Перейти к содержанию

    

ffilin

Участник
  • Публикаций

    355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ffilin


  1. FTT-10A стоит в табло Schindler. частота клока 10МГц. Какая скорость передачи приёма TXD RXD ?
  2. нет две выборки с неким периодом и считаем сумму дельт это разность, знак отбрасываем. У нас получается распределение обратная амплитуда - период, находим минимум получаем искомый период. stells Вы не подскажите как квант магнитного поля называется? Старый стал вспомнить не могу. haker_fox можно модефицировать алгоритм и сделать расчёт периода повторения в реальном времени, но тогда понадобятся операции умножения, предыдущих дельт на коэффициент "забывания" от 1...0 тебе с какой точностью нужно определять частоту или период?
  3. haker_fox БПФ тебе не даст высокой точности определения частоты. Есть другой алгоритм определения периода, не использующий операций умножения. Смысл алгоритма в том что ты в определённом диапазоне периодов считаешь сумму дельт всех значений выборки. Минимальная сумма и будет соответствовать искомому периоду. У алгоритма есть ограничение, появление дополнительных минимумов на кратных частотах. но утилитарно, для промежутка частот 48...62Гц подойдёт. . PS Не могу вспомнить кто из великих этот алгоритм первым придумал, помню на уроках математического моделирования использовали. Хотя может мне всё приснилось. Сейчас не могу вспомнить как квант магнитного поля назывался, даже название книжки в которой об этом прочитал. Склероз проклятущий.
  4. Существует такое техническое решение для формирования относительно однородного магнитного поля Внутри области состоящей из двух колец с током. называется. катушки гельмгольца википедия. Существует ли аналогичное решение, Но для формирования однородного магнитного поля в снаружи в заданной области?
  5. _pv, Strong Бывают и очень знающие люди ошибаются, не учитывают многих факторов. Математические модели, которые подгоняют под измеренные практические результаты, пытаясь объяснит те или иные наблюдаемые эффекты, не всегда точно описывают тонкие на уровне шума или последнего знака измерения, которыми пропитана квантовая и ретятивистская физика. AndreyVN интересная информация, но та катушка и методика её расчёта, возможно, пока в природе не существует.
  6. _pv мне не нужны размеры, конкретное количество витков, неоднородность поля в сотых процента. Оставьте подобные рецепты для радиолюбительских форумов типа radioskot.ru , на котором меня уже в третий раз забанили и восстановили. Эти мелочи в стоянии сам посчитаю поставив в формулы. . Гражданин Максвел, работал в несколько иной области и занимался преобразованиями переменных магнитных полей в переменные электрически и обратно, в определённых средах. Его основное утверждение заключалось в том что максимальная скорость массо-энергетических взаимодействий равна скорости света в вакууме, которую он и посчитал. Но вакуум это всего лишь среда, одна из бесконечного множества, в которой мю0 = 1 и епсилан0=1. но есть другие среды в которых эти числа могут быть отличны от единицы или быть вообще мнимыми (комплексными) числами, в этих средах скорости взаимодействий могут быть ниже или выше скорости света. . Мой соотечественник Черенков, как когда то принёс такого платоносвкого Петуха http://muzey-factov.ru/2839 разогнав электрон выше скорости света и получив "Черенковское" излучение за что вместе с Вавиловым получил Нобелевскую премию. Чем история закончилась в России многие, наверно знают, не будем о грустном. В общество полу приматов в РФ не любит "белых ворон" и заклёвывает при первой возможности, то что удалось выжить Королёву скорее исключение-парадокс. Предположения Максвела несколько не то, что мне сейчас нужно. Формулы Максвела для постоянного тока и нулевой частоы работают не корректно. . Здесь ближе формулы https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Био_—_Савара_—_Лапласа хотя и они тоже отчасти ошибаются утверждая, что не возможно создать отдельно, положительный или отрицательный магнитный полюс, по аналогии с электрическим положительным и отрицательным зарядом. Для практических расчётов, на данном этапе развития техники, их формулы вполне пригодны. Задача у меня чисто утилитарная, сделать поисковый прибор на квантовых эффектах, используя существующие технологии. Или проще говоря из говна и палок сделать конфетки, продать заработать денег и продолжить свои исследования и разработки. . Ни кому ни чего не собираюсь доказывать, всё уже давно доказано. В том числе и временем. 10 лет назад меня не доучившегося аспиранта, родное НИИ выкинула на улицу одного с тремя детьми, за это время моя лаборатория продолжает развиваться, а нии того уже нет.
