Jump to content

    

Quasar

Свой
  • Content Count

    285
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Quasar


  1. Вы пытаетесь донести мысль в духе капитана очевидности. Было обсуждение чем ftp лучше (или хуже) http. Глобально ничем, так как используется единый механизм передачи, но в деталях http лучше и современнее. Причем здесь проверка файла прошивки на предмет целостности перед прошивкой? Да даже файл, лежащий на флешке надо проверять, это же любому Буратино понятно.
  2. А вы вообще ветку читали? Выше было написано утверждение, что: Ясно причем? Ну я же написал выше, это делается только на уровне http для Content-Type: text/html Всякие Content-Type: application/octet-stream и прочие не трогаются при вставке рекламы.
  3. а вы значит, такой познавший жизнь, знаете все тонкости и уловки врага... Вставка рекламы — это не специально? Сейчас такой ерундой только Ростелеком занимается, и рекламу он впихивает только в html содержимое. Если у вас будет передаваться какая-то бинарная фигня, типа зашифрованной прошивки, ПО, которое внедряет рекламу, трогать такое не будет. Иначе ни одно видео или аудио не проигрывалось бы через такого провайдера. Если у вас работает какое-то вредоносное ПО в сети, которое меняет TCP пакеты, то работать не будет и ftp. http также как и ftp работает через TCP, поэтому в плане подтвержденности и достоверности доставки они ничем не отличаются. Просто ftp это г. мамонта (современный пользователь и словосочетаний таких не знает ftp/tftp), а http это мэинстрим. Зайдите в какой-нибудь ситилинк или DNS и купите там сетевую железку, обновляющуюся по ftp... Только разве что всякие профессиональные железки, к которым еще бородатый админ прилагается. Да и то, обновление по ftp там скорее доп. опция, а основной механизм обновления это http. в этом случае, у вас бы ничего не работало через такого провайдера. Ни ICQ, ни телеграмм, ни ю-тьюб. И проблема с обновлением, была бы самой маленькой проблемой при работе с таким провайдером.
  4. когда придумывали ftp, http еще не было. Нет. TCP вас известит об этом. Если только у вас там не совсем кривой стек. Пока отправитель не получит подтверждение отправленного объема данных (объем определен в TCP windows size), он вообще не будет ничего отправлять дальше. Если пакет пропал, то вся передача встанет в попытке отправить повторно его. Прошивку по любому надо шифровать. И конечно же должна быть проверка CRC всего файла (или еще лучше ЭЦП) перед прошивкой.
  5. Какой брокер, чего брокер? Если я вобью в гугле http я найду все, что нужно мне знать об этом. Если я вобью в гугле брокер, найду чего угодно, рядом нестоящее к ембедеду. Вы в каждом первом посте пытаетесь показать, насколько далеко от вас серые массы? К чему все эти рекламно-маркетинговые вбросы? Спасибо!
  6. http всегда разрешен в корпоративных сетях. Устройство делаешь клиентом, поднимаешь http сервер с прошивкой где-нибудь в интернете (ну или локально в сети), устройство само проверяет доступность прошивки по http и предлагает пользователю скачать и обновить. А возиться с этими tftp и ftp...
  7. Я это сам наблюдал на практических измерения и схеме с SKY72310. Измерения проводились на двух генераторах R&S SML01 и HP8920B по методике ETSI EN 300 086 - Adjacent channel selectivity, Blocking or desensitization. Правда в этой методике минимальная отстройка для блокирования 1 МГц, мы делали на 200 кГц. С минимальной частотой сравнения получали: 64 дБ ACS и 72 дБ Blocking (для шага 12.5). С максимальной частотой сравнения получали: 61 дБ ACS и 86-87 дБ Blocking (для шага 12.5). Естественно, ничего кроме частоты сравнения синта в схеме приемника не менялось.
