выпущенного документа.
  13. Автору топика: не делайте предлагаемого. Как потом настраивать, ловить коллизии, исключать ошибки на шине в ответ на 'неинтерфейсные' посылки со стороны мк и т.п.?
  14. Где как принято' так и пишите. Нервы будут целее и аппетит лучше, а ответственность за качество документации несёт самоконтроль)
  15. У малогабаритных разъемов маленький ресурс надежности (количество циклов сопряжений). Я бы взял любой разъем от аккумулятора смартфона.
  16. На чём отлаживали, то и применяйте. Будет меньше проблем при настройке.
  17. Меряете число переходов за фиксированную единицу времени, получаемую от другого точно известного опрника и усредняете результат. Точность оценки зависит от времени усреднения. И от частоты точно известного опорника. И никаких гигагерцев. Вообще полистайте на досуге описание работы частотомеров, всё станет понятнее.
  18. А что Вас смущает с разъемом? Есть например160-тиконтактные vme-розетки, в которые можно воткнуть 96-тиконтактные вилки. И это один из вариантов допустимых подключений. В большее можно воткнуть меньшее. Наоборот сложнее ))
  19. http://xc3sprog.sourceforge.net 3-й спартан прошивал из командной строки. Через параллельный порт. Только идея посадить чайника, чтобы прошивать плис, нежизнеспособна.
  20. Во всех спорах правым окажется нормоконтроль. Лучше не нагромаждать кучу шрифтов в документах. Гостовские вполне подходят для единообразия. P.S.: Из своего опыта знаю, как тяжело поддерживать впоследствии электронные документы с большим количеством шрифтов. А ещё лучше, если шрифты будут согласованы с заказчиком в руководящих указаниях по конструированию (РУК).
  21. Да, принцип Покрышкина: один сбивает, другие загоняют ) Иногда проект ведется поэтапно. Одновременная правка проекта приводила к непонятным результатам.
  22. 1 для IO-оптимайзера-дизайнера нужен проект под плис? и что делать, если в библиотеке io-оптимайзера-дизайнера нет нужной плис? самому нарисовать можно? 2 на сайте производителя "Your search for “Valydate” within mentor.com produced about 0 results". Если идти по ссылке, попадаю на "Schematic Integrity Analysis". Это оно?
  23. Всем привет! Относительно недавно начал осваивать Xpedition Designer, прошу сильно не пинать) И чтобы не изобретать велосипед, прошу поделиться своим опытом у коллективного разума. Нарисовал сложную схему в Xpedition Designer от Mentor Graphics. Для примера возьмем одну ПЛИС с несколькими банками и кучкой периферии. Естественно, уровни логики у всех разные. Есть периферия с толерантным управлением (см. рисунок). Далее проект отправляю на разводку, и там некритичная низкоскоростная периферия может изменить своё место. Конструктор раскидывает элементы по плате и ему тогда проще не тянуть сигналы через всю плис, а поменять метами на самой плис. Надеюсь, объяснил доходчиво) После предварительной компоновки я вручную проверяю соответствие всех уровней логики. Потом еще по каким-то соображениям (изменение ширины платы под другой типоразмер корпуса, добавление радиаторов, вырезов в плате и т.п.) происходит перекомпоновка. В общем зачастую происходит несколько таких итераций и конечно в сжатые сроки) Со временем глаз "замыливается", и после второй-третьей проверки можно легко допустить ошибку: завести на 1,8В-периферию управление от 2,5В-банка; на разъем сопряжения с другими модулями тоже протянуть не те уровни и т.п. Сложность схем растет, количество периферийных микросхем тоже, ну и число ошибок от них не отстает) Так вот собственно вопрос: кто как решает задачу автоматизации проверки? Есть такое в стандартных средствах от Mentor Graphics? Может какие скрипты применяются и т.п.? Заранее спасибо за любые дельные советы!