Jump to content

    

Tolyaha

Свой
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tolyaha


  1. Я правильно понял? в регистр CHANNEL_0 пишется 0x8317? что соответствует коммутатору АЦП: AINM=10111=(IOVDD − DGND)/6−; AINP= 11000=(ALDO − AVSS)/6+ надо AINM=00111 = AIN7; AINP= 01101 = AIN13 Остальное не проверял. Чтобы легче было у аналога есть библиотечка под это АЦП на сайте, чтобы по докам биты не искать. Сюда
  2. Так если 82 ом закоротить 0 получается? Может вообще не тот канал читаете?
  3. Там случайно упора в питание не получается? 1к*1ма*8=8 В ??? Режим биполярный? Если усиление 1 выставить и попробовать реакцию на сопротивление резистора?
  4. Так по коду не видно. Я и спросил. Оно ж и метки на одном месте были? Поэтому нет уверенности.
  5. тактирование порта включено правильно?
  6. Так у Вас _1: _2: это одно и то же как компилятору быть?
  7. Вдоль днища, хотя 5 мм это тонко. Смысл в том, чтобы прогреть проволоку выводов, теплопроводность которых получше, чем крохотная керамическая поверхность датчика. Иначе будете измерять температуру припаянных проводов (улицы). Выводы обычно из никеля.
  8. Применял похожие датчики. Будет хорошая точность, если сбоку измеряемой поверхности просверлить отверстие d=3 мм и глубиной в металл миллиметров на 20-30. Толщина по фото вроде позволяет. Туда датчик до упора. Выводы датчика удлинить (30-40 мм) никелевой проволокой d=0,3мм. Никель плохо проводит тепло и продается. Надеть трубки тонкие из фторопласта и потом припаять медные провода. Все это всунуть в отверстие до упора и залить высокотемпературным герметиком для авто (красный). Вот даже нашел и сфоткал.
  9. Ставят. Тут смысл не в 6 ключах, а в 3 независимых устройствах и как в компартии на голосовании 2 из 3. А при одиночном диагностируемом отказе система работоспособна и нуждается в срочной замене вышедшего из строя модуля. При чем есть еще и диверсность. 3 разные по конструкции и разными людьми спроектированные устройства, чтобы не было отказа по общей причине у 2 или 3 сразу.
  10. В ответственных системах применяется мажорирование по 2 из 3. Нужно три независимых устройства и по два ключа от каждого. Соединяются параллельно три пары по два последовательных ключа от устройств 1, 2 и 3: (1&2)|(1&3)|(2&3). Естественно все ключи с защитами от перегрузок и контролем работоспособности. Как-то так.
  11. Нельзя, по даташиту AD8210 входное от -2 до 65 В. -12 В не входит, поэтому тока к земле. Да и транзисторы нарисованы для плюса, апри -12 откроются и не будут управляться. Напряжение на выходе зависит от тока через R1, VOUT = (ISHUNT × RSHUNT) × 20
  12. Продам недорого 2$, выпаянные из серии модулей, годные, не работали (потребовалось заменить на более высоковольтные). Териториально - Украина, возможна доставка почтой по Украине и в РФ. Количество >700 шт.
  13. Прошу прощения, я наверное не правильно выразился :"чтобы кадры USB шли синхронно с метками 1588". Под синхронностью с метками 1588 я имел ввиду синхронность с точным временем грандмастера. Я хотел сазать, что в моем понимании - по этим меткам есть захват таймера и механизм синхронизации внутренних часов (используя этот таймер и времена, полученные по PTP) и такойже захват таймера есть и по SOF USB и возможность изменять период выдачи SOF. Это, наверное, дает возможность привязать ко времени и SOF пакеты. Мне даже не обязательно точно подстроить часы под грандмастера (хотя желательно), достаточно знать с точностью до 1 мкс время измерения, которое будет производиться измерителями точно по SOF кадру (а может не по самому SOF, а по таймеру, период которого засинхронизировн по SOF через фильтр для защиты от дребезга и сбоев от помех). Но это есть в STM, которые будут измерителями, подключенными через USB, про ситару не знаю и очень хочу узнать. Весь вопрос сводится к тому - можно ли в ситаре вычислять точное время SOF кадра USB с точностью 1 мкс по грандмастеру PTP??? и желательно без больших затрат ресурсов (сработал захват таймера по SOF, сработало прерывание или DMA и вычислили время по грандмастеру путем некоторых нехитрых вычислений). Идеальный вариант, если все измерители одновременно производят измерение, но можно и не одновременно, но главное знать время измерения, а потом все измерения "сшить друг с другом" зная временной разбег (измерения это непрерывные осцилограммы процессов, которые нужно собрать со всех точек и обработать все вместе с разбегом до 1 мкс).
