Перейти к содержанию

    

MIkler

Свой
  • Публикаций

    753
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MIkler


  1. Там все достаточно просто настраиваете под вашу архитектура не большими скриптами конфига. И описываете, что собрать в вашей плате где оно лежит и куда это все положить при сборке, можно сделать по аналогии там примеров тьма. И в перед. Но есть большое, но почему от него отказались. Автоматизировать вот это все нет ни какой возможности. И да нет BSP.
  2. Вот простым движением руки мы находим Getting started with building Yocto project BSP's for I.mx6ULL А такое же под Buildroot что-то не могу найти. Лет так 5 уже не видел новых камней с полноценной поддержкой Buildroot. Да есть OpenWRT с большим количеством наработок под Buildroot, но уже его сделали слоем и оно нормально у товарищей работает.
  3. Только поддержки свежих камней уже давно там нет. Yocto понятная система. Оберток достаточно много под нее найти или доработать рецепты тоже проблем нет. Автор вам надо столько же времени потратить чтобы описать ТЗ и ПМИ. Не большое усилие(2 недели) и у вас будет базовая поддержка всего что вы хотите.
  4. Про плата живая я бы так уверенно не говорил. 1. Что вам мешает стартавать с RamDisk? До флешки пока не очень интересно дойти. Можно потом ее протестировать тулзами. 2. Работает ли под Uboot ваш езернет? Каким образом вы заливали туда ваше ядро? И да нормально ли пишет uboot на ваш Nand? У вас достаточно мало осталось проблем которые надо решить чтобы все заработало.
  5. Удивительное рядом. А чем вам не устроили вафли на одной матрица на второй сам чип комплект? Компактнее делать нет ни какого смысла. В умелых руках держит до 100G. Очень скользкая дорожка у вас SDK левым. Поддержки нет. Видимо проект видео регестраторов. Ух ресковые ребята.
  6. Вот это жесткая жесть. Чем вас готовые платы не устроили? Видимо у вас в доступе все библиотеки и SDK для такого интересного девайса. Проект в вакууме это весело.
  7. Вы как то конкретезируйте вашу отладку и схему приложите. По опыту полноценно bring up если оно живое то 35 дней. Если оно не живое, что вероятнее всего то месяца 3. С новой итерацией платы. Если вам полноценно управлять зарядками и прочим SAI (MAX9860ETG), SMBUS (BQ24725ARGRT, BQ4050RSMT) из этого набора то по минимум неделе на девайс. Если просто байтики кидать оно будет включено при старте ядра открывайте интерфейс и работайте. И того если все хорошо то пару месяцев чтобы заработало. А если там проблемы то неопределенный срок. От вас полноценное ТЗ видеть надо. Тесты ПМИ быть должны.
  8. Разработка проекта

    Это издержки отсудствия выходцев из технических кругов в управлении крупных компаний. Много лет Мобильные операторы, нефтяные компании, крупные холдинги полагались на крупные сервисные компании. Они платили деньги и был результат за понятные ресурсы получался понятный бизнес. Этот проект шаг в сторону и у уважаемых людей от цеников интеграторав зарябило в глазах. То что это новая большая система за которую нужно заплатить, в голове у них не укладывается. И результат не предсказуем. Уже не первая итерация и попытка найти людей. Видимо ни кто не хочет брать оплату разработки данной системы на себя, так как всем известны способы ведения бизнеса данных компаний. От безисходности слили проект в паблик. Тему думаю можно закрывать.
  9. Разработка проекта

    Люк с верху отверстия с низу вестимо. Физика она такая.
  10. Разработка проекта

    Человек просто не знает что сливных технологических отверстий несколько.
  11. Разработка проекта

    Подсказываю даже куртка оператора при наливе цистерны сертифицирована. Хотя некоторые умудрялись в китайских пуховиках работать но правда не долго. Ага от ядрен батона она тоже сертифицирована Кстати очень интересный вопрос с тем самым поездом в трубе с вакуумом.
  12. Разработка проекта

