Jump to content
    

Atridies

Свой
  • Posts

    477
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Atridies


  1. Есть готовая плата для этого. Делал для домофона. Потом товарищ сбежал не заплатив денег (9 месяцев назад). Его звали Александр и он из Петербурга. Был еще второй -его "друг": некто Алексей Новиков (из Москвы). К чему это я: если это кто-то из них - лучше работать предоплатой. Иначе кинут и глазом не моргнут.
  2. Устойчивость не нормальная :). Потому и задал вопрос. Дело в том, что сейчас - вообще не подключена индуктивность - только активное сопротивление и устойчивости нет...
  3. Цепь обратной связи - не охватывает индуктивность. Управление от ЦАП - не участвует в петле ОС. В чем проблема? Если устойчивость нормальная, то установка конкретного значения на ЦАП - через определенное время приведет к конкретному значению тока в катушке.
  4. R34 и R36 - не соединяются... Где ставить конденсатор ?
  5. На резисторе R40 - протекающий ток (от CURDRV_IN) создает падение напряжения, которое усиливается инструментальным усилителем (DA7, DA8, Kу = 9). Далее выход с инструментального усилителя идет на дифференциальный усилитель (DA9, первый канал). После - этот сигнал сравнивается с выходом ЦАП (DAC_IN) и результат - подается на затвор VT1. Таким образом, напряжение на затворе будет таким, чтобы напряжение после дифференциального усилителя было равно напряжению с ЦАП. Т.е. должен регулироваться ток через R40.
  6. Коллеги! Есть схема источника тока (ниже). Она заводится на частоте 250 КГц. Попробовал добавить нуль (последовательная RC-цепь на землю от R34, R=10 Ом, С=0,1 мкФ) - частота самовозбуждения стала 20...25 КГц. На затворе транзистора пилообразные импульсы длительностью 10 мкс (период: 50 мкс). Вопрос: как обеспечить устойчивость данного источника тока ? Заранее спасибо.
  7. АОН