  14. Про ситару не знаю, нет инфы, попросил на сайте TI не знаю, вышлют или нет. Если по аналогии с STM посмотреть, то там вроде период SOF кадров USB задается количеством тактов частоты PHY USB. И есть механизм захвата таймера по этим кадрам и механизм коррекции периода. Есть такой же механизм захвата таймера и стампом PTP IEEE1588. Я не пробовал, но думаю это сделано чтобы синхронизировать USB с IEEE1588 и в принципе можно наверное сделать, чтобы кадры USB шли синхронно с метками 1588. Очень было бы хорошо, если бы я был прав, иначе прийдется еще чего нибудь мудрить??? Уж подходит эта плата (SMARC) нам, не хотелось бы еще чего нибудь придумывать.
  15. Через улицу врядли, плата покупная, но кадры USB должны иметь привязку к системным часам в Ситаре, вобще я думал, что от них эти кадры и формируются, если я ошибся, кто знает подскажите. Я не сильно продвинут в этих вопросах, моя задача спроектировать рабочее железо, чтобы программеры потом смогли наладить синхронную оработку измерений без граблей и костылей. Мне нужно в железе по максимуму им помочь. К стати описание USB для ситары скрыто производителем, буду пытаться получить, если есть у кого помогите. Это будет не скоро пока только анализ возможных решений. Все изделие весомое, синхронизация это небольшой кусок задачи, но все что выйдет я сообщу.
  16. Прошу прощения, немного отсутствовал. Дальше планируется привязать к времени EEE1588 временные кадры USB HS (SOF) и по ним будут запускаться измерения ряда внешних измерителей связанных с Ситарой через USB HUB с точностью 1 мкс. У внешних измерителей будет производится аппаратный запуск измерения по приходу нужного SOF кадра. Измеренные данные передаются в Ситару и обрабатываются с другими данными от аналогичных Ситар, связанных по Ethernet и синхронизированных по времени.
  17. Производитель вчера добавил фразу о поддержке IEEE1588 в мануал на свой SMARC-T4378. И более глубокое изучение вопроса подтвердило возможность синхронизации в 1 мкс. Так что итог - IEEE15588 ДА. Плата подходит.
  18. А какой марвел? Можно полагать, что омап + марвел аналог ситара + AR8035 с точки зрения птп? Вроде в омапе Ethernet нету и тогда все в марвеле, а это не совсем мой случай? Спасибо почитаю. Если есть еще мнения, буду благодарен.
  19. Спасибо за ответ. На плате уже стоит AR8035 нету AR8031. Вопрос сможем синхронизацию устроить с точностью 1 мкс ? Нужна для синхронизации измерений оборудования связанного по сети, которое собираемся проектировать с мозгом в виде этой платы (покупной). Платы нет живой, только идет анализ применения. Если нет 1 мкс, то плата не подходит. Производитель вроде сказал ДА IEEE1588, но по разговору я не совсем уверен и в мануале про это ни слова, хотелось бы подтверждения другими источниками. Без синхронизации 1 мкс оборудование неработоспособно. Я читал принцип работы, вроде главное аппаратно время защелкнуть по приходу штампа на MII интерфейс, а может и не правильно, нужно знать точно? Спасибо и MacArrow за ответ, ситара точно в МАСе штампует и может PHY дает задержку, но возможно она компенсируется (вычисляется протоколом PTP)? Да еще плата должна уметь быть и master и slave (и синхронизатором и синхронизуемым).
  20. Здравствуйте! Есть процессорный модуль SMARC-T4378 Необходима точная синхронизация по Ethernet протоколу PTPv2 (IEEE1588v2). Производитель пока не может дать ясный ответ ДА или НЕТ, обещали после китайского нового года ответить после консультации с Qualcomm. У процессора AM4378 данная функция поддерживается. Но в документации на PHY AR8035 есть таблица 2-1 на стр. 9, где написано, что поддержка PTPv2 (IEEE1588v2) есть только у AR8031. Кто знает глубины аппаратной реализации IEEE1588 подскажите пожалуйста будет ли работать синхронизация по PTPv2 у AM4378 + AR8035 или нужен специализированный PHY типа AR8031? Я надеюсь, что PHY c IEEE1588 (типаAR8031) нужен только тогда, когда сам контроллер не поддерживает IEEE1588, а если поддерживает то можно обычный PHY использовать.
  21. Можно попробовать этот цифровой микрофон на тестовой плате STM32F4DISCOVERY
  22. Почему усложнения, предложили на один резистор меньше:R4=100K; R3=22,5K;R7=150K; R6 выкидывается, а R7 переключается с + ОУ на - (инвертирующий) вход, + ОУ подключается на 0 V (общий), моделируйте. Схема упрощается на один резистор, а не усложняется.
  23. Если датчик не изолирован от земли, то можно сделать гальваничевкую развязку вашего усилителя от оборудования к которому он подключается, и разные потенциалы двух точек земли уже не будут связаны через усилитель - помеха подавится этак более 100 dB, при грамотной развязке.
  24. Такой код Вы написали, чтобы пошла передача по SPI, должна выполниться строка: SPI_I2S_SendData(SPI3, ModeAuto); а она выполнится только когда one_buf==4, а он по вашей программе всегда ==1 (__Configuration() выполняется один раз где one_buf++) И пока отключите прерывание, уберите: SPI_I2S_ITConfig(SPI3, SPI_I2S_IT_TXE, ENABLE); // Разрешаем прерывания по окончанию передачи байта а то на нем проц зациклится оно неправильное и меняем one_buf==4 на ==1 и увидите такт