Перейти к содержанию
    

isc

Участник
  • Постов

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент isc


  1. конденсаторы выходного фильтра далеко за индуктивностью печатного проводника от транзисторов синхронного выпрямителя. параллельно керамике на выходе подоткните несколько пленочных - а лучше ближе к выводам транзисторов. либо оптимизируйте снаббер. либо замедляйте выключение транзисторов. +12 у вас по периметру платы замкнутым контуром. попробуйте разорвать.
  2. вероятно не ваш трансформатор в китайском образце, а ваш трансформатор в вашем преобразователе ? снаббер на выпрямитель поставьте.
  3. Извиняюсь за некропостинг, но меня немного это заинтересовало. нашел статью Кабелева, Конева. ЭТвА №17, стр.192-201. приложенные в вашем сообщении осциллограммы в ней отсутствуют - откуда они взяты ?
  4. Спасибо ! С утра ребенок закапризил перед детсадом, по дороге на работу в пробке тупни выбесили, настроение в понедельник утром - ни к черту. А тут прям от всей души улыбнуло !
  5. в чем же отличие 28950 от 28951 ? в SLUA853 так грамотно написали, что не понятно, в чем именно заключается enhanced. структурная схема одинакова, таблица электрических характеристик тоже. так за счет чего , 28951 лучше работает при D>90% и особенно в режиме ограничения тока ?
  6. есть модификация 28950 с выходом для синхронного выпрямителя, при вашем напряжении самое оно. применяю 2895, находил похожие и у других производителей, не знаю новее/старее, желание поменять не возникло. мягкую коммутацию во всем диапазоне регулировки получить сложно, но можно, зависит больше от силовой части. была бы возможность в большем диапазоне регулировать задержки ab/cd было бы легче. подводные камни (для меня, кто то может считать иначе): микросхема (если оригинал, бывают подделки) без особых сюрпризов, разводке земель и соединения общих выводов уделить особое внимание порог компаратора мягкого старта заметно плывет при отрицательных температурах. пороги uvlo неудачные, либо внешний супервизор (тот же 7715), либо драйверы со встроенной схемой. no load компаратор может мешать, можно исключить срабатывание. в каких то вариантов даташитов у Reference OK компаратора на внутренней схеме входы перепутаны, в каких-то правильно нарисованы.
  7. слишком по китайски выглядит дейташит. надежный и недорогой производитель - BM Cap, аналогичные в ассортименте есть, официальный поставщик у нас - Макрогрупп.
  8. есть опыт использования 1825. речь не о том. стоит ли с делать классический шим полумост + снабберы без потерь, либо есть более лучшая топология ? поглядываю на резонансный полумост на ucc25600, но будет ли он выгоднее при рабочем напряжении 350-850В и 1200В igbt ? опыта с резонансным полумостом нет. есть опыт с квазирезонансым мостом на uc2895, но мост тут явно избыточен.
  9. дано - входное напряжение постоянное 350-850В (должен выдерживать кратковременные выбросы более 1200В) выходное напряжение постоянное стабилизированное 225В мощность 150ВТ окр. среда -40....+45 только пассивное охлаждение, как следствие особое внимание на кпд. склоняюсь к классическому полумосту (в случае перенапряжения 2 закрытых ключа выдержат более 2кВ) на uc1825 и igbt + снабберы без потерь на ключах. управление шим. правильно понимаю, что на такое напряжение лучше резонансный полумост с частотным управлением не делать ?
  10. повторюсь, но по мне так для 400В 1,5квт 50кгц старенький igbt irg4pc40ud в самый раз. хотите побыстрее irgp20b60pd (irgp35b60pd c большим запасом, но денег немного дороже), можно попробовать FGH20N60UFD /FGH20N60SFD еще неизвестно какие потери будут преобладать. У Вас электролиты дороже обойдутся, на 450В я бы не стал ставить, а выше по напряжению уже совсем не ширпотреб.
  11. не измерял. ватт 100 навскидку есть значит 95%. электролиты это хорошо. если входное стабилизировано - 400vdc для получения синуса 220в много. достаточно 310..325, а если синус модифицированный то и того меньше.
  12. входное без стабилизации шимом при нарезке синуса отрабатывается? иначе 400 много. в любом случае igbt считаю в самый раз. в аналогичном инверторе вход 320 dc выход 220 синуса 2квт 38кгц применил irg4pc40ud
  13. вставлю 2 копейки по моему мнению на 1200в только igbt, никаких мосфет. просто последовательно ставить силовые элементы - не стал бы, интуиция говорит ничего путного не выйдет. тут верно говорили - два инвертора последовательно по напряжению, паралельно по нагрузке, вариант провереный. трансформатор управления - только если режим переключения квазирезонансный, либо dU/dt на коллекторах искусственно замедлено. для жеского режима - оптика наше все, лично мне нравится acpl-w343, подобных сейчас как грязи и недорого.
  14. 2895 имеет No load Comparator, который при желании можно обойти.
  15. осциллограф С1-77

