Jump to content

    

ataradov

Участник
  • Content Count

    1003
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ataradov


  1. Это контролируется путем контрактов. А так сделать свой CM0+ по документации и так не долго. Но и за это тоже засудят. А так Atmel один раз точно исходники не по лицензированному назначению использовал случайно, так что в какой-то форме они точно есть.
  2. Крупным производителям чипов их дают, насколько я знаю. Но я не знаю какие точно предъявляются требования. Возможно, что простого лицензирования достаточно. Но это точно не через форму на сайте.
  3. Не думаю, что они дадут не обфусцированное ядро. DesignStartEval - это ядро на чистом Verilog, но без нормальных названий сигналов. Его можно использовать для изучения работы с ядром, но не для изучения самого ядра. Последнее ARM-у совсем не нужно. А так исходники доступны просто после регистрации, не нужно никаких форм заполнять.
  4. Да похоже загибается форум. С таким прогрессом долго еще пилить до старого состояния.
  5. Уведомление об этом посте ушло в спам на Gmail. Хотя это может из-за истории, посмотрим что дальше будет.
  6. Откуда вам знать, что Gmail кладет принятую почту в спам? taradov@gmail.com пример такого ящика. Эти уведомления дошли, так что может уже чего и починили. Это не отменяет факта, что было поломано. Более того, я об этой проблеме сообщал уже давно, и был успешно проигнорирован. https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=147440
  7. Да, почта с электроникса уже давно или в спам идет 100% или вообще не доходит.
  8. Да, без общего RSS меня тут вообще не будет. И подписываться на 100500 подфорумов тоже не дело.
  9. Любой генератор псевдо-случайного шума. Опять-же конкретных характеристик случайности вы не привели. Самое простое - https://en.wikipedia.org/wiki/Linear-feedback_shift_register . А вообще вариантов туча и все зависит от конкретных требований к генератору.
  10. Странное утверждение. Откуда такая уверенность? Ну так берите МК и делайте. Воспроизвести этот сигнал - это работы на день максимум для разбирающегося человека.
  11. Линейного закона в вероятностях нет. Скорее всего понимается равномерное распределение? Или нормальное? Такое может сгенерировать любой современный МК. Вот только как защиту это использовать бесполезно, так как скопировать такое будет быстрее, чем у вас заняло снятие осциллограмм. Предполагается, что копировальщики знают как математически описываются случайные процессы.
  12. Ширина импульса: постоянная или переменная? Если переменная, то по какому закону меняется, если постоянная, то какая? Длительность пауз: минимальная и максимальная. По какому закону (распределению) изменяется? Если все это неизвестно, то нужно собирать статистику с реального сигнала и измерять. Вы оригинальную схему на 555 как изобрели? Тупым подбором что ли? Без всякой конечной цели?
  13. Зачем нам скриншоты из которых мало что понятно? Чтобы описать поведение этого устройства на FPGA вам придется понять что именно нужно делать и словами это описать. Если вы этого не можете сделать, то эпоксидка только и остается.
  14. Помимо прочих проблем этой идеи, что помешает людям посмотреть на сигнал идущий на катушку и воспроизвести его без ПЛИС? Самое простое - это эпоксидной залить и надеяться, что оно никому реально не нужно. А если сильно нужно, то скопируют, можно не переживать по этому поводу.
  15. Период 120 кГц - это 8 мкс, как оно может заполнить импульс длительностью 2 мкс? Нужно как-то постараться описать. Без этого что-либо делать вообще бесполезно. Продолжим вытягивать информацию - для чего этот случайный сигнал потом будет использоваться? А то может и дальше можно упростить.
  16. NE555 - это аналоговая микросхема. ПЛИС - цифровые, так что нет и можно не ждать. Еще через 3 года ничего не изменится. Чего в конечном итоге нужно добиться? А то может оказаться, что не надо NE555 в ПЛИС загонять.
  17. Вот полный рабочий проект. Может поможет. Ну или если проблемы продолжатся - обращайтесь. Любые вопросы по SAM можно решить. samd20_iobus.zip
  18. Попробовал изменить email на gmail и первое-же письмо с подтверждением пришло в спам. Основной ящик видимо где-то письма по пути роняет так что они даже в спам не идут. Что-то поломано с рассылкой от electronix.
  19. Попробовал с внутренним 8 MHz RC - все работает. Платы с внешним кристаллом под рукой нет, но все должно работать. Каждый передний фронт 8 MHz выход переключается в противоположенное состояние (результирующая частота переключения 4 MHz).
  20. Последний email с электроникса пришел ровно месяц назад. При этом в темах, где я подписан полно активности, которую я пропустил. Это я один такой?
  21. Все что выложено - это ARMv2 и ниже. На более позднее патенты еще не истекли и ARM за этим следит. Они Cease and Desist моментально посылают. У RISC-V есть одно большое преимущество по сравнению со всем перечисленным - за ним стоят большие компании.
  22. IOBUS -это отдельная шина. Насчет возможности конвееризации STR - нужно проверять и возможно переписывать по-другому как-то, хотя сходу не ясно как. В документации обещают один цикл - значит должен быть способ этого добиться или нужно документацию менять. Сейчас поздно, голова уже не варит. Этот текст относится к Cortex-M3, SAM D20 - это M0+, и там таких ограничений сходу не видно. И "Table 3-1 Cortex-M0+ instruction summary" Cortex-M0+ TRM обещает 1 клок для single-cycle I/O port. Так что все должно работать.