    Коллеги, есть вопрос по АОН проводной телефонии (если ошибся топиком - прошу модераторов перенести). Известны три типа АОН: отечественный, DTMF и FSK. Однако, у меня дома (Москва) между первым и вторым вызовом идет передача с частотами: 1100 и 1700 Гц (возможно еще какие-то частоты есть). Причем передача идет без пауз. Длина передачи - 500 мс. Это не попадает ни в один указанный выше стандарт. Что это: творческая переработка отечественного и DTMF сигналов - разработчиками АТС ? Или это какой-то новый стандарт ? Рекордер "SpRecord" - не распознает такой сигнал. Есть ли какая-нибудь информация по этому сигналу (частоты, кодировка, формат данных) ? Спасибо.
  8. Напишите мне на opterus (at) yаndеx (тчк) ру
  9. Потому что не умеет продавать. Это основная проблема всех инженеров.
  10. Flash и EEPROM делаются по другой технологии, поэтому просто так - реализовать не получится (если в корпусе нет своей). Поэтому - их надо будет внешние. Предложение - отправил в личку.
  11. Так может быть он сам зарабатывает на том, что его группа разрабатывает оборудование для заказчиков. Какой смысл передавать свой хлеб другому ? Да и дороже наверное будет...
  12. А если поставить по углам электромагниты растягивающие в разные стороны и давать усилие ? Можно и с одной стороны (но надо будет ОС), а можно тупо растягивать в обе стороны. Чем сильнее сила растяжения, тем труднее будет сдвинуть. Да, и если у Вас вязкая жидкость, то это должно быть сопротивление пропорциональное скорости.
  13. Прошу прислать тех.требования на opterus( @ ) yandex ( . ) ru
  14. Коллеги! Появилась необходимость провести моделирование целостности сигналов в дифференциальных парах на двух платах. Соединения - только между разъемами. Всего пар - порядка 100 шт. Обе платы по 12 слоев. Дифф.пары расположены как на внешних, так и на внутренних слоях. Пример (два слоя и одна плата - чтобы оценить сложность) - в прикреплении. Необходимо привести результаты моделирования и дать ответ: все ли цепи дадут удовлетворительный результат. Также возможно потребуется краткая консультация, чтобы повторить результат у себя. Разъемы: SEAF-40-05.0-S-10-2-A-K-TR. Расположение исполнителя не имеет значения. Предложения по времени и срокам - просьба в личку.
  15. Да, какие мощности двигателей? Микроватты, ватты, киловатты ?
  16. Мне кажется проще поставить mmWave радар. Там и луч можно двигать, и точность с расстоянием менять (предельная точность: доли миллиметра, предельная дальность - до 60 м). Размеры меньше, чем готовый модуль на EPC611. Если надо будет помочь с ними - пишите в личку.
  17. Не при чем. Потому что значение тока получено не симуляцией, а расчетом. Большие ворота конечного тока обусловлены разными условиями работы и разным временем срабатывания защиты. Оно примерно 1...1,5 мкс. Можете сами пересчитать токи. Средняя энергия: 50 мДж при КЗ и до 0,1 Дж при обычном отключении на напряжении >200 В. С остальным - надо подумать... У меня есть рядом источник на 8 кВА 115В/400 Гц. По размерам он примерно 40*40*40 см. и массой порядка 10 кг. Подозреваю, что его можно сделать раза в 2-5 меньше. Но мне нужны размеры 150*150*50 мм (примерно). Первая версия изделия - готова и отлажена. Но вот с аварийными режимами - у него всплыли некоторые проблемы. Поэтому и обратился к сообществу, авось коллеги какие-то новые идеи предложат.
  18. 1. Вы правы. 2. 1 мкГн - это индуктивность разводки внутри кабеля и входных/выходных разъемов. В большинстве случаев - индуктивность будет действительно 20-30 мкГн, однако есть несколько случаев, когда будет максимум 3-5 мкГн. И я не хочу, чтобы в этом случае у меня прибор выгорал... Коллеги могут намекать и на то, что надо мощность уменьшить, чтобы проще считать :). Можно конечно поставить впослед еще дроссели... Нуу... можно подумать и в этом направлении. Импульсные регуляторы в данном случае не нужны - это просто нагреватель. И вместо автоматов я ничего не собираюсь устанавливать - автоматы и так будут, но они срабатывают не так быстро как хотелось бы. Увы.
  19. Ничего не изменится до тех пор, пока Вы не прочитаете полностью мое сообщение. Рабочий ток: 13А (действующее значение). Ток КЗ - 200-300 А. Время симуляции тут не при чем. И паразитные элементы тоже. Ну право же: у полевика Coss- 400 пФ. Током 200А он зарядится за единицы нс. И энергии от катушки не отберет нисколько (доли процентов). Причем тут резисторы? Это КЗ. А ток задан - индуктивностью проводов и временем срабатывания защиты. По-моему это очевидно...
  20. Можно конечно и супрессоры, но пиковый ток может быть до 200А, а супрессоры на 200-300 В выдерживают токи не более чем на 3-5А. Т.е. мне надо будет поставить впараллель 40 супрессоров. Ну как-бы этого очень не хотелось...
  21. Коллеги ! Есть схема управления трехфазной нагрузкой от переменного тока 115В. Включение нагрузки может быть треугольником и звездой. Нагрузка: резистивная до 6 кВт (до 2 кВт на фазу, ток: 13А), с некоторым количеством индуктивности (провода). Коммутация каждой фазы осуществляется MOSFET-ами включенными встречно-последовательно. Коммутация осуществляется по нулю напряжения на транзисторах (вкл.) и нулю тока (откл.). Схема - ниже. Вопрос: при отключении ключей при Uвх > 200В или при срабатывании защиты по КЗ - у меня появляются индуктивные выбросы существенной мощности. Попробовал прикрутить в схему ЦПВВ (цепь поглощения высоковольтного выброса, https://www.power.com/sites/default/files/forum/files/PI-DG-101_ClampSizing.pdf) однако есть проблемы: 1. Емкость надо слишком большую, иначе не будет эффективно съедать выброс. 2. При коммутации происходит бросок тока, т.к. включение транзистора происходит на напряжении примерно 10-12В. 3. Использование варисторов не спасает - потому что у них скорости включения не менее десятков нс. 4. Использование супрессоров невозможно, т.к. супрессоры на токи 200-300А (ток КЗ) - не существуют. Есть ли у этой задаче какое-нибудь изящное решение ?
×
×
  • Create New...