Jump to content

    

xvr

Свой
  • Content Count

    3358
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by xvr


  1. Кажется на такие компоненты ругается PCB при импорте netlist'а (но точно не уверен) - попробуйте. Если допустимы ручное вмешательство после загрузки нетлиста - просто удалите 2й разъём руками.
  2. А нет ли там пары защитных диодов между _N и _P?
  3. А dev борды какие нибудь есть? И присоединяюсь в SII с вопросом по поводу доступности в нашем регионе.
  4. У меня тоже - грелась она вся как печка
  5. Частоты, которую удасться так получить, вам хватит? Посодить на ногу с прерыванием и считать их (прерывания) за интервал времени (по таймеру). Для подавления дребезга маскировать прерывание после срабатывания, снимать маску по таймеру (тоже из прерыания). Если частоты и таймеров хватит, то должно получиться
  6. Математику не обманете :) При 5 MHz (округлил вверх) на выходе и 100 на входе у вас есть максимум 20 точек на период синусоиды (т.е. 5 на четверть периода). Это будет довольно 'грубая' синусоида. Если вас такая устроит (по спектру выходного сигнала), то дальше выбираете размерность аккумулятора и величину, которую будете прибавлять.
  7. Возьмите щуп осцилографа 1:10. Возможно слишком большая ёмкость щупа (хотя и крайне маловероятно)
  8. Мне уже жалко ваших клиентов Как ваш 'техник', который 'пришёл к клиенту' будет отличать, ктло именно его клиент? Тот, кто перед ним сидит с вашим прибором, или тот, что за стенкой сидит (с таким же прибором)?
  9. Встраивают - Jetson Nano, Jetson AGX Xavier
  10. Совместимы, ровно в той же степени, что и все остальные объекты С++ (тот же STL например) На стороне С++ VCL объекты представленны в виде указателей на них, а не самих объектов. Указатели очевидно передать можно, если нужны именно объекты, то придётся указатели заворачивать в smart поинтеры (не помню как они называются на стороне С++ VCL, но они точно есть) и передавать В любом случае это сугубо теоритические изыскания, т.к. собрать Qt билдеровским компилятором скорее всего не получится. Если нужен именно билдер, то std::map и/или std::unordered_map Даже не буду пытаться - в споры на религиозные темы я не вступаю :) Под GPL - бесплатна. Никоим образом. Про билдер речь вообще не шла.
  11. Тогда вам подойдут (наверное) контейнерные типы из Qt. QMap или QHash Угу, а в списке у вас поиск делается телепатически, или всё же есть критерии, по которым объекты сравниваются? Что вам мешает этот критерий в map отдать? Аллокатор там есть встроенный (почти всех он устраивает), и итераторы далеко не всегда нужны (и без них можно с map'ом общаться)
  12. Судя по приведённому 'коду' передача по USB происходит чисто телепатически. Ибо, как правльно заметил Skryppy для общения с FTDI чипом одной шины данных недостаточно (я уже не говорю, что общение с ней на тактовой частоте FPGA и без всякой синхронизации вообще приведёт к букету глюков чудных) Про Verilog RTL вообще молчу, (мат здесь вроде не приветствуется)
  13. Есть Mean Well'овский источник SD-100A-5 с выходом на 5В (DC/DC вход 9.5-18В). У него есть подстройка на +/- 10%. Нужно получить 7.5В (что увы больше, чем 10%) Схемы его в Интернете я увы не нашёл (нашёл только AC/DC). Очевидно, что поднять до 7.5В можно поменяв номиналы в делителе на TL431 (скорее всего ОС сделана на ней), но у меня есть опасения: 1. Не выгорят ли выходные цепи от повышения напряжения? (думаю вряд ли, т.к. в этой серии есть источники на 12 и 24В - не думаю, что они существенно отличаются по начинке, хотя кто знает) 2. Не нужно ли отрегулировать защиту по току на вторичной стороне (и есть ли она там вообще)? 3. Не нужно ли будет изменить компенсацию? Может кто нибудь разбирался с такими БП? (в идеале хорошо бы схему )
