Jump to content

    

sobr

Свой
  • Content Count

    920
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sobr


  1. Я из Новосибирска. Насчет "по пальцам пересчитать" это вы конечно загнули, вот на карте мтс посмотрите: карта Оренбург видимо где-то на хвост мтс наступил.
  2. Я сейчас ковыряю sim7020e (NB-IoT). Да, и у IPv6 нет такого понятия "белый адрес", там по умолчанию все адреса "белые" но у МТС они динамические, у Ростелекома на оптике тоже. И еще нужно понимать что к адресу IPv6 можно подключиться только с адреса IPv6. Либо же через какие нибудь "туннели".
  3. Вопрос пока повис в воздухе вот в связи с чем: Выяснился "косяк" новосибирского оператора МТС, они мне вместо плана "IoT-сеть" подключили план "IoT для бзнеса". А он не совместим ни с этой сим-картой, ни с NB-IoT вообще! (Как это у них получилось?) Помогли разобраться только специалисты МТС из Москвы. Изменить тариф на этой сим-карте нельзя. Сейчас жду новую курьером...
  4. Всем привет! Имеем: 1. SIM7020E, прошивка B13. 2. Сим-карта МТС, тариф "IoT Сеть корп." (карта и тариф NBIoT only) 3. Проблему - модуль не регистрируется в сети. Теперь по порядку, сим-карту модуль видит, SIM READY, IMSI сообщает. Питание 3 Вольта, от источника потом от батарейки. AT+COPS=? Выдает сети МТС, Билайн и Мегафон. Покрытие сетью судя по сайту МТС сплошное, пробовал в двух местах. Результат, сначала CREG, CGREG, CEREG:2, затем 0. В статье Дмитрия Новинского написано про APN и AT*MCGDEFCONT, модуль выдает :"IP" и все. Пытаюсь записать туда "internet.mts.ru" не помогает. Другой APN девочки и мальчики из кол.центра назвать не могут, говорят нет такого. С технарями не соединяют, принимают заявку но никто не связывается потом ни по телефону ни по почте. У МТС есть даже специальный отдел NBIoT специалистов, но на письма они не отвечают. Был бы очень признателен если бы кто нибудь объяснил, как запустить сей модуль с этим оператором, ведь кто то же работает с этой связкой.
  5. Ну почему же... Например МТС вовсю использует IPv6. А там и такого понятия как NAT нет, все адреса "белые". Правда динамические, но эта проблема легче решается.
  6. И у МТС есть разные тарифы, с округлением и до 100 КВ и до 1 КВ.
  7. Изучите внимательно условия Вашего тарифа. Оператор раз в час разрывает сессию и округляет, судя по Вашим цифрам до 100КБ.
  8. Вау, Эдуард ты уже в Sierre работаешь?
  9. Ну может быть причиной является то, что МТС сам это утверждает?
  10. А никто и не предлагал тупо повторять. Снимаете лог с соединения винды, открываете мануал по АТ командам от симком и вникаете что она (винда) делает, и осознаете зачем и почему...
  11. Есть ли возможность объявить переменную в неинициализируемой области RAM.?
  12. Есть ли возможность в ЕАТ использовать SSL не прибегая к АТ командам?
  13. Совпадает... А... не... Взял СДК по твоей ссылке, фсе заработало, а с СДК который мне МТ Систем прислал не работает!!!
  14. 1418B07SIM800C32_BT_EAT Все тоже самое... до какой версии нужно обновиться?
  15. Тут ты не прав. Вопрос именно к производителю модуля. А он уже если сочтет нужным пусть его задает кому угодно. Я сильно сомневаюсь, что стандарт заставляет ждать неограниченное время. А следовательно это именно КОСЯК. А чей это косяк пускай решает производитель модулей.
  16. Давай начнем с того, что как ты правильно пишешь, оператор заказывает карты на специальных предприятиях а не сам делает. Софт который крутится тоже делает не оператор а по заказу оператора. И если там будет лажа с таблицами или еще с чем опсос вернет в зад весь пул карточек. Ну опять ты все в кучу валишь... При чем здесь услуги, которые кстати не являются обязательными.
  17. Я бы на Вашем месте более тщательно выбирал слова, при обращении к незнакомым людям. С Вашего позволения я сам для себя решу кому и что мне рассказывать.
  18. А причем тут ошибки на стороне оператора и сим-карта? Операторы еще и деньги воруют(говорят) и что теперь?
  19. А зачем стек ждет ответа неограниченное количество времени? Ограничиваем время ожидания и ушли от этой проблеммы. Возможно, возможно... Невозможно избавиться от пропадания связи, это да, а от зависаний модема можно.
  20. Ну вот опять текста много и все мимо ( с моей точки зрения ). Какая разница один проц или несколько? А если повиснет главный проц? Что такое стэк? Это обычная программа. И если она написана без ошибок (ошибки "вылизаны") то она не зависнет. А если программа главного проц написана с ошибками, то главный проц зависнет и не сможет перезапустить GSM ный проц. Итого: "Зависание" модуля - косяк производителя модуля, и ничей более!
  21. Насколько мне известно у большинства смартфонов нет доступа к аккумулятору вне сервиса. И не виснут они почему-то...