Jump to content

    

xvr

Свой
  • Content Count

    3274
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by xvr


  1. Вот же он - PWRSW (на вашей картинке)
  2. EFM8 старт

    Для достойного АЦП берите что нибудь из ADUC серии - https://www.analog.com/ru/parametricsearch/10984
  3. В Windows mkdir с подчёркиванием и в другом хидере - https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/c-runtime-library/reference/mkdir-wmkdir?view=vs-2019
  4. Для того, что бы вы поняли, что программа для управления станком координально отличается от программы для моргания светодиодиком. Лично я , несмотря на всю мою опытность, не возмусь писать такую программу. При написании программ для физичски опасных объектов применяют специальные методики (защитное программирование, MISRA, верификаторы кода, обязательные unit тесты и куча другого) Если у вас вообще возникают вопросы про Undefined instruction, Prefetch abort и Data abort, то вам категорически нельзя что либо запускать на реальном станке - достаньте плату из станка и запускайте на столе (правда придётся сделать эмулятор станка). Или поставьте станок в обитую железом комнату, из которой всех предварительно выгоните Вопрос не в станке, а в вас и окружающих - можете покалечится сами и покалечить кого нибудь рядом. Ну в конце концов я не отдел по надзору за ТБ, и не страховая компания - у вас есть своя голова на плечах, решайте сами.
  5. Вы не из Челябинска случайно? Только Суровые Челябинские Програмисты могут использовать в качестве отладочных плат MCU металообрабатывающие станки (пусть даже и простаивающие). Остальной мир начинает осваивать новые для себя области embedded программирования с мигания светодиодиком :)
  6. Вы однако смелый человек :) Если ваша программа включит шпиндель, выключит подачу эмульсии и повиснет, кто будет платить за загубленный станок (а возможно ещё и за восстановление цеха, где он стоял)? Может вы сначала потренируетесь на чём нибудь менее опасном?
  7. Ещё момент - выход LEM двухполярный, вход у АЦП - однополярный. Ему поплохеет
  8. Осетра урежте - у вас 1 гигаБИТ, т.е. 128 мегабайт. Это 27 адресных бит. У вас шина A[25:0] плюс ещё один бит (в 8ми битном режиме) - A-1. Итого 27 битов, всё как в аптеке
  9. Тогда надо железку чинить, а не методы измерения придумывать :) У ТС на графиках видно, что ошибочные измерения одиночные. Но конечно метод не панацея, тут согласен :)
  10. Как обычно - несколько измерений + медиана
  11. Так вы этого и добивались, разве нет? Вот же исходная проблема - Подключите на плюс питания (или на ваш out) - загорится
  12. Сейчас у вас in это вход для сбора помех (пока кнопка не нажата). Нельзя голые КМОП входы оставлять висящими в воздухе. Что бы убедится, что у вас вход работает, отсоедините его от клавиатуры и подсоедините к земле (временно!) Когда убедитесь, включите pull-up (или pull-down) на ноге in, и будет вам счастье :) То, что схема описанна на Verilog и [наверное] работает в симуляторе, ещё не отменяет законов физики - у FPGA входы сделаны не в виде Verilog абстракций, а в виде вполне конкретных полевых транзисторов. И им необходимо обеспечить такой режим работы, что бы функционирование FPGA определялось загруженным RTL, а не аварийными режимами по входам и выходам. Кстати, если у вас LED подсоединён так, как нарисован (без резистора), то это ещё один путь спалить FPGA
  13. Он не равен 0, на него скорее всего наводится 50 Hz из ближайшей розетки. Замкните на землю.
  14. Регулятор тока

    Именно. Вопрос в коэффициенте усиления на этой самой частоте. Может оказаться меньше 1 - тогда генерить не будет, и получится линейный стабилизатор. А если больше 1 - будет генерить и получится импульсный (релейный). Вопрос что именно получилось у ТС уже не актуален - у него получился банальный обрыв в схеме :) Хотя судя по тому, что получился всё же релейный стабилизатор. Вы были правы
  15. Регулятор тока

    Нет там компаратора, а есть усилитель. IRF9310 + INA138 + AD820 = вполне себе усилитель. При наличии ОС будет работать в линейном режиме. Они являются следствием, а не причиной релейного регулятора. Так что их тоже нет - всё линейно. Собственно поэтому и греется IRF - на нём рассеивается всё, что не съел Пельтье (лента видимо потребляла больше) Что бы заработал bang-bang все же нужен или гистеризес в цепи ОС, либо возбуждение усилителя (а это вполне возможно, ибо частотной коррекции нет, если не считать паразитного LC фильтра на выходе)
  16. Регулятор тока

    Скорее линейный - гистерезиса в цепи ОС нет (или я не нашёл?), нелинейностей тоже нет. То, что поставили дросель и диод, не превратит линейный стабилизатор в импульсный.
  17. Регулятор тока

    Стабилизатор тока у вас линейный, а не импульсный. Так что всё, что не прожуёт нагрузка будет рассеиваться на транзисторе. Ему от этого может поплохеть. А если ещё стабилизатор тока совокупить с изрядно нелинейной нагрузкой (в виде ШИМ каскада), то транзистору вообще кранты могут наступить (причём сразу)
  18. Бывают самые неожиданные решения :) Довелось мне много лет назад делать систему автоматизации для зала заседаний. Были там жалюзи, которые управлялись с дистанционного ИК пульта. На пульте были 2 кнопки - вверх и вниз. Сами жалюзи ещё могли управлять степенью поворота створок. Выглядело это так: нажимаешь вверх (например), они поднимаются на сколько надо (сколько надо определялось длительностью нажатия). Потом нажимаешь вниз - жалюзи поворачивают створки на 180 градусов, потом начинают опускаться. И был контролер (AMX), который должен был этим управлять. У него был обучаемый ИК приёмник, передатчик и управляющий блок, куда зашивалась программа. Была написана программа для установки позиции жалюзей и угла их поворота (со многими предположениями - нужно было тестировать на натуре), установлены жалюзи и пр, а сам контролер застрял на таможне (надолго). В общем когда приехал контролер, и нужно было приступать к отладке, выяснилось, что обслуживающий персонал потерял все ИК пульты от жалюзей. На этом вся автоматизация для них и закончилась :)
  19. Похоже слетел Digilent Adept. Попробуйте переустановить
  20. Digilent даёт SDK для работы со своими адаптерами (digilent adept 2 - https://store.digilentinc.com/digilent-adept-2-download-only/ ) Увы, это только интерфейс к их адаптерам, полноценный софт для JTAG туда не входит :(
  21. Вопрос на всякий случай - у вас для неё программатор есть? Это не современная память, для её программирования пары проводков из параллельного порта не хватит :)
  22. У меня именно запараллелены. Китайцы радуют разнообразием :)
  23. Есть у меня такое чудо (в составе 3D принтера). Там стоит 2 шаговых двигателя включённых на 1 канал (обмотки обоих двигателей запараллелены). Так что на Китайцев равняться не надо, у них всё супер просто :)