    Известный проект для известной компании. Как сертифицировать источник который легко может воспламенить содержимое цистерны. Вот это не тривиальная задача. Все остальное достаточно легко реализуемо. Народ бегает по конторам и хочет счастья. Счастье стоит дорого. Дешево тут не выйдет так как надо много чего дорабатывать и очень много ресурса необходимо чтобы оно встало на дорогу.
  13. Система должна строится на своем времени. Доступность времени от операторов связи не гарантирована. У каждого свой уровень технологий и сложности системы. Играеть в песочнице вам ни кто не запрещает.
  14. Android

    Китайские компании производящие тип планшета очень вам помогут в этом деле. Это столь интересная область знаний людей которые смогут собрать вам прошивку, чтобы работало, очень мало. Дешевле без шуток к китайцам. Потому как , у вас нет поддержки дистрибьютора вашего типа планшета, платформы на которой он сделан.
  15. Внедрит этот товарищь быстро свое поделие, пойдете соучастником, прокуроры в никать в детали взаимо отношений не будут, судье это ещё менее интересно. Примеры есть даже в "европейской" Польше. Осеннее обострение какоето то датчики газа, то искробезопастные цепи.
  16. У товарищей по статистике новая Base band карта в 60% случаев, корелируют от оператора к оператору. У других вендоров все по лучше. Потому МТС достаточно быстро по России развернул 20 опытных зон в крупных городах.
  17. Даже рядом нет. Раньше занимался разработкой и производством систем безопасности угольных шахт. В том числе и аэрогазовым контролем. Был отдельный участок по калибровке датчиков. Если бы там были люди на сдельной, а не в штате РосТех Надзор закрыл бы весь этот участок во время очередной проверки.
  18. Тут бизнес должен быть. Говорят "некоторые" производители мобильной инфраструктуры зарядили ценник в 80% от цены установленной БС за LPWA апдейт. Так что все очень сильно хотят найти стоющие массовые кейсы.
  19. В продолжение топика. И да ваше платформа несколько отстает. https://www.sierrawireless.com/products-and-solutions/sims-connectivity-and-cloud-services/iot-sim/readytoconnect/
  20. Искробезопастные цепи и эксплуатация на особо опасных промышленных объектах накладывают жесткие требования. А уж перечисленные газы и колибровочные смеси требуют специальных условий хранения. Пугают такие объявления и отсудствие понятия с чем надо иметь дело. Это форум разработчиков. Если вам нужны новые датчики компактней эффективней с различными способами подключения создавайте тему. Форум ремонтников это не здесь. Экономить на персонале, преступно и опасно для такого направления работы.
  21. Похоже там какие то проблемы со связью 17 406 ms 406 ms 410 ms 101.4.115.173 18 * * * Request timed out. 19 * * * Request timed out. 20 * * * Request timed out. 21 * * * Request timed out. 22 * * * Request timed out. 23 * * * Request timed out. 24 * * * Request timed out. 25 449 ms 406 ms 406 ms 202.112.26.83 26 405 ms 405 ms 407 ms 202.120.2.101.dns.sjtu.edu.cn [202.120.2.101] Может проще использовать то что к вам ближе?
  22. Добрый день, Мне стало очень интересно как вы это оценили. Не могли бы вы написать в личку для продолжения общения? Тут и одноэтажные последнего поколения WP76/WP77 сжигают таким методом. Наверное дело не в модеме.
  23. Эм прямо таки смарт SIM, у вас с различными вариантами оптимизации? Вот про продвинутее платформу это надо как то подробнее, вектор параметров там.
  24. За чей счет банкет? Там надо не хило поддерживать инфраструктуру и законодательство тоже должно быть. Sierra Wireless выпускает все модули со встроенным eSIM но профиль наш. Его можно сменить на пул европейских операторов которые есть в нашей платформе. Так же с профилем есть роуминговые соглашения со всеми Украинскими операторами и модем автоматически выбирает не только самый сильный сигнал, но лучшую услугу требующуюся вам от оператора.
  25. Электронные ценники

    В богатых странах Европы ценники как раз электронные, деньги там считать умеют. Решений масса продаются на вес за рупь килограмм в Китае. Где то проводные которые встраиваются в витрину. Где то беспроводка. Сам по себе электронный ценник не интересен нужна система и которая может этим всем безопасно управлять.