  14. Господа, не подскажете, есть ли в природе программа что бы в неё можно было загрузить картинку печатной платы и получить различные размеры, например координаты пинов/отверстий, их диаметр и пр. ? Пытался загрузить в inkscape и сделать векторизацию (есть у него такой плагин), получил из отверстий набор кривых бубликов
  15. Хм, попробую, как понадобится в следующий раз :)
  16. Перед разрешением прерываний прочтите состояние INT4 (или что там у ATmega), что бы сбросить pending прерывание.
  17. До wolfram mathematica пока не дошёл, а вот ImageJ - огонь! Большое спасибо за наводку. Hough_Circle работает, но к сожалению не на всю плату - приходится выделать окресности каждого отдельного пина и запускать (несколько геморойно, но работает) Там есть какое то скриптование - может получится автоматизировать. Если запускать на всю плату находит массу окружностей, включая те, которых даже отделённо нет (реальные окружности тонут в море мусора )
  18. DMA не является частью стандарта PCIe, т.е. реализация его на RC и endpoint могут быть абсолютно разные (вплоть до отсуствия вообще). Вам надо начать с изучения поддержки DMA на кокретном RC и endpoint'е (если они конечно готовые, если же вы их сами делаете - то с поиска стандартных IP, если не хотите устраивать закат солнца врцчную и сами писать DMA)
  19. Зато целую архитектуру придумали - SISC (Single Instruction Set Computer) с единственной командой - DWIM (Do what I mean) Вот только реализовать пока не получилось А вы тут о каких то 'языках' ....
  20. О! За демо платы спасибо, выглядит очень неплохо (хотя и дороговато - в Терре они по 4800, нужно 2 штуки) Боюсь сервы накроются - у них 7.5 похоже максимум. Да и некуда 2 штуки SD100 поставить. Вот на ALi нашёл - https://www.aliexpress.com/item/33047117721.html Похоже то, что надо, закажу, там видно будет.
  21. 2 не влезут по габаритам (посадочное место только под 1 такой). И выходы придётся понижать сильно - сработает защита :( Придётся их переделывать Хотя как запасной вариант можно рассмотреть.
  22. Проблемы с ценой и доступностью. Набор из них нужной мощности и вольтажа получится дороже, чем Vicor Разделить можно, но всё равно по соотношению руб/ватт рядом с Mean well никто не стоял :( Изоляция не нужно, но нужен законченный модуль - городить самому 100W источник не охота. Монолитных стабилизаторов по вменяемым ценам не видел :( Посмотрю, если 5.5В не хватит (просто SD-100A-5 есть в наличии)
  23. Минимальное входное - 20В. У меня максимальное меньше :( 18 штук сервоприводов. Их рабочее напряжение питания от 5 до 7,5В. То, что они поднимают, довольно тяжёлое (килограмм 15 минимум). На подъём работает 3/6 штук (это гексапод, может перемещаться на 3 или 6 ногах - в зависимости от нагрузки и скорости). Крутящий момент от 33 до 39 Кг/см (в зависимости от питания). Ток (у 6 силовых приводов) до 2.8/3А (stall) - опять же в зависимости от напряжения питания. Так что в принципе на 3х ногах при 5В он может поднять до 15 кило при длинне ноги 6.6 см. Это очень близко к пределу как по массе так и по длинне ноги, запаса практически нет. Буду пробовать, если не потянет - буду искать блок на 7.5В (тот же Vicor за 17 т.р. ) Ещё 12 приводов с током до 1.5А Защиты докрутить - они все срабатывают. Или просто выключить, но не хотелось бы - всё таки какая ни есть безопасность :)
  24. кроме домотки тр-ра, там придётся менять выходные ёмкости, перенастраивать схему защиты, и возможно ещё что то вылезет. Овчинка выделки не стоит :( Кроме того там сам трансформатор весьма технологично (и мощно) впаян в плату - добавить туда дополнительную обмотку (даже из одного витка) непростая задача, чисто механически. Намотать пару витков и померять отношение вольт/виток можно, а вот доделать потом трансформатор проблематично :(