Перейти к содержанию
    

131959G

Участник*
  • Постов

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 131959G


  1. Вот и я о том же. Достаточно глянуть на схему, где шина адреса ПРЯМО через клавиши на ШИНУ ДАННЫХ попадает и попытаться это "с эмулировать". Если идею клавиатуры не менять, то игрушки для двоих, где один с джойсиком, а другой клавиши топчет тоже придется отменить.
  2. Ну к примеру, кто нить в Питере "подправил" "ломаную" игрушку. Прочитал FF с ШД, подтянутой резисторами к плюсу и "поехал" в прерывание... . Когда слепите идею, то "обкатайте" ее в реальном времени реальными программами типа "Пинг Понга" http://zxspec.ru/screens/p/ping_pong.0.gif и сравните с реальным 48. Интересно, что получится.
  3. Тема из молодости. Автору: ИМХО, для реальных программ (игрушек) завязанных на клавиатуру и всякие "фишки" реальной схемотехники Синклерной той эпохи, наверняка будут "вилы". Например, как правильно строить реализацию, если кем то писанная программа захочет прочитать код команды не из памяти, а например с шины данных по адресу устройства, которого в настоящем клоне каком нибудь просто нет физически? Как в первоисточнике или как в КЛОНЕ?
  4. Все тут как на ладони и ничего не спрятано. Есть мнения вот такие: и по сему можно вполне задаться вопросом: Где тут линейность спрятана и в каком диапазоне токов и напряжений?
  5. Автору: Не надо ходить по граблям и использовать защитные диоды внутренние слишком вольно. Если Вам нужна надежность и спокойствие, то прислушайтесь к сообщению №4 этой темы.
  6. Постарался не откладывая на след. раз. Tanya, Если Вас не затруднит, то удалите мой пред. пост. Автору: Вот тут файл TermoEDS.rar : http://files.mail.ru/I51R7B может Вам пригодится (если не в тему изв..)
  7. Однако думаю, что мой рисунок с "лишними" (как Вам кажется) резисторами стабилитрон то может и "переплюнуть".
  8. Мне кажется есть вообщето (но это условности все). Может автора то устроит?
  9. А вот по такой идее как на рисунке интересно будет работать? Кто нибудь в живую так пробовал?
  10. В "конце концов" еще возможно и не наступил. Я отвечал Автору на пост №15 и в свете этого поста пытался объяснить Автору как мог. К сожалению я не академик и вполне возможно, что путаю все. Спасибо Вам, что Вы меня поправляете и автору темы это безусловно поможет в понимании его вопроса.
  11. Уважительно: Свой "опус" (как Вы это называете), я адресовал Автору темы в ответ вот на это: Я привел ему (Автору темы) книжку в качестве примера и надеюсь, что у него (у Автора темы) проявится понимание того, что лучше вопросы поднятые в теме решать спокойно с учебником. "Финишный аккорд" (как Вы это называете) с телефонами, я посоветовал Автору темы для того чтобы, он своими ушами услышал работу цифровых систем передачи В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ. Можете удалить мои сообщения из темы, если считаете это необходимым.
  12. Не совсем понятно в чем проблемы у автора. Все уже придумано и ЗАСТОЛБЛЕНО очень давно. Микросхемы изготовлены и применяются (все уже во внутри только с наружи кварц и разъем для внешнего источника синхронизма). Все по НайквистуКотельникову и никакого шаманизма уже не надо. Обычно в телефонии сегодня Электронная АТС уже из себя выдает потоки Е1. Во внутри района она (АТС) и является (как правило) источником синхронизма (мастером). Если надо асинхронные потоки в кучу месить, то возникнут сложности. Раньше это пытались делать (асинхронно месить) и вводили в поток, например 120 канальный, буферные ЗУ и передавали между оконечными станциями команды согласования скоростей. Основная сложность - увеличение времени входа в синхронизм связанная с тем, что каналов много и каждый должен попасть в свое временное окно. Если надо преобразовать просто аналоговый сигнал (спектр) в цифру, передать на расстояние и преобразовать обратно в аналог (спектр) (типа один канал со спектром определенным), то все упрощается. Канал то один. В реальной телефонии КАНАЛОВ МНОГО, чтобы больше народу по одной линии связи одновременно денег платили. Все выборки амплитуд исходных сигналов нескольких каналов распределяют во времени и надо синхронизировать как бы два переключателя крутящихся по кругу (один на стороне А, а другой на стороне Б) чтобы было соттветствие моментов выборок амплитуды в АЦП на одной стороне с моментами рампределения кодов в ЦАП на другой стороне для каждого канала. Чтобы ощутить издержки системы, достаточно взять и позвонить с одного сотового телефона на другой, а потом один телефон приставить к одному уху своей головы, а другой телефон к другому уху своей же головы и поговорить с самим собой.