  7. AndreyVN Немного не то, все катушки что ты мне прислал имеют равномерно спадающее поле в зависимости от расстояния с разной степенью однородности и разной скоростью спада. Но сочетая разные типы катушек думаю можно добиться однородности на определённом расстоянии. То есть общее поле сформировать одной катушкой, а другой катушкой с более крутым спадом запитав её в противоположном направлении скомпенсировать поле первой, так чтобы поле возрастало, имело плоский максимум, а потом спадало. Думал может имеется готовое решение, чтобы не тратить время выдумывая своё?
  8. прошу прощения за некоректную картинку, на её примере хотел показать что можно создать в простренстве область поля в которой меняется знак. на картинке обозначена цифрами 1 и 2 . Слово "снаружи" действительно понятие слишком абстрактное. Предположим есть некий прибор формирующий магнитное поле, оно везде разное, есть некая плоскость (в древнегреческом понимании, а не в геометрии Лобачевского или всяких там N мерных пространствах) за которой по одну сторону которой расположен прибор, по другую должна быть расположена некая область в которой с определённой степенью однородности должно быть сформировано однородное магнитное поле. . Например это может быть постоянный магнит особой формы и намагниченности, который в определённой зоне около себя создаёт такую область или система катушек определённой формы с разным током в разных её витках. . Решена ли кем то данная техническая задача?
  9. это не совсем так, можно сделать разную напряжённость поля в плоском магните и сформировать равномерное поле на заданном расстоянии.
  10. Есть известные Металодетекторы принцип работы которых основан на индукционном балансе, изменении индуктивности измерительной катушки, вихривых токах и.т.д. комбинации методов. Известны ли вам металодетекторы работающие на иных физических принципах, гео радары отдельная тема. Просто, работая с мощными импульсными магнитными полями обнаружил интересный эффект,хочу выяснить физику процесса. Услышал как пищит металл... В воде (особенно солёной) плохо распространяются электромагнитные волны, зато акустические хорошо, может получится не плохой прибор для подводного поиска, с селекцией металов. У кого нибудь есть таблицы магнитострикции и акустическо ядерного резананса для металлов ? сделайте авто зум картинок если не сложно. немного физики
  11. nbn то есть практического подтверждения не было? Мне нужны подтверждённые эффекты, пусть не до конца объясненные, но эффект должен быть реальным и повторим.
  12. nbn что это за резонансы, каков их физический смысл?
  13. частоты ЯКР из книжки Гречишкин В.С. Ядерные квадрупольные взаимодействия в твердых телах (1973) Ещё вопрос, как быть с радио линиями веществ?
  14. https://habr.com/post/405355/ почитал про томографы думал эта штука работает как фемто секундная РЛС с синтезированной апертурой, заказывается всё гораздо проще. только если у тебя есть импланты из магнитного материалы, что получается с изображением рядом с этим дефектом? По ЯКР может делать менерало детектор как непрерывная РЛС на одной частоте непрерывно светить, а на другой искать отклик.
  15. какое напряжение и какой стабильности ток на кило амперах нужно получить? На импульсных ИИП в своё время собаку съел.
  16. Ну полтора тесла не такое огромное поле, есть постоянные магниты ими можно локально сделать довольно мощное поле и дальше использовать ЯМР методы, может и получится не на огромные расстояния, но на короткие может получится. . Что касается ЯКР то наверно возможно возбуждать излучение на одной частоте, а смотреть на другой. . спасибо iiv позже напишу, сейчас устал.
  17. ключевые слова тут "если не ошибаюсь" это как в не вари мясо ягнёнка в молоке его матери. И начинают кулинарные изыски что в чём нельзя варить и что не льзя есть... хотя ключевые слова его матери и к животным эта заповедь-метафора имеет весьма косвенное отношение. На видео постараюсь объяснить, что хочу сделать. Надеюсь админы сделают, исключение и не отправят в баню.