    в новосибирске. С1-77 двухканальный. 1988г.в. полностью рабочий, хорошее состояние, большой запас яркости. использовался дома. последние 5 лет очень редко. сейчас достал с полки - очень толстый слой пыли стер с него.. 5000 руб. цена ориентировочная. если аргументируете что он должен стоить дешевле - добро пожаловать. iscmail собака rambler точка ru
  16. да. не технологично. но очень надежно. в мощном 4квт квазирезонансном инверторе с питанием 400-820 (с выбросами до 1200в*2сек) применил трансформаторную развязку. очень хотелось поставить IR2213 но конструктив не позволяет. драйверы IR - требуют очень тщательной разводки. п/платы. да и по напряжению впритык. на вторичной стороне трансформатора управления поставил драйвер нижнего уровня для умощнения. с питанием от этого же сигнала. минимизировать индуктивность рассеяния и межобмоточную емкость - они жизнь будут портить.
  17. мне как разработчику не то что бы не хватает отечественных радиоэлементов... их за редким исключением вообще нет. конденсаторы пару типов еще применяю. полупроводники - всех видов ни силовых ни микросхем ничего. нет их. а вы в военные игрушки играете.. PS вредно зомбоящик смотреть. вообще его не смотрю. а медвеведев - хорошо что не силиконовую. представляю - весь академ сиськи накачивает.... нанотехнологии похоже из моды вышли. раз опять за кремний взялись. армия сша... ага аргумент. ура. играет военный марш. патриоты точат сабли. можно кроме военного бюджета много чего посравнивать. естественно есть у них радиоэлементы mil и space. но почему то подавляющее большинство avto/industrual/commerc. коих у нас нет. вообще нет. я правильно понимаю - для гражданских разработок - про отечественные комплектующие можно навсегда забыть ?
  18. занимайтесь дальше. пока у военных деньги есть. что Вам лично делать - мне все равно. а что Надо делать: надо купить лицензии на производство и оборудование для изготовления полупроводников. нет у нас ничего и не предвидится. пока разработкой и производством аппаратуры еще есть кому заниматься - компоненты покупать будут. а нет отечественных - значит импортные.
  19. тратить деньги/время на разработку того что стоит 20 руб/штука. с лучшими характеристиками... не тем занимаетесь. впрочем более чем уверен что заказчик - военные. т.е. деньги государственные , всмысле ничьи. осваивать не переосваивать... дешевле и правильнее стократный запас купить.... или лицензию на производство у IRF. но мы пойдем своим путем. так ведь ?
  20. ну так поведай нам как его ускорить... PS включение/выключение в квазирезонансном режиме не считается. огласите полные ТТХ инвертора. интересно. плотно занимаюсь построением квазирезонансных инверторов на igbt. возможно будет. что обсудить.
  21. ничего личного. но "функциональный аналог" это всмысле кристалл IRF под микроскопом поглядели, но на номинальное напряжение не получилось ? применяем IR2110/2112/2213 на номинальных напряжениях что делаем неправильно ?
  22. Еще раз, проверял на макетке с разорваной обратной связью БЕЗ нагрузки. через повторитель подал пилу на вход компаратора, переменным резистором подавал напряжение на вход обратной связи. менял амплитуду пилы, смещал ее по постоянке в плюс, в минус. менял частоту 25 / 50 кгц. от 100 до ~5-10% длительность импульса меняется далее пачечный режим далее полное выключение минимальная длительность импульса меняется . но всегда достаточно большая. нарисовать бы... но на словах - всегда мин.длительность ~ равна времени за которое пила меняется на ~0,1вольт. Т.Е. увеличив крутизну пилы можно немного уменьшать ... АЦП современных контроллеров последовательного приближения, и по определению очень медленное для отработки кз. В источниках питания можно использовать контроллеры с "MotorControl" блоком. как правило несколько каналов ВЧ шим и аппаратный вход Fault, при активном уровне не зависимо от программы отключает шим выходы. к примеру серия микрочип PIC18F2331-2431-4331-4431 Цена естественно не 5 рублей, около 150 за 4431. Этот же модуль (MotorControl) есть и в других сериях, PIC33 - 16 разрядный, и более высокое быстродействие. Нормальные аппаратные шим контроллеры тоже не 5 рублей стоят. Заказал/купил на пробу UCC35702 с доставкой выше 200 руб получились. UCC3895 покупаем тоже выше 250руб.
  23. Когда мне надо было сделать ип с возможностью регулировки от 0-100% тоже сначала взял 384х. хоть в даташите ничего не сказано про мин. рабочий цикл, реально при маленьком рабочем цикле <5-10% тоже переходила в пачечный режим (пропуски импульсов вместо уменьшения длительности). проверял без нагрузки на макетке. подавая внешнюю пилу.
×
×
  • Создать...