  8. У нас заказчика нет как такового, все инициативное. Просто для участия в некоторых тендерах, нужно иметь статус ТОРП. С учетом того, что корпуса по-любому Китай, надо выезжать на платах и сборке в РФ. Ну и я спрашиваю про 8 слоев, а не 16-20. На 4 слоях, если бы не пофигистичное отношение к согласованности заказов у Резонита (ну и видимо у нас), то опыт вполне успешный. Собственно, вопрос, по 8 слоям также или уже грустнее?
  9. Ну насчет, "в любом случае", я не могу так однозначно сказать. Понижение частоты сравнения, уменьшает шумы в ближней зоне (зона соседнего канала), избирательность растет децибела на 2-3, НО, катастрофически падает блокирование на отстройках 200 кГц - 1 МГц. Шумы удаляются от несушки. Не понял, а интермодуляция тут каким боком? Это же явления на нелинейностях. Как оно связано с ФШ?
  10. В смысле частоту сравнения повыше? Шаг обычно в ТЗ прописан, а вот меняя частоту сравнения, можно спектр шума достаточно сильно менять.
  11. Тот же ГОСТ имеет еще требования для радиостанций 1 и 2 типа, а там уже 80 и 75. Ну это уже конечно стационарные станции. А еще бывают некоторые ОСТы, которые в добавок к ГОСТ12252 предъявляют доп.требования к шагу, 12.5 кГц, и ширине канала 8-9 кГц. Я бегло посмотрел пдф на ADF4351, не увидел там шумов на такой отстройке и несушке, вы это сами смотрели и видели? Плюс вопрос, а что со спурами? Например, LMX2571 работала хорошо, но на ряде частот, так начинала спурить... Пришлось от внутреннего ГУНа отказаться.
  12. Для всего, что больше 2 слоев, мы теперь также делаем в Резоните. Утверждения, четко прописанная сборка (даже страна производство), так как тот же Резонит, некоторые заказы отправляет в Китай. А потом приходят платы со страной происхождения в накладной "Китай", и доказывай потом, что ты полностью российское производство с таким происхождением плат. В нашем понимании "повторить заказ" означало именно повторить. Мы сейчас делаем проще. Заказываем платы лет на пять вперед. А перед запуском 20-30 штук собираем для проверки партии. Так и дешевле. Ну и более жесткое согласование даже при повторе. Ну я тут написал, исполнителю ничего не мешает сказать, что у вас кривая разработка. Я их тут могу тоже понять, разработчики не учли разброс параметров компонентов (например) и из-за этого, большой брак, лампочка не загорается (синт какой-нибудь не запускается или спурит сильно), почему они за это должны отвечать?
  13. Ну вот и давайте. В процессе разработки, разработчики так и сказали, берем самый дешевый вариант (типовой), подбираем элементы под эту типовую сборку, и утверждаем конструкцию. Задача производства - повторять заказ и все будет ok. Производство и повторяло, а в один прекрасный момент, повторение не оказалось повторением. И здесь даже не вопрос волнового сопротивления, Резонит фактически уменьши расстояние между слоями. Увеличив емкость между дорожками. Все фильтры уехали не пойми куда, синтезаторы перестали запускаться и т.п. Я не про дорожки говорю высокочастотные, между двумя-тремя высокоскоростными микросхемами. Это именно ВЧ схема, которая разрабатывается, и доводится до ума исходя из конструкции платы. Сборки МПП утверждают в процессе разработки, а уже после, просто повторяют то, что когда-то наразрабатывали. Это вообще не живой вариант. Во-первых, для железок с большим количеством параметров (всякое радио), нужно нетривиальное оборудование для тестов (банальное «работает», «не работает» тут не покатит). Во-вторых, в плане денег, вам предложат оплатить содержание специалистов, которые способны, провести соответствующие измерения. Ну и контрактному производству, никто не помешает потом сказать, что «это вы криво разработали, поэтому у вас в 50% случаев, недотягивает чувствительность и избирательность по соседнему каналу». Вы потом готовы идти в суд и оспаривать там технически сложные сущности?