  18. есть транзистор c2m1000170d 1700В 4,9А 1ом на затвор ему даю 18В через оптронный драйвер HCPL-3120 с сопротивлением в цепь затвора 10 ом ток через транзистор нарастает до 1А и перестаёт расти . нагрузка индуктивная, после нарастания тока до ампера, падение напряжение на транзисторе увеличивается по напряжения источника питания, (пробую на низковольтном 15В) ток остаётся на уровне 1А. Транзистор рвёт ток нормально , с характерным выбросом напряжения на индуктивной нагрузке. Почему не растёт ток до 4,9А ? Напряжение на затворе 18В Ток всё время в открытом состоянии равен примерно 1А.
  19. Протонный привёл для примера, как прибор работающий на квантовом эффекте. Поиск металла по магнитным аномалиям весьма спорное занятие. Больше погодит для поиска залежей руды типа курской магнитной аномалии, нежели для поиска драг металлов и минералов их содержащих, индивидуальными гражданами. Разный рынок сбыта у приборов и разные объёмы производства. Один будут покупать гос. конторы им нужно одно. Другой будут брать частные лица, за свои деньги (подчас последние) и им нужно чтобы прибор не только работал, но работал хорошо. Да возбуждаю магнитной поляризацией, катушка - ограничительный резистор - карбид кремнивый транзистор чтобы рвать ток C2M1000170D, но транзистор слабоват нежен другой по мощнее C3M0075120K или c2m0045170P. нужно брать именно TO-247-4 TO-247 затягивает фронт, когда рвёт ток. Из справочника есть радиолинии. их вроде тоже как то возбуждают и смотрят. Для водорода (для дейтерия и трития частоты другие) эта частотаH1 f= 1 420 405 751 гц.для меди Cu63 f=11 733 817 ГцCu65 f=12 508 780 Гцдля золотаAu197f=6099,320мгцдля платины Pt195f=3820,56мгц Да обсуждать технические вопросы, возможно, позже и организационные.
  20. известно что , существуют спектры частот (поглощения или излучения) электомагнитных волн , которые соответствуют каждому материалу, зависят от уровней перехода между энергетическими уровнями и от количества энергии сообщаемой кванту волны будет зависть частота. Если эта энергия совсем мала то возникает радио-фотон с помощью этих частот можно точно идентифицировать вещество. характерный пример радиолиния водорода Возникла идея использовать этот квантовый эффект для селективного поиска металлов в земле. Например благородных. Подробности в соседней теме посещённой физике. металлодетектор на иных физических принципах Для этого нужен SDR приёмник или набор приёмников на частоты от десятков ГГц до единиц МГц Даже синхронный детектор с выходом на наушники. Как мне лучше решить задачу, и послушать как пищит металл ?
  21. Понимаю, сделать недорогим прибор живя в месте куда все детали попадают с 2-3-кратной наценкой а специалистов практически нет - задача близкая к нерешаемой.
  22. Ydaloj Сценарий хороший, но слишком мало драматизма, плохо описаны сцены с умирающими от голода и холода ребятами и котятами. девочка со спичками Может вы не ту специальность выбрали? Вам бы пример брать с Ханса Кристиана Андерсена, много денег бы заработали. Уговорили, продав первую партию устройств, таки запатентую девайс.
  23. 1.Радиолиния водорода 21,1 см частота 142040575 1,8 Гц применяется в атомных часах первая строчка таблицы. подобные частоты есть и для других веществ. 2.Золото также присутствует в телуритах и сульфитах, микро самородках, поиск его индукционными методами крайне не эффективен. 3.Такую ерунду не планирую патентовать, максимум если получится напишу статью в профильный журнал. Потом возможно запатентую, "иголку с дыркой у острого конца. "
  24. если в буржуйской статье приведённые частоты поделить по полам получатся, линия перехода между двумя сверхтонкими уровнями в размерности ГГц. Для дейтерия 0,654ГГц/2=327 384 350 Гц Для Au 197 эта частота сответственно будет 73МГц/2 или 36,5МГц Для остальных материалов частоты до 1ГГц. Сильнее эффект будет только для U235 38МГц но с ним экспериментировать мне не хочется, хотя возможно, кто то закажет и такой прибор. Если моя догадка верна, то обнаружения эффекта на золоте, и других некоторых металлов не нужен будет СВЧ диапазон. возможно достаточно будет SDR приёмника на диапазон до 65МГц ссылка на SDR приемник журнале «Радио» №12 за 2010 Ещё нужен будет генератор DDS, типа синтезатора AD9850 но на частоту до 150МГц 4F для работы цифрового фазовращателя SDR приёмника.