Jump to content

    

Vyatka

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vyatka


  1. В программе производиться инициализация порта на выход //Номер вывода порта для WDI #define pinWDI 0x80 DDRB |= pinWDI; PORTB |= pinWDI; Как только состояние выхода изменяется, так программа зависает. PORTB &= ~0x80; PORTB |= 0x80; Думал проблема в прерывании (OC2A/PCINT15). Пробовал запретить, ситуация не изменилась. В чем может быть проблема?
  2. Сто процентной переносимости с одной микроконтроллерной платформы на другую не обеспечить. Если скорость не жмет, то делай программный таймер. Т.е., например, есть прерывание через 1 мс, а все остальное делай сам. И лучше на СИ. Как сделать 1 мс – дело твое, хоть WDT, хоть таймер.
  3. Аналогичный баг допустил. (привык к тому что AVR все умеет и на MSP понадеялся). Короче при выключении питания на кондере 4uF в схеме питания остается >0.5V, который медлено разряжается. Пока не разрядится Reset не сработает правильно. Теперь придетс супервизор искать с низким потреблением или переходить на MSP430F16xx и ему подобные. <{POST_SNAPBACK}> А зачем такой большой конденсатор? У меня больше 0,1 нигде нет и вроде работает.
  4. Теперь я Вас понял. Имелось ввиду измерение расстояния методом эхолокации до какой нибудь поверхности. Такие приборы существуют (ультрозвуковые уровнемеры) и довольно точные. Дальности до 6 метров с излучением в свободное пространство. Далльности до 12-15 метров по направляющей до поплавка с магнитом (используется обычно магнитострикционный эффект) <{POST_SNAPBACK}> У нас делается подобный прибор. Причем измерение можно проводить до 15 м и выше, в зависимости от температуры. Смотри Измеритель расстояния ультразвуковой цифровой "ДАЛЬ","ДАЛЬ-2" на www.ebp.ru
  5. Измерение квазистатических электрических полей с помощью микроконтроллера со встроенным ADC не простая задача. Сложность с обеспечением приемлемого динамического диаппазона, повторяемости измерений, помехоустойчивость. Кто сталкивался с проблемой?
  6. Как все-таки стереть память автозагрузчика и использовать её для своих нужд? Это актуально в F1101, где мало памяти и иногда не хватает совсем чуть-чуть. Хорошо бы научиться помещать туда константы во время компиляции проекта.