  14. Мы и сами можем разместить в Китае, без посредников в РФ и ввезти со всеми необходимыми действиями по растаможке. Есть ограничения по локализации производства, которые мы хоте ли бы выполнить для некоторого нашего оборудования. Ну брак в этом и заключался. Есть железка, работающая на частотах 450-500 МГц. Всю жизнь ее делали на платах из Резонита на типовой сборке. А тут они взяли и сменили сборку, и Резонит, вместо того, чтобы известить при очередном повторном заказе этой платы о том, что она уже перестала быть типовой и надо бы доплатить, взял и сделал ее по новой типовой сборке. Потом, на эти платы нанесли компоненты, а оно не работает от слова совсем. На все претензии к такому подходу, резонит взял и просто переделал за свой счет по старой типовой сборке. Спасибо конечно, но были сорваны сроки и испорчены дорогостоящие компоненты, которые намонтировали на кривые платы.
  15. Есть задача выпускать достаточно массово восьмислойные печатные платы, есть ли тут люди, которые регулярно заказывают такое в резоните? Насколько стабильно качество? На данный момент имеется опыт изготовления в Резоните только четырехслоек, да и то, нарвались на внезапную смену типовых сборок и брак на одной из партий.
  16. Ok, почитаем. Для больших предприятий, выпускающих что-то, разработанное под конкретного заказчика и соответственно, с ним согласованное, любые изменения в КД естественно должны сопровождаться перевыпуском КД с полным согласованием этого перевыпуска и испытаниями. Там и времени, и людских ресурсов обычно очень много, плюс закупки возможны на годы вперед. Но сейчас, достаточно часто, встречается необходимость "играть" в ГОСТ/ЕСКД у небольших коммерческих фирм. Например, для получения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения, минпромторг РФ запрашивает фрагменты КД по ГОСТ. Естественно, коммерческие частные предприятия, выпускают только ту документацию, которая нужна для производства (гербер файлы, Pick and Place файлы, монтажные схемы, инструкции по контролю качества). Схемотехник отталкивается от того факта, что комплектующие сегодня могут быть доступны к заказу, а через лет 5 уже нет и надо менять их (особенно всякая мелочевка, типа резисторов и конденсаторов), поэтому, проще прописать основные физические требования, а не прорабатывать все возможные варианты замены на 5 лет вперед. Соответсвенно, возник вопрос, а как-то ЕСКД может быть адаптирован к более простым требованиям производства или нет.
  17. Всем добрый день. Возник вопрос, на который никак не могу найти ответа. Есть перечень элементов, в котором такие компоненты как конденсаторы и резисторы, указаны только в виде "1 Ом 1% 0805, 1000 пФ +-5% NPO 50В 0805" и т.п., то есть только номинал, и доп. требования, которые разработчик посчитал важным. Но при закупке, естественно, покупается какая-то конкретная модель резистора или конденсатора, по решению схемотехника, исходя из текущей доступности (обычно он в голове держит 2-3 хорошие фирмы поставщика и их утверждает на закупку). Существует ли какой-то механизм в ЕСКД/ГОСТ утверждения конкретного списка комплектующих на партию без пере выпуска КД? Понятное дело, что на каких-то предприятиях, выпускающих ракеты или самолеты, шаг влево, шаг вправо недопустим, но у нас случай попроще и документы по ЕСКД в основном из-за того, что так "исторически сложилось". Собственно хочется остаться в рамках ГОСТ, но пока непонятно как.
  18. JAVA IDE

