Jump to content

    

scifi

Свой
  • Content Count

    3085
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by scifi


  1. STM32F4xx IEEE1588

    А чем LDRD лучше? Всё равно регистры будут читаться по очереди.
  2. STM32F4xx IEEE1588

    Как-то так: uint32_t low, high, high2; high = ETH->PTPTSHR; do { high2 = high; low = ETH->PTPTSLR; high = ETH->PTPTSHR; } while (high != high2); См. тут, например: https://electronics.stackexchange.com/questions/3849/reading-a-16-bit-timer-on-an-8-bit-mcu
  3. Прямо как партизан. Даже под пытками не выдаёт информацию. 1) Какая переменная? 2) В каких файлах? 3) Какое сообщение об ошибке? Дословно.
  4. Может, лампочкой подмигнуть и фотодатчиком поймать?
  5. Какие же претензии к компилятору? Уж он тем более запутается Этот 8051 - древнее г. мамонта. Он и так кривой сам по себе, а этот сайпресс сделал его ещё немного кривее. Давно я с ним работал, подзабылось. Вспоминать совсем не хочется...
  6. Нельзя ли сделать функцию (с асм-вставками?), которая пишет что надо и куда надо? Уж это компилятор точно не сможет пресечь.
  7. Идите на сайт Murata. Они на огромное множество своих конденсаторов выкладывают кучу графиков, в том числе C(V). Кстати, ещё одну страшилку расскажу. У керамических конденсаторов (не у всех) ёмкость уменьшается со временем по логарифмическому закону. Погуглите, будет интересно.
  8. 6,3 В - это тоже жадность. Конечно, 25 В лучше. Типоразмер имеет значение на гигагерцах или сотнях МГц . Раньше вообще только выводные компоненты были - и ничего.
  9. Ёмкость на входе чем больше - тем лучше. Ограничивают только из жадности. Ёмкость на выходе может повлиять на стабильность, там надо внимательно изучать рекомендации производителя.
  10. У меня сложилось ощущение, что ТС почему-то решил, что конденсаторы у кварца - это то же самое, что и конденсаторы у ножек питания. Отсюда и непонятки.
  11. Заглянул, никаких правил не увидел. Может быть, не туда смотрел. Нет никакой мистики в трассировке кварца. По-всякому можно делать, лишь бы не совсем безобразно. Если место поджимает, то да, 0402 более лучше, чем 0603. А если место есть, можно вынести кварц чуть подальше, и пусть хоть 0805. Про вычисление номинала конденсаторов там всё написано, читайте. Ну и да, NP0 более лучше, чем X7R.
  12. Если есть возможность перевести МК в режим заводского загрузчика и подцепить к нему снаружи хитрую штуку, то эта хитрая штука сможет проделывать вот это всё, даже не трогая старую прошивку.
  13. Это прекрасно. Но имелось в виду "надо поменять порядок инициализации". Очевидно, здесь тоже надо поменять порядок инициализации. Сначала COMP, а затем, после завершения переходных процессов при его включении, настраиваем прерывание.
  14. Очевидно, нужно сначала 1) COMP_CSR_EN, затем 2) задержка на переходные процессы, затем 3) сконфигурировать 57 ногу как Alternate Function.
  15. На кортексах есть core_cmInstr.h, оч. помогает. Кстати, у gcc есть __builtin_clz(). Для тех, кто любит разгонять, советую изучить опцию gcc -mslow-flash-data. По моим измерениям ускорило на несколько процентов. Интересно, в яре есть такая штука?
  16. STM32L100, ADC+DMA

    Ни разу такого не видел. Много лет и ~10000 устройств. Видимо, нужно делать так, чтобы не было "пиков питания".
  17. STM32L100, ADC+DMA

    Регистр ADC_CR2, бит DDS. Его не было в STM32F1xx.
  18. Поставьте себе Wireshark, он всё покажет в лучшем виде.
  19. Кому-то нравится жить в выдуманном мире. Почему бы и нет? Зато нервы целее будут.
  20. Это GPL. Там есть и другие лицензии, в которых нет такого требования. Кстати, ядро Linux распространяется под лицензией GPL, и там специально разъясняли, что программы, написанные для Linux, освобождены от такого требования. ЕМНИП, там имеется в виду, что если код линкуется с кодом GPL, и тем более содержит его куски, тогда да, публикуйте исходники.
  21. Как двое из ларца. Может, этот симулинк может пропустить все эти промежуточные шаги и сразу выдать зарплату?
  22. Почему не используем Real FFT functions? https://www.keil.com/pack/doc/CMSIS/DSP/html/group__RealFFT.html Ну и для получения красивых картинок полезно накладывать окно, усреднять много спектров, выводить в логарифмическом масштабе.
  23. Рекорды скорости требуются редко. Поэтому обычно лучше стремиться к простоте и удобству.
  24. Какой такой хал? Подёргать регистры порта, к примеру, можно без всяких халов, чай не из графьёв. А всякие "драйверы" уартов, изянетов и прочих ацп вытаскиваются из прошлых проектов, благо наработано достаточно много.
  25. Ethernet под Keil5

    Никак. Эта штука сделана на потоках: https://www.keil.com/pack/doc/mw/Network/html/nw_resource_requirements.html The Network component uses threads. The Network Core thread is always started. Each Network interface starts its own thread when the interface is enabled. Thread execution starts with netInitialize. Зато lwip умеет без потоков. Но вам lwip лучше не трогать.