  13. Всю тему глубоко не прочитал, но что касается телефонии (основа на сегодня поток Е1 по старому ИКМ30) все генераторы в линии связи синхронизируются от одного ВЕДУЩЕГО (мастера) передатчика. Скорость линейного сигнала 2048кбит/сек., но в саму линию передаются коды на полутактовой частоте и каждый единичный отсчет передается импульсом тока, а нулевой отсутствием тока. Причем токовые импульсы чередуются по полярности и в результате в линии частота максимальная 2048/2. Если в сигнале появится количество нулей более определенного числа, то в это место вставляется вставка с нарушением чередования импульсов (два импульса в начале вставки в одну сторону и два импульса в другую сторону в клнце вставки чтобы постоянной составляющей не было в линии). На приемной стороне вставки "убираются" и сигнал восстанавливается. Код такой называется по русски МЧПИ (модифицированная последовательность чередующихся импульсов). Наличие чередования обеспечивает избыточность кода и позволяет по нарушению чередования фиксировать ошибки в линейном сигнале. Например у нас самый длинный в эксплуатации тракт имеет две станции и 17 регенераторов на кабеле. Каждый регенератор имеет собственный генератор который синхронизируется до фазы от принимаемого сигнала со стороны ВЕДУЩЕГО устройства. Если нет синхронизма система не работоспособна. Естественно генераторы всегда слегка "дрожат" относительно ведущей частоты (в пределах нормы). Возможно все я написал не в тему, но для чтения рекомендую вот эту книжку (она не большая и ее вообще очень полезно прочитать):
  14. Автору: По поводу работы в Питере, а скорее по поводу ЖИЗНИ В колыбели трех революций. ЛЭТИ конечно штуковина престижная, но вот факультет Ваш он своеобразный (только без обид пожалуста). Для Питера во главе угла стоит КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС и если он Вас не волнует, то считайте, что все у Вас уже нормально. Следующий вопрос - это Армия родная и если тут все уже решено, то остальное в Ваших руках. Не сидите сиднем, а отправляйтесь ходить по нормальным отделам кадров ГОСпредприятий. Их в Питере предостаточно. Мой Вам совет, поработайте сначала в минимуме зарплаты, в традициях (или остатках) системы. Главное, у Вас появится ТРУДОВАЯ КНИЖКА и характеристика с места РАБОТЫ. Таким образом Вам легче будет себя ПРОЯВИТЬ и проще втянуться в КОЛЛЕКТИВ трудовой. Общаясь в коллективе, Вы сможете почувствовать из какой стороны ВАШ ВЕТЕР дует и это очень важно. Успехов Вам в Питере. P.S. Мой взгляд, это взгляд отца двоих детей, получивших высшее образование в С. Петербурге и дедушки который возил картошку в Питер :rolleyes: на Студенческую улицу (там к стати и общага ЛЭТИ за линией ЛЭП находится).