    Java, так же как и C++ это язык, который используется в хреновой туче разных мест (от телефончиков на андройде до банковских серверов). Я Java использую много, для написания прикладного софта на ПК. Обычно, этот софт работает с какими-то моими или чужими железками и GUI. Какие-то вещи из этой бредятины, я использую регулярно, например ексепшены (исключения), ключевые слова для синхронизации и блокировок, синтаксис для итераций по коллекциям и замыкания, реализованные в Java с помощью лямба-выражений, но это совершенно не значит, что нельзя было бы написать тот же софт не используя все это (или вообще на другом языке). Но, та же рефлексия с интроспекцией могут быть зачем-то нужны разработчикам библиотек, потому что им так удобнее, и мне совершенно не хочется их учить работать и лезть в их сложности, утверждениями о бредятине или ненужности того или иного механизма. Дело все в том, что именно автору топика я особо ничего отвечать не хочу. Меня удивило другое, как на совершенно безграмотные пассажи автора, куча народу ринулась чего-то доказывать. По поводу автора, у меня крутится в голове только следующая цитата Булгакова:
  19. JAVA IDE

    Чтобы вы сами и ответили на свой вопрос. Конечно, язык программирования Java не имеет ничего специального для обработки прерываний. Но он также и не имеет никаких ограничений для того, чтобы обработать исключительную ситуацию, инициированную железом. Где все это обрабатывать (в коде пользователя на Java или в виртуальной машине), думать будет тот, кто задумает все это перенести на STM32. В Java, как и в C++ есть очень много тяжелых вещей типа, эксепшенов, интроспекции, рефлексии, замыканий, ключевых слов для реализации синхронизации и блокировок, синтаксис для итерации по коллекциям. Опять-таки, тот кто будет реализовывать Java на STM32 будет думать, как это реализовать на этом железе или просто забить и назвать это Embedded Java откинув все ненужное (тяжелое) на такой платформе. Ну а потом, на форум, на котором будут обсуждать эту Java платформу для STM будут приходить пионЭры и рассказывать, как тяжело на этой бодяге писать без возможности сделать, что-то типа: "String exam = "Hello"; exam += " world!"; System.out.println (exam);". Ибо я так привык и хАчу так!
  20. JAVA IDE

    Возможно, через какое-то время, сложность скроется от пилотов, но закрылками все-равно надо будет рулить. Сейчас закрылками рулит пилот, а когда от них эту сложность уберут, закрылками будет рулить команда инженеров, проектируя алгоритмы управления и соответствующую аппаратуру (вон с Boeing 737 MAX на рулили кстати). И представьте себе, когда на форум проектировщиков авионики приходит какой-то клоун и начинает им объяснять, что современные люди и слов таких не знают "закрылки", потому что везде автоматика, а вы дурачки их тут обсуждаете на полном серьезе. Все эти обсуждения "почему в ST все так плохо и сделайте мне хорошо", уместны на форумах ST в переписке с проектировщиками процессоров. Тут люди берут то, что есть в данный момент на рынке и проектируют то, что надо. А какие прерывания вы знаете на plain С? Тот же вопрос, и к вам, а какие прерывания вы знаете на С++?
  21. JAVA IDE

    Я не перестаю удивляться местной аудитории. Приходит некий товарищ, который задает безграмотный вопрос, не понимая, чем среда разработки отличается от среды исполнения, попутно утверждая, что все местные занимаются чем-то "ниже плинтуса", и вообще все делают не так. И куча народу его начинает в чем-то убеждать... Разговор на уровне: "что за дебилы сделали столько кнопочек и рычажков в Airbus A320? Я хАчу чтобы он просто летел куда мне надо, я не хочу заморачиваться всеми этими руководствами по летной эксплуатации и прочим гЭ. в котором ковыряются современные дураки пилоты...".
  22. Делали платы в начале 19 года, в марте этого решили повторить. Не задавай вопросов, сделали повторный заказ на текущем стандартном стеке и схема превратилась в нерабочую. Выяснилось это естественно уже после распайки всех компонентов. Разве это нормально? Ну и вот что делать в данной ситуации? Никто не предложил сделать их как нестандартные...
  23. Ну это я в курсе. Вопрос был, почему они индекс рассчитали по символам +1/-1, а не по символам с максимальной девиацией?
  24. А у меня возник вопрос, почему h=0.27? Ведь максимальная девиация в DMR 1944 Hz, получается 1944/2400=0.81, а 0.27 получается только если взять в формуле расчета индекса девиацию=648 Hz (это девиация для символов -1 и +1, то есть не максимальная).
  25. Может у кого есть опыт, если оплатить из РФ своей картой, а получатель будет в Лондоне другой человек, не возникнет ли у них вопросов?