Jump to content

    

alex2103

Свой
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alex2103


  1. Вроде бы уже все операторы начали дружить с головой и работают с любым APN (даже пустым) и по тарифу пользователя.
  2. Ну в общем то зачем в этой студии локальные переменные? Обычно задача какой-то лог снять или график в риалтайме наглядно посмотреть. Если надо прям внутри функций копаться, то STMStudio мне кажется не для этого. Для этого есть отладчики. Странно было бы если после оптимизации оно работало как-то совсем не так. Без кода трудно сказать что могло получится из вашего кода после оптимизации. По поводу ошибок что он не может найти какие-то переменные - я их тоже видел на f205, f407. Но работать это не мешало и я не стал выяснять где оно там гвоздями прибито.
  3. volatile для STMStudio точно не нужно. Скорее всего просто оптимизация выкинула ваши переменные за ненадобностью.
  4. И еще BTSPPSEND не работает после ATD*99***1# ;)
  5. У меня тоже сделано по второму 0x7E. Не замечал пакетов без заголовка. Может ppp_set_auth_required(ppp, 1); ppp_set_silent(ppp, 1); ppp_listen(ppp); лишние? ppp = pppos_create(&ppp_netif, output_cb, status_cb, NULL); ppp_set_auth(ppp, PPPAUTHTYPE_PAP,user,pass); pppapi_set_default(ppp); ppp_connect(ppp, 1); while ((!PPPconnected) && (--timeout>0) && (PPPerror == PPPERR_NONE)) { osDelay(1000); } if (timeout>0 && (PPPerror == PPPERR_NONE)) { //conected; } В status_cb:
  6. jcxz, я за вас рад, но на sim800 и на sim868 BT SPP не работает одновременно с активным PPP.
  7. Доброго времени суток! Продолжим изыскания в направлении нормальной работы BT SPP?
  8. Да! Я тоже за! Было бы весьма полезным.
  9. Не забивайте себе голову мультиконектом к SPP. Ограничение mtk6261 описано в SIM800 Series_Bluetooth_Application Note_V1.07 и явно это только про Bluetooth. Мне мультиконект не нужен совсем. Даже вреден будет. Завтра попробую еще тоже самое с SIM868. Про него там тоже самое написано , но он на другой платформе:) SIM868 ведет себя так же :( Где-то есть досадная ошибка в софте simcom касательно работы с UART. Сам стек BT совместно с открытым PPP 100% работает т.к. в режиме +BTSPPCFG: S,1,0 он и принимает и передает ответы по SPP. A вот в режиме +BTSPPCFG: S,1,1 не работает только AT+btsppsend, прием работает без замечаний (по крайней мере на малых объемах данных).
  10. Продолжаю раскопки :) Проблема оказалась не в CMUX...к сожалению она глубже закопана :( AT+BTSPPSEND работает только до того момента как я не начинаю PPP сессию. Ниже ситуация когда я после CONNECT OK специально не запустил PPP и мы видим входящие LCP пакеты. После какого-то таймаута (я же молчу) происходит NO CARRIER и AT+BTSPPSEND чудно заработала. Чтобы проверить реакцию на АТ команды несколько раз отправлял at и получал OK В лог валится все что приходит от модуля. Мои же команды отправляются в 3-й канал CMUX. PPP поднимается по 1-му каналу CMUX. ATD*99***1# CONNECT OK +BTSPPDATA: 1,3,fgh [i]- это я отправил с телефона и оно дошло т.е. SPP соединение открыто и работает[/i] AT+BTSPPSEND [i]- в ответ тишина[/i] ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ [i]<- LCP[/i] ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ AT+BTSPPSEND [i]- в ответ тишина[/i] ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ AT+BTSPPSEND [i]- в ответ тишина[/i] ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ at [i]- проверяю реакцию на AT[/i] OK at OK[i]- проверяю реакцию на AT[/i] ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ AT+BTSPPSEND [i]- в ответ тишина[/i] ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ ~{FF}}#А!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$А#}'}"}(}"Uѓ~ AT+BTSPPSEND [i]- заработало!!![/i] NO CARRIER > ertwetet SEND OK Еще поэкспериментировал. Если дать PPP соединению установится, то 100% не работает BTSPPSEND. Если соединение разорвать, то начинает работать. На прием BTSPPDATA не влияет. С активным PPP похоже все функции BT работают кроме BTSPPSEND. BTSCAN работает, гарнитуру подключает, SPP если перевести в APP mode тоже отвечает на AT команды.
  11. Да вот так: AT+BTSPPCFG="MC",1 OK AT+BTSPPCFG="MC",2 +BTSPPCFG: MC,1 OK +BTSPPDATA: 1,8,blabla Реально правда второе соединение не проверял т.к. не нужно мне это.
  12. Про мультиконектом я подразумевал мультиконект bluetooth. Не путайте его с CMUX