  15. тау Уважительно: Я не замечание сделал, а высказал СВОЕ мнение по поводу Вашей картинки в данной теме, соответственно всему содержанию темы и не более того. Вы сами для себя можете толковать мое сообщение как хотите. Я придерживаюсь здравого смысла в схемотехнике и всегда считаю, что первоисточник схемы - это голова Автора схемы. Все остальное и то что и как называть - это просто вопросы понимания РАЗНЫМИ людьми физических процессов, протекающих в конкретных схемах. Если нет понимания однозначного для всех в этой теме, то скорее всего это результат того, что нет общего понимания по вопросу КЛАССИФИКАЦИИ. Я считаю, что источником сигнала может быть любой источник энергии и в данной обсуждаемой схеме им во время нахождения каскада в активном режиме является конденсатор. Мне так удобнее понимать схему. Не вижу никаких противоречий в том, что каскад включен по схеме с ОЭ. Когда будет в ЭТОЙ СХЕМЕ синус идти с выхода микросхемы, вот тогда я и смотреть на каскад буду по другому. :rolleyes:
  16. Оно конечно может и "жесть", но по сути, УГО "" и буква "О" в "ОБ", "ОЭ" и "ОК" - это совершенно разные вещи. А кортинка скорее не "жесть", а "стёб". Это только мое мнение. Пускай дирижирует. Можно поставить другого дирижера в виде механического ключа и исключить все идеи о "плавности", но при этом схема включения каскада не изменится.
  17. тау Стрелочки указывають лишь направления и не старайтесь на моем рисунке измерять стрелочки линейкой (не надо). Вот Вы лучше скажите, не ради ли этих стрелочек сам каскад то в схему вставлен? Кстати, микросхема в схеме по уверению Автора схемы сначала "дает" из себя ток, а затем выход у нее у микросхемы ото всей схемы "отрывается". Я верю Автору в этом и думаю, что КАСКАД на транзисторе, находясь в АКТИВНОМ режиме и работая ПО НАЗНАЧЕНИЮ - живет ПО СТРЕЛОЧКАМ (величины стрелочек можно уточнить). SM Мне кажется, Вы предлагали начинать без паразитов? Если я ошибаюсь (тема длинная и это не мудрено), то извините великодушно пож..
  18. Господа! А чего так все сложно то? Неужели вот такое обЪяснение не катит (см. прикрепл. рисунок)!?
  19. Уважаемые участники форума. Раскройте мне глаза на следующий вопрос. Я практически не разбираюсь в сетевых технологиях, но являюсь участником многих форумов в сети. Вот ТОЛЬКО когда захожу на ЭТОТ форум у меня начинают яростно мургать лампочки на сетевой карте и на модеме. По сети что то или кто то качает. Оно мне конечно не жалко, но у меня вопрос. У меня диск всего на ШЕСТЬ ГИГОВ. Его уже могли перекачать или заполнить фиг знает сколько раз но все пока работает,а вот лампочки моргающие меня смущают, хотя у меня доступ и не лимитированный. Мне не понятно, почему именно при посещении http://electronix.ru/forum/ у меня такая ботва??? Всех с наступающим Н.Г.!
  20. тау Я думаю в этой схеме каждый элемент выполняет свои функции. Транзистор биполярный работает ключем. Емкость которая его откроет МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ до такой величины, что вся "ловля ведьм" с медленными перепадами станет не в тему. Частоту переключения можно понизить, а СХЕМОТЕХНИКА каскада останется не тронутой. Мне вот так кажется, а ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО за Автором схемы.
  21. тау Если Вы со мной согласны вот в этом: то давайте найдем ОБЩУЮ ТОЧКУ "входа" и "выхода" каскада для времени КОГДА ОН (каскад) функционирует по своему назначению. Для меня эта ОБЩАЯ ТОЧКА - ЭМИТТЕР. Если Вы со мной не согласны, то давайте копать ИДЕЮ РАБОТЫ данного транзистора в данной схеме.
  22. Это в принципе ничего не меняет. Зайдет в насыщение - хорошо, не успеет - ну значит дольше затвор разряжаться будет. Один фиг, пока на выходе предыдущей схемы ПЛЮС - ключа этого транзисторного для схемы как бы и НЕТУ. Время дофига и можно успеть запасти энергию в конденсаторе, а потом сняв плюс ВВЕСТИ в действие КЛЮЧ по схеме с ОЭ. Думаю рассуждать, что это "ключ по схеме с ОК или не ключ вовсе, а эмиттерный повторитель" - красиво, но не более того и для этой схемы не катит. Если все "устаканить" с номиналами элементов схемы, то будет эффект ускорения разряда емкости затвора (думаю это в схеме и имеет место быть). Я вот про эту схему: http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=39549
×
×
  • Создать...