  13. AT+CLIST=BT +CLIST: 001: BTPOWER 002: BTHOST 003: BTSTATUS 004: BTRSSI 005: BTVIS 006: BTCOD 007: BTSCAN 008: BTPAIR 009: BTUNPAIR 010: BTGETPROF 011: BTCONNECT 012: BTDISCONN 013: BTACPT 014: BTPAIRCFG 015: BTOPPACPT 016: BTOPPPUSH 017: BTSPPCFD 018: BTSPPSEND 019: BTSPPGET 020: BTSPPCFG 021: BTSPPURC 022: BTATA 023: BTATD 024: BTVTS 025: BTATDL 026: BTATH 027: BTVGS 028: BTVGM 029: BTCLCCS 030: BTCIND 031: BTPBSYNC 032: BTPBF 033: BTRING 034: BTACI 035: BTHFGOP OK Вырубил CMUX... at+btsppsend работает.
  14. Что-то я сходу не могу придумать как снять лог обмена т.к. там используется мультиплексор. Писать какой-то велосипед чтоб это все распарсить и красиво показать пока что нет времени... Может кто-то сталкивался и знает решение как снять лог обмена по CMUX подручными средствами? С уверенностью могу сказать что после AT+BTSPPSEND на uart полная тишина. Где-то тут ранее проскакивало что на sim800c нет одновременно BT и CMUX. Я обрадовался что все-таки есть. Из BT активно использую AT+BTSCAN - все работает хорошо, но иногда тоже есть проблема - UART начинает молчать. Лечится перезагрузкой модуля. Частота зависаний зависит от частоты вызова AT+BTSCAN. Если не делать паузы после окончания сканирования (+BTSCAN: 1), то зависает часто. В итоге пришел к паузе 2,5с. В sim800 BT реализован где-то криво именно в части общения c UART.
  15. Константы SIMCOMSPPFORAPP нету в прошивке sim800c :) С чем ему сравнивать? В B02 (кажется) только ее нашел - там еще видимо не было AT+BTSPPCFD В B06 по дефолту модуль и так в APP моде сразу после подключения. И вот этой SIMCOMSPPFORAPP (или что там прописано ранее в AT+BTSPPCFD) переводится в AT mode. С этим проблем нет кроме того что этот механизм неправильно (наоборот) описан в апнотесе. Вообще с приемом проблем нет (Андроид -> sim800c). Есть проблема в обратном направлении. AT+BTSPPSEND пробовал в разных вариациях. И с мультиконектом и без. Приглашение на ввод строки никогда не появляется. Вот пример: В первом случае AT+BTSPPCFD=SIMCOMSPPFORAPP , во втором AT+BTSPPCFD=bla По дефолту AT+BTSPPCFD="" поэтому SIMCOMSPPFORAPP вообще не срабатывает.
  16. Revision:1418B06SIM800C24_BT берем у Вас. По поводу апнотесов: все что там написано про SIMCOMSPPFORAPP - какая-то провокация. Во-первых строку SIMCOMSPPFORAPP я не нашел в найденных на просторах прошивках SIM800с. Во-вторых эта волшебная фраза должна соответствовать тому что мы послали в AT+BTSPPCFD= В-третьих эта фраза наоборот переключает модуль в AT mode.
  17. В том то и дело что приглашения вообще нет. Смотрел анализатором. Если важно? то для коммуникации использую cmux
  18. У меня вообще на sim800c не получается отправить данные... После AT+BTSPPSEND модуль тупо молчит. Уже даже лог. анализатор подключил и проверил что у меня все в порядке. К sim800c подключаюсь терминалом с телефона. После подключения: AT+CGMR Revision:1418B06SIM800C24_BT AT+BTSPPCFG? +BTSPPCFG: S,1,1 Т.е. модуль Server и в APP mode Если что-то отправить с терминала, то до модуля все доходит: +BTSPPDATA: 1,11,blablabla После чего я хочу ответить: AT+BTSPPSEND.... и тишина Если модуль перевести в режим AT mode: Для этого 1. AT+BTSPPCFD=KEYFORAT 2. Первыми данными после подключения отправляем "KEYFORAT" После этого AT+BTSPPCFG? +BTSPPCFG: S,1,0 Теперь если с телефона отправлять АТ команды, то модуль их выполняет и присылает ответы. На AT+BTSPPSEND отвечает +CME ERROR: 1056 что соответствует документации: Подскажите как его заставить работать?
  19. Встроенный в МК RTC поправляем по GPS. Если по какой-то причине невозможно получить время из GPS (откусили внешнюю антенну и сделали холодный старт), то берем по NTP из интернета. Часы в GPS приемнике продолжают идти и без спутников. Кварц там тоже точный...
  20. Скачал, закинул проект, собралось почти сразу. Бинарник получился больше чем на ARM gcc6 branch 249437. В железе не заработал. Пока что не разбирался.
  21. Вроде бы начало потихоньку качать.
  22. Хотел скачать, но The download server is currently under heavy pressure. We appreciate your patience! Может кто-то скачал и поделится?
  23. sim800c + lwip. Скачал файл 180кБ. Average bytes/s - 1062 m2m пакет от КС. CSQ -77dBm. Больше 1,5-2кБ/с никогда не видел, но специально это не тестировал.
  24. 99% так и есть. rat, в эти бекап регистры запишите что-то осознанное при инициализации и при старте проверяйте. Если там мусор - то повторная инициализация.